Sammeln viele Pluspunkte: ruckzuck einsatzbereit, ohne Rauchentwicklung, für den Balkon geeignet. Auch indirektes Grillen ist möglich. Wir zeigen Ihnen die derzeit besten Gasgrills am Markt. Dafür haben wir Tests und Meinungen ausgewertet und zu einer Gesamtnote verrechnet. Der letzte Test ist vom .

117 Tests 50.300 Meinungen

Die besten Gasgrills

  • Gefiltert nach:
  • Gasgrill
  • Alle Filter aufheben
1-20 von 618 Ergebnissen
  • Char-Broil Professional Pro S3

    • Sehr gut

      1,0

    • 1  Test

      0  Meinungen

    Grill im Test: Professional Pro S3 von Char-Broil, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    1

  • Rösle Videro G2

    • Sehr gut

      1,2

    • 0  Tests

      60  Meinungen

    Grill im Test: Videro G2 von Rösle, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    2

  • Rösle Videro G3-S Vario+

    • Sehr gut

      1,3

    • 0  Tests

      35  Meinungen

    Grill im Test: Videro G3-S Vario+ von Rösle, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    3

  • Rösle Videro G6-S Vario+

    • Sehr gut

      1,3

    • 0  Tests

      35  Meinungen

    Grill im Test: Videro G6-S Vario+ von Rösle, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    4

  • Rösle Videro G2-S Vario+

    • Sehr gut

      1,3

    • 0  Tests

      35  Meinungen

    Grill im Test: Videro G2-S Vario+ von Rösle, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    5

  • Enders Monroe Pro 4 SIK Turbo

    • Sehr gut

      1,3

    • 0  Tests

      230  Meinungen

    Grill im Test: Monroe Pro 4 SIK Turbo von Enders, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    6

  • Rösle Videro G4-S Vario+

    • Sehr gut

      1,3

    • 1  Test

      35  Meinungen

    Grill im Test: Videro G4-S Vario+ von Rösle, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    7

  • Enders Monroe Black Pro 3 K Turbo

    • Sehr gut

      1,3

    • 0  Tests

      229  Meinungen

    Grill im Test: Monroe Black Pro 3 K Turbo von Enders, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    8

  • Enders Monroe ProX 3 S Turbo

    • Sehr gut

      1,3

    • 0  Tests

      217  Meinungen

    Grill im Test: Monroe ProX 3 S Turbo von Enders, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    9

  • Enders Monroe Pro 3 SIK Turbo

    • Sehr gut

      1,3

    • 0  Tests

      217  Meinungen

    Grill im Test: Monroe Pro 3 SIK Turbo von Enders, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    10

  • Taino Platinum 4+2

    • Sehr gut

      1,4

    • 0  Tests

      150  Meinungen

    Grill im Test: Platinum 4+2 von Taino, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    11

  • Campingaz Attitude 2100 LX

    • Sehr gut

      1,4

    • 1  Test

      15  Meinungen

    Grill im Test: Attitude 2100 LX von Campingaz, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    12

  • Enders Explorer Next

    • Gut

      1,6

    • 1  Test

      669  Meinungen

    Grill im Test: Explorer Next von Enders, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    13

  • Enders Explorer Next Pro

    • Gut

      1,6

    • 0  Tests

      666  Meinungen

    Grill im Test: Explorer Next Pro von Enders, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    14

  • Enders Chicago 4 K

    • Gut

      1,6

    • 0  Tests

      308  Meinungen

    Grill im Test: Chicago 4 K von Enders, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    15

  • Activa Grillküche Steak Machine

    • Gut

      1,6

    • 0  Tests

      291  Meinungen

    Grill im Test: Steak Machine von Activa Grillküche, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    16

  • Campingaz 3 Series Premium

    • Gut

      1,6

    • 0  Tests

      135  Meinungen

    Grill im Test: 3 Series Premium von Campingaz, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    17

  • Campingaz 4 Series Premium

    • Gut

      1,6

    • 0  Tests

      135  Meinungen

    Grill im Test: 4 Series Premium von Campingaz, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    18

  • Enders San Diego 4

    • Gut

      1,8

    • 0  Tests

      645  Meinungen

    Grill im Test: San Diego 4 von Enders, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    19

  • Obi / Jamestown Braxton

    • Gut

      1,9

    • 0  Tests

      73  Meinungen

    Grill im Test: Braxton von Obi / Jamestown, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    20

  • Unter unseren Top 20 kein passendes Produkt gefunden?

    Ab der nächsten Seite finden Sie weitere Gasgrills nach Beliebtheit sortiert.  Mehr erfahren

Neuester Test:
  • Seite 1 von 17
  • Nächste

Aus unserem Magazin

Ratgeber: Gasgrills

Ohne Rauch geht‘s auch -​ sogar bes­ser?

