Tischgrills

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  • Grill im Test: Lono Tischgrill gerippt (0415330011) von WMF, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut
    1
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    47 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Tischgrill
    • Grillrost-Beschichtung: Antihaftbeschichtung
    • Leistung: 2000 W
    weitere Daten
  • Grill im Test: Grillpot von Klarstein, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut
    2
    • Sehr gut (1,0)
    • 1 Test
    10 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Tischgrill, Standardgrill
    • Grillrost-Material: Gusseisen
    • Grillrost-Beschichtung: Antihaftbeschichtung
    • Leistung: 1600 W
    weitere Daten
  • Grill im Test: BBQ 2003 von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.1 Sehr gut
    3
    • Sehr gut (1,1)
    • 1 Test
    8 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Tischgrill
    • Grillrost-Beschichtung: Antihaftbeschichtung
    • Leistung: 1900 W
    weitere Daten
  • Grill im Test: GC722D OptiGrill + XL von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut
    4
    • Sehr gut (1,2)
    • 2 Tests
    3.677 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Tischgrill, Kontaktgrill
    • Grillrost-Material: Alu-Druckguss
    • Grillrost-Beschichtung: Antihaftbeschichtung
    • Leistung: 2000 W
    weitere Daten
  • Grill im Test: CGH 1020D von De Longhi, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut
    5
    • Sehr gut (1,2)
    • 1 Test
    15 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Tischgrill, Kontaktgrill
    • Grillrost-Beschichtung: Antihaftbeschichtung
    • Leistung: 2000 W
    weitere Daten
  • Grill im Test: CGH 1030D von De Longhi, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut
    6
    • Sehr gut (1,2)
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Tischgrill, Kontaktgrill
    • Grillrost-Material: Alu-Druckguss
    • Grillrost-Beschichtung: Antihaftbeschichtung
    • Leistung: 2000 W
    weitere Daten
  • Grill im Test: Design BBQ Pro von Gastroback, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut
    7
    • Sehr gut (1,4)
    • 1 Test
    8 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Tischgrill, Kontaktgrill
    • Grillrost-Beschichtung: Antihaftbeschichtung
    • Leistung: 2000 W
    weitere Daten
  • Grill im Test: Wurster WT 5000 von Severin, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut
    8
    • Sehr gut (1,5)
    • 3 Tests
    43 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Tischgrill
    • Grillrost-Material: Edelstahl
    • Leistung: 2000 W
    weitere Daten
  • Grill im Test: GC730D OptiGrill Smart von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut
    9
    • Gut (1,6)
    • 3 Tests
    111 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Tischgrill, Kontaktgrill
    • Grillrost-Beschichtung: Antihaftbeschichtung
    • Leistung: 2000 W
    weitere Daten
  • Grill im Test: 6339 von Cloer, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut
    10
    • Gut (1,6)
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    4 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Tischgrill, Kontaktgrill
    • Grillrost-Beschichtung: Antihaftbeschichtung
    • Leistung: 1800 W
    weitere Daten
  • Grill im Test: Lono Kontaktgrill 2 in 1 von WMF, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut
    11
    • Gut (1,7)
    • 3 Tests
    42 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Tischgrill, Kontaktgrill
    • Grillrost-Material: Aluminium
    • Grillrost-Beschichtung: Antihaftbeschichtung
    • Leistung: 2100 W
    weitere Daten
  • Grill im Test: Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill (22550-56) von Russell Hobbs, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut
    12
    • Gut (1,7)
    • 2 Tests
    228 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Tischgrill
    • Leistung: 2400 W
    weitere Daten
  • Grill im Test: Asia-Grill von Unold, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut
    13
    • Gut (1,7)
    • 1 Test
    6 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Tischgrill
    • Grillrost-Beschichtung: Antihaftbeschichtung
    • Leistung: 1900 W
    weitere Daten
  • Grill im Test: Contact-Grill Steak (58526) von Unold, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut
    14
    • Gut (1,7)
    • 1 Test
    5 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Tischgrill, Kontaktgrill
    • Grillrost-Beschichtung: Emaille
    • Leistung: 2000 W
    weitere Daten
  • Grill im Test: Lono Tischgrill flach & gerippt (0415050011) von WMF, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut
    15
    • Gut (1,8)
    • 2 Tests
    58 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Tischgrill
    • Grillrost-Material: Aluminium
    • Grillrost-Beschichtung: Antihaftbeschichtung
    • Leistung: 2300 W
    weitere Daten
  • Grill im Test: GC7148 OptiGrill+ Snacking&Baking von Tefal, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
    16
    • Gut (2,0)
    • 1 Test
    3.672 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Tischgrill
    • Grillrost-Material: Aluminium
    • Grillrost-Beschichtung: Antihaftbeschichtung
    • Leistung: 2000 W
    weitere Daten
  • Grill im Test: VG 101 von Steba, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
    17
    • Gut (2,0)
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    6 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Tischgrill
    • Grillrost-Material: Aluminium
    • Grillrost-Beschichtung: Antihaftbeschichtung
    • Leistung: 2000 W
    weitere Daten
  • Grill im Test: Vesuvio von Feuerdesign, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
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    23 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Holzkohlegrill
    • Typ: Tischgrill
    • Grillrost-Material: Edelstahl
    weitere Daten
  • Grill im Test: Lono Tischgrill von WMF, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
    19
    • Gut (2,0)
    • 1 Test
    67 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Tischgrill
    • Grillrost-Material: Aluminium
    • Leistung: 2000 W
    weitere Daten
  • Grill im Test: Pantera 2.0 von Landmann, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
    20
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    • 2 Tests
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Tischgrill
    • Grillrost-Material: Gusseisen
    • Grillrost-Beschichtung: Emaille
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Neuester Test: 23.05.2019
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    • Erschienen: 06/2019
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    • Konsument

