Für die besten Ergebnisse sollten Herdart und Wokmaterial zusammenpassen. Stahl oder Gusseisen sind für Gasherde, Aluminium für Ceranfelder optimal. Wir zeigen Ihnen die derzeit besten Woks am Markt. Dafür haben wir Tests und Meinungen ausgewertet und zu einer Gesamtnote verrechnet. Der letzte Test ist vom .

8 Tests 78.500 Meinungen

Woks Bestenliste

Top-Filter: Eigenschaften

  • Gefiltert nach:
  • Wok / Wokpfanne
  • Alle Filter aufheben

89 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Woll Concept Wok- und Rührpfanne mit Deckel

    Sehr gut

    1,2

    1  Test

    5  Meinungen

    Pfanne im Test: Concept Wok- und Rührpfanne mit Deckel von Woll, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    1

  • AmazonBasics Wok-Pfanne, 28 cm

    Sehr gut

    1,3

    0  Tests

    5192  Meinungen

    Pfanne im Test: Wok-Pfanne, 28 cm von AmazonBasics, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    2

  • Schulte-Ufer Wok Globus i

    Sehr gut

    1,3

    2  Tests

    0  Meinungen

    Pfanne im Test: Wok Globus i von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    3

  • Klamer Profi Edelstahl-Wok

    Sehr gut

    1,4

    0  Tests

    2618  Meinungen

    Pfanne im Test: Profi Edelstahl-Wok von Klamer, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    4

  • Fissler Adamant Wok (32 cm)

    Sehr gut

    1,4

    1  Test

    0  Meinungen

    Pfanne im Test: Adamant Wok (32 cm) von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    5

  • Coolinato Wokpfanne

    Sehr gut

    1,4

    0  Tests

    579  Meinungen

    Pfanne im Test: Wokpfanne von Coolinato, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    6

  • Woll Diamant Lite 11032DPI

    Sehr gut

    1,4

    1  Test

    0  Meinungen

    Pfanne im Test: Diamant Lite 11032DPI von Woll, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    7

  • Fissler nanjing Wok mit Glasdeckel und Dämpfeinsatz

    Sehr gut

    1,4

    0  Tests

    105  Meinungen

    Pfanne im Test: nanjing Wok mit Glasdeckel und Dämpfeinsatz von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    8

  • Fissler original-profi collection Wok mit Glasdeckel (35cm)

    Sehr gut

    1,4

    0  Tests

    159  Meinungen

    Pfanne im Test: original-profi collection Wok mit Glasdeckel (35cm) von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    9

  • Tefal Unlimited On Wokpfanne (28 cm)

    Sehr gut

    1,5

    1  Test

    7020  Meinungen

    Pfanne im Test: Unlimited On Wokpfanne (28 cm) von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    10

  • GRÄWE Edelstahl Wok (32 cm)

    Sehr gut

    1,5

    1  Test

    396  Meinungen

    Pfanne im Test: Edelstahl Wok (32 cm) von GRÄWE, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    11

  • Rösle Cadini Wokpfanne (32 cm)

    Sehr gut

    1,5

    1  Test

    35  Meinungen

    Pfanne im Test: Cadini Wokpfanne (32 cm) von Rösle, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    12

  • Staub Wok (37cm)

    Sehr gut

    1,5

    0  Tests

    402  Meinungen

    Pfanne im Test: Wok (37cm) von Staub, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    13

  • Berndes Injoy Special Edition Stielwok (28 cm)

    Sehr gut

    1,5

    1  Test

    198  Meinungen

    Pfanne im Test: Injoy Special Edition Stielwok (28 cm) von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    14

  • Karcher Wok Mai-Lin

    Sehr gut

    1,5

    0  Tests

    881  Meinungen

    Pfanne im Test: Wok Mai-Lin von Karcher, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    15

  • Tefal Elegance Wokpfanne

    Sehr gut

    1,5

    0  Tests

    673  Meinungen

    Pfanne im Test: Elegance Wokpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    16

  • Rösle Wokpfanne Elegance

    Sehr gut

    1,5

    0  Tests

    463  Meinungen

    Pfanne im Test: Wokpfanne Elegance von Rösle, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    17

  • Krüger Leipzig Aluguss-Wok (36 cm)

    Sehr gut

    1,5

    0  Tests

    386  Meinungen

    Pfanne im Test: Leipzig Aluguss-Wok (36 cm) von Krüger, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    18

  • Kopf Mai-Lu

    Sehr gut

    1,5

    0  Tests

    480  Meinungen

    Pfanne im Test: Mai-Lu von Kopf, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    19

  • Berndes Wokpfanne b.green Alu Recycled Induction

    Gut

    1,6

    1  Test

    53  Meinungen

    Pfanne im Test: Wokpfanne b.green Alu Recycled Induction von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    20

  • Unter unseren Top 20 kein passendes Produkt gefunden?

    Ab der nächsten Seite finden Sie weitere Woks nach Beliebtheit sortiert. 

Neuester Test:
  • Seite 1 von 4
  • Nächste weiter

Aus unserem Magazin

Ratgeber: Woks

Wel­ches Mate­rial bie­tet sich für einen Wok an?

