Grills

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Produktwissen und weitere Tests zu Grills

Tefal OptiGrill Technik zu Hause.de 6/2014 - Der Name lässt es vermuten: OptiGrill steht für optimale Grillergebnisse. Der elektrische Kontaktgrill von Tefal misst Dicke und Anzahl des aufgelegten Fleisches und zeigt per Lichtindikator den Garzustand. In diesem 2-seitigen Ratgeber von Technik zu Hause.de (6/2014) wird der neue Kontaktgrill von Tefal vorgestellt.

Gesundes und geschmackvolles Grillen mit Rommelsbacher Technik zu Hause.de 6/2014 - Es macht wieder Spaß, bei angenehmen Temperaturen die freie Zeit im Garten oder auf der Terrasse zu verbringen. Was liegt da näher, als den Grill anzuschmeißen und etwas Leckeres zu brutzeln. Mit den Elektrogrills von Rommelsbacher kann es sofort losgehen, es entfällt das Entsorgen der Kohle und es entstehen weder Rauch noch Feuer - Grillspaß für drinnen und draußen! Auf drei Seiten stellt Technik zu Hause.de (Ausgabe 6/2014) drei neue Grillmodelle von Rommelsbacher vor. Was die Produkte zu bieten haben und welcher Grill sich für wen eignet, erfährt der Leser in diesem Artikel.

Bodum Grill Fyrkat Technik zu Hause.de 5/2014 - In einem glänzenden Chromoutfit betritt der Holzkohlegrill Fyrkat von Bodum gerne kleinere Terrassen und Balkone und macht sich im kompakten Format mit funktionellen Details nützlich. Technik zu Hause.de (5/2014) beschreibt auf diesen 2 Seiten, welche Besonderheiten der neue Holzkohlegrill von Bodum aufweist.

Weber Summit Charcoal FIRE&FOOD 4/2016 - Der Weber Summit Charcoal Grill ist eine enorme Weiterentwicklung des ursprünglichen Weber Kugelgrills, und es ist kein Zufall, dass der Name ‚Summit‘ auf die Top-Linie der Gasgrillgeräte des Herstellers verweist. Das Gerät bietet Grill-Enthusiasten unterschiedliche ‚Spielarten‘ - vom direkten Grillen mit einer schnellen, starken Hitze bis zum indirekten Grillen über mehrere Stunden bei niedrigen Temperaturen, wie man es fürs Barbecue oder zum Smoken benötigt, ist alles möglich. Im Einzeltest befand sich ein Holzkohlegrill, der keine Endnote erhielt.

Das große Grillen CAMPING CARS & Caravans 6/2016 - Die Bleche bei der "Ofenklappe" sind etwas scharfkantig, daher ist beim Holznachlegen Vorsicht geboten. Gegrillt wird im eigentlichen Sinne nicht, sondern er ist eine variable Camping-Kochstelle. Jeder, der öfter auf mehrtägigen Konzerten gecampt und sich frierend im Zelt über eine Wärmequelle oder eine warme Mahlzeit gefreut hätte, wüsste den Rocket Stove für sich sicherlich gut einzusetzen. Der Rocket Stove rockt. Resümee: Der Rocket Stove ist kein Grill.

Heißes Vergnügen ohne Feuer test (Stiftung Warentest) 6/2015 - Dafür reicht es, den Grill wie vom Anbieter empfohlen mit geschlossener Glasscheibe und maximaler Reglereinstellung aufzuheizen, etwas in der Küche vorzubereiten, ein kurzes Telefonat zu führen. In der Zwischenzeit heizt der Grill ungeregelt weiter hoch, sodass die Glasscheibe platzt und Splitter umherfliegen. Die eingebaute Temperatursicherung reagierte zu spät: bei Philips nach zehn Minuten, bei Severin sogar erst nach 25 Minuten. Für beide lautet das test-Qualitätsurteil mangelhaft.

Start in die Grillsaison CAMPING CARS & Caravans 6/2015 - Ebenfalls ein sehr gutes Ergebnis liefern der Elektrogrill von Tristar, der Kohlegrill von Outwell und der Gasgrill von Cadac ab. Der Elektro- und der Kohlegrill braten beide das Fleisch scharf an. Die Rote Wurst vom Tristar-Grill hat allerdings nicht das typische Grillbild. Die Wurst auf dem Cadac-Grill gelingt optimal, das Fleisch hätte noch krosser sein dürfen. Das Grillen mit dem Modell von Campinggaz erfordert etwas Übung und Geduld.

