Die besten Woks

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  • Wok / Wokpfanne
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  • AmazonBasics Wok-Pfanne, 28 cm

    Ø Sehr gut (1,3)

    Keine Tests

    (341)

    Ø Teilnote 1,3

    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: Teflon (PTFE)
    • Material: Edelstahl
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Spülmaschinengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Erhältliche Größen: 28 cm
    Pfanne im Test: Wok-Pfanne, 28 cm von AmazonBasics, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    1

  • Berndes Injoy Special Edition Stielwok (28 cm)

    Ø Sehr gut (1,4)

    Test (1)

    Ø Teilnote 1,4

    (37)

    o.ohne Note

    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: Teflon (PTFE)
    • Material: Edelstahl
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Spülmaschinengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Aufhänge-Öse, Schüttrand
    • Erhältliche Größen: 28 cm
    Pfanne im Test: Injoy Special Edition Stielwok (28 cm) von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    2

  • Woll Diamant Lite 11032DPI

    Ø Sehr gut (1,4)

    Test (1)

    Ø Teilnote 1,4

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: DLC
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Backofengeeignet
    • Ausstattung: Gegengriff, Abnehmbarer Griff
    Pfanne im Test: Diamant Lite 11032DPI von Woll, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    3

  • WMF Macao Party Wok-Set, 4-tlg

    Ø Sehr gut (1,5)

    Test (1)

    Ø Teilnote 1,3

    (228)

    Ø Teilnote 1,7

    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Material: Edelstahl
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Unbeschichtet, Backofengeeignet, Spülmaschinengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Seitengriffe, Schüttrand
    Pfanne im Test: Macao Party Wok-Set, 4-tlg von WMF, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    4

  • Zwilling Plus Wok

    Ø Sehr gut (1,5)

    Tests (2)

    Ø Teilnote 1,4

    (127)

    Ø Teilnote 1,6

    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Material: Edelstahl
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Unbeschichtet, Backofengeeignet, Spülmaschinengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Seitengriffe
    • Erhältliche Größen: 32 cm
    Pfanne im Test: Plus Wok von Zwilling, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    5

  • Chinawok Wok-Pfanne

    Ø Sehr gut (1,5)

    Keine Tests

    (63)

    Ø Teilnote 1,5

    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Material: Stahl
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Unbeschichtet
    • Erhältliche Größen: 30 cm
    Pfanne im Test: Wok-Pfanne von Chinawok, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    6

  • Berndes Vario Click Induction Wok

    Ø Sehr gut (1,5)

    Test (1)

    Ø Teilnote 1,5

    (2)

    o.ohne Note

    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: Teflon (PTFE)
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Induktionsgeeignet
    Pfanne im Test: Vario Click Induction Wok von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    7

  • Tefal Wok mit Glasdeckel

    Ø Gut (1,6)

    Test (1)

    Ø Teilnote 1,6

    (14)

    o.ohne Note

    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Material: Edelstahl
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet
    • Ausstattung: Thermospot
    Pfanne im Test: Wok mit Glasdeckel von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    8

  • Berndes Vario Click Induction White Wok

    Ø Gut (1,6)

    Test (1)

    Ø Teilnote 1,6

    (23)

    o.ohne Note

    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: Keramik
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Backofengeeignet, Spülmaschinengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Seitengriffe
    Pfanne im Test: Vario Click Induction White Wok von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    9

  • Tefal Hard Titanium Plus Wokpfanne

    Ø Gut (1,7)

    Keine Tests

    (468)

    Ø Teilnote 1,7

    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: Titan (PTFE)
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Antihaftbeschichtet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Thermospot
    • Erhältliche Größen: 28 cm
    Pfanne im Test: Hard Titanium Plus Wokpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    10

  • Karcher Wok Mai-Lin

    Ø Gut (1,7)

    Keine Tests

    (196)

    Ø Teilnote 1,7

    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: Teflon (PTFE)
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Spülmaschinengeeignet
    Pfanne im Test: Wok Mai-Lin von Karcher, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    11

  • Rösle Wokpfanne Elegance

    Ø Gut (1,8)

    Keine Tests

    (227)

    Ø Teilnote 1,8

    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: Keramik
    • Material: Edelstahl
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Schüttrand
    • Erhältliche Größen: 28 cm
    Pfanne im Test: Wokpfanne Elegance von Rösle, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    12

  • Staub Wok (37cm)

    Ø Gut (1,8)

    Keine Tests

    (43)

    Ø Teilnote 1,8

    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Material: Gusseisen
    • Eigenschaften: Backofengeeignet, Induktionsgeeignet
    Pfanne im Test: Wok (37cm) von Staub, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    13

  • Silit Wok-Pfanne Wuhan (28 cm)

    Ø Gut (1,8)

    Keine Tests

    (587)

    Ø Teilnote 1,8

    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: Keramik
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Induktionsgeeignet
    Pfanne im Test: Wok-Pfanne Wuhan (28 cm) von Silit, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    14

  • Krüger Leipzig Aluguss-Wok (36 cm)

    Ø Gut (1,8)

    Keine Tests

    (165)

    Ø Teilnote 1,8

    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: Teflon (PTFE)
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet
    Pfanne im Test: Leipzig Aluguss-Wok (36 cm) von Krüger, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    15

  • Lieblingspfanne WOK 32 cm inkl. Glasdeckel

    Ø Gut (1,8)

