Smoker Grills

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  • Smoker
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  • Grill im Test: Smokey Mountain Cooker 37 cm von Weber, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
    1
    • Gut (2,0)
    • 2 Tests
    8 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Holzkohlegrill
    • Typ: Smoker
    • Grillrost-Beschichtung: Verchromt
    weitere Daten
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  • Grill im Test: Portland von El Fuego, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    149 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Räucherofen, Smoker
    weitere Daten
  • Grill im Test: Milwaukee von Tepro, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    98 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Holzkohlegrill
    • Typ: Smoker
    • Grillrost-Material: Edelstahl
    weitere Daten
  • Grill im Test: Tennessee 100 von Landmann, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    3 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Holzkohlegrill
    • Typ: Smoker
    • Grillrost-Beschichtung: Emaille
    weitere Daten
  • Grill im Test: Classic 16 von Joe's Barbeque Smoker, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    9 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Holzkohlegrill
    • Typ: Smoker
    • Grillrost-Material: Edelstahl
    weitere Daten
  • Grill im Test: Biloxi von Tepro, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    23 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Holzkohlegrill
    • Typ: Smoker
    • Grillrost-Beschichtung: Emaille
    weitere Daten
  • Grill im Test: The Big Easy  von Char-Broil, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • ohne Endnote
    • 1 Test
    23 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Kamado-Grill, Räucherofen, Smoker
    • Grillrost-Beschichtung: Emaille
    weitere Daten
  • Grill im Test: El Fuego AY 308 Smoker BBQ Grill von Dilego, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut
    • Gut (1,7)
    • 1 Test
    333 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Holzkohlegrill
    • Typ: Smoker
    • Grillrost-Material: Edelstahl
    weitere Daten
  • Grill im Test: Tennessee 200 von Landmann, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    Produktdaten:
    • Art: Holzkohlegrill
    • Typ: Smoker
    weitere Daten
  • Grill im Test: Wichita von Tepro, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    98 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Holzpelletgrill, Holzkohlegrill
    • Typ: Smoker
    • Grillrost-Material: Edelstahl
    weitere Daten
  • Grill im Test: XL-Räucher-Tonne Hickory von CS-Trading, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    45 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Holzkohlegrill
    • Typ: Räucherofen, Smoker
    weitere Daten
  • Grill im Test: 3in1 BBQ Holzkohlegrill Smoker von TecTake, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    163 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Holzkohlegrill
    • Typ: Smoker
    • Grillrost-Material: Edelstahl
    • Grillrost-Beschichtung: Verchromt
    weitere Daten
  • Grill im Test: BBQ Grillwagen von BBQ-Bull, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    153 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Holzkohlegrill
    • Typ: Smoker
    • Grillrost-Material: Edelstahl
    • Grillrost-Beschichtung: Verchromt
    weitere Daten
  • Grill im Test: Natchez von Tepro, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut
    • Sehr gut (1,5)
    • 1 Test
    12 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Holzkohlegrill
    • Typ: Smoker
    • Grillrost-Beschichtung: Emaille
    weitere Daten
  • Grill im Test: New Orleans von Tepro, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • ohne Endnote
    • 1 Test
    98 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Holzpelletgrill
    • Typ: Smoker
    • Grillrost-Beschichtung: Emaille
    weitere Daten
  • Grill im Test: Tennessee 400 von Landmann, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    Produktdaten:
    • Art: Holzkohlegrill
    • Typ: Smoker
    • Grillrost-Beschichtung: Emaille
    weitere Daten
  • Grill im Test: Smart BBQ 7 in 1 TM von Cactus Jack, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    Produktdaten:
    • Art: Holzpelletgrill, Holzkohlegrill
    • Typ: Smoker
    • Grillrost-Material: Edelstahl
    weitere Daten
  • Grill im Test: El Fuego AY 307 Smoker von Dilego, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    84 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Holzpelletgrill, Holzkohlegrill
    • Typ: Smoker
    • Grillrost-Material: Edelstahl
    weitere Daten
  • Grill im Test: Holzkohlegrill mit Temperaturanzeige von TecTake, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    7 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Holzkohlegrill
    • Typ: Smoker
    • Grillrost-Material: Edelstahl
    weitere Daten
  • Grill im Test: Pro Series 34 von Traeger, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • ohne Endnote
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Holzpelletgrill
    • Typ: Smoker
    • Leistung: 50 W
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    • Stiftung Warentest (test)

    • Ausgabe: 5/2019
    • Erschienen: 04/2019
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    Unter der Haube

    Testbericht über 12 Gasgrills
    Dieses Heft ist bis zum am Kiosk erhältlich.