Das Wichtigste auf einen Blick:

  • in Kombination mit einem Gasherd ist ein Wok aus Stahl oder Gusseisen zu empfehlen
  • setzen Sie bei Ceranfeldern auf Woks aus Aluminium
  • Woks aus Edelstahl sind nicht optimal

Wok Skeppshult Wok 3,5 Liter Gusseisen-Wok von Skeppshult. (Bild: amazon.de)

Um die Zubereitung asiatischer Speisen so authentisch wie möglich zu gestalten, setzen immer mehr Hobby-Köche auf den klassischen Wok. Allerdings ist es gar nicht so einfach, einen „echten“ Wok zu finden – denn die Pfannenhersteller sind mittlerweile alle auf den Zug aufgesprungen und bieten eine Vielzahl verschiedener Modelle an. Doch welches Modell ist nun das richtige? Und noch wichtiger: Aus welchem Material soll der Wok denn überhaupt bestehen?

Echtes „Woken“ ist keine leichte Übung

Einen Zahn müssen wir Ihnen allerdings gleich ziehen: Wirklich originalgetreues Wok-Kochen wie in China werden wohl nur die wenigsten realisieren können. Denn eigentlich muss der Wok über dem offenen Feuer verwendet werden. Selbst die offenen Flammen eines modernen Gasherdes sind deutlich kleiner und erzeugen daher nicht den gleichen Effekt. Die an allen Seiten hochlodernden Flammen eines echten Wok-Herdes sorgen erst für die geschmackstypischen Röststoffe im Gargut.

Gasherd und ein Wok aus Stahl

Doch wenn Sie keine ganz so hohen Ansprüche stellen, können Sie dem „originalen“ Ergebnis zumindest recht nahekommen. Wer das Glück hat, einen Gasherd zu besitzen, sollte zu einem einfachen, unbeschichteten Wok aus Stahl greifen. Auch die in Ostasien genutzten Woks sind fast durchweg einfache Stahlmodelle. Edelstahl hingegen, obwohl vom Namen her verwandt, ist keine gute Lösung. Das Material verfälscht zum einen den Geschmack von Geflügel, zum anderen leitet und speichert es Wärme nur schlecht. Und damit werden die hohen Seiten nie warm genug, es kann also nur in der Mitte gekocht werden. Das ist bei einem Wok natürlich Unfug, da die Wandung geschickt zum Zwischenlagern und Warmhalten von Speisen genutzt wird.

Gusseisen als gute Alternative

Besser ist daher Gusseisen, da dieses Material insbesondere eine hohe Wärmespeicherung bietet. Außerdem brennen die Speisen – ist der Gusseisenwok erst einmal eingebrannt worden – künftig nicht mehr so leicht an wie bei einem Edelstahlwok. Andere Materialien ergeben bei einem Gasherd wenig Sinn und sollten beim Kauf gar nicht erst in die Auswahl gezogen werden.

Einsatz auf Glaskeramikkochfeldern

Wenn Sie hingegen nur über ein Kochfeld mit Glaskeramik verfügen, werden Sie zwangsweise auf Aluminium oder Aluminium mit ferromagnetischem Boden setzen müssen. Denn nur dieses Material besitzt die nötige Wärmeleitfähigkeit, um einen lediglich am Boden erhitzten Wok auch am Rand noch zu erwärmen. Leider wird aufgrund der fehlenden Wärmespeicherung das Ergebnis nicht so gut ausfallen wie bei einem Gusseisenwok auf dem Gasherd. Doch mit dieser Einschränkung wird man leben müssen. Echte Freunde der asiatischen Küche würden aber ohnehin stets von den beschichteten Aluminiumwoks und Glaskeramikkochfeldern abraten.

Beschichtet oder unbeschichtet – das ist bei Woks keine Frage!

Ein nahezu perfektes Bratergebnis erhalten Sie nur in einem unbeschichteten, gut eingebrannten Wok. Da Beschichtungen im Vergleich nur niedrige Temperaturen aushalten und damit richtig scharfes Anbraten ausfällt, können Sie hier keine knusprigen Bratergebnisse erwarten. Knackiges Gemüse zaubern jedoch auch die antihaftbeschichteten Wokpfannen. Und pflegeleichter sind sie auch, da nichts an der Beschichtung haften bleibt.

von

Janko Weßlowsky

Redaktionsleiter – bei Testberichte.de seit 2007.

Zur Wok Bestenliste springen

Tests

Ich möchte benachrichtigt werden bei neuen Tests zu Pfannen

Testsieger der Fachmagazine

Aktuelle Woks Testsieger

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche Woks sind die besten?

Die besten Woks laut Tests und Meinungen:

» Hier weiterlesen

Was sollten Sie vor dem Kauf wissen?

Unser Ratgeber gibt den Überblick:

  1. Echtes „Woken“ ist keine leichte Übung
  2. Gasherd und ein Wok aus Stahl
  3. Gusseisen als gute Alternative
  4. Einsatz auf Glaskeramikkochfeldern
  5. ...

» Mehr erfahren

Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt. Die Versandkosten hängen von der gewählten Versandart ab, es handelt sich um Mindestkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass der Preis seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein kann. Maßgeblich ist der tatsächliche Preis, den der Shop zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Webseite anbietet.

Newsletter

  • Neutrale Ratgeber – hilfreich für Ihre Produktwahl
  • Gut getestete Produkte – passend zur Jahreszeit
  • Tipps & Tricks
Datenschutz und Widerruf