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Typ

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Eigenschaften

  • Induktionsgeeignet
  • Induktionsgeeignet (604)
  • Spülmaschinengeeignet (314)
  • Backofengeeignet (407)
  • Antihaftbeschichtet (447)
  • Unbeschichtet (82)
  • Erneuerbare Beschichtung (9)

Größe

Material

  • Aluguss (141)
  • Cromargan (12)
  • Edelstahl (176)
  • Mehrschicht-Edelstahl (32)
  • Gusseisen (68)
  • Kupfer (4)
  • Stahl (9)
  • Eisen (7)
  • Aluminium (119)
  • Karbonstahl (1)

Beschichtung

  • Teflon (PTFE) (94)
  • Keramik (149)
  • Titan (PTFE) (59)
  • DLC (10)
  • Olivenöl-Antihaftbeschichtung (2)
  • Emaille (22)

Form

  • Eckig (41)
  • Oval (15)
  • Rund (472)

Getestet von

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604 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Pfanne im Test: Bratpfanne von Hoffmann, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Hoffmann Bratpfanne

    Nachhaltig

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Sta­bil und viel­sei­tig
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  • 2
    Pfanne im Test: Unlimited On Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Tefal Unlimited On Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Lang­le­big durch kratz­feste Anti­haft­be­schich­tung
  • 3
    Pfanne im Test: Emaillierte Gusseisenpfanne von VICTORIA, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    VICTORIA Emaillierte Gusseisenpfanne

    Nachhaltig

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Emaille
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    Viel­sei­tig ein­setz­bar und lang­le­big – die ideale Pfanne für Ihre Küche
  • 4
    Pfanne im Test: Devil Bratpfanne Induktion von WMF, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    WMF Devil Bratpfanne Induktion

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Ener­gie­spa­rende Pfanne mit kratz­fes­ter Aus­stat­tung
  • 5
    Pfanne im Test: Calabria Pfannen-Set 2-teilig von Silit, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Silit Calabria Pfannen-Set 2-teilig

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Hoch­wer­ti­ges und robus­tes Set für alle Herd­ar­ten
  • 6
    Pfanne im Test: Hochrandpfanne von Hoffmann, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Hoffmann Hochrandpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Erneu­er­bare Beschich­tung, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Hoch­wer­tige und kom­for­ta­ble Pfanne mit erneu­er­ba­rer Beschich­tung
  • 7
    Pfanne im Test: Bratpfanne b.green von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Berndes Bratpfanne b.green

    Nachhaltig

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Nach­hal­tige Pfanne mit robus­ter Beschich­tung
  • 8
    Pfanne im Test: Poletto Bratpfanne von Zwilling, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Zwilling Poletto Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Große Edel­stahl­pfanne für alle Herde und den Back­ofen
  • 9
    Pfanne im Test: Bratpfanne Elegance mit Antihaftversiegelung von Rösle, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Rösle Bratpfanne Elegance mit Antihaftversiegelung

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Unbe­schich­tet, Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Varia­bel und effi­zi­ent
  • 10
    Pfanne im Test: Edelstahl Wok (32 cm) von GRÄWE, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    GRÄWE Edelstahl Wok (32 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Leicht­ge­wicht mit kur­zer Auf­heiz­zeit
  • 11
    Pfanne im Test: Jamie Oliver Cook Smart Bratpfanne Edelstahl von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Tefal Jamie Oliver Cook Smart Bratpfanne Edelstahl

    Nachhaltig

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Prak­ti­sche Brat­pfanne für den All­tag
  • 12
    Pfanne im Test: Bratpfanne Silence Pro von Rösle, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Rösle Bratpfanne Silence Pro

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Schnell auf­ge­heizt mit kratz­fes­ter Ober­flä­che
  • 13
    Pfanne im Test: Pfannenset 3-teilig von Divory, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Divory Pfannenset 3-teilig

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Viel­sei­ti­ges Pfan­nen­set für gesun­des Kochen und ein­fa­che Hand­ha­bung
  • 14
    Pfanne im Test: Durado Bratpfanne 28 cm von WMF, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    WMF Durado Bratpfanne 28 cm

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Cro­mar­gan
    Viel­sei­tig ein­setz­bare Brat­pfanne für gesun­des und fett­freies Kochen
  • 15
    Pfanne im Test: Adamant Comfort von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Fissler Adamant Comfort