    • Ausgabe: 6/2019
    • Erschienen: 05/2019
    • Seiten: 3
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    Weltmeisterlich grillen

    Testbericht über 11 Gasgrillgeräte
    Dieses Heft ist bis zum am Kiosk erhältlich.

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Ratgeber zu Tischgrills

Ganzjähriges Grillvergnügen

Das Wichtigste auf einen Blick:

  1. als Elektrogrill ganzjährig benutzbar
  2. mindestens 2.000 Watt Leistung für effektives Grillen
  3. durchgehende Grillplatte mit integriertem Heizelement
  4. Cerangrills für scharfes Anbraten
  5. Fettauffangschale für fettarmes Grillen
  6. Kontaktgrills als multifunktionale Alternative

Tischgrill-RatgeberUnter einem Tischgrill werden landläufig Elektrogrills verstanden, die innerhalb der Wohnung oder auch auf dem Balkon ein ganzjähriges Grillvergnügen erlauben. Die wenigen Modelle mit Holzkohlebetrieb sind meist als Outdoor-Grills konzipiert, etwa zum Campen, oder Miniatur-Ausgaben eines Standardgrills ohne Standbeine. Die Outdoorgrills verfügen meist über eine geschlossene Bauform mit Deckel, damit sie auch bei starkem Wind oder Regen benutzt werden können. Sie dürfen wegen des bei der Verbrennung entstehenden Kohlenmonoxids aber auf gar keinem Fall in geschlossenen Räumen benutzt werden – in etlichen Fällen wurden die Grills tragischerweise schon zur Todesfalle, das heimtückische Gas ist nämlich geruchslos.

Offene oder geschlossene Grillfläche?

Die einfachsten elektrischen Tischgrill haben eine offene Grillfläche, also einen herkömmlichen Grillrost, der über einer Heizschlange angebracht ist. Schmale Abstände zwischen den Stäben verhindern zwar das Durchfallen Kaufberatung Tisch-Grillskleiner Würstchen, jedoch nicht, dass Fett, Marinade oder Fleischsaft ungehindert durchtropfen und dabei im schlimmsten Fall nicht in den dafür vorgesehenen Behälter mit Wasser gelangent, sondern auf die Heizwendel – mit der Konsequenz, dass beim Grillen Rauch entsteht. Die meisten Tischgrills verfügen daher mittlerweile über eine geschlossene Grillfläche mit integriertem Heizelement. Die anfallenden Flüssigkeiten fließen ab und werden in einer speziellen Fettauffangschale gesammelt – dieses Ausstattungsmerkmal ist mehr oder weniger zum Standard geworden. Trotzdem gilt es zu beachten, dass der Abfluss von Fett und Co. möglichst reibungslos und effektiv vonstatten geht. Modelle, die in diesem Punkt Schwächen an den Tag legen, haben nämlich zur Folge, dass das Grillgut nicht gegrillt wird, sondern im (eigenen) Saft schmort.

