Tischgrills sind ideal, wenn der Platz für einen großen Grill nicht reicht. Als Elektrovariante eignen sie sich außerdem auch für drinnen.
In dieser von unserer unabhängigen Redaktion erstellen Liste finden Sie die derzeit besten Tischgrills. Durchschnittlich werden die Produkte mit Note 1,9 bewertet. Aktuelles Spitzenprodukt ist Feuerhand Tamber.

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Besonderheiten

  • Aktivbelüftung (3)
  • Hochleistungszone (8)
  • Modularer Grillrost (13)

Brenneranzahl

  • 1 Brenner (20)
  • 2 bis 3 Brenner (22)
  • 4 bis 5 Brenner (1)

Grillrostmaterial

  • Gusseisen (48)
  • Edelstahl (52)
  • Emaillebeschichtung (38)
  • Porzellan-Emaillebeschichtunng (12)
  • Keramikbeschichtung (13)

Nachhaltige Eigenschaften

  • Langlebig (2)
  • Leicht reparierbar (1)
  • Schadstoffarm (1)

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343 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Grill im Test: Tamber von Feuerhand, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Feuerhand Tamber

    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Tisch­grill
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Emaille
    Kom­pak­ter und hoch­wer­ti­ger Grill für unter­wegs
  • Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren

  • 2
    Grill im Test: Lumin Compact von Weber, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    Sehr gut

    1,2

    Weber Lumin Compact

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 2200 W
    Option für kleine Bal­kone
  • 3
    Grill im Test: Grill Woodfire Grill & Smoker von Ninja, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Ninja Grill Woodfire Grill & Smoker

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 2400 W
    Viel mehr als ein Elek­tro­grill
  • 4
    Grill im Test: Maxi Plancha XXL CB690D von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Tefal Maxi Plancha XXL CB690D

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 2300 W
    Elek­tro­grill für drin­nen und drau­ßen
  • 5
    Grill im Test: Sevo Smart Control GT von Severin, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Severin Sevo Smart Control GT

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 3000 W
    Grillt in meh­re­ren Tem­pe­ra­tur­zo­nen
  • 6
    Grill im Test: BBQ Booster CB6418 von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Tefal BBQ Booster CB6418

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 2200 W
    Hand­li­cher Tisch­grill mit Tem­pe­ra­tu­rin­di­ka­tor und Boost-​Funk­tion
  • 7
    Grill im Test: Urban II Pro von Enders, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Enders Urban II Pro

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 4400 W
    Star­ker und robust ver­ar­bei­te­ter Grill für den Bal­kon oder unter­wegs
  • 8
    Grill im Test: Lono Family Grill von WMF, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    WMF Lono Family Grill

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 2400 W
    Fle­xi­bel Fleisch und Gemüse gril­len – auf einem Gerät
  • 9
    Grill im Test: Lono Tischgrill mit Glasdeckel von WMF, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    WMF Lono Tischgrill mit Glasdeckel

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 2200 W
    Indoor-​Grill mit Hygiene-​Plus
  • 10
    Grill im Test: Wayne 2.0 von Burnhard, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Burnhard Wayne 2.0

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 4400 W
    Klein, aber leis­tungs­stark und robust gebaut
  • 11
    Grill im Test: 360 Grill CV von Campingaz, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Campingaz 360 Grill CV

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 2400 W
    Viel­sei­tig in ele­gan­tem Design
  • 12
    Grill im Test: Woodfire Pro Connect XL OG901EU von Ninja, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Ninja Woodfire Pro Connect XL OG901EU

    Nachhaltig

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 1700 W
    Smar­ter All­roun­der mit ordent­lich Grill­flä­che
  • 13
    Grill im Test: Sevo GT von Severin, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Severin Sevo GT

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 3000 W
    Beherrscht Bran­dings ebenso wie das Nie­der­tem­pe­ra­tur-​Garen
  • 14
    Grill im Test: Sizzle Grillplatte und Plancha GR101EU von Ninja, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Ninja Sizzle Grillplatte und Plancha GR101EU

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Anti­haft­be­schich­tung
    Viel­sei­tig nutz­bar, aber nicht ganz zu Ende gedacht
  • 15
    Grill im Test: DigitalBoost Senoa von Severin, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Severin DigitalBoost Senoa

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 3000 W
    Leicht zu rei­ni­gen­der Elek­tro­grill
  • 16
    Grill im Test: VG 200 von Steba, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Steba VG 200

