Ø Gut (1,9)

Test (1)

o.ohne Note

(3972)

Ø Teilnote 1,9

Produktdaten:
Typ: Brat­pfanne
Beschichtung: Tef­lon (PTFE)
Material: Edel­stahl
Eigenschaften: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
Ausstattung: Ther­mo­s­pot, Schüttrand
Mehr Daten zum Produkt

Tefal Jamie Oliver Edelstahl-Pfanne im Test der Fachmagazine

    • ETM TESTMAGAZIN online

    • Erschienen: 03/2019

    „sehr gut“ (94,3%)

    Getestet wurde: Jamie Oliver Edelstahl-Pfanne (28 cm)

    Stärken: liegt dank ihres geringen Gewichts gut in der Hand; erwärmt sich sehr zügig und sorgt für eine erfreulich gleichmäßige Wärmeverteilung.
    Schwächen: Wärme wird schnell wieder abgegeben; die Antihaft-Versiegelung leidet unter allzu hohen Temperaturen. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.  Mehr Details

zu Tefal Jamie Oliver Edelstahl-Pfanne

  • Tefal E85602 Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 20 cm

    Antihaft - Versiegelung Starker induktionsgeeigneter Kapselboden Geeignet für alle Herdarten, auch Induktion Backofen ,...

  • TEFAL E85606 Jamie Oliver Bratpfanne, Edelstahl

    (Art # 1773307)

  • Tefal E85602 Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 20 cm

    Antihaft - Versiegelung Starker induktionsgeeigneter Kapselboden Geeignet für alle Herdarten, auch Induktion Backofen ,...

  • Tefal Bratpfanne »by Jamie Oliver«, Edelstahl (1-tlg), Induktion

    Material Material Pfanne , Edelstahl, |Materialeigenschaften Pfanne , antihaftbeschichtet, | Produktdetails Herdart , ,...

  • Tefal E85602 Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 20 cm

    Antihaft - Versiegelung Starker induktionsgeeigneter Kapselboden Geeignet für alle Herdarten, auch Induktion Backofen ,...

  • TEFAL Allzweckpfanne Schwarz Edelstahl 20 cm black/steel (E85602)

    Typ: Kochgeschirr Set, Farbe: Grün

Kundenmeinungen (3.972) zu Tefal Jamie Oliver Edelstahl-Pfanne

3.972 Meinungen
(Gut)
Eigene Meinung verfassen
5 Sterne
2661
4 Sterne
357
3 Sterne
159
2 Sterne
159
1 Stern
636
Eigene Meinung verfassen

Einschätzung unserer Autoren

Jamie Oliver Edelstahl-Pfanne (24 cm)

Langlebige, kleine Antihaft-Pfanne

Stärken

  1. sechslagige Antihaft-Beschichtung
  2. Thermospot mit Temperaturanzeige
  3. gute Wärmespeicherung und -verteilung

Schwächen

  1. kleiner Pfannendurchmesser

Die Pfanne mit 24 Zentimetern Durchmesser wird gerne in Ein- bis Zwei-Personenhaushalten eingesetzt, sie eignet sich für alle Herdarten inklusive Induktion und ist backofengeeignet. Von außen glänzt sie in hochwertigem Edelstahl, von innen mit sechslagiger Antihaft-Versiegelung inklusive Hartgrundierung. Laut Hersteller können sogar metallische Küchenhelfer eingesetzt werden, was Rezensionen jedoch nicht durchweg bestätigen. Die Beschichtung wird größtenteils als langlebig beschrieben, eine schonende Behandlung und manuelle Reinigung vorausgesetzt. Die Antihafteigenschaften sind zufriedenstellend, Anbraten ohne zusätzliches Fett gelingen zuverlässig. Eine willkommene Hilfe ist der Thermospot mit integrierter Temperaturanzeige für die optimale Brattemperatur. Die Pfanne wird schnell heiß, hat eine gleichmäßige Wärmeverteilung bei planem Boden und speichert die Hitze gut.

