Im Vergleich schneiden die Pfannen am besten ab, die schnell auf Temperatur kommen, die Wärme gleichmäßig verteilen und sich nicht verziehen.
Beschichtete Pfannen sind ideal, wenn Sie empfindliche Speisen wie Fisch, Gemüse oder Spiegeleier zubereiten möchten, denn durch den Antihafteffekt backt nichts an. Zudem lassen sie sich ganz einfach mit einem feuchten Tuch reinigen. Pfannen ohne Beschichtung wiederum kommen immer dann zum Einsatz, wenn es um scharfes Anbraten geht. Sie halten problemlos hohe Temperaturen aus und verleihen jedem Steak eine knusprige Kruste. Allerdings ist der Pflegeaufwand wesentlich höher.
Der Satz „Wer billig kauft, kauft zwei Mal“ trifft leider auch bei Pfannen zu. Günstige Aktionsangebote bei Discountern oder Schnäppchen im Internet scheinen auf den ersten Blick zwar attraktiv, die Erfahrung von Kund:innen und Testmagazinen zeigen jedoch, dass die Freude nicht lange anhält. Die Beschichtung löst sich bei allzu günstigen Modellen oft bereits nach wenigen Wochen oder Monaten, der Boden liegt nicht mehr plan auf dem Kochfeld auf oder die Pfanne wird nur in der Mitte wirklich heiß. Für eine haltbare, wirklich gute Pfanne sollten Sie mindestens 40 bis 50 Euro einplanen. Unser Tipp: Einige Hersteller bieten eine Neubeschichtung ihrer Produkte an. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern in der Regel auch günstiger als der Kauf einer neuen Pfanne.
Unsere Pfannen-Bestenliste wurde von unserer unabhängigen Redaktion erstellt und fußt auf zwei Säulen: Tests der Fachmagazine und Meinungen von Kundinnen und Kunden.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet (letzter Test vom ):

  • und 11 weitere Magazine

Pfannen Bestenliste

668 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Pfanne im Test: Simple Cook Pfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal Simple Cook Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Leichte Anti­haft­pfanne für viele Gerichte
  • Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren

  • Pfanne im Test: Diamond LITE 1528 DPI von Woll, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Woll Diamond LITE 1528 DPI

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: DLC
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Bologna Granitium Pfanne flach von Ballarini, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Ballarini Bologna Granitium Pfanne flach

    • Typ: Brat­pfanne
    • Eigen­schaf­ten: Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Wok-Pfanne, 28 cm von AmazonBasics, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    AmazonBasics Wok-Pfanne, 28 cm

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Ins­ge­samt guter Wok zum mode­ra­ten Preis – mit Fra­ge­zei­chen bei der Halt­bar­keit
  • Pfanne im Test: Wok-Pfanne Wuhan (28 cm) von Silit, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Silit Wok-Pfanne Wuhan (28 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Grillpfannenset 3-teilig von Overmont, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Overmont Grillpfannenset 3-teilig

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Schmorpfanne Bonanza Induction von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Berndes Schmorpfanne Bonanza Induction

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Gute Wär­me­ver­tei­lung in anspre­chend rus­ti­ka­lem Look
  • Pfanne im Test: Hard Titanium Pro G28906 von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal Hard Titanium Pro G28906

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Sta­bile Brat­pfanne mit kratz­fes­ter Tita­nium-​Anti­haft­be­schich­tung
  • Pfanne im Test: Adamant Wok (32 cm) von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Fissler Adamant Wok (32 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Anti­haft­be­schich­tet und für alle Herd­ty­pen geeig­net
  • Pfanne im Test: Plus Wok von Zwilling, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Zwilling Plus Wok

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Hard Titanium Plus Wokpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Tefal Hard Titanium Plus Wokpfanne

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: 3-ply Plus Bratpfanne von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Le Creuset 3-ply Plus Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Concept Wok- und Rührpfanne mit Deckel von Woll, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    Sehr gut

    1,2

    Woll Concept Wok- und Rührpfanne mit Deckel

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Edel­stahl­wok mit Deckel und Zusatz­griff
  • Pfanne im Test: PermaDur Excellent Stielpfannen-Set, 2-teilig, 24 und 28 cm von WMF, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    WMF PermaDur Excellent Stielpfannen-Set, 2-teilig, 24 und 28 cm

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    Form­sta­bil und effi­zi­ent
  • Pfanne im Test: Gusseisen-Bratpfanne mit Holzgriff von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Le Creuset Gusseisen-Bratpfanne mit Holzgriff

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Emaille
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    Robuste, schwere Pfanne mit hoher Wär­me­spei­che­rung
  • Pfanne im Test: Livington Titan Pan von Mediashop.tv, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Mediashop.tv Livington Titan Pan

