Im Vergleich schneiden die Pfannen am besten ab, die schnell auf Temperatur kommen, die Wärme gleichmäßig verteilen und sich nicht verziehen.
Beschichtete Pfannen sind ideal, wenn Sie empfindliche Speisen wie Fisch, Gemüse oder Spiegeleier zubereiten möchten, denn durch den Antihafteffekt backt nichts an. Zudem lassen sie sich ganz einfach mit einem feuchten Tuch reinigen. Pfannen ohne Beschichtung wiederum kommen immer dann zum Einsatz, wenn es um scharfes Anbraten geht. Sie halten problemlos hohe Temperaturen aus und verleihen jedem Steak eine knusprige Kruste. Allerdings ist der Pflegeaufwand wesentlich höher.
Der Satz „Wer billig kauft, kauft zwei Mal“ trifft leider auch bei Pfannen zu. Günstige Aktionsangebote bei Discountern oder Schnäppchen im Internet scheinen auf den ersten Blick zwar attraktiv, die Erfahrung von Kund:innen und Testmagazinen zeigen jedoch, dass die Freude nicht lange anhält. Die Beschichtung löst sich bei allzu günstigen Modellen oft bereits nach wenigen Wochen oder Monaten, der Boden liegt nicht mehr plan auf dem Kochfeld auf oder die Pfanne wird nur in der Mitte wirklich heiß. Für eine haltbare, wirklich gute Pfanne sollten Sie mindestens 40 bis 50 Euro einplanen. Unser Tipp: Einige Hersteller bieten eine Neubeschichtung ihrer Produkte an. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern in der Regel auch günstiger als der Kauf einer neuen Pfanne.
Unsere Pfannen-Bestenliste wurde von unserer unabhängigen Redaktion erstellt und fußt auf zwei Säulen: Tests der Fachmagazine und Meinungen von Kundinnen und Kunden.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet (letzter Test vom ):

  • und 11 weitere Magazine

Pfannen Bestenliste

668 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Pfanne im Test: Gusseisen-Pfannen 3er-Set NC2941 von Tornwald-Schmiede, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Tornwald-Schmiede Gusseisen-Pfannen 3er-Set NC2941

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
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  • Pfanne im Test: Pfanne tief  (28cm) von De Buyer, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    De Buyer Pfanne tief (28cm)

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Erhält­li­che Grö­ßen: 28 cm
    Robust, hoch­wan­dig und hoch hit­ze­be­stän­dig – aber nicht zum Schwen­ken geeig­net
  • Pfanne im Test: Nowo Titanium 1028N (28 cm) von Woll, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Woll Nowo Titanium 1028N (28 cm)

    • Typ: Brä­ter
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Gourmet-Bräter von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Le Creuset Gourmet-Bräter

    • Typ: Brä­ter
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Pfanne im Test: Wok Mai-Lin von Karcher, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Karcher Wok Mai-Lin

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Wega Wok (34 cm) von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Schulte-Ufer Wega Wok (34 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Diamond Lite Gusspfannen-Set, 2-tlg. von Woll, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Woll Diamond Lite Gusspfannen-Set, 2-tlg.

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: DLC
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Alu­mi­ni­umpfanne auch für Induk­ti­ons­herde
  • Pfanne im Test: Injoy Special Edition Schmorpfanne von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Berndes Injoy Special Edition Schmorpfanne

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: 82059 Schmorpfanne Take Off von ELO, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    ELO 82059 Schmorpfanne Take Off

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    Sehr gute Pfanne – für etwa zwei Jahre
  • Pfanne im Test: Grillpfanne quadratisch (26 x 26 cm) von Staub, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Staub Grillpfanne quadratisch (26 x 26 cm)

    • Typ: Grill­pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: SensoRed Pfanne von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Fissler SensoRed Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Gut

    2,4

    Rösle Bratpfanne mit Keramikversiegelung

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Dark Ruby Pfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Tefal Dark Ruby Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
    Wun­der­kind mit Kera­mik­be­schich­tung
  • Pfanne im Test: Ferrara Granitium Rechteckige Auflaufform (30 cm) von Ballarini, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Ballarini Ferrara Granitium Rechteckige Auflaufform (30 cm)

    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Hit­ze­be­stän­dige, leicht zu rei­ni­gende Auf­lauf­form für die gesunde Küche
  • Pfanne im Test: I-E285 Induktionseckpfanne von AMT Gastroguss, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    AMT Gastroguss I-E285 Induktionseckpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Elegance Wokpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Tefal Elegance Wokpfanne