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 2200 W
    Leis­tungs­star­ker Grill mit Deckel zum Warm­hal­ten
  • 17
    Grill im Test: Woodfire Pro XL OG850EU von Ninja, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Ninja Woodfire Pro XL OG850EU

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 1700 W
    All­roun­der mit viel Grill­flä­che
  • 18
    Grill im Test: Videro E2-P von Rösle, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Rösle Videro E2-P

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 2800 W
    Leis­tungs­star­ker und hoch­wer­ti­ger Bal­kon­grill
  • 19
    Grill im Test: Q 1200 von Weber, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Weber Q 1200

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Tisch­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    Grillt nahezu alles – dank hoher Tem­pe­ra­tu­ren
  • 20
    Grill im Test: Q 1400 von Weber, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Weber Q 1400

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 2200 W
    Kom­pak­ter Elek­tro­grill für den Bal­kon mit hoher Leis­tung und gleich­mä­ßi­ger Hit­ze­ver­tei­lung
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    Ratgeber: Balkongrills

    Ganz­jäh­ri­ges Grill­ver­gnü­gen

    Das Wichtigste auf einen Blick:

    • als Elektrogrill ganzjährig einsetzbar
    • mindestens 2.000 Watt Leistung für effektives Grillen
    • Cerangrills erreichen hohe Temperaturen
    • Temperaturregler ist ein Muss
    • Kontaktgrills als multifunktionale Alternative
    • Gas- und Holzkohle-Tischgrills als Outdoor-Alternativen

    Unter einem Tischgrill werden landläufig Elektrogrills verstanden, die innerhalb der Wohnung oder auch auf dem Balkon ein ganzjähriges Grillvergnügen erlauben. Die wenigen Modelle mit Holzkohlebetrieb sind meist als Outdoor-Grills konzipiert, etwa zum Campen, oder Miniatur-Ausgaben eines Standardgrills ohne Standbeine. Die Outdoorgrills verfügen oft über eine geschlossene Bauform mit Deckel, damit sie auch bei starkem Wind oder Regen benutzt werden können. Sie dürfen wegen des bei der Verbrennung entstehenden Kohlenmonoxids aber auf gar keinem Fall in geschlossenen Räumen benutzt werden.

    Nur wenn die Heizspirale die komplette Grillfläche abdeckt, entsteht überall eine gleichmäßige Hitze. Die Heizspirale sollte möglichst die gesamte Grillfläche abdecken, damit die Hitze gleichmäßig verteilt wird. (Bildquelle: tefal.de)

    Offene oder geschlossene Grillfläche?

    Die einfachsten elektrischen Tischgrills haben eine offene Grillfläche, also einen herkömmlichen Grillrost, der über einer Heizschlange angebracht ist. Schmale Abstände zwischen den Stäben verhindern zwar das Durchfallen kleiner Würstchen, jedoch nicht, dass Fett, Marinade oder Fleischsaft ungehindert durchtropfen. Im schlimmsten Fall gelangt die Flüssigkeit nicht in den dafür vorgesehenen Behälter mit Wasser, sondern auf die Heizwendel. Die Folge: eine lästige Rauchentwicklung.
    Die meisten Tischgrills verfügen daher mittlerweile über eine geschlossene Grillfläche mit integriertem Heizelement. Anfallende Flüssigkeiten fließen ab und werden in einer speziellen Fettauffangschale gesammelt – dieses Ausstattungsmerkmal ist mehr oder weniger zum Standard geworden. Trotzdem sollten Sie darauf achten, dass der Abfluss von Fett und Co. möglichst reibungslos und effektiv vonstattengeht. Andernfalls wird Ihr Grillgut nämlich nicht gegrillt, sondern im eigenen Saft geschmort.

    Metall oder Glaskeramik?

    Vorteile von Glaskeramik-Grills

    Seit einiger Zeit wird bei einigen wenigen Tischgrills die obligatorische Grillfläche aus Metall durch Glaskeramik ersetzt. Vorteil: Bei der Glaskeramik aus der Herdtechnik wird die Hitze nahezu verlustfrei an das Grillgut weitergegeben, weswegen solche Grills eine sehr hohe Temperatur erreichen und sich ideal zum scharfen Anbraten/Grillen eignen – ohne dass die Gefahr des Anbrennens besteht.

