Grillpfannen

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  • Induktionsgeeignet Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Backofengeeignet Backofen­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Talent Pro E44040 Grillpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    566 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Grillpfanne
    • Beschichtung: Titan (PTFE)
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Backofengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Thermospot
    • Erhältliche Größen: 26 cm
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Grillpfanne Elegance, 28 cm von Rösle, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    19 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Grillpfanne
    • Beschichtung: Keramik
    • Material: Edelstahl
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Erhältliche Größen: 28 cm
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Perma Dur Premium Grillpfanne von WMF, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    41 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Grillpfanne
    • Beschichtung: Teflon (PTFE)
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Erhältliche Größen: 28 cm
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Premium Grill Pfanne, 28 cm von Coninx, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    84 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Grillpfanne
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Abnehmbarer Griff
    • Erhältliche Größen: 28 cm
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Rockpearl Fire Grillpfanne von Style'n Cook, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    46 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Grillpfanne
    • Beschichtung: Teflon (PTFE)
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Spülmaschinengeeignet, Induktionsgeeignet
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Gusseisen-Steak-Pfanne Rustica von Krüger, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    132 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Grillpfanne
    • Material: Gusseisen
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Unbeschichtet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Ausguss, Gegengriff, Aufhänge-Öse
    • Erhältliche Größen: 28 cm
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Grillpfanne quadratisch (26 x 26 cm) von Staub, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    21 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Grillpfanne
    • Material: Gusseisen
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Unbeschichtet, Backofengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Schüttrand
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Nowo Titanium Grillpfanne von Woll, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    23 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Grillpfanne
    • Beschichtung: Teflon (PTFE)
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet
    • Ausstattung: Abnehmbarer Griff, Schüttrand
    • Erhältliche Größen: 28 cm
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Grillpfanne eckig von WMF, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    441 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Grillpfanne
    • Material: Aluguss
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Steakgrillpfanne (rechteckig) von Le Creuset, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    52 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Grillpfanne
    • Material: Gusseisen
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Unbeschichtet, Backofengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Abnehmbarer Griff
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Gusseisen Grillpfanne (eckig) von Skeppshult, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    35 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Grillpfanne
    • Material: Gusseisen
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Unbeschichtet, Backofengeeignet, Induktionsgeeignet
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Gusseisen-Grillpfanne von Tornwald-Schmiede, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    50 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Grillpfanne
    • Material: Gusseisen
    • Eigenschaften: Backofengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Schüttrand
    weitere Daten
    • keine Tests
    Produktdaten:
    • Typ: Grillpfanne
    • Beschichtung: Keramik
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Induktionsgeeignet
    • Erhältliche Größen: 28 cm
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Multipfanne von Lidl / Ernesto, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    Produktdaten:
    • Typ: Grillpfanne
    • Beschichtung: Teflon (PTFE)
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Spülmaschinengeeignet, Induktionsgeeignet
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Grillpfanne von AmazonBasics, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    9 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Grillpfanne
    • Beschichtung: Teflon (PTFE)
    • Material: Edelstahl
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Spülmaschinengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Erhältliche Größen: 28 cm
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Aluguss-Grillpfanne von Penny, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    Produktdaten:
    • Typ: Grillpfanne
    • Beschichtung: Teflon (PTFE)
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Aufhänge-Öse
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: GN 2/3 23733-BBQ von AMT Gastroguss, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • ohne Endnote
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Grillpfanne
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  • Pfanne im Test: Aluminiumguss Grillpfanne von Savisto, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    171 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Grillpfanne
    • Beschichtung: Teflon (PTFE)
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Abnehmbarer Griff
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Guss-Quadrat-Grillpfanne von Gundel, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    1 Meinung
    Produktdaten:
    • Typ: Grillpfanne
    • Beschichtung: Keramik
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet
    • Ausstattung: Abnehmbarer Griff
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Grillpfanne von L&M Weber, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • ohne Endnote
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Grillpfanne
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet
    • Ausstattung: Abnehmbarer Griff
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Ratgeber zu Grillpfannen

