Unsere unabhängige Redaktion hat für Sie die besten Gasgrillwagen zusammengestellt. Die Bestenliste berücksichtigt nur aktuelle Produkte. Testergebnisse und Kundenmeinungen bieten Ihnen einen objektiven Überblick über die Produktqualität. Momentan bestes Produkt ist Weber Spirit EP-435 GBS (2025) mit der Note 1,2.

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Besonderheiten

  • Hochleistungszone (143)
  • Modularer Grillrost (49)
  • Herausnehmbare Ascheauffangschale (3)
  • Hochleistungsbrenner (130)
  • Seitenbrenner (251)
  • Spießbratenbrenner (67)

Brenneranzahl

  • 1 Brenner (8)
  • 2 bis 3 Brenner (237)
  • 4 bis 5 Brenner (153)
  • Ab 6 Brenner (29)

Grillrostmaterial

  • Gusseisen (296)
  • Edelstahl (99)
  • Emaillebeschichtung (206)
  • Porzellan-Emaillebeschichtunng (88)
  • Keramikbeschichtung (5)

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507 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Grill im Test: Spirit EP-435 GBS (2025) von Weber, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    Sehr gut

    1,2

    Weber Spirit EP-435 GBS (2025)

    • Leis­tung: 10300 W
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Por­zel­lan-​Emaille
    Viel Leis­tung und Qua­li­tät für viel Geld
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  • 2
    Grill im Test: Videro G4-S Vario+ von Rösle, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Rösle Videro G4-S Vario+

    • Leis­tung: 20500 W
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Emaille
    Viel­sei­tig mit klapp­ba­ren Sei­ten­ti­schen und Infra­rot­bren­ner
  • 3
    Grill im Test: Fred Deluxe (2023) von Burnhard, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Burnhard Fred Deluxe (2023)

    • Leis­tung: 16700 W
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Emaille
    Kom­pakt mit Heck­bren­ner und Hoch­leis­tungs­zone
  • 4
    Grill im Test: Big Fred Basic (2023) von Burnhard, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Burnhard Big Fred Basic (2023)

    • Leis­tung: 14000 W
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Emaille
    Ein­fa­cher Grill­wa­gen mit viel Zube­hör und Stau­raum
  • 5
    Grill im Test: Fred Basic von Burnhard, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Burnhard Fred Basic

    • Leis­tung: 10500 W
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Emaille
    Schlich­ter Gas­grill mit viel Zube­hör
  • 6
    Grill im Test: Fred Deluxe Series 3 von Burnhard, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Burnhard Fred Deluxe Series 3

    • Leis­tung: 16700 W
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Anzahl der Haupt­bren­ner: 3
    Leis­tungstar­ker All­roun­der mit viel Zube­hör
  • 7
    Grill im Test: Urban II Pro Trolley von Enders, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Enders Urban II Pro Trolley

    • Leis­tung: 4400 W
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Emaille
    Leis­tungs­star­ker, lang­le­bi­ger Gas­grill für kleine Bal­kone und Gär­ten
  • 8
    Grill im Test: Urban II Trolley von Enders, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Enders Urban II Trolley

    • Leis­tung: 4400 W
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Emaille
    Hoch­wer­ti­ger Gas­grill für Haus­halte mit wenig Platz
  • 9
    Grill im Test: Big Fred Deluxe (2023) von Burnhard, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Burnhard Big Fred Deluxe (2023)

    • Leis­tung: 20200 W
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Emaille
    All­roun­der mit ordent­lich Grill­flä­che und Heck­bren­ner
  • 10
    Grill im Test: Kansas II Pro 4 SIK Profi Turbo von Enders, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Enders Kansas II Pro 4 SIK Profi Turbo

    • Leis­tung: 22300 W
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Emaille
    Viel­sei­tige Out­door­kü­che mit Spül­be­cken
  • 11
    Grill im Test: Spirit E-425 GBS (2025) von Weber, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Weber Spirit E-425 GBS (2025)

    • Leis­tung: 10300 W
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Por­zel­lan-​Emaille
    Hoch­wer­ti­ger und lang­le­bi­ger Grill­wa­gen aus dem obe­ren Preis­seg­ment
  • 12
    Grill im Test: Platinum Yamara Dark 6+2 von Taino, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Taino Platinum Yamara Dark 6+2