Genial einfach SURVIVAL MAGAZIN 2/2015 - Der Rost ist groß genug, um den Kaloriennachschub auch für mehrere müde Wanderer bereitzustellen. Mit einer pfiffigen Reinigungskerbe am Haltegriff können die Gitterstäbe des Rosts effektiv gereinigt werden. Wer hat's erfunden?

3 Kontaktgrills im Test Technik zu Hause.de 12/2014 - Neben der manuellen Grillfunktion bietet er sechs automatische Grillprogramme für Fisch, Panini, Hamburger, Steak, Geflügel sowie Würstchen bzw. Schweinefleisch, mit denen auch der ungeübte Griller perfekte Ergebnisse erzielt. Nach Vorheizen und Wahl des Programms stellt der Tefal automatisch die optimale Temperatur ein und ermittelt abhängig von der Dicke des Fleischstückes die Dauer des Grillvorgangs.

Feuer, Fleisch und Freunde test (Stiftung Warentest) 6/2014 - Nutzen Sie einen Grill mit Deckel. So verteilt sich die Hitze gleichmäßig im Garraum und Sie können mit geringerer Temperatur saftige Braten und selbst dicke Stücke grillen. Für indirektes Grillen legen Sie das Grillgut abseits der Kohle oder Gasflamme auf den Rost. Fangen Sie heruntertropfenden Bratensaft auf. Genießer mischen ein wenig des aromatischen Fetts mit Ketchup, Chilisoße und Honig zu einer eigenen Barbecuesoße. Abgrenzen.

Bob Grillson MAC LIFE 6/2014 - So sehen Sie in einem übersichtlichen Dashboard nicht nur den Füllstand des Pelletzylinders, sondern auch den Pumpendruck, die Innenraumtemperatur und die Messwerte von maximal zwei an den Grill angeschlossenen Fleischthermometern.

4 Tischgrills im Test Technik zu Hause.de 11/2013 - Je nach Gerät beträgt die Aufheizzeit 5-15 Minuten 7. Wenn die Grillplatte schräg gestellt wer- den kann, fließt das Fett aus dem Grillgut leichter ab 8. Das aufgegfangene Fett backt nicht an, wenn die Auffangschale mit etwas Wasser gefüllt ist 9. Die Grillplatten haben in der Regel eine Antihaftbeschichtung. Deshalb Grillwerkzeug aus Kunststoff oder Holz benutzen, um Beschädigungen zu vermeiden. 10.

Der Duft von Abenteuer segeln 9/2013 - Von Vorspeisen über jede erdenkliche Sorte Fleisch bis hin zu Marinaden und Saucen lässt sich alles mit ein paar kurzen Wischbewegungen aufrufen. Die Rezepte sind bebildert und ausführlich beschrieben. Als kleines Extra gibt es noch Tipps und Tricks rund ums Grillen. Zwar ist die App stark auf den amerikanischen Grillmeister geeicht, doch vieles passt auch zu unseren handlichen Bordgrills. Die App ist für 4,49 Euro erhältlich, komplett auf Deutsch und sowohl für iOS als auch Android erhältlich.

Artepuro Grill hotTower Technik zu Hause.de 5/2013 - Der Edelstahlgrill hotTower ist eine Kombination aus Feuerstelle und Grillaufsatz und ermöglicht so eine vielseitige Verwendung. Lediglich zwei Schrauben sind erforderlich, um den Grillaufsatz mit der Feuerstelle zu verbinden. Der herausnehmbare Glutrost sorgt für eine gute Belüftung des Holzkohlegrills und schafft so ideale Voraussetzungen für leckere Grillergebnisse. Auf seinen drei Beinen steht der massive hotTower sicher und fest auf jedem Untergrund.

