Wir zeigen Ihnen die derzeit besten Smoker am Markt. Dafür haben wir Tests und Meinungen ausgewertet und zu einer Gesamtnote verrechnet.

28 Tests 7.200 Meinungen

Die besten Smoker

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1-20 von 104 Ergebnissen
  • Char-Broil The Big Easy

    • Sehr gut 1,4
    • 1 Test
    • 102 Meinungen
    Grill im Test: The Big Easy  von Char-Broil, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    1

  • Rösle Smoker No. 1 F50-S

    • Sehr gut 1,4
    • 2 Tests
    • 56 Meinungen
    Grill im Test: Smoker No. 1 F50-S von Rösle, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    2

  • Activa Grillküche Pelletsmoker XXL Grillwagen Smoker BBQ Barbeque

    • Sehr gut 1,5
    • 1 Test
    • 128 Meinungen
    Grill im Test: Pelletsmoker XXL Grillwagen Smoker BBQ Barbeque von Activa Grillküche, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    3

  • Tepro New Orleans

    • Gut 1,6
    • 1 Test
    • 542 Meinungen
    Grill im Test: New Orleans von Tepro, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    4

  • CS-Trading XL-Räucher-Tonne Hickory

    • Gut 1,6
    • 0 Tests
    • 145 Meinungen
    Grill im Test: XL-Räucher-Tonne Hickory von CS-Trading, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    5

  • Activa Grillküche BBQ Smoker Springfield

    • Gut 1,8
    • 1 Test
    • 136 Meinungen
    Grill im Test: BBQ Smoker Springfield von Activa Grillküche, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    6

  • Landmann Tennessee 100

    • Gut 1,9
    • 0 Tests
    • 80 Meinungen
    Grill im Test: Tennessee 100 von Landmann, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    7

  • Weber Smokey Mountain Cooker (37 cm)

    • Gut 2,0
    • 2 Tests
    • 2 Meinungen
    Grill im Test: Smokey Mountain Cooker (37 cm) von Weber, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    8

  • TecTake Holzkohlegrill mit Temperaturanzeige

    • Gut 2,3
    • 0 Tests
    • 220 Meinungen
    Grill im Test: Holzkohlegrill mit Temperaturanzeige von TecTake, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    9

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  • El Fuego Portland

    • ohne Endnote
    • 0 Tests
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    Grill im Test: Portland von El Fuego, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Joe's Barbeque Smoker Classic 16

    • ohne Endnote
    • 0 Tests
    • 0 Meinungen
    Grill im Test: Classic 16 von Joe's Barbeque Smoker, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Masterbuilt GravitySeries 560 Digital Charcoal Grill + Smoker

    • ohne Endnote
    • 1 Test
    • 0 Meinungen
    Grill im Test: GravitySeries 560 Digital Charcoal Grill + Smoker von Masterbuilt, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Weber Smokey Mountain Cooker (47 cm)

    • Sehr gut 1,2
    • 0 Tests
    • 1328 Meinungen
    Grill im Test: Smokey Mountain Cooker (47 cm) von Weber, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut
  • Weber SmokeFire EX4 GBS

    • ohne Endnote
    • 0 Tests
    • 2 Meinungen
    Grill im Test: SmokeFire EX4 GBS von Weber, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Tepro Wichita

    • Gut 1,6
    • 0 Tests
    • 553 Meinungen
    Grill im Test: Wichita von Tepro, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut
  • TecTake 3in1 BBQ Holzkohlegrill Smoker

    • ohne Endnote
    • 0 Tests
    • 14 Meinungen
    Grill im Test: 3in1 BBQ Holzkohlegrill Smoker von TecTake, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Landmann Pellet Kettle

    • Gut 1,8
    • 3 Tests
    • 0 Meinungen
    Grill im Test: Pellet Kettle von Landmann, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut
  • Tepro Biloxi

    • Sehr gut 1,4
    • 0 Tests
    • 550 Meinungen
    Grill im Test: Biloxi von Tepro, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut
  • Weber SmokeFire EX6 GBS

    • ohne Endnote
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    • 5 Meinungen
    Grill im Test: SmokeFire EX6 GBS von Weber, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Landmann Vinson 200

    • ohne Endnote
    • 0 Tests
    • 2 Meinungen
    Grill im Test: Vinson 200 von Landmann, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
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Aus unserem Magazin:

Ratgeber: Smoker

Die Wand­stärke ist für das Ergeb­nis ent­schei­dend

Stärken
  1. ermöglichen gesundes, indirektes Grillen
  2. Fleisch wird besonders zart durch schonendes Garen
  3. mit einigen Modellen auch Kalt- und Warmräuchern möglich
  4. Grillgut erhält typisches Raucharoma
Schwächen
  1. durch indirektes Grillen ensteht keine knusprige Kruste
  2. gute Modelle sind recht teuer
  3. je massiver die Wände, desto schwerer zu manövrieren
  4. Garen erfordert viel Zeit

Aufgrund ihrer Form werden Smoker auch oft Loks genannt. In ihrer klassischen Form erinnern Smoker-Grills an eine Dampflok. (Bildquelle: amazon.de)

Das indirekte Grillen gewinnt als gesunde Alternative zum direkten Grillen immer mehr Anhänger. Daher erfreuen sich auch zunehmend Kugelgrills mit Deckel einer großen Beliebtheit. Doch tatsächlich erlauben nur wenige Modelle – etwa jene von Weber – auch wirklich das indirekte Garen, wenn nämlich das Gargut nicht direkt über der Hitzequelle gelagert wird. Die klassische Erscheinungsform eines indirekt arbeitenden Grills ist jedoch der Smoker, der nicht selten entfernt an eine alte Eisenbahn erinnert.