Wichtige Unterschiede zur normalen Bratpfanne

Grillpfannen unterschiedlicher HerstellerDie Pfannenindustrie hat einen neuen Trend entdeckt: das Grillen auch in der Wintersaison. Denn auch in der kalten Jahreszeit möchten viele Fleischliebhaber nicht auf das gegrillte Nackensteak verzichten müssen. Und anstatt sich dann dick eingemümmelt in den Garten zu setzen, verlegt man die Grillparty einfach in die heimische Küche. Möglich machen dies die neuen Grillpfannen, die im Grunde nichts weiter als Bratpfannen mit eckiger Bauform sind. Einige wichtige Unterschiede gibt es dann aber doch.

Andere Form, anderer Pfannenboden

Ob Silit, WMF oder ein anderer Wettbewerber: Nahezu jedes namhafte Unternehmen, aber selbst viele kleinere Hersteller, haben mindestens eine dieser Grillpfannen im Angebot. Nahezu einhellig ist die besondere Bauform des Arbeitsgerätes: Eckig muss die Pfanne sein, damit sie der länglichen Form von Steaks und Grillspießen entgegen kommt und somit eine bessere Ausnutzung der Grillfläche erlaubt. Ein wesentlicher Unterschied zu normalen Bratpfannen ist ferner die anders geformte Oberfläche des Pfannenbodens.

Rinnen lassen das Fett ablaufen

Charakteristisch sind dabei parallel zueinander verlaufende Erhöhungen, auf denen das Grillfleisch aufliegt. Es gibt aber auch einige wenige Varianten mit noppenartigen Erhöhungen. Hintergrund des Ganzen ist, dass so weniger Fett benötigt wird. Das Fleisch haftet dadurch weniger stark am Boden an und kann somit auch leichter wieder gelöst werden. Nicht zuletzt kann sich auch das aus dem Fleisch selbst lösende Fett am Boden sammeln. Nicht zuletzt dürfte Grillfans freuen, dass sich so auch das beliebte Streifenmuster wie beim echten Grill ergibt – wenn man schon auf das Raucharoma verzichten muss.

Die Antihaftbeschichtung

Eine Schlüsselfunktion kommt auch der Antihaftbeschichtung zu. Bei Grillpfannen ist die Wahl der richtigen Beschichtung noch einmal wichtiger als bei herkömmlichen Bratpfannen, denn hier kommen deutlich höhere Brattemperaturen zum Einsatz. Schließlich soll das Fleisch richtig gegrillt werden und nicht nur leicht angebraten. Daher sollte man auf eine Beschichtung achten, die nicht aus herkömmlichem PTFE besteht, welches nur bis 260 Grad Celsius stabil bleibt und danach Schaden nimmt.

Keramische Schutzschichten oder gusseiserne Pfannen bevorzugt

Ferner kommt hinzu, dass aufgrund der höheren Temperaturen Besteck wie Pfannenwender aus Plastik selten eine gute Wahl ist. Denn dieses kann beim Kontakt mit der heißen Oberfläche anschmelzen und sich verformen. Metallbesteck wiederum zerkratzt die Antihaftbeschichtung in kürzester Zeit. Eine Alternative sind moderne Titan-Beschichtungen. Dabei handelt es sich um eine Weiterentwicklung von PTFE, die ausgesprochen widerstandsfähig ist und Metallbesteck erheblich länger widersteht. Indes ist auch sie nur bis 260 Grad Celsius chemisch stabil, daher sollte man die Temperatur auch hier bedächtig regulieren. Wirklich ideal sind eigentlich nur keramische Antihaftbeschichtungen, welche bis zu 400 Grad Celsius abkönnen und somit selbst höchsten Ansprüchen genügen. Solche Produkte sind indes leider noch sehr selten. Alternativ erfüllt eine rein gusseiserne Grillpfanne hervorragend ihren Zweck.

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