Tischgrills sind ideal, wenn der Platz für einen großen Grill nicht reicht. Als Elektrovariante eignen sie sich außerdem auch für drinnen. Wir zeigen Ihnen die derzeit besten Tischgrills am Markt. Dafür haben wir Tests und Meinungen ausgewertet und zu einer Gesamtnote verrechnet. Der letzte Test ist vom .

132 Tests 240.200 Meinungen

Die besten Tischgrills

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1-20 von 422 Ergebnissen
  • Tefal BBQ Booster CB6418

    Sehr gut

    1,3

    1  Test

    303  Meinungen

    Grill im Test: BBQ Booster CB6418 von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    1

  • Bestron AG2000BB

    Sehr gut

    1,4

    0  Tests

    66  Meinungen

    Grill im Test: AG2000BB von Bestron, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    2

  • formitable Teppanyaki Edelstahlgrill M1500

    Sehr gut

    1,4

    1  Test

    10  Meinungen

    Grill im Test: Teppanyaki Edelstahlgrill M1500 von formitable, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    3

  • Rosenstein & Söhne Tischgrill mit Glasdeckel NC-5917

    Sehr gut

    1,4

    0  Tests

    185  Meinungen

    Grill im Test: Tischgrill mit Glasdeckel NC-5917 von Rosenstein & Söhne, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    4

  • Gastroback Design Tischgrill Plancha & BBQ 42524

    Sehr gut

    1,5

    1  Test

    29  Meinungen

    Grill im Test: Design Tischgrill Plancha & BBQ 42524 von Gastroback, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    5

  • Tefal Easygrill Adjust Standgrill BG90F5

    Gut

    1,6

    0  Tests

    241  Meinungen

    Grill im Test: Easygrill Adjust Standgrill BG90F5 von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    6

  • Severin PG 8560

    Gut

    1,9

    0  Tests

    467  Meinungen

    Grill im Test: PG 8560 von Severin, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    7

  • Severin PG 8562

    Gut

    1,9

    0  Tests

    477  Meinungen

    Grill im Test: PG 8562 von Severin, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    8

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  • Tefal GC722D OptiGrill + XL

    Sehr gut

    1,2

    1  Test

    999+  Meinungen

    Grill im Test: GC722D OptiGrill + XL von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut
  • Tefal GC730D OptiGrill Smart

    Sehr gut

    1,5

    3  Tests

    999+  Meinungen

    Grill im Test: GC730D OptiGrill Smart von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut
  • Tefal GC7148 OptiGrill+ Snacking&Baking

    Gut

    1,7

    1  Test

    999+  Meinungen

    Grill im Test: GC7148 OptiGrill+ Snacking&Baking von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut
  • WMF Lono Kontaktgrill 2 in 1

    Gut

    1,7

    4  Tests

    1011  Meinungen

    Grill im Test: Lono Kontaktgrill 2 in 1 von WMF, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut
  • Tefal BBQ Family (TG 8000)

    Gut

    1,7

    4  Tests

    1243  Meinungen

    Grill im Test: BBQ Family (TG 8000) von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut
  • Severin DigitalBoost Senoa

    Sehr gut

    1,5

    1  Test

    238  Meinungen

    Grill im Test: DigitalBoost Senoa von Severin, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut
  • Tefal GC3060

    Gut

    1,6

    2  Tests

    3190  Meinungen

    Grill im Test: GC3060 von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut
  • Weber Q 1000

    Sehr gut

    1,2

    0  Tests

    1447  Meinungen

    Grill im Test: Q 1000 von Weber, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut
  • Tefal BG90E5 Easygrill Adjust

    Sehr gut

    1,5

    0  Tests

    1013  Meinungen

    Grill im Test: BG90E5 Easygrill Adjust von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut
  • Tepro Tisch-Gasgrill Abington 3142N

    Gut

    2,4

    2  Tests

    547  Meinungen

    Grill im Test: Tisch-Gasgrill Abington 3142N von Tepro, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut
  • Enders Urban Pro

    Sehr gut

    1,4

    1  Test

    2157  Meinungen

    Grill im Test: Urban Pro von Enders, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut
  • WMF Lono Tischgrill mit Glasdeckel

    Sehr gut

    1,4

    1  Test

    379  Meinungen

    Grill im Test: Lono Tischgrill mit Glasdeckel von WMF, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut
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Aus unserem Magazin

Ratgeber: Tischgrills

Ganz­jäh­ri­ges Grill­ver­gnü­gen

Das Wichtigste auf einen Blick:

