Das markante, eckige Erscheinungsbild hat praktische Gründe: So passen auch große Fleischstücke gut hinein, die von den Rippen ihr Branding bekommen. Wir zeigen Ihnen die derzeit besten Grillpfannen am Markt. Dafür haben wir Tests und Meinungen ausgewertet und zu einer Gesamtnote verrechnet.

6 Tests 12.600 Meinungen

Die besten Grillpfannen

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1-20 von 37 Ergebnissen
  • WMF Durado Grillpfanne

    Sehr gut

    1,4

    1  Test

    790  Meinungen

    Pfanne im Test: Durado Grillpfanne von WMF, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    1

  • Coolinato Grillpfanne

    Sehr gut

    1,4

    0  Tests

    524  Meinungen

    Pfanne im Test: Grillpfanne von Coolinato, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    2

  • Tefal Easy Cook & Clean Grillpfanne

    Gut

    1,6

    0  Tests

    851  Meinungen

    Pfanne im Test: Easy Cook & Clean Grillpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    3

  • Coninx Premium Grill Pfanne, 28 cm

    Gut

    1,6

    0  Tests

    1712  Meinungen

    Pfanne im Test: Premium Grill Pfanne, 28 cm von Coninx, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    4

  • Tefal Talent Pro E44040 Grillpfanne

    Gut

    1,8

    1  Test

    1  Meinung

    Pfanne im Test: Talent Pro E44040 Grillpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    5

  • Krüger Gusseisen-Steak-Pfanne Rustica

    Gut

    1,8

    0  Tests

    396  Meinungen

    Pfanne im Test: Gusseisen-Steak-Pfanne Rustica von Krüger, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    6

  • Le Creuset Steakgrillpfanne (rechteckig)

    Gut

    1,8

    0  Tests

    336  Meinungen

    Pfanne im Test: Steakgrillpfanne (rechteckig) von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    7

  • Savisto Aluminiumguss Grillpfanne

    Gut

    2,2

    1  Test

    596  Meinungen

    Pfanne im Test: Aluminiumguss Grillpfanne von Savisto, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    8

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  • Le Creuset Signature Grillpfanne

    Gut

    1,7

    1  Test

    1287  Meinungen

    Pfanne im Test: Signature Grillpfanne von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut
  • Klamer Grillpfanne

    ohne Endnote

    0  Tests

    21  Meinungen

    Pfanne im Test: Grillpfanne von Klamer, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • WMF Grillpfanne eckig

    Sehr gut

    1,3

    0  Tests

    2599  Meinungen

    Pfanne im Test: Grillpfanne eckig von WMF, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut
  • AmazonBasics Induktions-Grillpfanne mit Antihaftbeschichtung

    Gut

    2,2

    1  Test

    2192  Meinungen

    Pfanne im Test: Induktions-Grillpfanne mit Antihaftbeschichtung von AmazonBasics, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut
  • WMF Perma Dur Premium Grillpfanne

    Sehr gut

    1,5

    0  Tests

    320  Meinungen

    Pfanne im Test: Perma Dur Premium Grillpfanne von WMF, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut
  • Rösle Grillpfanne Elegance, 28 cm

    Gut

    1,6

    1  Test

    108  Meinungen

    Pfanne im Test: Grillpfanne Elegance, 28 cm von Rösle, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut
  • Jim Beam JB0159 Grillpfanne

    ohne Endnote

    0  Tests

    74  Meinungen

    Pfanne im Test: JB0159 Grillpfanne von Jim Beam, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Woll Nowo Titanium Grillpfanne

    ohne Endnote

    0  Tests

    149  Meinungen

    Pfanne im Test: Nowo Titanium Grillpfanne von Woll, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Russell Hobbs Geohex Grillpfanne

    ohne Endnote

    0  Tests

    0  Meinungen

    Pfanne im Test: Geohex Grillpfanne von Russell Hobbs, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Skeppshult Gusseisen Grillpfanne (eckig)

    ohne Endnote

    0  Tests

    49  Meinungen

    Pfanne im Test: Gusseisen Grillpfanne (eckig) von Skeppshult, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Aldi / Home Creation Aluguss-Grillpfanne

    ohne Endnote

    0  Tests

    0  Meinungen

  • Style'n Cook Rockpearl Fire Grillpfanne

    Gut

    1,7

    0  Tests

    185  Meinungen

    Pfanne im Test: Rockpearl Fire Grillpfanne von Style'n Cook, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut
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Aus unserem Magazin

Ratgeber: Grillpfannen

Wich­tige Unter­schiede zur nor­ma­len Brat­pfanne

Stärken

  1. Grillen auch im Winter möglich
  2. Fett sammelt sich zwischen den Rillen
  3. eckige Form, um Fleisch optimal aufnehmen zu können