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Schwer­ge­wicht mit robus­ter Beschich­tung
  • 16
    Pfanne im Test: Ceratal Comfort von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Fissler Ceratal Comfort

    Nachhaltig

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Viel Brat­flä­che und kera­mi­sche Anti­haft­be­schich­tung
  • 17
    Pfanne im Test: Talis Stielpfanne von Silit, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Silit Talis Stielpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Robuste Pfanne für effi­zi­ente Zube­rei­tung
  • 18
    Pfanne im Test: Renew On Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Tefal Renew On Bratpfanne

    Nachhaltig

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Preis-​Leis­tungs­tipp mit leich­ten Schwä­chen
  • 19
    Pfanne im Test: Ledro Bratpfanne von Ballarini, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Ballarini Ledro Bratpfanne

    Nachhaltig

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Über­zeugt in Optik und Qua­li­tät
  • 20
    Pfanne im Test: Bratpfanne Astral von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 3.0 Befriedigend

    Befriedigend

    3,0

    Schulte-Ufer Bratpfanne Astral

    Nachhaltig

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Sehr gute Bra­t­er­geb­nisse, aber kurze Anti­haft­wir­kung im Ver­gleich
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    Ratgeber: Induktionspfannen

    Auf den Auf­bau der Pfanne ach­ten

    Das Wichtigste auf einen Blick:

    • alle magnetisierbaren Pfannenmaterialien sind induktionsfähig
    • Pfannenboden sollte plan auf dem Induktionsfeld aufliegen
    • beim Induktionskochen erhitzt die Pfanne sehr schnell

    WMF Durado Bratpfanne 28 cm Testsieger von WMF: Die Durado-Bratpfanne kann auch auf einem Induktionskochfeld zum Einsatz kommen. (Bild: wmf.de)

    Induktionsfähiges Kochgeschirr liegt schwer im Trend, auch Induktionspfannen finden immer mehr Verbreitung. Weil die Temperaturübertragung beim Braten mit Induktion deutlich schneller wirkt als bei herkömmlichen Elektroherden, sind an die Qualität der Pfanne strengere Kriterien anzulegen als bei anderen Herdarten. Geht es um Materialien, sind sehr viele Pfannen von Haus aus induktionsfähig - und dennoch bewerben findige Hersteller ihre Pfannen als „geeignet für Induktion“. Doch wer die elektromagnetische Induktion mit ihren energiesparenden Vorzügen ernst nimmt, sollte nicht dem Material, sondern dem Pfannenaufbau das größte Augenmerk widmen.

    Geeignete Materialien im Vergleich: Ferromagnetisch und formbeständig

    Die Bezeichnung „Induktionspfanne“ ist im Grunde eine unnötige Spezifizierung für Bratpfannen, die auf Induktionsplatten funktionieren sollen. Induktionsfähig sind vielmehr schon von Haus aus alle magnetisierbaren Pfannenmaterialien . Bei Pfannen aus Gusseisen, Eisen oder solchen mit ferromagnetischen Böden ist das der Fall, reines Edelstahl, Kupfer oder Aluminium ist dagegen für sich genommen nicht induktionsfähig. Das beste Pfannenmaterial für die elektromagnetische Induktion ist planstabil und erwärmt sich ohne Verformung auch unter hoher Hitzeeinwirkung. Als besonders robust gelten Edelstahl, Eisen oder Gusseisen. Wer die Vorzüge des effektiveren Induktionsgarens mit dem Betrieb einer gut wärmeleitfähigen Pfanne addieren möchte, sollte nach einer induktionsfähigen Kupferpfanne Ausschau halten. Auch solche mit einem schnell leitenden Aluminium- oder Kupferkern im Pfannenboden passen zum energiesparenden Braten, weil sich der Pfannenboden schnell, gleichmäßig und vollflächig erwärmt und das Braten schneller beginnen kann.

    Pfannenaufbau: Planstabiler Boden ohne Hohlraum

    Das wichtigste K.O.-Kriterium bei an sich induktionsgeeigneten Pfannen sind von unten bombierte Böden vieler Billigpfannen, mit dem andere Herdarten weniger Probleme haben. Solche Böden hinterlassen einen Hohlraum zwischen Unter- und Innenboden, wodurch sich Hitze und Bratfett nicht gleichmäßig verteilen können. Solche Laster äußern sich dadurch, dass der wichtigste Leiter nicht plan auf der Kochstelle aufliegt und die Induktionsspannung nicht richtig übertragen werden kann. Vielfach werden auch als „induktionsgeeignet“ auch Pfannen an den Kunden gebracht, die nicht oder nur zeitweise auf die Induktionsspulen des Kochfeldes ansprechen. Statt eines durchgezogenen Eisen- respektive Edelstahlkerns besitzen sie lediglich kleinere Metallpartikel und können den für die Wärmeübertragung notwendigen Wirbelstrom im Pfannenboden nur schlecht erzeugen. Bei einer solchen Pfanne nützen auch ansonsten vielversprechende Korpusmaterialien nicht viel – allenfalls bei herkömmlichen Herden mit Heizwendel unter der Glaskeramik lassen sie sich noch einsetzen.