Stärken
  1. schnell einsatzbereit
  2. Regulierung der Temperatur möglich
  3. keine Rauchentwicklung und schädlichen Dämpfe
  4. ermöglichen indirektes Grillen
Schwächen
  1. kein rauchiges Grillaroma
  2. können sehr teuer sein (Grillstationen)

Lange Zeit galt das Grillen mit Holzkohle als die einzig wahre Art zu grillen. Doch immer mehr Menschen entdecken die Vorteile eines Gasgrills für sich, der vor allem in der geringen Rauchentwicklung besteht. Das verhindert nicht nur das Einatmen schädlicher Dämpfe, sondern ist auch wesentlicher angenehmer als von einer permanenten Rauchwolke umgeben zu sein. Doch schmeckt das Ergebnis am Ende auch genauso gut wie vom traditionellen Holzkohlegrill?

Gasgrills im Vergleich: Worauf Testmagazine achten

Rollen erleichtern den Transport eines Grills Modelle mit Rollen lassen sich besonders leicht zum Aufstellort transportieren. (Bildquelle: weber.com)

Wie bei allen Grillarten ist auch bei den Gasmodellen das Grillergebnis das wichtigste Kriterium im Praxistest. Die Experten von Fachmagazinen wie der Stiftung Warentest prüfen, ob das Grillgut eine gleichmäßige Bräunung aufweist und wie empfindliche Lebensmittel wie Fisch oder Gemüse bei niedrigen Temperaturen gelingen. Auch die Aufheizzeit wird mit in die Wertung einbezogen, wobei hier fast alle Gasgrills sehr gut abschneiden.
Ebenso wichtig: die Temperaturverteilung auf dem Grillrost. Diese sollte auf der gesamten Grillfläche möglichst gleich sein.

Damit Ihnen das Grillen auch Spaß macht, ist eine unkomplizierte Handhabung wichtig. Das fängt bei einem unkomplizierten Aufbau und leichtgängigen Transport zum gewünschten Grillort an und hört bei der Reinigung auf. Letztere gelingt am einfachsten, wenn sich Essensreste auf dem Grillrost einfach wegbrennen lassen und die Teile, die mit dem Grillgut und Fett in Berührung kommen, herausnehmbar sind.


Unser Tipp: Auf unserer Themenseite können Sie Tipps und Tricks für eine einfache Reinigung Ihres Grills nachlesen.


Da Gasgrills meistens in Form von Grillwagen daherkommen, spielt die Ausstattung ebenfalls eine Rolle bei der Notenverteilung. Hier schauen die Prüfer, welche Zubehöre mitgeliefert werden, ob es ausreichend Ablageflächen gibt und wie der Grill an sich ausgerüstet ist (z. B. Deckelthermometer, Fettauffangschale, Anzahl der Brenner etc.).

Darüber hinaus bewerten die Testmagazine die Verarbeitungsqualität. Je hochwertiger die Materialien und je sauberer deren Verarbeitung (sprich: keine Grate oder Spalten), desto besser die Bewertung. Das gilt auch für die Gasanschlüsse und Leitungen. Sind diese nicht richtig dicht oder weisen eine schlechte Beschaffenheit auf, stellt das ein nicht unerhebliches Sicherheitsrisiko dar.

1, 2, 3 ... los! Schnell einsatzfähig und leicht zu kontrollieren

Zu den stärksten Vorteilen eines Gasgrills gehört, dass Sie bereits nach kurzer Vorbereitung loslegen können. Holzkohle hingegen benötigt sehr lange, bis sie komplett durchgeglüht ist und Sie das Grillgut endlich auflegen können. Grillanzünder werden ebenfalls überflüssig - ein enormer Pluspunkt in Sachen Sicherheit. Ferner können Sie einen Gasgrill besser kontrollieren und die Temperatur regulieren. Im Vergleich zu vielen Elektrogrills geschieht das außerdem stufenlos. Ein weiterer Vorzug gegenüber Holzkohle: Eine Gasflasche hält wesentlich länger durch, Kohle verglüht relativ schnell.

Welcher Grill darf's denn sein?

Der Weber LX E-240 ist sehr gut ausgestattet. Üppig ausgestattet: der Weber LX E-240 mit 2 Brennern, Seitenkochstelle, Rädern, klappbaren Seitentischen und Haken für das Grillbesteck. (Bildquelle: weber.com)

Gasgrills gibt es in den verschiedensten Variationen und Größen, mit mehr oder weniger hohem Komfort. Vom kleinen tischgrillähnlichen Modell für den Balkon bis hin zum großen Barbecue-Grillwagen für Ihre ausgedehnten Grillabende mit Freunden. Die Basisausstattung aber ist immer die gleiche: ein Brenner, ein System zur Hitzeverteilung, ein Grillrost und ein Deckel.
Günstige Gasgrills haben einen zentralen Brenner, kostspieligere Grills hingegen sind mit seitlichen Brennern ausgestattet, die vermeiden, dass es bei herabtropfender Flüssigkeit Stichflammen gibt. Einige Grills besitzen sogar gleich mehrere Brennkammern. Letzteres ist besonders praktisch, weil die Temperatur gleichmäßiger verteilt ist und Sie sie einzeln regulieren können. Während Sie auf der einen Seite das Steak mit ordentlich Hitze scharf anbraten, garen auf der anderen Seite empfindlichere Lebensmittel. Außerdem erlauben Mehrkammer-Brenner das besonders schonende indirekte Grillen.

