Das italienische Unternehmen ist bekannt für antihaftbeschichtete Pfannen. Diese sind in drei Güteklassen erhältlich - je nach Schutzschichtanzahl. Wir zeigen Ihnen die derzeit besten Ballarini Pfannen am Markt. Dafür haben wir Tests und Meinungen ausgewertet und zu einer Gesamtnote verrechnet.

17 Tests 6.200 Meinungen

Ballarini Pfannen Bestenliste

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23 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Ballarini Bari Granitium

    Sehr gut

    1,3

    1  Test

    3194  Meinungen

    Pfanne im Test: Bari Granitium von Ballarini, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    1

  • Ballarini Viterbo

    Sehr gut

    1,5

    1  Test

    0  Meinungen

    Pfanne im Test: Viterbo von Ballarini, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    2

  • Ballarini Siena Crepepfanne (25 cm)

    Gut

    1,7

    0  Tests

    1068  Meinungen

    Pfanne im Test: Siena Crepepfanne (25 cm) von Ballarini, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    3

  • Ballarini Bologna Granitium Pfanne flach

    Gut

    1,9

    1  Test

    647  Meinungen

    Pfanne im Test: Bologna Granitium Pfanne flach von Ballarini, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    4

  • Ballarini Rialto Pfanne

    Gut

    1,9

    0  Tests

    524  Meinungen

    Pfanne im Test: Rialto Pfanne von Ballarini, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    5

  • Ballarini Click & Cook Pfanne

    Gut

    1,9

    1  Test

    146  Meinungen

    Pfanne im Test: Click & Cook Pfanne von Ballarini, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    6

  • Ballarini Click & Cook Topf- und Pfannenset

    Gut

    2,0

    5  Tests

    2  Meinungen

    Pfanne im Test: Click & Cook Topf- und Pfannenset von Ballarini, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    7

  • Ballarini Alba Bratpfanne

    Gut

    2,5

    3  Tests

    25  Meinungen

    Pfanne im Test: Alba Bratpfanne von Ballarini, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut

    8

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  • Ballarini New Positano PS0L0 (28 cm)

    Gut

    1,9

    1  Test

    129  Meinungen

    Pfanne im Test: New Positano PS0L0 (28 cm) von Ballarini, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut
  • Ballarini Portofino Granitium Wok

    Gut

    1,7

    1  Test

    102  Meinungen

    Pfanne im Test: Portofino Granitium Wok von Ballarini, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut
  • Ballarini Livorno Bratpfanne

    Gut

    1,7

    1  Test

    0  Meinungen

    Pfanne im Test: Livorno Bratpfanne von Ballarini, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut
  • Ballarini Ferrara Granitium Wok-/Gemüse-/Pastapfanne

    ohne Endnote

    0  Tests

    0  Meinungen

    Pfanne im Test: Ferrara Granitium Wok-/Gemüse-/Pastapfanne von Ballarini, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Ballarini 3H0L-0.28 Rivarolo (28 cm)

    Gut

    2,3

    1  Test

    148  Meinungen

    Pfanne im Test: 3H0L-0.28 Rivarolo (28 cm) von Ballarini, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut
  • Ballarini Bologna Keramic Bratpfanne

    Sehr gut

    1,5

    1  Test

    7  Meinungen

    Pfanne im Test: Bologna Keramic Bratpfanne von Ballarini, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut
  • Ballarini Portofino Granitium Schmorpfanne

    ohne Endnote

    0  Tests

    29  Meinungen

    Pfanne im Test: Portofino Granitium Schmorpfanne von Ballarini, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Ballarini Ferrara Granitium Rechteckige Auflaufform (30 cm)

    ohne Endnote

    0  Tests

    0  Meinungen

    Pfanne im Test: Ferrara Granitium Rechteckige Auflaufform (30 cm) von Ballarini, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Ballarini 545V8A.24 Il Rame

    ohne Endnote

    0  Tests

    0  Meinungen

    Pfanne im Test: 545V8A.24 Il Rame von Ballarini, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Ballarini Livorno Granitium

    Gut

    1,9

    1  Test

    0  Meinungen

    Pfanne im Test: Livorno Granitium von Ballarini, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut
  • Ballarini Bologna Keramic Schmorpfanne

    ohne Endnote

    0  Tests

    0  Meinungen

  • Ballarini Saturnia Wokpfanne

    ohne Endnote

    0  Tests

    3  Meinungen

    Pfanne im Test: Saturnia Wokpfanne von Ballarini, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
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Aus unserem Magazin

Infos zur Kategorie

Auf­stre­ben­der Her­stel­ler anti­haft­be­schich­te­ten Koch­ge­schirrs

Das Wichtigste auf einen Blick:

  • Markenzeichen ist die weiße Pfannenbeschichtung
  • drei Güteklassen bei den Pfannen erhältlich
  • Pfannen aufgrund der Beschichtung nicht hocherhitzbar
  • Keramikbeschichtung langlebiger als die aus Fluorpolymer
  • für Langlebigkeit nur Holz- oder Plastikspachtel in den Pfannen verwenden

Ballarini Bologna Keramic Bratpfanne Typisches Markenzeichen: die weiße Beschichtung. Hier gut zu erkennen bei der "keramischen" Bratpfanne Bologna. (Bild: amazon.de)

Das Unternehmen Ballarini gehört in Italien seit vielen Jahrzehnten zu den bekanntesten Herstellern von antihaftbeschichteten Pfannen. Bereits 1980 gingen die ersten Produkte mit Teflon-Beschichtung in die Produktion. Die Expansion nach Deutschland (in Form einer eigenen Niederlassung) erfolgte erst 2006, doch seitdem ist der deutsche Markt für die Italiener wichtiger geworden als ihr Heimatmarkt. Markenzeichen des Unternehmens sind die weiß beschichteten Pfannen, es gibt aber durchaus auch anders beschichte Kochgeräte im Sortiment.

Weiße Antihaftversiegelung auf Fluorpolymer-Basis

Auch wenn Markennamen wie „WhiteStone“ etwas anderes vermuten lassen: Hier kommt keinesfalls Naturstein oder ein anderes exotisches Material zum Einsatz, vielmehr wird auf Fluorpolymere gesetzt, wie sie für PTFE-Beschichtungen üblich sind. Auch die Beschreibungen wie „keramisch“ darf man in diesem Zusammenhang nicht missverstehen: Um die derzeit bei vielen Topmarken häufig beworbenen keramischen Schutzschichten auf mineralischer Basis wie etwa Siliziumdioxide handelt es sich nicht. Vielmehr wird bei Ballarini mit „keramisch“ die Struktur der Schutzschicht in Form einer glatten, an Emaille erinnernden Schicht beschrieben. Es bleibt aber Fluorpolymer.

Verschiedene Güteklassen - entscheidend ist die Anzahl der Schutzschichten

Sie sollten die entsprechenden Pfannen also wie stets bei PTFE nicht allzu hoch erhitzen, da die Beschichtung sonst ausgast und Schaden nehmen kann. Auch auf die Verwendung von Metallbesteck sollten Sie verzichten, denn das droht die Beschichtung zu zerkratzen. Der Hersteller unterteilt sein Sortiment daher auch in verschiedene Güteklassen: „good“, „better“ und „best“. Sie unterscheiden sich in der Anzahl der Schutzschichten und die Verbindung derselben untereinander. Je nach Typ kann daher trotz Beschädigung der oberen Schicht die Wirksamkeit der Antihaftbeschichtung erhalten werden.

Modellreihen und Gütezuordnung: Welches sind die besten Ballarini-Pfannen?

Die besten Pfannen tragen die Markennamen „Salento WhiteStone“, danach folgen „Cortina Cortan WhiteStone“ und „Corvara“ sowie schlussendlich „Saturnia“. Übrigens ist das Unternehmen zwar für seine weißen Pfannen bekannt, es gibt aber auch ein breites Sortiment an schwarz beschichteten Pfannen. Diese Produkte nutzen eine sehr ähnliche Beschichtung und sind ebenfalls in die vorgenannten Klassen unterteilt. Dabei sind „Taormina“, „Versailia“, „Salento und „Verona“ die Topmarken hinsichtlich Haltbarkeit, einfachere Ausführungen sind unter „Firenze“ und „Trevi“ zu finden.

Pfannen mit echter keramischer Schutzschicht

Schlussendlich führt Ballarini auch Produkte, die angeblich eine echte keramische Schutzschicht auf Basis von mineralischen Stoffen besitzen sollen. Auch sie sind mit einer weißen Oberfläche versehen und finden sich in den Gruppen „Rivarolo“ für Topprodukte, „Como“, „Mantova“ und „Venezia“ für bessere Ausführungen sowie „Iseo“ für die Einsteigerprodukte. Generell soll die Haltbarkeit dieser Produkte höher als bei den vorgenannten auf Fluorpolymerbasis ausfallen.

von

Janko Weßlowsky

Redaktionsleiter – bei Testberichte.de seit 2007.

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Was sollten Sie vor dem Kauf wissen?

Unser Ratgeber gibt den Überblick:

  1. Weiße Antihaftversiegelung auf Fluorpolymer-Basis
  2. Verschiedene Güteklassen - entscheidend ist die Anzahl der Schutzschichten
  3. Modellreihen und Gütezuordnung: Welches sind die besten Ballarini-Pfannen?
  4. Pfannen mit echter keramischer Schutzschicht

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