    Sonderfall: Antihaftbeschichtete Pfannen

    Vor allem bei beschichteten Pfannen kann die thermische Belastung sehr hoch ausfallen. Die Reaktionszeit beim Induktionsgaren ist kurz, die Pfanne erhitzt sehr schnell bis in die Seitenwände. Wer scharfes Anbraten von Fleisch bevorzugt oder Unachtsamkeiten bei der Temperaturführung nicht ausschließen kann, sollte insbesondere um Beschichtungen auf der Basis von PTFE (Polytetrafluorethylen) – auch unter dessen Markenname Teflon bekannt – einen Bogen machen. Klassisches PTFE wird mit dem toxischen PFOA (Perfluoroctansäure) in Verbindung gebracht, kann ab etwa 260 Grad Celsius Schaden nehmen und darüber hinaus ausgasen. Wer dennoch Wert auf eine beschichtete Induktionspfanne legt und gesundheitliche Belastungen ausschließen möchte, greift am besten auf Modelle mit Keramikversiegelung oder modernen PTFE-Beschichtungen zurück, die nicht nur stärker erhitzbar, sondern auch kratzunempfindlicher sind. Keramikbeschichtete Pfannen eignen sich besonders gut zum scharfen Anbraten von Fleisch ohne Anhaften. Da mit ihnen auf Induktionsplatten sehr schnell hohe Temperaturen erreicht werden können, ist bei Eier- oder Mehlspeisen Vorsicht geboten.

    Pfannen mit starkem Boden aus unserer Bestenliste

      Bodenstärke Unser Fazit Stärken Schwächen Bewertung Angebote
    I-7L28-Z20B Bratpfanne

    Sehr gut

    1,5

    9 mm Viel­sei­tig ver­wend­bare Pfanne mit abnehm­ba­rem Griff

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    40 Meinungen

    1 Test

    Induction Line 1528 IL (28 cm)

    Gut

    1,8

    9 mm Viel­sei­tige Brat­pfanne für anspruchs­volle Köche

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    873 Meinungen

    2 Tests

    Diamond LITE Guss-Hochrandpfanne

    Gut

    1,7

    8 mm Kratz-​ und abrieb­feste Pfanne mit abnehm­ba­rem Stiel

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      noch keine bekannt

    612 Meinungen

    0 Tests

    von Sonja Leibinger

    „Wenn ich die Nachrichtenlage zu Pfannentests beobachte, bestätigt sich für mich: Ich bleibe bei meiner Gusseisenpfanne. Zwar ohne Antihaft, aber hocherhitzbar und von ergreifender Schlichtheit.“

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    Aktu­ell beliebte Pfan­nen

    HENSSLERS Pfannen-Set anthrazit 28,0/24,0 cm

    HENS­SLERS Pfan­nen-​Set anthra­zit 28,0/24,0 cm 2-tlg. - Sonstige Küchenhelfer: Hochwertiges Pfannen-Set mit 3-Schicht-Material für gleichmäßige Wärmeverteilung, inklusive 500 ml Olivenöl für sofortiges Kochen.

    79,98 €

    Jamie Oliver by Tefal Edelstahl-Pfanne, 28 cm

    Jamie Oli­ver by Tefal Edel­stahl-​Pfanne, 28 cm Genieteter Komfortgriff mit Silikoneinlage, optimale Bratbereitschaft durch Thermo-Signal, für alle Herdarten geeignet

    4,7 (39)

    39,90 €

    Jamie Oliver Cook 3-teiliges Pfannenset 28cm, 24cm, 20cm

    Jamie Oli­ver Cook 3-​tei­li­ges Pfan­nen­set 28cm, 24cm, 20cm Pfannen für alle Herdarten, mit leichter Reinigung und Antihaftbeschichtung für müheloses Kochen.

