Im Vergleich schneiden die Pfannen am besten ab, die schnell auf Temperatur kommen, die Wärme gleichmäßig verteilen und sich nicht verziehen.
Beschichtete Pfannen sind ideal, wenn Sie empfindliche Speisen wie Fisch, Gemüse oder Spiegeleier zubereiten möchten, denn durch den Antihafteffekt backt nichts an. Zudem lassen sie sich ganz einfach mit einem feuchten Tuch reinigen. Pfannen ohne Beschichtung wiederum kommen immer dann zum Einsatz, wenn es um scharfes Anbraten geht. Sie halten problemlos hohe Temperaturen aus und verleihen jedem Steak eine knusprige Kruste. Allerdings ist der Pflegeaufwand wesentlich höher.
Der Satz „Wer billig kauft, kauft zwei Mal“ trifft leider auch bei Pfannen zu. Günstige Aktionsangebote bei Discountern oder Schnäppchen im Internet scheinen auf den ersten Blick zwar attraktiv, die Erfahrung von Kund:innen und Testmagazinen zeigen jedoch, dass die Freude nicht lange anhält. Die Beschichtung löst sich bei allzu günstigen Modellen oft bereits nach wenigen Wochen oder Monaten, der Boden liegt nicht mehr plan auf dem Kochfeld auf oder die Pfanne wird nur in der Mitte wirklich heiß. Für eine haltbare, wirklich gute Pfanne sollten Sie mindestens 40 bis 50 Euro einplanen. Unser Tipp: Einige Hersteller bieten eine Neubeschichtung ihrer Produkte an. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern in der Regel auch günstiger als der Kauf einer neuen Pfanne.
Unsere Pfannen-Bestenliste wurde von unserer unabhängigen Redaktion erstellt und fußt auf zwei Säulen: Tests der Fachmagazine und Meinungen von Kundinnen und Kunden.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet (letzter Test vom ):

  • und 11 weitere Magazine

Pfannen Bestenliste

656 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Pfanne im Test: Adamant Comfort von Fissler, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Fissler Adamant Comfort

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Schwer­ge­wicht mit robus­ter Beschich­tung
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  • Pfanne im Test: Easy Cook & Clean Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Tefal Easy Cook & Clean Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net
    Solide Ein­stei­ger-​Pfanne
  • Pfanne im Test: Adamant Premium von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Fissler Adamant Premium

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Stein­harte Beschich­tung und siche­rer Griff
  • Pfanne im Test: Ceratal Comfort von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Fissler Ceratal Comfort

    Nachhaltig

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Viel Brat­flä­che und kera­mi­sche Anti­haft­be­schich­tung
  • Pfanne im Test: Easy Cook & Clean Grillpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Tefal Easy Cook & Clean Grillpfanne

    • Typ: Grill­pfanne
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Tem­pe­ra­tu­rin­di­ka­tor
    Funk­tio­nale Pfanne aus dem Ein­stei­ger-​Seg­ment
  • Pfanne im Test: Madura Plus von Zwilling, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Zwilling Madura Plus

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Halt­bare Beschich­tung, hand­li­che Bedie­nung
  • Pfanne im Test: Unlimited On Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Tefal Unlimited On Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Lang­le­big durch kratz­feste Anti­haft­be­schich­tung
  • Pfanne im Test: Ballarini Salina Bratpfanne von Zwilling, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Zwilling Ballarini Salina Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Robust, effi­zi­ent und fle­xi­bel
  • Pfanne im Test: Profi Edelstahl-Bratpfanne von Klamer, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Klamer Profi Edelstahl-Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Robuste Pfanne für über­zeu­gende Ergeb­nisse
  • Pfanne im Test: Adamant Classic von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Fissler Adamant Classic

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    All­roun­der mit kratz­fes­ter Anti­haft­be­schich­tung
  • Pfanne im Test: Permadur Excellent von WMF, Testberichte.de-Note: 2.6 Befriedigend

    Befriedigend

    2,6

    WMF Permadur Excellent

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Schwer­me­tall­freie Beschich­tung und induk­ti­ons­ge­eig­ne­ter Alu­mi­ni­um­bo­den
  • Pfanne im Test: ProfiResist Stielpfanne von WMF, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    WMF ProfiResist Stielpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Ceramic Pfannen-Set, 3-teilig von StoneLine, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    StoneLine Ceramic Pfannen-Set, 3-teilig

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Mit kratz­fes­ter STO­NE­LINE® CERA­MIC Beschich­tung
  • Pfanne im Test: Ultimate On Pfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Tefal Ultimate On Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Stra­pa­zier­fä­hige Beschich­tung, aber etwas ungleich­mä­ßige Wär­me­ver­tei­lung
  • Pfanne im Test: Easy Cook & Clean Crêpepfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Tefal Easy Cook & Clean Crêpepfanne

    • Typ: Crê­pes-​Pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net
    Ein­fa­che Crê­pe­pfanne mit robus­ter Beschich­tung
  • Pfanne im Test: Durado Servierpfanne von WMF, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    WMF Durado Servierpfanne

    • Typ: Ser­vier­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Cro­mar­gan
    Hit­ze­be­stän­dig und effi­zi­ent
  • Pfanne im Test: Easy Cook & Clean Wokpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Tefal Easy Cook & Clean Wokpfanne

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Tem­pe­ra­tu­rin­di­ka­tor, Schüttrand
    Wok­pfanne für Ein­stei­ger
  • Pfanne im Test: Original-Profi Collection Stielpfanne von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Fissler Original-Profi Collection Stielpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Eff­zi­en­tes Bra­ten auf allen Herd­ar­ten
  • Pfanne im Test: Granit Evolution Bratpfanne von ELO, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    ELO Granit Evolution Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Smoo­thes Bra­ten auf Gra­nit
  • Pfanne im Test: A704S363 Duetto 3-teilig von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Tefal A704S363 Duetto 3-teilig

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Viel­sei­ti­ges Pfan­nen­set mit Titan­be­schich­tung und Thermo-​Spot
Neuester Test:

Aus unserem Magazin

Tests

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 1/2021
    • Erschienen: 12/2020

    Nicht für die Ewigkeit

    Testbericht über 14 beschichtete Pfannen

    „Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt

    zum Test

    • Kitchen House & More

    • Ausgabe: 2/2024
    • Erschienen:
    • Seiten: 4

    Die Pfanne der deutschen Köche-Nationalmannschaft

    Testbericht über 1 Brat- und Schwenkpfanne

    Dieses Heft ist bis zum am Kiosk erhältlich.

    zum Test

    • ETM TESTMAGAZIN

    • Ausgabe: 11/2022
    • Erschienen: 10/2022

    Gesundes Garen

    Testbericht über 10 Pfannen

    „Woks und Wokpfannen sind Utensilien, die ursprünglich aus der Küche Ostasiens stammen, nun aber auch in allen anderen Teilen der Welt weit verbreitet sind. Diese wachsende Popularität ist auch verständlich, verheißt das Kochen im Wok doch mehrere Vorteile: Vor allem sollen sich Speisen aus Gemüse, Fleisch, Fisch usw.

    zum Test

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„Nicht für die Ewigkeit“ (Erschienen 12/2020)

„Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt ...

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