    zum Test

    • FIRE&FOOD

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    • Erschienen: 04/2017
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    • Erschienen: 07/2016
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    Traeger Pellet-Smoker

    Testbericht über 2 Pellet-Smoker

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Ratgeber zu Smokergrills

Die Wandstärke ist für das Ergebnis entscheidend

Stärken

  1. ermöglichen gesundes, indirektes Grillen
  2. Fleisch wird besonders zart durch schonendes Garen
  3. mit einigen Modellen auch Kalt- und Warmräuchern möglich
  4. Grillgut erhält typisches Raucharoma

Schwächen

  1. durch indirektes Grillen ensteht keine knusprige Kruste
  2. gute Modelle sind recht teuer
  3. je massiver die Wände, desto schwerer zu manövrieren
  4. Garen erfordert viel Zeit

Aufgrund ihrer Form werden Smoker auch oft Loks genannt. In ihrer klassischen Form erinnern Smoker-Grills an eine Dampflok. (Bildquelle: amazon.de)

Das indirekte Grillen gewinnt als gesunde Alternative zum direkten Grillen immer mehr Anhänger. Daher erfreuen sich auch zunehmend Kugelgrills mit Deckel einer großen Beliebtheit. Doch tatsächlich erlauben nur wenige Modelle – etwa jene von Weber – auch wirklich das indirekte Garen, wenn nämlich das Gargut nicht direkt über der Hitzequelle gelagert wird. Die klassische Erscheinungsform eines indirekt arbeitenden Grills ist jedoch der Smoker, der nicht selten entfernt an eine alte Eisenbahn erinnert.

Garen mit zwei oder drei Kammern

Das Aussehen kommt zum einen durch die an einen Dampfkessel erinnernde Garkammer und zum anderen durch den markanten Schornstein sowie die großen Räder zustande. Traditionelle Smoker verwenden ein Zweikammersystem, bei dem Holz oder Kohle in einer eigenen Feuerbox verbrannt werden. Der entstehende Rauch und die Wärme werden dann in eine zweite, größere Kammer geleitet, in der das Grillgut auf Rosten gart. Dreikammersysteme verfügen sogar zusätzlich noch über eine Warmhaltekammer um den Schornstein.

Der Vorteil des indirekten Grillens

Der Vorteil dieser Konstruktion: Das Gargut in der Hauptkammer kommt nur mit dem heißen Rauch aus der Feuerbox in Berührung, nicht aber mit dem Feuer selbst. Dadurch können auch keine schädlichen Stoffe entstehen, indem etwa Fett in die Flammen tropft. Die Niedertemperatur-Garmethode gilt ferner als besonders schonend und soll das Fleisch zarter halten, denn die Garverluste durch Saftaustritt und Wasserverdampfung halten sich in engen Grenzen. Im Gegenzug muss auf eine ausgeprägte Kruste verzichtet werden, doch Liebhaber des BBQ betonen die Saftigkeit des Fleisches und die Möglichkeit, auch empfindlichere Speisen wie Fisch zu grillen, die sonst auf Grillschalen stets zerfallen oder trocken werden.

Auf die Ausstattung kommt es an

Praktisch ist es natürlich, wenn die Feuerbox selbst auch die Möglichkeit zur Unterbringung von Rosten bietet. Auf diese Weise kann mit dem Smoker dann nicht nur klassisches Barbeque betrieben werden, sondern Grillgut auch direkt über dem Feuer gegrillt werden. Dies ist mittlerweile auch schon bei sehr vielen Smokern gegeben. Nur sehr einfache Ausführungen beschränken sich noch auf die Zubereitung in der Hauptkammer. Man sollte beim Erwerb eines Smokers aber ohnehin nicht knausern, denn mit dem Anschaffungspreis steht und fällt auch die Qualität des Produktes.

Ratsam ist in jedem Fall die Wahl eines Smokers mit ausreichend massiver Wandstärke, da ansonsten die Temperatur zu schnell verloren geht und das Gargut nicht auf ausreichende Temperatur kommt. Unter 4 Millimetern sollten es nicht sein, viele BBQ-Fans sehen sogar erst die Geräte ab 6 Millimetern Wandstärke als echte BBQ-Grills an. Mit Hinblick auf eine leichtere Manövrierbarkeit des damit auch immer schwerer werdenden Grills ist dies aber sicherlich eine Geschmacksfrage. Sinnvoll ist es dann, auf gummierte Räder zu achten, sollte der Grill öfters bewegt werden. Denn die meisten Geräte besitzen reine Metallräder. Eine große Wandstärke hat zudem einen weiteren, ganz banalen Vorteil: Rost – ob durch Regen von außen oder durch verdampfendes Wasser aus dem Grillgut verursacht, kann sich dann nicht so schnell durch die Wände fressen.

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