Hochpreisig. In Tests jedoch mit überzeugenden Ergebnissen. Auch die Käufer äußern sich überwiegend begeistert. Charakteristisch: das Bräter-Design.
Unsere Le Creuset Pfannen-Liste fußt auf zwei Säulen: den Tests der Fachmagazine und den Meinungen von Kundinnen und Kunden. So sehen Sie sehr schnell und objektiv, wie gut oder schlecht ein Produkt ist.

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Le Creuset Pfannen Bestenliste

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22 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Pfanne im Test: Signature Bräter rund von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Le Creuset Signature Bräter rund

    • Typ: Brä­ter
    • Beschich­tung: Emaille
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    Mas­si­ver Emaille-​Topf für diverse Ein­satz­zwe­cke
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  • 2
    Pfanne im Test: Gusseisen-Bratpfanne mit Holzgriff von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Le Creuset Gusseisen-Bratpfanne mit Holzgriff

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Emaille
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    Robuste, schwere Pfanne mit hoher Wär­me­spei­che­rung
  • 3
    Pfanne im Test: Sautè-Pfanne mit Holzgriff von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Le Creuset Sautè-Pfanne mit Holzgriff

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Nicht jede Pfanne kommt mit Deckel
  • 4
    Pfanne im Test: Signature Grillpfanne von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Le Creuset Signature Grillpfanne

    • Typ: Grill­pfanne
    • Beschich­tung: Emaille
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    Robuste Guss­ei­sen­pfanne, aber ohne Hit­zeiso­lie­rung
  • 5
    Pfanne im Test: Aluminium Bratpfanne hoch (28 cm) von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Le Creuset Aluminium Bratpfanne hoch (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
  • 6
    Pfanne im Test: 3-ply-Mehrschicht-Bratpfanne von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Le Creuset 3-ply-Mehrschicht-Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
  • 7
    Pfanne im Test: Runde Brat- und Servierpfanne aus Gusseisen von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 2.8 Befriedigend

    Befriedigend

    2,8

    Le Creuset Runde Brat- und Servierpfanne aus Gusseisen

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Emaille
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    Teure Guss­ei­sen­pfanne mit Schwä­chen
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  • Pfanne im Test: Signature Bräter oval von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Le Creuset Signature Bräter oval

    • Typ: Brä­ter
    • Beschich­tung: Emaille
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    Soli­der und far­ben­fro­her Guss­ei­sen-​Brä­ter mit Emaille-​Beschich­tung
  • Pfanne im Test: 3-ply Plus Bratpfanne von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Le Creuset 3-ply Plus Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Aluminium Pfannen-Set (2-tlg.) von Le Creuset, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Le Creuset Aluminium Pfannen-Set (2-tlg.)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Robuste Pfanne für viel­fäl­ti­gen Ein­satz
  • Pfanne im Test: Gourmet-Bräter von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Le Creuset Gourmet-Bräter

    • Typ: Brä­ter
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Pfanne im Test: Signature Bräter rund hoch von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Le Creuset Signature Bräter rund hoch

    • Typ: Brä­ter
    • Beschich­tung: Emaille
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    Emaille-​Topf mit extra hohen Wän­den
  • Pfanne im Test: Steakgrillpfanne (rechteckig) von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Le Creuset Steakgrillpfanne (rechteckig)

    • Typ: Grill­pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Bräter Tradition von Le Creuset, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Le Creuset Bräter Tradition

    • Typ: Brä­ter
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Pfanne im Test: 3-Ply Wok (30 cm) von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Le Creuset 3-Ply Wok (30 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Gusseisen-Wok von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Le Creuset Gusseisen-Wok

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Pfanne im Test: 25002350602461 Bräter Tradition oval (35 cm) von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Le Creuset 25002350602461 Bräter Tradition oval (35 cm)

    • Typ: Brä­ter
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: 25105020602460 Herzbräter von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Le Creuset 25105020602460 Herzbräter

    • Typ: Brä­ter
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Paella-Pfanne (34 cm) von Le Creuset, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Le Creuset Paella-Pfanne (34 cm)

    • Typ: Paella-​Pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Stir-Fry Aluminium Wok-Pfanne von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Le Creuset Stir-Fry Aluminium Wok-Pfanne

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
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Stärken