Metall oder Ceran?

Seit einiger Zeit wird bei einigen wenigen Tischgrills die obligatorische Grillfläche aus Metall durch Ceran ersetzt. Vorteil: Bei der Glaskeramik aus der Herdtechnik wird die Hitze nahezu verlustfrei an das Grillgut weitergegeben, weswegen Ceran-Grills eine sehr hohe Temperatur erreichen und sich ideal zum scharf Anbraten/Grillen eignen – ohne dass die Gefahr des Anbrennens besteht. Zudem lässt sich die Oberfläche sehr leicht reinigen, in der Regel wird nur ein Ceranfeld-Schaber sowie ein feuchter Lappen benötigt. Vorsicht wiederum ist bei der Größe geboten. Die meisten Cerangrills besitzen nämlich eine nicht beheizte, lediglich als Warmhaltefläche vorgesehene Zone. Die tatsächliche Grillfläche ist daher kleiner als die gesamte Fläche, ohne dass diese Tatsache auf den ersten Blick leicht zu erkennen wäre. Die meisten Tischgrills mit Metallrost wiederum erreichen eher selten hohe Temperaturen um die 300 Grad wie ein Ceranfeld, was in den meisten Fällen unter anderem natürlich auch auf die niedrige Leistungsaufnahme zurückzuführen ist – mit einem 1.500-Watt-Modell kann das Grillen zur Geduldsprobe werden, 2.000 Watt gelten eigentlich als Minimum. Die Grillfläche ist entweder klassisch geriffelt oder glatt. Letztere erlaubt es, Spiegeleier, Süßspeisen zuzubereiten sowie empfindlicheres Grillgut wie etwa Fisch oder Gemüse schonender zu Grillen. Bei vielen Modellen ist die Grillfläche daher in zwei Zonen, eine glatte und eine geriffelte, eingeteilt, manchmal liegen auch Wechselplatten bei.

Tischgrill mit Abdeckung

Ausstattungsmerkmale

Tischgrills sind meist ziemlich spartanisch ausgestattet. Vorteil: Sie lassen sich kinderleicht bedienen. Ein Temperaturregler sollte jedoch unbedingt vorhanden sein, bei zweigeteilten Grillflächen sogar idealerweise zwei Regler. Eher selten ist ein Deckel, der die Garzeit verkürzt und beim Einsatz auf dem Balkon als Windschutz dient. Vorsicht: Da auf einem Elektrogrill nur direkt gegrillt wird, handelt es sich bei den Deckel-Modellen nicht um Barbecue-Grills – diese Grillart baut nämlich auf dem indirekten Grillen auf. Ein Spritzschutz ist bei der Verwendung am Esstisch äußerst sinnvoll, Sonderausstattung wie etwa ein Aromafach für Kräuter oder Ähnliches dagegen reine Geschmackssache.

Ausklappbarer Kontaktgrill als Alternative zu einem Tischgrill

Alternative: Aufklappbare Kontaktgrills

Sofern sich bei einem Kontaktgrills die obere Grillplatte um 180 Grad aufklappen lässt, kann er ebenfalls als Tischgrill benutzt werden und bietet sich damit als Alternative an – unter zwei Voraussetzungen: Viele Kontaktgrills sind nämlich hauptsächlich zum Überbacken gedacht, ihre Leistungsaufnahme fällt daher eher niedrig aus. Zum Grillen eignen sie sich dann oft nur bedingt. Zweitens sollte darauf geachtet werden, dass die Aufklappfunktion nicht auf Kosten der Höhenverstellbarkeit der oberen Grillplatte geht. Fällt diese nämlich weg, ergeben sich daraus Nachteil beim Überbacken, wie im Ratgeber Kontaktgrill nachgelesen werden kann.

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    • Technik zu Hause.de

    • Erschienen: 02/2012
    • Seiten: 1
    • Mehr Details

    Severin Barbecue-Grill: Jedes Steak ein Treffer

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