    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Anzahl der Haupt­bren­ner: 6
    • Hoch­leis­tungs­zone: Ja
    Viel Grill­flä­che und viele Gar­op­tio­nen
  • 13
    Grill im Test: Hyde 3 SIKR Turbo von Enders, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Enders Hyde 3 SIKR Turbo

    • Leis­tung: 17200 W
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Emaille
    Viel Aus­stat­tung auf wenig Raum
  • 14
    Grill im Test: Platinum Yamara 4+2 von Taino, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Taino Platinum Yamara 4+2

    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Anzahl der Haupt­bren­ner: 4
    • Hoch­leis­tungs­zone: Ja
    Ele­gant, viel­sei­tig und leis­tungs­stark
  • 15
    Grill im Test: Hyde 6 SIKR Turbo II von Enders, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Enders Hyde 6 SIKR Turbo II

    • Leis­tung: 26400 W
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Emaille
    Die per­fekte Kom­bi­na­tion aus Leis­tung, Aus­stat­tung und Preis
  • 16
    Grill im Test: Chicago 3 von Enders, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Enders Chicago 3

    Nachhaltig

    • Leis­tung: 9600 W
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Anzahl der Haupt­bren­ner: 3
    Große Grill­flä­che und gerin­ger Preis für Ein­stei­ger
  • 17
    Grill im Test: Evolve Gas von Char-Broil, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Char-Broil Evolve Gas

    • Leis­tung: 7620 W
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Por­zel­lan-​Emaille
    Saf­tige Grill­er­geb­nisse und smarte Kon­trolle
  • 18
    Grill im Test: San Diego Next 3 von Enders, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Enders San Diego Next 3

    • Leis­tung: 6800 W
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Anzahl der Haupt­bren­ner: 3
    Direk­tes und indi­rek­tes Gril­len dank sepa­rat regu­lier­ba­rer Edel­stahl­bren­ner
  • 19
    Grill im Test: San Diego Next 4 von Enders, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Enders San Diego Next 4

    • Leis­tung: 9000 W
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Anzahl der Haupt­bren­ner: 4
    Vier Bren­ner für unter­schied­li­che Tem­pe­ra­tur­zo­nen
  • 20
    Grill im Test: Convective 310 B von Char-Broil, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut

    Gut

    2,5

    Char-Broil Convective 310 B

    Nachhaltig

    • Leis­tung: 10500 W
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Anzahl der Haupt­bren­ner: 3
    Hoch­wer­ti­ger Fami­li­en­grill mit Abzü­gen in der B-​Note
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    Ratgeber: Gasgrillwagen

    Uni­ver­sal­grills für jeden Anwen­der und jeden Geld­beu­tel

    Stärken

    Schwächen

    Wie ermitteln Testmagazine die besten Gasgrillstationen in ihren Testberichten?

    Die Grillleistung ist der wichtigste Prüfpunkt der Tester, da es vorrangig auf die Ergebnisse der Zubereitung ankommt. Neben der einheitlichen Bräunung der Speisen und dem gleichmäßigen Grillergebnis spielt auch das Anhaften am Rost eine Rolle. Kaum verwunderlich: Gasgrillstationen mit vielen Brennern (ab 4 und höher) sowie einer hohen Wärmeleistung (ab 10 kW) erreichen die besseren Testergebnisse im Prüfpunkt Funktion.

    Grillstationen heben sich aber vor allem durch ihre großzügige Bauweise von normalen Gasgrills ab. Demzufolge sind Ausstattung und Handhabung ebenfalls relevante Bewertungskriterien der Outdoorküchen. Die Tester vergeben Pluspunkte für die Anzahl der Brenner. Je mehr, desto besser das Grill- sowie auch das Testergebnis. Besitzt das Modell einen zusätzlichen Seitenkocher für den Einsatz von Topf oder Pfanne, macht dieser das Gerät flexibler im Einsatz. Auch das Vorhandensein eines Sichtfensters in der Haube wird honoriert. Denn so kann der Bräunungsvorgang überprüft werden, ohne Hitzeverlust beim Öffnen des Deckels zu riskieren. Gleichermaßen wird die Materialqualität der Grillroste unter die Lupe genommen. Handelt es sich um emailliertes Gusseisen, steigt die Testbewertung. Das pflegeleichte und robuste Material ist leicht zu reinigen, da Speisen nur selten anhaften.

