Im Vergleich schneiden die Pfannen am besten ab, die schnell auf Temperatur kommen, die Wärme gleichmäßig verteilen und sich nicht verziehen.
Beschichtete Pfannen sind ideal, wenn Sie empfindliche Speisen wie Fisch, Gemüse oder Spiegeleier zubereiten möchten, denn durch den Antihafteffekt backt nichts an. Zudem lassen sie sich ganz einfach mit einem feuchten Tuch reinigen. Pfannen ohne Beschichtung wiederum kommen immer dann zum Einsatz, wenn es um scharfes Anbraten geht. Sie halten problemlos hohe Temperaturen aus und verleihen jedem Steak eine knusprige Kruste. Allerdings ist der Pflegeaufwand wesentlich höher.
Der Satz „Wer billig kauft, kauft zwei Mal“ trifft leider auch bei Pfannen zu. Günstige Aktionsangebote bei Discountern oder Schnäppchen im Internet scheinen auf den ersten Blick zwar attraktiv, die Erfahrung von Kund:innen und Testmagazinen zeigen jedoch, dass die Freude nicht lange anhält. Die Beschichtung löst sich bei allzu günstigen Modellen oft bereits nach wenigen Wochen oder Monaten, der Boden liegt nicht mehr plan auf dem Kochfeld auf oder die Pfanne wird nur in der Mitte wirklich heiß. Für eine haltbare, wirklich gute Pfanne sollten Sie mindestens 40 bis 50 Euro einplanen. Unser Tipp: Einige Hersteller bieten eine Neubeschichtung ihrer Produkte an. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern in der Regel auch günstiger als der Kauf einer neuen Pfanne.
Unsere Pfannen-Bestenliste wurde von unserer unabhängigen Redaktion erstellt und fußt auf zwei Säulen: Tests der Fachmagazine und Meinungen von Kundinnen und Kunden.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet (letzter Test vom ):

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Pfannen Bestenliste

668 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Pfanne im Test: Diamond Lite 1628 DPI Bratpfanne (28 x 28 cm) von Woll, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Woll Diamond Lite 1628 DPI Bratpfanne (28 x 28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: DLC
    • Mate­rial: Alu­guss
    Robuste Alu­mi­nium-​Guss­pfanne
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  • Pfanne im Test: Elemental Crêpepfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal Elemental Crêpepfanne

    • Typ: Crê­pes-​Pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net
    Basic-​Koch­ge­schirr mit prak­ti­schem Fea­ture
  • Pfanne im Test: Nowo Titanium 1528N (28 cm) von Woll, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Woll Nowo Titanium 1528N (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: PermaDur Premium Stielpfanne flach von WMF, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    WMF PermaDur Premium Stielpfanne flach

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Ingenio Essential Pfannen-Set (24 und 28 cm) von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal Ingenio Essential Pfannen-Set (24 und 28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Effi­zi­ent, prak­tisch und robust
  • Pfanne im Test: Copperline WonderCooker von Mediashop.tv, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Mediashop.tv Copperline WonderCooker

    • Typ: Brä­ter
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
    Mul­ti­funk­ti­ons-​Brä­ter mit soli­der Aus­stat­tung
  • Gut

    1,6

    Rösle Bratpfanne schmiedeeisern (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Ingenio Easy On L1599702 von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Tefal Ingenio Easy On L1599702

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Prak­ti­sches Pfan­nen­set mit abnehm­ba­ren Grif­fen
  • Pfanne im Test: Servierpfanne, Aluminium (28 cm) von Lidl / Ernesto, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lidl / Ernesto Servierpfanne, Aluminium (28 cm)

    • Typ: Ser­vier­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Ser­vier­pfanne für schnel­les Brut­zeln und lan­ges Schmo­ren
  • Pfanne im Test: Guss Bratpfanne von Gundel, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Gundel Guss Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Profi-Line i Bratpfanne von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Schulte-Ufer Profi-Line i Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Bratpfanne Edelstahl von Masterpro, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Masterpro Bratpfanne Edelstahl

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Viel­sei­tige Pfanne für effi­zi­ente Zube­rei­tung
  • Pfanne im Test: Alu-Servierpfanne (28 cm) von Lidl / Ernesto, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lidl / Ernesto Alu-Servierpfanne (28 cm)

    • Typ: Ser­vier­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Effi­zi­ent und kratz­fest
  • Pfanne im Test: Bratpfanne Profi-Style von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Schulte-Ufer Bratpfanne Profi-Style

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Robust beschich­tet und bequem in der Hand­ha­bung
  • Pfanne im Test: Jamie Oliver Schmorpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Tefal Jamie Oliver Schmorpfanne

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Geohex Bratpfanne von Russell Hobbs, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Russell Hobbs Geohex Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Robuste und leichte Pfanne
  • Pfanne im Test: Energiespar-Pfannen Set von Aldi / Crofton, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Aldi / Crofton Energiespar-Pfannen Set

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Emaille
    • Mate­rial: Stahl
    Prak­ti­sche Basic-​Pfanne
  • Pfanne im Test: Vitaliano Nero Schmorpfanne (28 cm) von Silit, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Silit Vitaliano Nero Schmorpfanne (28 cm)