Schwächen

Le Creuset 25105020602460 Herzbräter Herzig: Auffällig ist hier vor allem die Form. Farbenfroh sind dagegen alle Bräter des Herstellers. (Bild: amazon.de)

Nach eigenen Angaben ist Le Creuset Weltmarktführer im Bereich Kochgerätschaften aus Gusseisen. Und tatsächlich kann man den Hersteller als eine der zentralen Anlaufstellen betrachten. Zumindest, wenn es um Pfannen und Bräter aus diesem Material geht. Gleichwohl müssen Sie bereit sein, tiefer ins Portemonnaie zu greifen, denn vor allem die Bräter von Le Creuset sind teure Luxusanschaffungen. Unter 100 Euro ist da überhaupt nichts zu machen - und soll der Bräter eine gewisse Größe besitzen, dann müssen Sie mit 200 Euro aufwärts rechnen.
Preiswert sind auch die Grill- und Bratpfannen aus anderen Materialien nicht.

Flexibel und für Induktionsherde geeignet - sehr gute Bewertungen

Der Ruf von Le Creuset ist wirklich außergewöhnlich gut. Gleich, auf welchem Verkaufsportal oder in welchem Hobbykochforum man auch immer nachsieht: Oftmals kann man nicht eine negative Rezension finden, was nun wahrlich sehr ungewöhnlich ist. Das liegt zum einen sicherlich an der großen Flexibilität beim Einsatz, denn alle Bräter und auch etliche Pfannen des Herstellers können sowohl auf dem Herd als auch im Backofen oder sogar auf dem Grill verwendet werden. Zum anderen sind die Bräter mit ihrem emaillierten Gusseisen auch für Induktionsherde und die modernen Induktionsöfen geeignet.

Nicht nur die Käufer sind überwiegend überzeugt, sondern auch die Profi-Tester. Zwar werden Pfannen und Bräter von Le Creuset selten getestet, dann aber immer mit gutem Erfolg. Ein großes Plus ist ihre Wärmespeicherung. Als im wahrsten Sinne belastend empfindet mancher Tester die teils doch sehr schweren Gusseisen-Ausführungen. Auch werden die Griffe manchmal sehr heiß - hier sollten Sie vorsichtshalber die Topflappen parat halten.

Überzeugen im Vergleich mit guten Gareigenschaften: Scharfes Anbraten kein Problem

Spezielles Lob erhalten aber vor allem die Gareigenschaften der Bräter von Le Creuset. Denn viele Konkurrenzprodukte dieser Klasse sind zwar gut zum Schmoren von Braten geeignet oder zum Kochen von soßenreichen Gerichten, doch wirkliches Anbraten ist in ihnen oftmals gar nicht möglich – trotz der eigentlich eindeutigen Bezeichnung „Bräter“. Fleisch für Gulasch oder Rouladen soll aber eben nicht gekocht, sondern richtig scharf angebraten werden und erst anschließend im Sud köcheln. Bei den gusseisernen Le-Creuset-Brätern wird die Hitze sehr schnell und sehr gut dosierbar an das Gargut weitergegeben, was die perfekte Temperierung erlaubt.

Bräter in quietschbunten Farben

Le Creuset hat gar kein ausuferndes Sortiment nötig, wie es andere Hersteller häufig führen. In der Rubrik „Bräter“ finden sich nur wenige Modelle – überwiegend in runder, teils in ovaler Ausführung. Das Gros besteht aus emailliertem Gusseisen. Es gibt sie in Größen zwischen 10 und 35 Zentimetern Durchmesser, wobei die ovalen erst bei 27 Zentimetern beginnen. Bemerkenswert ist die große Farbpalette, die sogar Farben wie „Tinte“ oder „Ultra Violet“ beinhaltet. Kein anderer Hersteller bietet eine solch farbenfrohe Produktpalette.

Spezialausführungen im Le-Creuset-Sortiment

Im Bereich der „Spezialprodukte“ findet man dann noch eine Handvoll Produkte, die spezielle Designs bieten, wie etwa einen Bräter in Herzform oder eine traditionelle Tagine aus Gusseisen. Auch Crêpespfannen aus unterschiedlichen Materialien oder eine unbeschichtete Sautépfanne aus Edelstahl mit Pochiereinsatz gibt es hier.

von Janko Weßlowsky

Redaktionsleiter – bei Testberichte.de seit 2007.

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Aus unserem Magazin

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

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