Im Vergleich schneiden die Pfannen am besten ab, die schnell auf Temperatur kommen, die Wärme gleichmäßig verteilen und sich nicht verziehen.
Beschichtete Pfannen sind ideal, wenn Sie empfindliche Speisen wie Fisch, Gemüse oder Spiegeleier zubereiten möchten, denn durch den Antihafteffekt backt nichts an. Zudem lassen sie sich ganz einfach mit einem feuchten Tuch reinigen. Pfannen ohne Beschichtung wiederum kommen immer dann zum Einsatz, wenn es um scharfes Anbraten geht. Sie halten problemlos hohe Temperaturen aus und verleihen jedem Steak eine knusprige Kruste. Allerdings ist der Pflegeaufwand wesentlich höher.
Der Satz „Wer billig kauft, kauft zwei Mal“ trifft leider auch bei Pfannen zu. Günstige Aktionsangebote bei Discountern oder Schnäppchen im Internet scheinen auf den ersten Blick zwar attraktiv, die Erfahrung von Kund:innen und Testmagazinen zeigen jedoch, dass die Freude nicht lange anhält. Die Beschichtung löst sich bei allzu günstigen Modellen oft bereits nach wenigen Wochen oder Monaten, der Boden liegt nicht mehr plan auf dem Kochfeld auf oder die Pfanne wird nur in der Mitte wirklich heiß. Für eine haltbare, wirklich gute Pfanne sollten Sie mindestens 40 bis 50 Euro einplanen. Unser Tipp: Einige Hersteller bieten eine Neubeschichtung ihrer Produkte an. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern in der Regel auch günstiger als der Kauf einer neuen Pfanne.
Unsere Pfannen-Bestenliste wurde von unserer unabhängigen Redaktion erstellt und fußt auf zwei Säulen: Tests der Fachmagazine und Meinungen von Kundinnen und Kunden.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet (letzter Test vom ):

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Pfannen Bestenliste

645 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Pfanne im Test: Induction Line 1528 IL (28 cm) von Woll, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Woll Induction Line 1528 IL (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
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  • Pfanne im Test: Alba Bratpfanne von Ballarini, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Ballarini Alba Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Ballarini Alba Bratpfanne von Zwilling, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Zwilling Ballarini Alba Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
  • Pfanne im Test: Schmorpfanne Bonanza Induction von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Berndes Schmorpfanne Bonanza Induction

    Gute Wär­me­ver­tei­lung in anspre­chend rus­ti­ka­lem Look
    • Typ: Schmor­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Aus­stat­tung: Auf­hänge-​Öse, Schüttrand
  • Pfanne im Test: Foodi Zerostick 2-teiliges Edelstahl-Bratpfannenset C62000EU von Ninja, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Ninja Foodi Zerostick 2-teiliges Edelstahl-Bratpfannenset C62000EU

    Mini-​ und Maxipfanne mit robus­ten Eigen­schaf­ten
    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Ceramic Control White Induction von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Tefal Ceramic Control White Induction

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Bratpfanne von Hoffmann, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Hoffmann Bratpfanne

    Nachhaltig

    Sta­bil und viel­sei­tig
    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
  • Pfanne im Test: Signature Grillpfanne von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Le Creuset Signature Grillpfanne

    Robuste Guss­ei­sen­pfanne, aber ohne Hit­zeiso­lie­rung
    • Typ: Grill­pfanne
    • Beschich­tung: Emaille
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Pfanne im Test: I-528 von AMT Gastroguss, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    AMT Gastroguss I-528

    Ab in den Ofen -​ aber mit Griff!
    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Renew On Black Keramik-Pfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal Renew On Black Keramik-Pfanne

    Nachhaltig

    Induk­ti­ons­taug­li­che Brat­pfanne mit Kera­mik-​Beschich­tung
    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
  • Pfanne im Test: Simple Cook Pfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal Simple Cook Pfanne