Garen mit zwei oder drei Kammern

Das Aussehen kommt zum einen durch die an einen Dampfkessel erinnernde Garkammer und zum anderen durch den markanten Schornstein sowie die großen Räder zustande. Traditionelle Smoker verwenden ein Zweikammersystem, bei dem Holz oder Holzkohle in einer eigenen Feuerbox verbrannt werden. Der entstehende Rauch und die Wärme werden dann in eine zweite, größere Garkammer geleitet, in der das Fleisch auf Grillrosten langsam gart.
Dreikammersysteme verfügen sogar zusätzlich noch über eine Warmhaltekammer um den Schornstein.

Der Vorteil des indirekten Grillens

Der Vorteil dieser Konstruktion: Das Gargut in der Hauptkammer kommt nur mit dem heißen Rauch aus der Feuerbox in Berührung, nicht aber mit dem Feuer selbst. Dadurch können auch keine schädlichen Stoffe entstehen, indem etwa Fett in die Flammen tropft. Ein entscheidender Vorteil gegenüber einem klassischen Holzkohlegrill.

Die Niedertemperatur-Garmethode gilt ferner als besonders schonend und soll das Fleisch zarter halten, denn die Garverluste durch Saftaustritt und Wasserverdampfung halten sich in Grenzen. Im Gegenzug müssen Sie auf eine ausgeprägte Kruste verzichten. Diesen Verlust macht die unvergleichbare Saftigkeit des Fleisches aber allemal wieder wett. Zudem bietet das Grillen mit einem Smoker die Möglichkeit, auch empfindlichere Speisen wie Fisch zuzubereiten, die sonst auf Grillschalen stets zerfallen oder trocken werden.

Auch direktes Grillen ist möglich

Ein Grillrost in der Feuerbox erweitert die Grillfläche. Besteht die Möglichkeit, in der Feuerkammer zusätzlich einen Grillrost zu platzieren, können Sie noch mehr Grillgut auf einmal zubereiten. (Bildquelle: amazon.de)

Damit Sie mit Ihrem Smoker-Grill auch wirklich grillen und nicht nur garen können, sollten Sie unbedingt darauf achten, dass sich auch in der Feuerkammer selbst Grillroste unterbringen lassen. Auf diese Weise kann mit dem Smoker dann nicht nur klassisches Barbecue betrieben, sondern Fleisch und Würstchen auch direkt über dem Feuer gegrillt werden. Dies ist mittlerweile auch schon bei sehr vielen Smokern gegeben. Nur sehr einfache Ausführungen beschränken sich noch auf die Zubereitung in der Hauptkammer.
Unser Tipp: Knausern Sie beim Erwerb eines Smokers nicht, denn mit dem Anschaffungspreis steht und fällt auch die Qualität des Produktes.

Die besten Smoker für direktes Grillen


Massive Wände gegen Temperaturverlust

Ratsam ist in jedem Fall die Wahl eines Smokers mit ausreichend massiver Wandstärke, da ansonsten die Temperatur zu schnell verloren geht und das Gargut nicht auf ausreichende Temperatur kommt. Unter 4 Millimetern sollten es nicht sein, viele BBQ-Fans sehen sogar erst die Geräte ab 6 Millimetern Wandstärke als echte BBQ-Grills an.

Je massiver der Smoker, desto schwerer ist er aber auch. Achten Sie daher auf gummierte Räder, sollte der Grill öfters bewegt werden. Denn die meisten Geräte besitzen reine Metallräder.

Eine große Wandstärke hat zudem einen weiteren, ganz banalen Vorteil: Rost, ob durch Regen von außen oder durch verdampfendes Wasser aus dem Grillgut verursacht, kann sich dann nicht so schnell durch die Wände fressen.

Smoker in anderer Form: der Keramikgrill

Keramikgrills, auch Kamado genannt, sind eine Art Mischung aus Kugelgrill und Smoker. Mit ihnen lässt sich einwandfrei Smoken, Räuchern, Grillen, Kochen und Backen. Dabei erreichen sie sogar Temperaturen bis zu 400 Grad, die sie bis zu 20 Stunden konstant halten können. Genau wie bei den Smokern ist auch hier die Wanddicke und die Dichtigkeit entscheidend für gute Ergebnisse.

 

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Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche Smoker Grills sind die besten?

Die besten Smoker Grills laut Testern und Kunden:

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Was sollten Sie vor dem Kauf wissen?

Unser Ratgeber gibt den Überblick:

  1. Garen mit zwei oder drei Kammern
  2. Der Vorteil des indirekten Grillens
  3. Auch direktes Grillen ist möglich
  4. Die besten Smoker für direktes Grillen
  5. ...

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