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    Preis­wert und gut – aber nur für die asia­tisch inspi­rierte Küche
  • Pfanne im Test: Vario Click Induction Wok von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Berndes Vario Click Induction Wok

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Favorit Keramik (28 cm) von WMF, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    WMF Favorit Keramik (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Wok mit Glasdeckel von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Tefal Wok mit Glasdeckel

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet
  • Gut

    1,6

    Rösle Grillpfanne Elegance, 28 cm

    • Typ: Grill­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Ein­fa­che Grill­pfanne als Alter­na­tive zum Elek­tro­grill
  • Pfanne im Test: Gussbräter von Pyrex, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Pyrex Gussbräter

    • Typ: Brä­ter
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Bratpfanne Gusseisen (26cm) von Eddingtons, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Eddingtons Bratpfanne Gusseisen (26cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Bratpfanne von Turk, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Turk Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: E94106 Gourmet Series Inox Induction (28 cm) von Tefal, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Tefal E94106 Gourmet Series Inox Induction (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Conical Deluxe Pfanne (mit Reliefboden) von BK-Cookware, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    BK-Cookware Conical Deluxe Pfanne (mit Reliefboden)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Alugusspfanne von Lidl / Ernesto, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lidl / Ernesto Alugusspfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: C65919 Delicia Pro Wokpfanne (28 cm) von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Tefal C65919 Delicia Pro Wokpfanne (28 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Mai-Lu von Kopf, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Kopf Mai-Lu

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Wok Profi (36 cm) von Silit, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Silit Wok Profi (36 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Vario Click Induction White Wok von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Berndes Vario Click Induction White Wok

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
    Hel­les Köpf­chen in Sachen Hit­ze­be­stän­dig­keit
  • Pfanne im Test: Livorno Bratpfanne von Ballarini, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Ballarini Livorno Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Multilayer Pfanne von ELO, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    ELO Multilayer Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Alu-Guss-Bräter Rosemond mit Glasdeckel von Steinbach, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Steinbach Alu-Guss-Bräter Rosemond mit Glasdeckel

    • Typ: Brä­ter
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Back­ofen­ge­eig­net
    Güns­ti­ger Brä­ter für kleine Haus­halte ohne Induk­ti­ons­herd
  • Pfanne im Test: Rechteckbräter Rosemond mit Glasdeckel von Steinbach, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Steinbach Rechteckbräter Rosemond mit Glasdeckel

    • Typ: Brä­ter
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    Preis­wer­ter Brä­ter für alle Herde außer Induk­tion
  • Pfanne im Test: Kupferfpanne mit gusseisernem Griff (28 cm) von Baumalu, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Baumalu Kupferfpanne mit gusseisernem Griff (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Kup­fer
    • Eigen­schaf­ten: Back­ofen­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Livington Copperline Eckpfanne von Mediashop.tv, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Mediashop.tv Livington Copperline Eckpfanne

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Als All­roun­der nur mit Ein­schrän­kung zu gebrau­chen
  • Pfanne im Test: Bräter Tradition von Le Creuset, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Le Creuset Bräter Tradition

    • Typ: Brä­ter
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Pfanne im Test: Livington Copperline Kupfer-Keramikpfanne von Mediashop.tv, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Mediashop.tv Livington Copperline Kupfer-Keramikpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Ver­eint das Beste aus zwei Wel­ten
  • Pfanne im Test: Pure Ivory von ELO, Testberichte.de-Note: 3.1 Befriedigend

    Befriedigend

    3,1

    ELO Pure Ivory

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Schwenkpfanne von Easy Pan, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Easy Pan Schwenkpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Gute Idee schlecht umge­setzt
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Tests

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 1/2021
    • Erschienen: 12/2020

    Nicht für die Ewigkeit

    Testbericht über 14 beschichtete Pfannen

    „Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt

    zum Test

    • ÖKO-TEST

    • Ausgabe: 6/2024
    • Erschienen:
    • Seiten: 6

    Die Günstigste punktet

    Testbericht über 11 gusseiserne Pfannen

    Dieses Heft ist bis zum am Kiosk erhältlich.

    zum Test

    • Kitchen House & More

    • Ausgabe: 2/2024
    • Erschienen:
    • Seiten: 4

    Die Pfanne der deutschen Köche-Nationalmannschaft

    Testbericht über 1 Brat- und Schwenkpfanne

    Dieses Heft ist bis zum am Kiosk erhältlich.

    zum Test

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„Nicht für die Ewigkeit“ (Erschienen 12/2020)

„Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt ...

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