    Zudem lässt sich die Oberfläche sehr leicht reinigen, in der Regel wird nur ein Schaber sowie ein feuchter Lappen benötigt. Vorsicht wiederum ist bei der Größe geboten. Die meisten Grills mit Glaskeramik-Oberfläche besitzen nämlich eine nicht beheizte, lediglich als Warmhaltefläche vorgesehene Zone. Die tatsächliche Grillfläche ist daher kleiner als die gesamte Fläche, ohne dass diese Tatsache auf den ersten Blick leicht zu erkennen wäre.

    Glaskeramik und Ceran - worin liegt der Unterschied?

    Glaskeramik ist ein Material, das aufgrund seiner hohen Temperatur- und Chemikalienbeständigkeit sehr beliebt ist. Es wird in der Industrie häufig für Anwendungen wie Warmhalteplatten, Kochfelder oder Glasplatten in Backöfen verwendet.

    Ceran ist ein Markenname für eine spezielle Art von Glaskeramik, die von der deutschen Firma Schott entwickelt wurde. Ceran-Glaskeramik zeichnet sich durch eine hohe Hitzebeständigkeit und eine sehr gute Wärmeverteilung aus. Sie wird vor allem für Kochfelder und Küchenarbeitsplatten verwendet.

    Im Alltag werden die Begriffe Ceranfeld bzw. Ceran-Kochfeld oft synonym verwendet für Glaskeramik-Kochfelder, da Ceran eine der bekanntesten Marken für Glaskeramik ist und häufig mit Kochfeldern in Verbindung gebracht wird.



    Eine zweigeteilte Grillfläche ist praktisch und bietet für jedes Grillgut die passende Struktur. Viele Tischgrills haben eine geriffelte und eine glatte Grillflächenhälfte (hier der WMF Lono Tischgrill). (Bildquelle: amazon.de)

    Vorteile von Grills mit Metallrost
    Die meisten Tischgrills mit Metallrost wiederum erreichen eher selten hohe Temperaturen um die 300 Grad wie ein Ceranfeld, was in den meisten Fällen unter anderem natürlich auch auf die niedrige Leistungsaufnahme zurückzuführen ist – mit einem 1.500-Watt-Modell kann das Grillen zur Geduldsprobe werden, 2.000 Watt gelten eigentlich als Minimum.

    Die Grillfläche ist entweder klassisch geriffelt oder glatt. Letztere erlaubt es, Spiegeleier und Süßspeisen zuzubereiten sowie empfindlicheres Grillgut wie etwa Fisch oder Gemüse schonender zu Grillen. Bei vielen Modellen ist die Grillfläche daher in zwei Zonen, eine glatte und eine geriffelte, eingeteilt, manchmal liegen auch Wechselplatten bei.

    Die Elektro-Tischgrills mit der meisten Power

      Leistung Unser Fazit Stärken Schwächen Bewertung Angebote
    Tepro Chi­cago

    ab 121,19 €

    Chicago

    Gut

    1,7

    6000 W Tisch­grill für Bal­kon und Cam­ping

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    1.244 Meinungen

    0 Tests

    PC-GG 1261

    Gut

    1,7

    5000 W Prak­ti­scher Tisch­grill mit 2 Tem­pe­ra­tur­zo­nen

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    255 Meinungen

    0 Tests

    Enders Urban II

    ab 149,99 €

    Urban II

    Sehr gut

    1,4

    4400 W Kom­pak­ter Tisch­grill mit fle­xiblem Betrieb und hoch­wer­ti­gen Mate­ria­lien

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    4.280 Meinungen

    0 Tests


    Welche Ausstattungsdetails sind sinnvoll?

    Tischgrills sind meist ziemlich spartanisch ausgestattet. Vorteil: Sie lassen sich kinderleicht bedienen. Ein Temperaturregler sollte jedoch unbedingt vorhanden sein, bei zweigeteilten Grillflächen sogar idealerweise zwei Regler. Eher selten ist ein Deckel, der die Garzeit verkürzt und beim Einsatz auf dem Balkon als Windschutz dient.

    Kleiner Hinweis: Da auf einem Elektrogrill nur direkt gegrillt wird, handelt es sich bei den Deckel-Modellen nicht um Barbecue-Grills – diese Grillart baut nämlich auf dem indirekten Grillen auf. Ein Spritzschutz ist bei der Verwendung am Esstisch äußerst sinnvoll, Sonderausstattung wie etwa ein Aromafach für Kräuter oder ähnliches dagegen reine Geschmackssache.

