Beschichtete Pfannen sind leicht zu reinigen und eignen sich hervorragend für die fettarme Küche. Ihre Haltbarkeit ist jedoch begrenzt. Wir zeigen Ihnen die derzeit besten beschichteten Pfannen am Markt. Dafür haben wir Tests und Meinungen ausgewertet und zu einer Gesamtnote verrechnet. Der letzte Test ist vom .

40 Tests 107.700 Meinungen

Die besten beschichteten Pfannen

  • Gefiltert nach:
  • Antihaftbeschichtet
  • Alle Filter aufheben
1-20 von 350 Ergebnissen
  • Ballarini Bari

    • Sehr gut 1,1
    • 1 Test
    • 842 Meinungen
    Pfanne im Test: Bari von Ballarini, Testberichte.de-Note: 1.1 Sehr gut

    1

  • Tefal Talent Induction Wokpfanne (28 cm)

    • Sehr gut 1,2
    • 1 Test
    • 3631 Meinungen
    Pfanne im Test: Talent Induction Wokpfanne (28 cm) von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    2

  • Tefal So Intensive Pfanne

    • Sehr gut 1,2
    • 0 Tests
    • 765 Meinungen
    Pfanne im Test: So Intensive Pfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    3

  • WMF PermaDur Advance

    • Sehr gut 1,2
    • 1 Test
    • 28 Meinungen
    Pfanne im Test: PermaDur Advance von WMF, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    4

  • WMF Devil Crepes-Pfanne, 27 cm

    • Sehr gut 1,2
    • 0 Tests
    • 640 Meinungen
    Pfanne im Test: Devil Crepes-Pfanne, 27 cm von WMF, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    5

  • WMF Servier-Schmorpfanne mit Glasdeckel (28 cm)

    • Sehr gut 1,2
    • 0 Tests
    • 1167 Meinungen
    Pfanne im Test: Servier-Schmorpfanne mit Glasdeckel (28 cm) von WMF, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    6

  • Tefal Jamie Oliver E85711 Pfannenset 3-teilig

    • Sehr gut 1,2
    • 1 Test
    • 0 Meinungen
    Pfanne im Test: Jamie Oliver E85711 Pfannenset 3-teilig von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    7

  • Woll Induction Line 1528 IL (28 cm)

    • Sehr gut 1,2
    • 1 Test
    • 367 Meinungen
    Pfanne im Test: Induction Line 1528 IL (28 cm) von Woll, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    8

  • Silit Hongkong Wok

    • Sehr gut 1,2
    • 1 Test
    • 3 Meinungen
    Pfanne im Test: Hongkong Wok von Silit, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    9

  • Berndes Bonanza Induction Bratpfanne

    • Sehr gut 1,2
    • 1 Test
    • 267 Meinungen
    Pfanne im Test: Bonanza Induction Bratpfanne von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    10

  • Rösle Silence 91507

    • Sehr gut 1,3
    • 2 Tests
    • 100 Meinungen
    Pfanne im Test: Silence 91507 von Rösle, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    11

  • Tefal Logics Wokpfanne (28 cm)

    • Sehr gut 1,3
    • 0 Tests
    • 5597 Meinungen
    Pfanne im Test: Logics Wokpfanne (28 cm) von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    12

  • Tefal Talent Keramik Bratpfanne

    • Sehr gut 1,3
    • 1 Test
    • 474 Meinungen
    Pfanne im Test: Talent Keramik Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    13

  • AmazonBasics Wok-Pfanne, 28 cm

    • Sehr gut 1,3
    • 0 Tests
    • 2083 Meinungen
    Pfanne im Test: Wok-Pfanne, 28 cm von AmazonBasics, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    14

  • WMF Devil Bratpfannen-Set, 3-teilig

    • Sehr gut 1,3
    • 0 Tests
    • 260 Meinungen
    Pfanne im Test: Devil Bratpfannen-Set, 3-teilig von WMF, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    15

  • WMF Pfanne (28 cm)

    • Sehr gut 1,3
    • 0 Tests
    • 939 Meinungen
    Pfanne im Test: Pfanne (28 cm) von WMF, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    16

  • Schulte-Ufer Bratpfanne 28 cm Romana i XXStrong, hoch

    • Sehr gut 1,3
    • 1 Test
    • 53 Meinungen
    Pfanne im Test: Bratpfanne 28 cm Romana i XXStrong, hoch von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    17

  • Silit Wok-Pfanne Wuhan (28 cm)

    • Sehr gut 1,3
    • 0 Tests
    • 1001 Meinungen
    Pfanne im Test: Wok-Pfanne Wuhan (28 cm) von Silit, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    18

  • WMF Perma Dur Premium Grillpfanne

    • Sehr gut 1,3
    • 0 Tests
    • 142 Meinungen
    Pfanne im Test: Perma Dur Premium Grillpfanne von WMF, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    19

  • Woll Nowo Titanium 1528N (28 cm)

    • Sehr gut 1,3
    • 1 Test
    • 830 Meinungen
    Pfanne im Test: Nowo Titanium 1528N (28 cm) von Woll, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    20

  • Unter unseren Top 20 kein passendes Produkt gefunden?