    Leichte Anti­haft­pfanne für viele Gerichte
    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
  • Pfanne im Test: Bratpfanne von Lodge, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lodge Bratpfanne

    Guss­ei­sen zum fai­ren Preis
    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Aus­stat­tung: Aus­guss, Gegen­griff, Auf­hänge-​Öse
  • Pfanne im Test: Livington Copper & Stone Pan von Mediashop.tv, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Mediashop.tv Livington Copper & Stone Pan

    Robust und leis­tungs­stark
    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Aus­stat­tung: Auf­hänge-​Öse
  • Pfanne im Test: Mini Edelstahl Cromargan Bratpfanne, 18 cm von WMF, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    WMF Mini Edelstahl Cromargan Bratpfanne, 18 cm

    Platz­spa­rend für den Single­haus­halt
    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Aus­stat­tung: Schüttrand
  • Pfanne im Test: CeramicControl White Induction Wok (28 cm) von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Tefal CeramicControl White Induction Wok (28 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Aus­stat­tung: Tem­pe­ra­tu­rin­di­ka­tor, Schüttrand
  • Pfanne im Test: Hard Titanium On Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal Hard Titanium On Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
  • Pfanne im Test: Black Stone Mineralia+ Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Tefal Black Stone Mineralia+ Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Aus­stat­tung: Tem­pe­ra­tu­rin­di­ka­tor
  • Pfanne im Test: Intensity Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Tefal Intensity Bratpfanne

    Leichte Brat­pfanne mit Kera­mik­ver­sie­ge­lung innen und außen
    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
  • Pfanne im Test: Natural Force Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal Natural Force Bratpfanne

    Viel­sei­tige und robuste Pfanne
    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Aus­stat­tung: Tem­pe­ra­tu­rin­di­ka­tor
  • Pfanne im Test: Devil Crepes-Pfanne, 27 cm von WMF, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    WMF Devil Crepes-Pfanne, 27 cm

    Crê­pes-​Pfanne für alle Herd­ar­ten
    • Typ: Crê­pes-​Pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Servierpfanne von Klamer, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Klamer Servierpfanne

    Fle­xi­ble Uni­ver­sal­pfanne mit Glas­de­ckel und hohem Rand
    • Typ: Ser­vier­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Aus­stat­tung: Sei­ten­griffe, Schüttrand
  • Pfanne im Test: Adamant Servierpfanne von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Fissler Adamant Servierpfanne

    Effi­zi­ent und robust
    • Typ: Ser­vier­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Aus­stat­tung: Gegen­griff
  • Pfanne im Test: Tricion Resist Schmorpfanne von Berndes, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Berndes Tricion Resist Schmorpfanne

    Mit 28 Zen­ti­me­tern Durch­mes­ser, hohem Rand und Glas­de­ckel
    • Typ: Schmor­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Aus­stat­tung: Auf­hänge-​Öse
  • Pfanne im Test: Start Easy Dreiecks-Pfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Tefal Start Easy Dreiecks-Pfanne

    Durch hohen Rand viel­sei­tig nutz­bar
    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Very Titan Bratpfanne von StoneLine, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    StoneLine Very Titan Bratpfanne

    Robuste Pfan­nen mit kratz­fes­ter Beschich­tung
    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
  • Pfanne im Test: Bologna Granitium Pfanne flach von Ballarini, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Ballarini Bologna Granitium Pfanne flach

    • Typ: Brat­pfanne
  • Pfanne im Test: Ingenio Essential Pfannen-Set (24 und 28 cm) von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal Ingenio Essential Pfannen-Set (24 und 28 cm)

    Effi­zi­ent, prak­tisch und robust
    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
  • Pfanne im Test: Foodi Zerostick Edelstahl-Sauteuse C60126EU von Ninja, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Ninja Foodi Zerostick Edelstahl-Sauteuse C60126EU

    Hit­ze­be­stän­dig und kratz­fest
    • Typ: Schmor­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Wok-Pfanne, 28 cm von AmazonBasics, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    AmazonBasics Wok-Pfanne, 28 cm

