Woks

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  • Wok / Wokpfanne
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  • Pfanne im Test: Hongkong Wok von Silit, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut
    1
    • Sehr gut (1,2)
    • 1 Test
    • 01/2019
    85 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: Keramik
    • Material: Edelstahl
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Seitengriffe, Schüttrand
    • Erhältliche Größen: 36 cm
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Macao Party Wok-Set, 4-tlg von WMF, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut
    2
    • Sehr gut (1,3)
    • 1 Test
    • 01/2019
    105 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Material: Edelstahl
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Unbeschichtet, Backofengeeignet, Spülmaschinengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Seitengriffe, Schüttrand
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: My Cooking Guide Wokpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut
    3
    • Sehr gut (1,3)
    • 1 Test
    91 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: Titan (PTFE)
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Antihaftbeschichtet, Induktionsgeeignet
    • Erhältliche Größen: 28 cm
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Kunming Wok mit Glasdeckel von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut
    4
    • Sehr gut (1,4)
    • 1 Test
    • 01/2019
    108 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Material: Edelstahl
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Unbeschichtet, Backofengeeignet, Spülmaschinengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Seitengriffe, Schüttrand
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Injoy Special Edition Stielwok (28 cm) von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut
    5
    • Sehr gut (1,4)
    • 1 Test
    • 01/2019
    37 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: Teflon (PTFE)
    • Material: Edelstahl
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Spülmaschinengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Aufhänge-Öse, Schüttrand
    • Erhältliche Größen: 28 cm
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: C65919 Delicia Pro Wokpfanne (28 cm) von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut
    6
    • Sehr gut (1,4)
    • 1 Test
    • 01/2019
    793 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: Teflon (PTFE)
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Thermospot
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Diamant Lite 11032DPI von Woll, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut
    7
    • Sehr gut (1,4)
    • 1 Test
    • 01/2019
    Erste Meinung verfassen
    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: DLC
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Backofengeeignet
    • Ausstattung: Gegengriff, Abnehmbarer Griff
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Vario Click Induction White Wok von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut
    8
    • Sehr gut (1,5)
    • 1 Test
    • 01/2019
    23 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: Keramik
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Backofengeeignet, Spülmaschinengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Seitengriffe
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Vario Click Induction Wok von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut
    9
    • Sehr gut (1,5)
    • 1 Test
    2 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: Teflon (PTFE)
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Induktionsgeeignet
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Plus Wok von Zwilling, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut
    10
    • Gut (1,6)
    • 2 Tests
    • 01/2019
    111 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Material: Edelstahl
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Unbeschichtet, Backofengeeignet, Spülmaschinengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Seitengriffe
    • Erhältliche Größen: 32 cm
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Wok mit Glasdeckel von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut
    11
    • Gut (1,6)
    • 1 Test
    13 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Material: Edelstahl
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet
    • Ausstattung: Thermospot
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: CeramicControl White Induction Wok (28 cm) von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut
    12
    • Gut (1,6)
    • 1 Test
    22 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: Keramik
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Thermospot, Schüttrand
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Barcelona Evershine Wok von GreenPan, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut
    13
    • Gut (1,6)
    • 1 Test
    • 01/2019
    Erste Meinung verfassen
    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: Keramik
    • Material: Edelstahl
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Spülmaschinengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Gegengriff, Aufhänge-Öse
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Wega Wok (34 cm) von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut
    14
    • Gut (1,6)
    • 1 Test
    5 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Material: Edelstahl
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Schüttrand
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Talent Induction Wokpfanne (28 cm) von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut
    15
    • Gut (1,7)
    • 1 Test
    642 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: Teflon (PTFE)
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Thermospot
    • Erhältliche Größen: 28 cm
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Taormina Wok (28 cm) von Ballarini, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut
    16
    • Gut (1,7)
    • 1 Test
    Erste Meinung verfassen
    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Induktionsgeeignet
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: WOK 32 cm inkl. Glasdeckel von Lieblingspfanne, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut
    17
    • Gut (1,8)
    • 1 Test
    • 01/2019
    8 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: Keramik
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Seitengriffe, Schüttrand
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Chinesischer Wok mit Deckel 32 cm von BergHOFF, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut
    18
    • Gut (1,8)
    • 1 Test
    • 01/2019
    Erste Meinung verfassen
    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: PFOA-frei, Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Seitengriffe
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: Balance Smart Induction Stielwok (28 cm) von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut
    19
    • Gut (1,8)
    • 1 Test
    8 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Beschichtung: Keramik
    • Material: Aluguss
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Induktionsgeeignet
    weitere Daten
  • Pfanne im Test: 3-Ply Wok (30 cm) von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut
    20
    • Gut (1,8)
    • 1 Test
    1 Meinung
    Produktdaten:
    • Typ: Wok / Wokpfanne
    • Material: Mehrschicht-Edelstahl
    • Eigenschaften: Antihaftbeschichtet, Backofengeeignet, Spülmaschinengeeignet, Induktionsgeeignet
    • Ausstattung: Schüttrand
    weitere Daten
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Ratgeber zu Woks