  • als Elektrogrill ganzjährig einsetzbar
  • mindestens 2.000 Watt Leistung für effektives Grillen
  • Cerangrills erreichen hohe Temperaturen
  • Temperaturregler ist ein Muss
  • Kontaktgrills als multifunktionale Alternative
  • Gas- und Holzkohle-Tischgrills als Outdoor-Alternativen

Unter einem Tischgrill werden landläufig Elektrogrills verstanden, die innerhalb der Wohnung oder auch auf dem Balkon ein ganzjähriges Grillvergnügen erlauben. Die wenigen Modelle mit Holzkohlebetrieb sind meist als Outdoor-Grills konzipiert, etwa zum Campen, oder Miniatur-Ausgaben eines Standardgrills ohne Standbeine. Die Outdoorgrills verfügen oft über eine geschlossene Bauform mit Deckel, damit sie auch bei starkem Wind oder Regen benutzt werden können. Sie dürfen wegen des bei der Verbrennung entstehenden Kohlenmonoxids aber auf gar keinem Fall in geschlossenen Räumen benutzt werden.

Nur wenn die Heizspirale die komplette Grillfläche abdeckt, entsteht überall eine gleichmäßige Hitze. Die Heizspirale sollte möglichst die gesamte Grillfläche abdecken, damit die Hitze gleichmäßig verteilt wird. (Bildquelle: tefal.de)

Offene oder geschlossene Grillfläche?

Die einfachsten elektrischen Tischgrills haben eine offene Grillfläche, also einen herkömmlichen Grillrost, der über einer Heizschlange angebracht ist. Schmale Abstände zwischen den Stäben verhindern zwar das Durchfallen kleiner Würstchen, jedoch nicht, dass Fett, Marinade oder Fleischsaft ungehindert durchtropfen. Im schlimmsten Fall gelangt die Flüssigkeit nicht in den dafür vorgesehenen Behälter mit Wasser, sondern auf die Heizwendel. Die Folge: eine lästige Rauchentwicklung.
Die meisten Tischgrills verfügen daher mittlerweile über eine geschlossene Grillfläche mit integriertem Heizelement. Anfallende Flüssigkeiten fließen ab und werden in einer speziellen Fettauffangschale gesammelt – dieses Ausstattungsmerkmal ist mehr oder weniger zum Standard geworden. Trotzdem sollten Sie darauf achten, dass der Abfluss von Fett und Co. möglichst reibungslos und effektiv vonstattengeht. Andernfalls wird Ihr Grillgut nämlich nicht gegrillt, sondern im eigenen Saft geschmort.

Metall oder Ceran?

Vorteile von Ceran-Grills

Seit einiger Zeit wird bei einigen wenigen Tischgrills die obligatorische Grillfläche aus Metall durch Ceran ersetzt. Vorteil: Bei der Glaskeramik aus der Herdtechnik wird die Hitze nahezu verlustfrei an das Grillgut weitergegeben, weswegen Ceran-Grills eine sehr hohe Temperatur erreichen und sich ideal zum scharf Anbraten/Grillen eignen – ohne dass die Gefahr des Anbrennens besteht.

Zudem lässt sich die Oberfläche sehr leicht reinigen, in der Regel wird nur ein Ceranfeld-Schaber sowie ein feuchter Lappen benötigt. Vorsicht wiederum ist bei der Größe geboten. Die meisten Cerangrills besitzen nämlich eine nicht beheizte, lediglich als Warmhaltefläche vorgesehene Zone. Die tatsächliche Grillfläche ist daher kleiner als die gesamte Fläche, ohne dass diese Tatsache auf den ersten Blick leicht zu erkennen wäre.

Eine zweigeteilte Grillfläche ist praktisch und bietet für jedes Grillgut die passende Struktur. Viele Tischgrills haben eine geriffelte und eine glatte Grillflächenhälfte (hier der WMF Lono Tischgrill). (Bildquelle: amazon.de)

Vorteile von Grills mit Metallrost
Die meisten Tischgrills mit Metallrost wiederum erreichen eher selten hohe Temperaturen um die 300 Grad wie ein Ceranfeld, was in den meisten Fällen unter anderem natürlich auch auf die niedrige Leistungsaufnahme zurückzuführen ist – mit einem 1.500-Watt-Modell kann das Grillen zur Geduldsprobe werden, 2.000 Watt gelten eigentlich als Minimum.

Die Grillfläche ist entweder klassisch geriffelt oder glatt. Letztere erlaubt es, Spiegeleier und Süßspeisen zuzubereiten sowie empfindlicheres Grillgut wie etwa Fisch oder Gemüse schonender zu Grillen. Bei vielen Modellen ist die Grillfläche daher in zwei Zonen, eine glatte und eine geriffelte, eingeteilt, manchmal liegen auch Wechselplatten bei.