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Dank nickel­freiem Silar­gan auch für All­er­gi­ker geeig­net
  • Pfanne im Test: Diamant Lite 11032DPI von Woll, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Woll Diamant Lite 11032DPI

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: DLC
    • Mate­rial: Alu­guss
    Schar­fes Anbra­ten leicht gemacht
  • Pfanne im Test: Bräter Aluguss, 5,7 l, keramikbeschichtet von Lidl / Ernesto, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lidl / Ernesto Bräter Aluguss, 5,7 l, keramikbeschichtet

    • Typ: Brä­ter
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
    Robus­ter Brä­ter mit kom­for­ta­blen Fea­tu­res
  • Pfanne im Test: CeraDur Comfort von WMF, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    WMF CeraDur Comfort

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Cro­mar­gan
  • Pfanne im Test: Jamie Oliver Kitchen Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal Jamie Oliver Kitchen Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Robuste Brat­pfanne mit prak­ti­schen Details
  • Pfanne im Test: Collexio Servierpfanne von Silit, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Silit Collexio Servierpfanne

    • Typ: Ser­vier­pfanne
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Sei­ten­griffe, Schüttrand
    Robust und hit­ze­be­stän­dig
  • Pfanne im Test: Talent Keramik Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Tefal Talent Keramik Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Ein ech­tes Talent?
  • Pfanne im Test: Charisma i Bratpfanne von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Schulte-Ufer Charisma i Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: PROFI Schmiedeeiserne Bratpfanne, schwer, 28cm von GRÄWE, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    GRÄWE PROFI Schmiedeeiserne Bratpfanne, schwer, 28cm

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Pfanne im Test: Gusseisen Paella-Pfanne von BBQ-Toro, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    BBQ-Toro Gusseisen Paella-Pfanne

    • Typ: Paella-​Pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Aus­stat­tung: Gegen­griff
  • Pfanne im Test: Neverstick2 Wok (28 cm) von Eaziglide, Testberichte.de-Note: 1.1 Sehr gut

    Sehr gut

    1,1

    Eaziglide Neverstick2 Wok (28 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net
    Robust und lang­le­big
  • Pfanne im Test: Imagination Schmorpfanne von StoneLine, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    StoneLine Imagination Schmorpfanne

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Profi Resist Servierpfanne (28 cm) von WMF, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    WMF Profi Resist Servierpfanne (28 cm)

    • Typ: Ser­vier­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Jamie Oliver Wokpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal Jamie Oliver Wokpfanne

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Robuste Pfanne mit Kom­fort-​Fea­ture
  • Pfanne im Test: Pfanne Edelstahl, beschichtet von Lidl / Ernesto, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lidl / Ernesto Pfanne Edelstahl, beschichtet

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Robust und effek­tiv
  • Pfanne im Test: Pfannenset, 3-teilig von GRÄWE, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    GRÄWE Pfannenset, 3-teilig

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Allround von Kuhn Rikon, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Kuhn Rikon Allround

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Robuste Edel­stahl­pfanne mit sehr guter Beschich­tung
  • Pfanne im Test: PROFI Cromargan von WMF, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    WMF PROFI Cromargan

    • Typ: Ser­vier­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Tricion Resist Servierpfanne von Berndes, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Berndes Tricion Resist Servierpfanne

    • Typ: Ser­vier­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Mit hohem Rand, seit­li­chen Grif­fen und Glas­de­ckel
  • Pfanne im Test: Gusseisen-Pfanne von Lidl / Ernesto, Testberichte.de-Note: 4.0 Ausreichend

    Ausreichend

    4,0

    Lidl / Ernesto Gusseisen-Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Emaille
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Pfanne im Test: Allzweck-Bräter 36 cm von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Schulte-Ufer Allzweck-Bräter 36 cm

    • Typ: Brä­ter
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Viel­sei­tig und schnell erhitzt
  • Pfanne im Test: CeraDur Profi von WMF, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    WMF CeraDur Profi

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Cro­mar­gan
  • Pfanne im Test: Kelomat Bräter Profi von Riess Kelomat, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Riess Kelomat Kelomat Bräter Profi

    • Typ: Brä­ter
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Effi­zi­en­ter Brä­ter mit prak­ti­schem Zube­hör
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Aus unserem Magazin

Tests

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 1/2021
    • Erschienen: 12/2020

    Nicht für die Ewigkeit

    Testbericht über 14 beschichtete Pfannen

    „Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt

    zum Test

    • ÖKO-TEST

    • Ausgabe: 6/2024
    • Erschienen:
    • Seiten: 6

    Die Günstigste punktet

    Testbericht über 11 gusseiserne Pfannen

    Dieses Heft ist bis zum am Kiosk erhältlich.

    zum Test

    • Kitchen House & More

    • Ausgabe: 2/2024
    • Erschienen:
    • Seiten: 4

    Die Pfanne der deutschen Köche-Nationalmannschaft

    Testbericht über 1 Brat- und Schwenkpfanne

    Dieses Heft ist bis zum am Kiosk erhältlich.

    zum Test

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„Nicht für die Ewigkeit“ (Erschienen 12/2020)

„Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt ...

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