    Ins­ge­samt guter Wok zum mode­ra­ten Preis – mit Fra­ge­zei­chen bei der Halt­bar­keit
    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Ballarini Vipiteno Bratpfanne von Zwilling, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Zwilling Ballarini Vipiteno Bratpfanne

    Effi­zi­ente Pfanne mit Tem­pe­ra­tu­r­an­zeige
    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Aus­stat­tung: Tem­pe­ra­tu­rin­di­ka­tor
  • Pfanne im Test: Diamond Lite Premium von Woll, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Woll Diamond Lite Premium

    Hoch­wer­tige Pfanne mit leis­tungs­star­ker Anti­haft­wir­kung
    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: DLC
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Ingenio Expertise Pfannen-Set + Griff von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Tefal Ingenio Expertise Pfannen-Set + Griff

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Professional Silargan Pfanne (hoch) von Silit, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Silit Professional Silargan Pfanne (hoch)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: A43506 Pfannenset 4-teilig von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Tefal A43506 Pfannenset 4-teilig

    Viel­sei­ti­ges Set mit schnel­ler und anhal­ten­der Hit­ze­ver­tei­lung
    • Typ: Pfan­nen­set
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Aus­stat­tung: Auf­hänge-​Öse, Tem­pe­ra­tu­rin­di­ka­tor, Schüttrand
  • Pfanne im Test: Iron-Star von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Schulte-Ufer Iron-Star

    Robuste Wok­pfanne mit guten Wer­ten
    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Eisen
    • Aus­stat­tung: Auf­hänge-​Öse
  • Pfanne im Test: Ingenio Easy On L1599702 von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Tefal Ingenio Easy On L1599702

    Prak­ti­sches Pfan­nen­set mit abnehm­ba­ren Grif­fen
    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
  • Pfanne im Test: Profi-Line i Bratpfanne von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Schulte-Ufer Profi-Line i Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Aus­stat­tung: Schüttrand
  • Pfanne im Test: Perma Dur Premium Grillpfanne von WMF, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    WMF Perma Dur Premium Grillpfanne

    Auf allen Her­den per­fekt für Steaks
    • Typ: Grill­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Diamond Lite 1628 DPI Bratpfanne (28 x 28 cm) von Woll, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Woll Diamond Lite 1628 DPI Bratpfanne (28 x 28 cm)

    Robuste Alu­mi­nium-​Guss­pfanne
    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: DLC
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: 2in1 Aluguss Bräter mit Deckel von TLESS, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    TLESS 2in1 Aluguss Bräter mit Deckel

    • Typ: Brä­ter
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Aus­stat­tung: Gegen­griff
Neuester Test:

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Tests

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 1/2021
    • Erschienen: 12/2020

    Nicht für die Ewigkeit

    Testbericht über 14 beschichtete Pfannen

    „Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt

    zum Test

    • Kitchen House & More

    • Ausgabe: 2/2024
    • Erschienen:

    Die Pfanne der deutschen Köche-Nationalmannschaft

    Testbericht über 1 Brat- und Schwenkpfanne

    Dieses Heft ist bis zum am Kiosk erhältlich.

    zum Test

    • ETM TESTMAGAZIN

    • Ausgabe: 11/2022
    • Erschienen: 10/2022

    Gesundes Garen

    Testbericht über 10 Pfannen

    „Woks und Wokpfannen sind Utensilien, die ursprünglich aus der Küche Ostasiens stammen, nun aber auch in allen anderen Teilen der Welt weit verbreitet sind. Diese wachsende Popularität ist auch verständlich, verheißt das Kochen im Wok doch mehrere Vorteile: Vor allem sollen sich Speisen aus Gemüse, Fleisch, Fisch usw.

    zum Test

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„Nicht für die Ewigkeit“ (Erschienen 12/2020)

„Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt ...

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