Tischgrill mit Aromainfusion Technik zu Hause.de 5/2013 - Dabei eignet sich die glatte Fläche zum Pfannenrühren oder zum Grillen kleinerer Portionen. Die gerippte Oberfläche schafft das unwiderstehliche Grillaroma. Und auch die Reinigung gestaltet sich einfach: Die Grillplatte ist abnehmbar und darf in die Spülmaschine. Der feine "Aromagrill" wird mit einem Rezeptbuch mit mehr als 30 leckeren Rezepten und vielen Expertentipps geliefert. Auf der nächsten Seite finden Sie eines der Rezepte.

Kohle, Zunder und Gemüse freizeitguide aktiv 2/2012 - Nun kann die Kohle hinzugegeben werden. 5. Grillbereit: Kohle etwas brennen lassen, die glühenden Stücke im Grill verteilen. Weiter anblasen, bis die Kohle genug Hitze zum Grillen liefert.

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Grills

Neben den unkomplizierten Einweggrills für spontane Grillrunden dominieren hierzulande unter Grillfans Holzkohlegrills, da sie das intensivste Grillaroma bieten. Beliebt sind ferner Kugelgrills oder Smoker für das indirekte Grillen. Elektrogrills und Gasgrills wiederum sind schneller einsatzbereit, regulierbar und auf dem Balkon oder innerhalb einer Wohnung einsetzbar. Für das spontane und unkomplizierte Grillvergnügen sind Einweggrills für wenige Euro ideal. Häufig werden sie inklusive Holzkohle und Anzünder verkauft, viele Modelle können sogar mehrmals benutzt werden und verursachen dadurch weniger Müll. Am häufigsten kommen hierzulande Holzkohlegrills zum Einsatz, wobei Modelle, bei denen das Grillgut direkt über der heißen Glut gegrillt wird, die Mehrheit bilden. Dabei entsteht durch die vom Holz auf das Grillgut übergehenden Aromastoffe der von den meisten geschätze typische Grillgeschmack. In Kauf genommen werden müssen dafür eine relativ lange Anheizzeit, Rauch- und Rußentwicklung sowie die Gefahr, dass Fett oder Flüssigkeit in die Glut tropft und sich gesundheitsschädliche Stoffe entwickeln können. Als Alternative zum direkten Grillen setzt sich daher bei immer mehr Grillfreunden das sogenannte indirekte Grillen durch. Hier wird das Grillgut allein durch die entstehende Hitze gegart, wobei es von der Glut strikt getrennt ist. Beliebt dafür sind Kugelgrills, deren Deckel dafür sorgt, dass das Grillgut wie in einem Backofen gleichmäßig, schonend und relativ schnell gegart wird. Diese Methode hat auch den Vorteil, dass sie sich für größere Fleischstücke sehr gut eignet. Dies trifft auch auf Smoker-Grills zu, bei denen heißer Rauch in eine separate Grillkammer geleitet wird – allerdings dauert hier der Garprozess wesentlich länger. Außerdem nehmen Smoker viel Platz in Anspruch und sind vergleichsweise teuer. Elektrogrills wiederum haben den Vorteil, dass sie bereits nach kurzer Zeit einsatzbereit sind, die Hitze nach Belieben reguliert werden kann und auch die Reinigung meistens einfacher ist. Da kaum Rauch entsteht, eignen sie sich ferner für den Balkon oder kleinere Innenhöfe, in Form von Tischgrills ermöglichen sie sogar das ganzjährige Grillen in der Wohnung. Gasgrills schließlich haben die gleichen Vorteile wie Elektrogrills, sind aber aufgrund der verbauten Technik teurer und nicht selten auch störanfälliger. Modelle, bei denen unter dem Rost ein Lavastein oder eine Keramikfläche angebracht ist, saugen austretendes Fett und Flüssigkeit auf und werden daher häufig den einfachen Modellen mit Rosten aus Stahl- oder Guss vorgezogen, sind aber auch teurer. Hochwertige Gasgrills besitzen ferner mehrere separat regulierbare Temperaturzonen/Brenner für unterschiedliches Grillgut und erlauben teilweise auch das besonders schonende indirekte Grillen. Zu einem perfekten Grillerlebnis gehört schließlich auch das richtige Grillzubehör – vom Anzündkamin über spezielle Grillzangen und -Messer bis hin zu Tropfschalen, Grillthermometer und Spezialhalterungen, etwa für Fische, kann hier der Grillfreund aus einem breiten Fundus schöpfen.