    Test (1)

    Ø Teilnote 1,8

    (16)

    o.ohne Note

    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: Keramik
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Seitengriffe, Schüttrand
    Pfanne im Test: WOK 32 cm inkl. Glasdeckel von Lieblingspfanne, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    16

  • Fissler original-profi collection Wok mit Glasdeckel (35cm)

    Ø Gut (1,8)

    Keine Tests

    (42)

    Ø Teilnote 1,8

    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Material: Edelstahl
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Unbeschichtet, Backofengeeignet, Spülmaschinengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Schüttrand
    Pfanne im Test: original-profi collection Wok mit Glasdeckel (35cm) von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    17

  • BergHOFF Chinesischer Wok mit Deckel 32 cm

    Ø Gut (1,8)

    Test (1)

    Ø Teilnote 1,8

    Keine Meinungen

    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Seitengriffe
    Pfanne im Test: Chinesischer Wok mit Deckel 32 cm von BergHOFF, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    18

  • Le Creuset Gusseisen-Wok

    Ø Gut (1,8)

    Test (1)

    Ø Teilnote 1,8

    (24)

    o.ohne Note

    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Material: Gusseisen
    Pfanne im Test: Gusseisen-Wok von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    19

  • Tefal Talent Induction Wokpfanne (28 cm)

    Ø Gut (1,9)

    Test (1)

    o.ohne Note

    (843)

    Ø Teilnote 1,9

    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: Teflon (PTFE)
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Thermospot
    • Erhältliche Größen: 28 cm
    Pfanne im Test: Talent Induction Wokpfanne (28 cm) von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

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Ratgeber zu Woks

Welches Material eignet sich am besten?

Das Wichtigste auf einen Blick:

  1. in Kombination mit einem Gasherd ist ein Wok aus Stahl oder Gusseisen zu empfehlen
  2. setzen Sie bei Ceranfeldern auf Woks aus Aluminium
  3. Woks aus Edelstahl sind nicht optimal

Wok Skeppshult Wok 3,5 Liter Gusseisen-Wok von Skeppshult. (Bild: amazon.de)

Um die Zubereitung asiatischer Speisen so authentisch wie möglich zu gestalten, setzen immer mehr Hobby-Köche auf den klassischen Wok. Allerdings ist es gar nicht so einfach, einen „echten“ Wok zu finden – denn die Pfannenhersteller sind mittlerweile alle auf den Zug aufgesprungen und bieten eine Vielzahl verschiedener Modelle an. Doch welches Modell ist nun das richtige? Und noch wichtiger: Aus welchem Material soll der Wok denn überhaupt bestehen?

Echtes "Woken" ist keine leichte Übung

Einen Zahn müssen wir Ihnen allerdings gleich ziehen: Wirklich originalgetreues Wok-Kochen wie in China werden wohl nur die wenigsten realisieren können. Denn eigentlich muss der Wok über dem offenen Feuer verwendet werden. Selbst die offenen Flammen eines modernen Gasherdes sind deutlich kleiner und erzeugen daher nicht den gleichen Effekt. Die an allen Seiten hochlodernen Flammen eines echten Wok-Herdes sorgen erst für die geschmackstypischen Röststoffe in dem Gargut.

Gasherd und ein Wok aus Stahl

Doch wenn Sie keine ganz so hohen Ansprüche stellen, können Sie dem Ergebnis zumindest recht nahe kommen. Wer das Glück hat, einen Gasherd zu besitzen, sollte zu einem einfachen Stahl-Wok greifen. Auch die in Ostasien genutzten Woks sind fast durchweg einfache Stahlmodelle. Edelstahl hingegen, obwohl vom Namen her verwandt, ist keine gute Lösung. Das Material verfälscht zum einen den Geschmack von Geflügel, zum anderen leitet und speichert es Wärme nur schlecht. Und damit werden die hohen Seiten nie warm genug, es kann also nur in der Mitte gekocht werden. Das ist bei einem Wok natürlich Unfug, da die Wandung geschickt zum Zwischenlagern und Warmhalten von Speisen genutzt wird.

Gusseisen als gute Alternative

Besser ist daher Gusseisen, da dieses Material insbesondere eine hohe Wärmespeicherung bietet. Außerdem brennen die Speisen – ist der Gusseisenwok erst einmal eingebrannt worden – künftig nicht mehr so leicht an wie bei einem Edelstahlwok. Andere Materialien haben bei einem Gasherd wenig Sinn und sollten beim Kauf gar nicht erst in die Auswahl gezogen werden.

Einsatz auf Glaskeramikkochfeldern

Wenn Sie hingegen nur über ein Kochfeld mit Glaskeramik verfügen, werden zwangsweise auf Aluminium oder Aluminium mit ferromagnetischem Boden setzen müssen. Denn nur dieses Material besitzt wiederum die nötige Wärmeleitfähigkeit, um einen lediglich am Boden erhitzten Wok auch am Rand noch zu erwärmen. Leider wird aufgrund der fehlenden Wärmespeicherung das Ergebnis nicht so gut ausfallen wie bei einem Gusseisenwok auf dem Gasherd. Doch mit dieser Einschränkung wird man leben müssen. Echte Freunde der asiatischen Küche würden aber ohnehin stets von den beschichteten Alumniumwoks und Glaskeramikkochfeldern abraten. ...

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