    Ab der nächsten Seite finden Sie weitere Beschichtete Pfannen nach Beliebtheit sortiert.  Mehr erfahren

Neuester Test: 16.10.2020
  • Seite 1 von 11
  • Nächste

Aus unserem Magazin:

Alle Artikel

Ratgeber: Beschichtete Pfannen

Die ver­schie­de­nen Beschich­tungs­ty­pen

Stärken
  1. verhindern Festbacken von Lebensmitteln
  2. leicht zu reinigen
  3. Keramikbeschichtungen stark erhitzbar
Schwächen
  1. Qualität der Beschichtungen sehr unterschiedlich
  2. PTFE nicht hocherhitzbar
  3. häufig anfällig für Kratzer
  4. keine "lebenslange" Haltbarkeit

Tefal Jamie Oliver Edelstahl-Pfanne Achten Sie bei beschichteten Pfannen darauf, dass sie frei von PFOA sind. Die meisten namhaften Hersteller, z.B. Tefal, verzichten auf die gesundheitsschädigende Perfluoroctansäure. Ab 2020 ist sie in der EU verboten. (Bild: tefal.de)

Sofern man nicht eingefleischter Gusseisen-Fan ist, greift man heute nur zu gerne auf beschichtete Pfannen zurück. Denn diese verhindern wirksam das Anbrennen und Festbacken von Speisen und lassen sich erheblich einfacher im Anschluss reinigen – sofern es sich um eine hochwertige Beschichtung handelt. Und genau das ist das Problem: Die Vielzahl an möglichen Antihaftbeschichtungen ist überraschend groß, Gleiches gilt auch für die Bandbreite ihrer Wirksamkeit und Haltbarkeit.

Teflon und andere PTFE-Beschichtungen

Obwohl sicherlich jeder etwas mit dem Begriff Teflon anfangen kann, handelt es sich dabei nicht einmal um eine besonders hochwertige Beschichtung. Hinter dem Markennamen verbirgt sich der Stoff Polytetrafluoretyhlen (PTFE), der sogar eine sehr begrenzte Lebensdauer besitzt. Die PTFE-Schicht ist nämlich extrem dünn und kann schon durch härteres Plastikbesteck zerkratzt werden. Metallbesteck ist vollkommen ungeeignet. Auch kann die Oberfläche durch Erhitzen über 260 Grad Celsius beschädigt werden, scharfes Anbraten sollte mit Teflon-Pfannen also auf jeden Fall unterbleiben. Und auch wenn Teflon am bekanntesten sein mag, gibt es natürlich noch weitere Marken für PTFE-Produkte: SilverStone und Stoneline beispielsweise.

Titan-Beschichtungen: PTFE auf harter Unterschicht

Manche Hersteller verwenden PTFE in mehreren Schichten übereinander. Das ist allerdings auch nur bedingt nützlich, denn so zögert man die Gebrauchsspuren nur etwas weiter hinaus. Etwas höherwertiger sind dagegen Antihaftbeschichtungen, bei denen unterhalb des PTFE noch eine keramische Spritzschicht aus Aluminium-Titan-Mischoxid aufgebracht ist. Sie sind etwas widerstandsfähiger gegenüber Kratzern, trotzdem ist die den „Titan-Pfannen“ zugesprochene lebenslange Haltbarkeit bei weitem übertrieben. Auch diese Beschichtungen sind nicht fürs scharfe Anbraten geeignet, denn die obere PTFE-Schicht ist und bleibt empfindlich. Im Handel sind solche Produkte fast immer durch das Signalwort Titan zu erkennen.

DLC-Beschichtungen

Wer wenigstens richtig Braten können möchte, setzt besser auf eine PTFE-freie Schutzschicht. Derzeit liegen dabei Produkte aus diamantartigem Kohlenstoff (DLC, Diamond Like Carbon) im Trend. Bei ihnen kann die Schutzschicht zwar ebenfalls recht leicht beschädigt werden, immerhin bewegt sich die Temperaturgrenze mit 300 Grad Celsius aber jenseits dessen, was beim normalen Anbraten anfällt. Auch die Reinigung im Geschirrspüler ist hier weniger bedenklich, PTFE-Pfannen sollte man dagegen stets nur mit Papier oder einem weichen Schwamm ausreiben. Bekannte Markennamen sind Multiglide von Demeyere und XX-Strong-diamond von Schulte-Ufer.

Keramische Schutzschichten

Die derzeit sicherlich wirksamste Beschichtung basiert jedoch auf Siliziumoxid. Pfannen mit dieser keramischen Schutzschicht sind deutlich resistenter gegenüber mechanischen Beschädigungen und können auf bis zu 400 Grad Celsius erhitzt werden. Diese keramischen Pfannen können sogar auf Gasherden verwendet werden. Entsprechende Pfannen gibt es unter den Markennamen CeraDur (WMF), CeraProtect (Silit) und Thermolon (Greenpan). Weiterentwicklungen davon sind Silargan und e30, beides ebenfalls Markennamen von Silit. Dennoch: Die perfekte Beschichtung gibt es nicht. Eine lebenslange Haltbarkeit ist und bleibt Augenwischerei. Selbst den keramischen Beschichtungen wird nachgesagt, dass sie nach ein, zwei Jahren schlagartig ihre Wirksamkeit verlieren – wenn sie auch bis dahin scheinbar perfekt funktionieren.

Zur Beschichtete Pfanne Bestenliste springen

Tests

Alle anzeigen

Sortiert nach Popularität und Aktualität

Benachrichtigung

Wir benachrichtigen Sie kostenlos bei neuen Tests zum Thema antihaftbeschichtete Pfannen.

Testsieger der Fachmagazine

Aktuelle beschichteten Pfannen Testsieger

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche beschichteten Pfannen sind die besten?

Die besten beschichteten Pfannen laut Testern und Kunden:

» Hier weiterlesen

Was sollten Sie vor dem Kauf wissen?

Unser Ratgeber gibt den Überblick:

  1. Teflon und andere PTFE-Beschichtungen
  2. Titan-Beschichtungen: PTFE auf harter Unterschicht
  3. DLC-Beschichtungen
  4. Keramische Schutzschichten

» Mehr erfahren

Welche beschichteten Pfannen sind die aktuellen Testsieger?

Testsieger der Fachmagazine:

» Zu weiteren Testsiegern