Schwächen

  1. noch keine bekannt

WMF Durado Grillpfanne Testsieger: Grillpfanne Durado von WMF überzeugt die Tester in allen Belangen. (Bild: wmf.com)

Die Pfannenindustrie hat einen Trend entdeckt: das Grillen auch in der Wintersaison. Denn auch in der kalten Jahreszeit möchten viele Fleischliebhaber nicht auf das gegrillte Nackensteak verzichten müssen. Und anstatt sich dann dick eingemümmelt an den Grill zu stellen, verlegt man die Grillparty einfach in die heimische Küche. Möglich machen dies die neuen Grillpfannen, die im Grunde nichts weiter als Bratpfannen mit eckiger Bauform sind. Einige wichtige Unterschiede gibt es dann aber doch.

Andere Form, anderer Pfannenboden

Ob Silit, WMF oder ein anderer Wettbewerber: Nahezu jedes namhafte Unternehmen, aber selbst viele kleinere Hersteller, haben mindestens eine dieser Grillpfannen im Angebot. Nahezu einhellig ist die besondere Bauform des Arbeitsgerätes: Eckig muss die Pfanne sein, damit sie der länglichen Form von Steaks und Grillspießen entgegen kommt und somit eine bessere Ausnutzung der Grillfläche erlaubt. Ein wesentlicher Unterschied zu normalen Bratpfannen ist ferner die anders geformte Oberfläche des Pfannenbodens.

Rinnen lassen das Fett ablaufen

Charakteristisch sind dabei parallel zueinander verlaufende Erhöhungen, auf denen das Grillfleisch aufliegt. Es gibt aber auch einige wenige Varianten mit noppenartigen Erhöhungen. Hintergrund des Ganzen ist, dass so weniger Fett benötigt wird. Das Fleisch haftet dadurch weniger stark am Boden an und kann somit auch leichter wieder gelöst werden. Nicht zuletzt kann sich auch das aus dem Fleisch selbst lösende Fett am Boden sammeln. Nicht zuletzt dürfte Grillfans freuen, dass sich so auch das beliebte Streifenmuster wie beim echten Grill ergibt – wenn man schon auf das Raucharoma verzichten muss.

Die Antihaftbeschichtung

Eine Schlüsselfunktion kommt auch der Antihaftbeschichtung zu. Bei Grillpfannen ist die Wahl der richtigen Beschichtung noch einmal wichtiger als bei herkömmlichen Bratpfannen, denn hier kommen deutlich höhere Brattemperaturen zum Einsatz. Schließlich soll das Fleisch richtig gegrillt werden und nicht nur leicht angebraten. Daher sollte man auf eine Beschichtung achten, die nicht aus herkömmlichem PTFE besteht, welches nur bis 260 Grad Celsius stabil bleibt und danach Schaden nimmt.

Keramische Schutzschichten oder gusseiserne Pfannen bevorzugt

Ferner kommt hinzu, dass aufgrund der höheren Temperaturen Besteck wie Pfannenwender aus Plastik selten eine gute Wahl ist. Denn dieses kann beim Kontakt mit der heißen Oberfläche anschmelzen und sich verformen. Metallbesteck wiederum zerkratzt die Antihaftbeschichtung in kürzester Zeit. Eine Alternative sind moderne Titan-Beschichtungen. Dabei handelt es sich um eine Weiterentwicklung von PTFE, die ausgesprochen widerstandsfähig ist und Metallbesteck erheblich länger widersteht. Indes ist auch sie nur bis 260 Grad Celsius chemisch stabil, daher sollte man die Temperatur auch hier bedächtig regulieren. Wirklich ideal sind eigentlich nur keramische Antihaftbeschichtungen, welche bis zu 400 Grad Celsius abkönnen und somit selbst höchsten Ansprüchen genügen. Solche Produkte sind indes leider noch sehr selten. Alternativ erfüllt eine rein gusseiserne Grillpfanne hervorragend ihren Zweck.

Backofenfeste Grillpfannen

  1. WMF Durado Grillpfanne
    250 °C
    WMF Durado Grillpfanne

    Sehr gut

    1,4

  2. Coolinato Grillpfanne
    250 °C
    Coolinato Grillpfanne

    Sehr gut

    1,4

von Janko Weßlowsky

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Häufig gestellte Fragen (FAQ)

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Die besten Grillpfannen laut Testern und Kunden:

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Was sollten Sie vor dem Kauf wissen?

Unser Ratgeber gibt den Überblick:

  1. Andere Form, anderer Pfannenboden
  2. Rinnen lassen das Fett ablaufen
  3. Die Antihaftbeschichtung
  4. Keramische Schutzschichten oder gusseiserne Pfannen bevorzugt
  5. ...

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