    Welche Dimensionen sollte eine Outdoorküche haben?

    Wer die Grillstation regelmäßig mit bis zu vier Personen anschmeißen möchte, muss sich nicht zwingend ein wuchtiges Gerät anschaffen. Für diesen Fall empfiehlt sich ein Modell mit einer geteilten Grillfläche von 60 x 45 cm. Drei getrennt voneinander regelbare Brenner ermöglichen neben dem direkten Grillen mit hohen Temperaturen (ideal für Hamburger oder Gemüsespieße) auch das schonende, niedertemperierte indirekte Grillen (für Braten oder Pulled Pork).

    Wer auf die Vorzüge eines Gasgrillwagens nicht verzichten möchte, aber nur selten mit wenigen Leuten mal eine Bratwurst, ein Steak oder Fisch grillt, dem dürften Geräte mit zwei Brennern und einer Grillfläche von 52 x 45 cm vollkommen ausreichen.

    Ab fünf Personen, für größere Familien, Freundeskreise oder gar bei regelmäßigen, großen Grillevents, lohnt sich die Anschaffung eines üppigeren Modells. Die 64 x 45 cm große, geteilte Grillfläche bietet ausreichend Platz für alle Fleisch-, Fisch- und Gemüsearten. Vier Brenner und mehr sowie ein zusätzlicher Seitenkocher sind zur Verköstigung von großen Gruppen ein Muss.

    Der Einstieg in den BBQ-Sport: Welche Gasgrillstation eignet sich für Anfänger?

    Einsteiger sollten – bis auf wenige Ausnahmen – nicht unbedingt auf die preiswerten Modelle zurückgreifen. Gasgrillküchen bis 200 Euro sind eher für den unregelmäßigen Einsatz gedacht. Abstriche muss man hier in der Langlebigkeit hinnehmen, da sie aus weniger hochwertigen Materialien gefertigt sind. Aufgrund ihrer Verarbeitung ergibt sich meist eine schlechtere Hitzeverteilung und damit ein ungleichmäßiges Grillergebniss. Eine gasbetriebene Grillstation gilt gemeinhin als Statussymbol, ihre hochpreisige Anschaffung ist also meist eine längerfristige Investition.

    Worauf muss ich nun achten?

    • Anzahl der Brenner
      Zwei bis drei getrennt regelbare Brenner= mehr Flexibilität, gleichzeitige Zubereitung verschiedener Grillguts

    Zwei Brenner für Anfänger (Quelle: amazon.de

    Drei Brenner eignen sich auch für Einsteiger (Quelle: amazon.de)

    • Grillfläche
      Mindestens zwei getrennte Flächen= unterschiedliche Temperaturzonen (direkt & indirektes Grillen, aber auch Kochen, Backen, Gratinieren möglich)

      Getrennte Grillflächen sowie Warmhalteroste sorgen für Flexibilität (Quelle: amazon.de)

    • Material des Grillrostes
      Mindestens emaillierter Stahl oder Gusseisen (teurer)= gute Wärmeverteilung, keine sich lösende Beschichtung
    • Sicherheit
      - GS- oder TÜV-Siegel (i.d.R. bei günstigen nicht vorhanden)
      - gute Standfestigkeit = Rollen mit Bremse & Eigengewicht durch Edelstahlkorpus
    • Ausstattung
      - Seitenbrenner zum Warmhalten oder Einsatz von Topf / Pfanne
      - integriertes Thermometer

    Zum Prüfen der Innenraum-Temperatur (Quelle: amazon.de)

    Seitenbrenner können bei Nichtgebrauch auch verdeckt werden (Quelle: amazon.de)

    Während Hersteller wie Weber und Landmann sowohl Einsteiger- als auch Profimodelle im Sortiment haben, bieten Napoleon und Broil King (hochpreisigere) Modelle für Experten an. Diese zeichnen sich nicht nur durch ihre Größe, sondern auch durch Ausstattungsextras wie Infrarotbrenner, Schutzschienen für herabtropfendes Fett, Grillspieße, Sichtfenster und spezielle Warmhalteroste aus.

    Empfehlenswerte Einsteiger-Gasgrillstationen von Markenherstellern (2 Brenner):

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