Auch beim Grillrost gibt es Unterschiede. Üblich sind vernickelte oder sogar zusätzlich verchromte Rosts, die als besonders hochwertig angesehen werden. Ferner gibt es Gusseisen (manchmal schwer zu reinigen), Edelstahl (schlechte Wärmeleitung) oder Aluminium mit einer Porzellanemaille-Beschichtung (einfache Reinigung). Egal, für welches Material Sie sich entscheiden: Die Stäbe sollten keinen zu geringen Durchmesser haben, denn stärkere Stäbe halten die Hitze besser.

Steine oder Aromastäbe? Wie sich die Hitze am besten verteilt

Zum Schutz vor Flüssigkeietn gibt es sogenannte Aromaschienen. Spezielle Aromastäbe (Flavorizer Bars) schützen die Brenner vor herabtropfendem Fett und Marinaden. (Bildquelle: amazon.com)

Die Hitzeverteilung erfolgt über verschiedene Varianten. Es gibt Steine aus Lava oder Keramik und sogenannte Flavorizer Bars. Das sind Stäbe aus Edelstahl, die ein Grillaroma erzeugen, sobald Fett und Fleischsaft mit ihnen in Kontakt kommen. Für Sie schädliche Stoffe sollen sich dabei nicht bilden.
Bei den meisten Grills kommen Lavasteine oder Keramiksteine zum Einsatz. Auch hier können Fett und Fleischsaft auf die Steine tropfen. Es entwickeln sich zwar keine gesundheitsschädlichen Dämpfe wie bei Holzkohle, es kann aber zu einem Aufflammen kommen. Gute Grills fangen die abtropfende Flüssigkeit in einer Schale auf, um eben jenes zu verhindern.

Hohe Leistung = hoher Gasverbrauch?

Die Leistung wiederum gibt Auskunft darüber, wie viel Gas Ihr Grill pro Stunde verbrennt. Auch hier geht der Trend zu mehr Effizienz, also zu einer optimalen Ausnutzung des Brennstoffs. Ein Grill mit einer geringeren Leistungsangabe kann demnach effizienter arbeiten als ein Grill mit einer höheren Leistungsangabe - es kommt eben auf die Konstruktion an. Allerdings steigt der Gasverbrauch natürlich mit der Größe des Geräts.

Die besten getesteten Gasgrills mit Seitenbrenner

  1. OOGarden Indiana 4
    OOGarden Indiana 4
    • Sehr gut

      1,0

  2. Rösle Videro G2
    Rösle Videro G2
    • Sehr gut

      1,2


Auf einen Blick: Vor- und Nachteile im Vergleich

GasgrillElektrogrillHolzkohlegrill
Vorbe­reitung
kurze Aufbauzeit; einfaches Anzündensofort einsatzbereitAufheizen; Kohle muss erst durchglühen
Anwen­dung
Balkon und Gartendraußen, aber auch in der Wohnung und im Zeltnur draußen
Tempe­ratur
heizt zügig auf; lässt sich gut kontrollierenschnelles Aufheizen; einfache Temperatur­regulierunglängere Aufheizphase; schlechte Kontrolle der Temperatur
Ge­schmack
mit Aromastäben, um Rauch­geschmack nachzuahmenRaucharoma entsteht über Räucherboxaromatisch dank natürlichem Rauch
Flexi­bilität
abhängig von der Gasflaschebenötigt Stroman­schlusslässt sich überall hin mitnehmen und überall dort verwenden, wo Grillen erlaubt ist
Reini­gung
einfach mit Schwamm und Spülmittelleicht mit Schwamm und Spülmittelaufwändig; Asche muss entsorgt werden
Kosten
eher hochpreisig in der Anschaffung; Kosten für Gasflaschegünstig in der Anschaffung; Stromkostenpreiswert in der Anschaffung; Kohle teurer als Strom und Gas

Zur Gasgrill Bestenliste springen

Tests

Sortiert nach Popularität und Aktualität

Alle anzeigen 

Testalarm zum Thema Grills

Testsieger der Fachmagazine

Aktuelle Gasgrills Testsieger

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche Gasgrills sind die besten?

Die besten Gasgrills laut Testern und Kunden:

» Hier weiterlesen

Was sollten Sie vor dem Kauf wissen?

Unser Ratgeber gibt den Überblick:

  1. Gasgrills im Vergleich: Worauf Testmagazine achten
  2. 1, 2, 3 ... los! Schnell einsatzfähig und leicht zu kontrollieren
  3. Welcher Grill darf's denn sein?
  4. Steine oder Aromastäbe? Wie sich die Hitze am besten verteilt
  5. ...

» Mehr erfahren