Welches Material eignet sich am besten?

Das Wichtigste auf einen Blick:

  1. in Kombination mit einem Gasherd ist ein Wok aus Stahl oder Gusseisen zu empfehlen
  2. setzen Sie bei Ceranfeldern auf Woks aus Aluminium
  3. Woks aus Edelstahl sind nicht optimal

Wok Skeppshult Wok 3,5 Liter Gusseisen-Wok von Skeppshult. (Bild: amazon.de)

Um die Zubereitung asiatischer Speisen so authentisch wie möglich zu gestalten, setzen immer mehr Hobby-Köche auf den klassischen Wok. Allerdings ist es gar nicht so einfach, einen „echten“ Wok zu finden – denn die Pfannenhersteller sind mittlerweile alle auf den Zug aufgesprungen und bieten eine Vielzahl verschiedener Modelle an. Doch welches Modell ist nun das richtige? Und noch wichtiger: Aus welchem Material soll der Wok denn überhaupt bestehen?

Echtes "Woken" ist keine leichte Übung

Einen Zahn müssen wir Ihnen allerdings gleich ziehen: Wirklich originalgetreues Wok-Kochen wie in China werden wohl nur die wenigsten realisieren können. Denn eigentlich muss der Wok über dem offenen Feuer verwendet werden. Selbst die offenen Flammen eines modernen Gasherdes sind deutlich kleiner und erzeugen daher nicht den gleichen Effekt. Die an allen Seiten hochlodernen Flammen eines echten Wok-Herdes sorgen erst für die geschmackstypischen Röststoffe in dem Gargut.

Gasherd und ein Wok aus Stahl

Doch wenn Sie keine ganz so hohen Ansprüche stellen, können Sie dem Ergebnis zumindest recht nahe kommen. Wer das Glück hat, einen Gasherd zu besitzen, sollte zu einem einfachen Stahl-Wok greifen. Auch die in Ostasien genutzten Woks sind fast durchweg einfache Stahlmodelle. Edelstahl hingegen, obwohl vom Namen her verwandt, ist keine gute Lösung. Das Material verfälscht zum einen den Geschmack von Geflügel, zum anderen leitet und speichert es Wärme nur schlecht. Und damit werden die hohen Seiten nie warm genug, es kann also nur in der Mitte gekocht werden. Das ist bei einem Wok natürlich Unfug, da die Wandung geschickt zum Zwischenlagern und Warmhalten von Speisen genutzt wird.

Gusseisen als gute Alternative

Besser ist daher Gusseisen, da dieses Material insbesondere eine hohe Wärmespeicherung bietet. Außerdem brennen die Speisen – ist der Gusseisenwok erst einmal eingebrannt worden – künftig nicht mehr so leicht an wie bei einem Edelstahlwok. Andere Materialien haben bei einem Gasherd wenig Sinn und sollten beim Kauf gar nicht erst in die Auswahl gezogen werden.

Einsatz auf Glaskeramikkochfeldern

Wenn Sie hingegen nur über ein Kochfeld mit Glaskeramik verfügen, werden zwangsweise auf Aluminium oder Aluminium mit ferromagnetischem Boden setzen müssen. Denn nur dieses Material besitzt wiederum die nötige Wärmeleitfähigkeit, um einen lediglich am Boden erhitzten Wok auch am Rand noch zu erwärmen. Leider wird aufgrund der fehlenden Wärmespeicherung das Ergebnis nicht so gut ausfallen wie bei einem Gusseisenwok auf dem Gasherd. Doch mit dieser Einschränkung wird man leben müssen. Echte Freunde der asiatischen Küche würden aber ohnehin stets von den beschichteten Alumniumwoks und Glaskeramikkochfeldern abraten. ...

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