Die Elektro-Tischgrills mit der meisten Power

  1. Pit Boss Sportsman 3
    7600 W
    Pit Boss Sportsman 3

    ohne Endnote


Welche Ausstattungsdetails sind sinnvoll?

Tischgrills sind meist ziemlich spartanisch ausgestattet. Vorteil: Sie lassen sich kinderleicht bedienen. Ein Temperaturregler sollte jedoch unbedingt vorhanden sein, bei zweigeteilten Grillflächen sogar idealerweise zwei Regler. Eher selten ist ein Deckel, der die Garzeit verkürzt und beim Einsatz auf dem Balkon als Windschutz dient.

Kleiner Hinweis: Da auf einem Elektrogrill nur direkt gegrillt wird, handelt es sich bei den Deckel-Modellen nicht um Barbecue-Grills – diese Grillart baut nämlich auf dem indirekten Grillen auf. Ein Spritzschutz ist bei der Verwendung am Esstisch äußerst sinnvoll, Sonderausstattung wie etwa ein Aromafach für Kräuter oder ähnliches dagegen reine Geschmackssache.

Worauf Sie bei Ihrem Elektrogrill achten sollten, damit die Reinigung so bequem wie möglich wird, verraten wir Ihnen in unseren Tipps und Tricks für die richtige Grillreinigung.


Die besten Tischgrills mit Temperaturregulierung

  1. Burnhard Wayne
    Burnhard Wayne

    Sehr gut

    1,3



Einfach aufklappen und schon haben Sie einen Tischgrill. Praktisches 2-in-1-Gerät: Aufklappbare Kontaktgrills, wie der Lono Kontaktgrill von WMF, lassen sich ganz einfach zum Tischgrill umfunktionieren. (Bildquelle: amazon.de)

Alternative für drinnen: Aufklappbare Kontaktgrills

Sofern sich bei einem Kontaktgrill die obere Grillplatte um 180 Grad aufklappen lässt, können Sie ihn bei Bedarf gleichzeitig als Tischgrill benutzen. Bedenken Sie vorher jedoch, dass viele Kontaktgrills hauptsächlich zum Überbacken gedacht sind, weshalb ihre Leistungsaufnahme eher niedrig ausfällt. Daher gilt - wie bei allen Elektrogrills - dass das Gerät um die 2.000 Watt haben sollte.
Zweitens sollte darauf geachtet werden, dass die Aufklappfunktion nicht auf Kosten der Höhenverstellbarkeit der oberen Grillplatte geht. Fällt diese nämlich weg, ergeben sich daraus Nachteil beim Überbacken.

Alternativen für draußen: Tischgrills mit Holzkohle und Gas

Wie eingangs bereits erwähnt, eignen sich mit Holzkohle oder Gas betriebene Tischgrills nur für draußen. Die Benutzung in Innenräumen ist bei ausreichender Belüftung zwar rein theoretisch auch möglich, wir (und im Allgemeinen auch die Hersteller) raten davon jedoch dringend ab!

Für den Outdooreinsatz im Park, auf der Terrasse oder beim Campen sind sie aber ideal. Sie sind kompakt, kommen oft mit einer Tragetasche im Lieferumfang und können daher ganz einfach hin- und hergetragen werden. Genau wie bei den sogenannten Camping-Grills ist es wichtig, dass das Gehäuse von außen nicht heiß wird. Daher sollte dieses unbedingt doppelwandig sein. Oder zumindest so konstruiert, dass der Kohlebehälter nicht unmittelbar mit der Außenfläche in Berührung kommt. Ansonsten besteht akute Verbrennungsgefahr.

Unser Tipp: Entscheiden Sie sich für einen Holzkohle-Tischgrill, greifen Sie am besten auf Modelle mit Aktivbelüftung zurück. Diese heizen sich innerhalb weniger Minuten auf und entwickeln kaum Rauch. Ideal auch für den Balkon.

von Claudia Armonies

„Mein persönlicher Tipp: Grillen Sie mit Gas. Es vermittelt genauso viel Grillfeeling wie Holzkohle, aber ohne den lästigen und gesundheitsschädlichen Rauch.“

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Welche Tischgrills sind die besten?

Die besten Tischgrills laut Testern und Kunden:

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Was sollten Sie vor dem Kauf wissen?

Unser Ratgeber gibt den Überblick:

  1. Offene oder geschlossene Grillfläche?
  2. Metall oder Ceran?
  3. Die Elektro-Tischgrills mit der meisten Power
  4. Welche Ausstattungsdetails sind sinnvoll?
  5. ...

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