    Worauf Sie bei Ihrem Elektrogrill achten sollten, damit die Reinigung so bequem wie möglich wird, verraten wir Ihnen in unseren Tipps und Tricks für die richtige Grillreinigung.


    Die besten Tischgrills mit Temperaturregulierung

      Unser Fazit Stärken Schwächen Bewertung Angebote
    Weber Pulse 2000

    ab 499,00 €

    Pulse 2000

    Sehr gut

    1,0

    Smar­ter Elek­tro-​Tisch­grill mit Gas­grill-​Ambi­tio­nen

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    1 Test

    Weber Pulse 1000

    ab 402,58 €

    Pulse 1000

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    Digi­tale Über­wa­chung nun auch beim Gril­len

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    4 Meinungen

    1 Test

    Weber Lumin Com­pact

    ab 289,00 €

    Lumin Compact

    Sehr gut

    1,2

    Option für kleine Bal­kone

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      noch keine bekannt

    60 Meinungen

    2 Tests



    Einfach aufklappen und schon haben Sie einen Tischgrill. Praktisches 2-in-1-Gerät: Aufklappbare Kontaktgrills, wie der Lono Kontaktgrill von WMF, lassen sich ganz einfach zum Tischgrill umfunktionieren. (Bildquelle: amazon.de)

    Alternative für drinnen: Aufklappbare Kontaktgrills

    Sofern sich bei einem Kontaktgrill die obere Grillplatte um 180 Grad aufklappen lässt, können Sie ihn bei Bedarf gleichzeitig als Tischgrill benutzen. Bedenken Sie vorher jedoch, dass viele Kontaktgrills hauptsächlich zum Überbacken gedacht sind, weshalb ihre Leistungsaufnahme eher niedrig ausfällt. Daher gilt - wie bei allen Elektrogrills - dass das Gerät um die 2.000 Watt haben sollte.
    Zweitens sollte darauf geachtet werden, dass die Aufklappfunktion nicht auf Kosten der Höhenverstellbarkeit der oberen Grillplatte geht. Fällt diese nämlich weg, ergeben sich daraus Nachteil beim Überbacken.

    Alternativen für draußen: Tischgrills mit Holzkohle und Gas

    Wie eingangs bereits erwähnt, eignen sich mit Holzkohle oder Gas betriebene Tischgrills nur für draußen. Die Benutzung in Innenräumen ist bei ausreichender Belüftung zwar rein theoretisch auch möglich, wir (und im Allgemeinen auch die Hersteller) raten davon jedoch dringend ab!

    Für den Outdooreinsatz im Park, auf der Terrasse oder beim Campen sind sie aber ideal. Sie sind kompakt, kommen oft mit einer Tragetasche im Lieferumfang und können daher ganz einfach hin- und hergetragen werden. Genau wie bei den sogenannten Camping-Grills ist es wichtig, dass das Gehäuse von außen nicht heiß wird. Daher sollte dieses unbedingt doppelwandig sein. Oder zumindest so konstruiert, dass der Kohlebehälter nicht unmittelbar mit der Außenfläche in Berührung kommt. Ansonsten besteht akute Verbrennungsgefahr.

    Unser Tipp: Entscheiden Sie sich für einen Holzkohle-Tischgrill, greifen Sie am besten auf Modelle mit Aktivbelüftung zurück. Diese heizen sich innerhalb weniger Minuten auf und entwickeln kaum Rauch. Ideal auch für den Balkon.

    Damit Sie zur richtigen Holzkohle greifen, werfen Sie einen Blick in den aktuellen Grillkohletest der ÖKO-TEST.

    von Claudia Armonies

    „Mein persönlicher Tipp: Grillen Sie mit Gas. Es vermittelt genauso viel Grillfeeling wie Holzkohle, aber ohne den lästigen und gesundheitsschädlichen Rauch.“

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    Aktu­ell beliebte Grills

    Bomann BQ 1240 N CB Tischgrill

    18,33 €

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    Test­sie­ger der Fach­ma­ga­zine Aktuelle Tischgrills Testsieger

    Rommelsbacher BBQ 2003
    Rommelsbacher BBQ 2003 Testsieger

    Technik zu Hause.de

    Erschienen: Juli 2018

    Aus unse­rem Maga­zin

    Häu­fig gestellte Fra­gen (FAQ)

    Welche Tischgrills sind die besten?

    Die besten Tischgrills laut Tests und Meinungen:

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