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Viel­sei­tige Pfanne mit robus­ter Aus­stat­tung
  • Pfanne im Test: Durado Wokpfanne von WMF, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    WMF Durado Wokpfanne

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Hybride Antihaft Bratpfanne von Onyx Cookware, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Onyx Cookware Hybride Antihaft Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Viel­fäl­tig und effek­tiv
  • Pfanne im Test: Alba Bratpfanne von Ballarini, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Ballarini Alba Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Natural Force Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal Natural Force Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Viel­sei­tige und robuste Pfanne
  • Pfanne im Test: L97493 Ingenio Preference On Pfannenset von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Tefal L97493 Ingenio Preference On Pfannenset

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Ballarini Avola Bratpfanne von Zwilling, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Zwilling Ballarini Avola Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Schnelle Erhit­zung, prak­ti­sche Fea­tu­res
  • Pfanne im Test: Pfanne mit Deckel (28 cm) von TLESS, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    TLESS Pfanne mit Deckel (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Robust und viel­sei­tig
  • Pfanne im Test: Hard Titanium On Wokpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Tefal Hard Titanium On Wokpfanne

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
  • Pfanne im Test: Very Titan Bratpfanne von StoneLine, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    StoneLine Very Titan Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Robuste Pfan­nen mit kratz­fes­ter Beschich­tung
  • Pfanne im Test: Ballarini Lucca Bratpfanne von Zwilling, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Zwilling Ballarini Lucca Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net
    Klas­si­sche Brat­pfanne in robus­ter Qua­li­tät
  • Pfanne im Test: Wokpfanne b.green Alu Recycled Induction von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Berndes Wokpfanne b.green Alu Recycled Induction

    Nachhaltig

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Induk­ti­ons­ge­eig­nete Recy­cling-​Pfanne
  • Pfanne im Test: TrueFlow Bratpfannen-Set (24/28 cm) von Zwilling, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Zwilling TrueFlow Bratpfannen-Set (24/28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Premium-Bratpfanne mit Deckel von Intignis, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Intignis Premium-Bratpfanne mit Deckel

    • Typ: Brat­pfanne
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Aus­guss, Auf­hänge-​Öse, Tem­pe­ra­tu­rin­di­ka­tor
  • Pfanne im Test: Ballarini Vipiteno Bratpfanne von Zwilling, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Zwilling Ballarini Vipiteno Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Effi­zi­ente Pfanne mit Tem­pe­ra­tu­r­an­zeige
  • Pfanne im Test: Professional Silargan Pfanne (hoch) von Silit, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Silit Professional Silargan Pfanne (hoch)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Foodi Zerostick Edelstahl-Sauteuse C60126EU von Ninja, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Ninja Foodi Zerostick Edelstahl-Sauteuse C60126EU

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Hit­ze­be­stän­dig und kratz­fest
  • Pfanne im Test: GastroTraditionell Eisenpfanne von GSW, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    GSW GastroTraditionell Eisenpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Eisen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Rau­t­en­ge­schmie­det und robust
  • Pfanne im Test: Schmorpfanne von Coolinato, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Coolinato Schmorpfanne

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Viel­sei­tig und hit­ze­be­stän­dig
  • Pfanne im Test: Schmorpfanne mit Deckel von Fadware, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Fadware Schmorpfanne mit Deckel

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Ceramic Control White Induction von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Tefal Ceramic Control White Induction

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Servierpfanne von Klamer, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Klamer Servierpfanne

    • Typ: Ser­vier­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Fle­xi­ble Uni­ver­sal­pfanne mit Glas­de­ckel und hohem Rand
  • Pfanne im Test: Bratpfannenset 3-teilig von Kichly, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Kichly Bratpfannenset 3-teilig

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Grillpfanne eckig von WMF, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    WMF Grillpfanne eckig

    • Typ: Grill­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Cadini Wokpfanne (32 cm) von Rösle, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Rösle Cadini Wokpfanne (32 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Wok­pfanne aus Recy­cling­ma­te­rial
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Tests

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 1/2021
    • Erschienen: 12/2020

    Nicht für die Ewigkeit

    Testbericht über 14 beschichtete Pfannen

    „Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt

    zum Test

    • ÖKO-TEST

    • Ausgabe: 6/2024
    • Erschienen:
    • Seiten: 6

    Die Günstigste punktet

    Testbericht über 11 gusseiserne Pfannen

    Dieses Heft ist bis zum am Kiosk erhältlich.

    zum Test

    • Kitchen House & More

    • Ausgabe: 2/2024
    • Erschienen:
    • Seiten: 4

    Die Pfanne der deutschen Köche-Nationalmannschaft

    Testbericht über 1 Brat- und Schwenkpfanne

    Dieses Heft ist bis zum am Kiosk erhältlich.

    zum Test

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„Nicht für die Ewigkeit“ (Erschienen 12/2020)

„Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt ...

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