Jamie Oliver Edelstahl-Pfanne (28 cm)

Darf auf alle Herdarten und in den Backofen

Obwohl sie aus hochwertigem Edelstahl gefertigt ist und mit einem Durchmesser von 28 Zentimetern wahrlich nicht zu den Kleinen ihrer Art gehört, bringt die E85606 Jamie Oliver von Tefal gerade einmal 1.300 Gramm Eigengewicht auf die Waage. Zusammen mit dem ergonomischen Griff erlaubt dies ein gutes Handling auf dem Kochfeld. Der Durchmesser einer Pfanne wird übrigens immer an deren Oberkante gemessen, die bei dieser hier mit einem praktischen Schüttrand versehen ist.

Widerstandsfähige mehrlagige Beschichtung

Insgesamt sechs Lagen hat die Antihaftbeschichtung der Pfanneninnenraumes. Dessen "Prometal Pro"-Antihaft-Versiegelung enthält besonders harte Schutzschichten, die normalerweise sogar die Kollision mit scharfkantigen Kochbestecken aus Metall verzeihen sollen. Dabei ist die Pfanne frei von Perfluoroctansäure (PFOA) und natürlich auch von Blei oder Cadmium.

Wenn der Thermo-Spot dunkelrot wird

Wie alle Pfannen der Jamie-Oliver-Edelstahlserie von Tefal ist auch diese mit einem starken Kapselboden ausgestattet. Damit ist sie gleichermaßen für Gas- und Elektrokochstellen einschließlich Induktionstechnik geeignet. Im Zentrum des Pfannenbodens findet sich der bei diesem Hersteller typische Thermo-Spot. Verschwindet dessen Muster und wird er durchgängig dunkelrot, dann soll der perfekte Zeit- und Temperaturpunkt zum Anbraten erreicht sein. Mit dem Gargut in den Backofen gestellt verträgt das Bratutensil zudem bis zu 260° C Hitze.

Starkes Kundenvotum mit kleinen Kratzern

Einigen wenigen Kundenkommentaren kann man entnehmen, dass vereinzelt Geräte durch die Qualitätskontrolle zu schlüpfen scheinen, deren Beschichtung nicht perfekt ist oder deren Boden nicht ganz sauber poliert ist und Kratzer im Kochfeld verursacht. Andererseits vergeben rund 90% von aktuell knapp 200 Kundenkommentaren bei Amazon vier oder fünf Sterne für die etwa EUR 40 kostende E85606 Jamie Oliver von Tefal mit teils regelrecht begeisterten Erfahrungsberichten. Das ist ein ungewöhnlich klares Votum für die Qualität dieses Produktes.

Passende Bestenlisten

Datenblatt zu Tefal Jamie Oliver Edelstahl-Pfanne

Typ Bratpfanne
Beschichtung Teflon (PTFE)info
Material Edelstahlinfo
Eigenschaften
  • Induktionsgeeignet
  • Backofengeeignet
  • Antihaftbeschichtet
  • PFOA-frei
Ausstattung
  • Schüttrand
  • Thermospot
Form Rund

Weiterführende Informationen zum Thema Tefal Jamie Oliver Edelstahl-Pfanne können Sie direkt beim Hersteller unter tefal.de finden.

Weitere Tests & Produktwissen

Tests zu ähnlichen Produkten:

Mediashop.tv Livington Copperline Kupfer-KeramikpfanneMediashop.tv Livington Copperline Kupfer-Keramik-EckpfanneLidl / Ernesto EisenpfanneFiskars Edelstahl-BratpfanneAldi / Home Creation Edelstahl Bratpfanne (unbeschichtet)ELO Aluguss-BräterHome Ideas InduktionspfanneKaufland Aluguss-Pfannen-SetTefal Cook Right Wok-PfanneTefal Invissia Bratpfanne