    4,8 (87)

    69,00 €

    Jamie Oliver by Tefal Servierpfanne mit Temperaturindikator

    Jamie Oli­ver by Tefal Ser­vier­pfanne mit Tem­pe­ra­tu­rin­di­ka­tor Brat- & Grillpfannen mit langlebiger Titanium Antihaftversiegelung und praktischen Thermo-Signal® Temperaturindikator für perfekte Brat-Ergebnisse.

    60,95 €

    Zwilling Pro Bratpfanne Ø 28 cm

    Zwil­ling Pro Brat­pfanne Ø 28 cm Hochwertiges Kochgeschirr - Pfanne aus rostfreiem Edelstahl, ideal für gleichmäßiges Braten und langlebige Nutzung in der modernen Küche.

    3,3 (4)

    89,90 €

    Tefal Bratpfanne Hard Titanium Essential 24 cm

    Tefal Brat­pfanne Hard Tita­nium Essen­tial 24 cm Pfanne aus Aluminium mit innovativer Titanium Antihaftversiegelung und Thermo-Signal für perfekte Temperaturkontrolle, geeignet für Gas, Elektro und Glaskeramik.

    4,3 (2k+)

    25,99 €

    Tefal

    Tefal "So Expert" Pfanne 28cm Pfannen für vielseitiges Kochen, ideal für Omeletts und perfekt gegrillte Burger dank der tiefen Form.

    4,5 (4)

    24,99 €

    Jamie Oliver by Tefal Edelstahl-Pfanne, Ø 24 cm

    Jamie Oli­ver by Tefal Edel­stahl-​Pfanne, Ø 24 cm Hochwertige Edelstahl-Pfanne mit Thermo-Signal® für optimale Brattemperatur und Titanium NON Stick für extreme Langlebigkeit. Ideal für alle Herdarten, auch Induktion.

    4,7 (60)

    35,25 €

    Tefal E320789 Servierpfanne 250mm

    Tefal E320789 Ser­vier­pfanne 250mm Hochwertige Antihaftbeschichtung, perfekt für alle Herdarten und energiesparend mit ThermoSpot Temperaturanzeige

    4,6 (69)

    42,72 €

    HENSSLERS Bratpfanne aus Edelstahl, 20 cm

    HENS­SLERS Brat­pfanne aus Edel­stahl, 20 cm Hochwertige 3-Schicht Bratpfanne mit Antihaftbeschichtung, ideal für Induktion und hitzebeständig bis 230°C - perfekt für gesundes Braten ohne Ankleben.

    4,3 (232)

    33,95 €

    Tefal tiefe Pfanne 24 cm + Deckel Simply Clean B5673253

    Tefal tiefe Pfanne 24 cm + Deckel Sim­ply Clean B5673253 Tiefpfanne mit Glasdeckel, 24 cm Durchmesser und Antihaftbeschichtung. Ideal für gesunde Zubereitung und leicht zu reinigen. Perfekt für Gas, Glaskeramik und Elektroherde.

    29,90 €

    Jamie Oliver by Tefal Cook's Direct On Bratpfanne 24 cm

    Jamie Oli­ver by Tefal Cook's Direct On Brat­pfanne 24 cm Pfanne aus rostfreiem Edelstahl mit Antihaftversiegelung und Thermo-Signal-Technologie für perfekte Bratergebnisse, geeignet für alle Herdarten und ofenfest bis 210 °C.

    4,6 (21k+)

    32,99 €

    Jamie Oliver by Tefal Alu-Pfanne 24 cm

    Jamie Oli­ver by Tefal Alu-​Pfanne 24 cm Pfanne mit langlebiger Titanium Antihaftversiegelung, ideal für Hobbyköche. Der Thermo-Signal® Temperaturindikator zeigt die perfekte Brattemperatur an.

    20,99 €

    Tefal D5270653 Pfanne 280mm

    Tefal D5270653 Pfanne 280mm Hochwertige Antihaft-Pfanne mit 280mm Durchmesser, ideal für gesundes Kochen ohne Fett und leicht zu reinigen.

    5,0 (1)

    17,99 €

    Tefal Pfannenset Virtuoso 2-teilig

    Tefal Pfan­nen­set Vir­tuoso 2-​tei­lig Premium Edelstahl Pfannen, hitzebeständig und backofengeeignet, ideal für präzises Anbraten und auf allen Herdarten einsetzbar.

    4,4 (677)

    54,99 €

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