Grillstationen

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  • Grill im Test: Spirit E-330 Premium GBS von Weber, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut
    1
    • Sehr gut (1,2)
    • 1 Test
    2 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Grillstation
    • Grillrost-Material: Gusseisen
    • Anzahl der Brenner: 5
    weitere Daten
  • Grill im Test: Master 4 Series Classic SBS von Campingaz, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut
    2
    • Sehr gut (1,3)
    • 2 Tests
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Grillstation
    • Grillrost-Material: Gusseisen
    • Anzahl der Brenner: 5
    weitere Daten
  • Grill im Test: BBQ Chief 9.0 von Maxxus, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut
    3
    • Sehr gut (1,5)
    • 1 Test
    14 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Grillstation
    • Grillrost-Material: Gusseisen
    • Anzahl der Brenner: 5
    weitere Daten
  • Grill im Test: Fairmont von Tepro, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut
    4
    • Gut (1,6)
    • 1 Test
    26 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Grillstation
    • Grillrost-Material: Gusseisen
    • Anzahl der Brenner: 5
    weitere Daten
  • Grill im Test: Beaverton von Tepro, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut
    5
    • Gut (1,8)
    • 1 Test
    27 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Grillstation
    weitere Daten
  • Grill im Test: Imperial XL von Broil King, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut
    6
    • Gut (1,8)
    • 1 Test
    1 Meinung
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Grillstation
    • Grillrost-Material: Edelstahl
    • Anzahl der Brenner: 6
    weitere Daten
  • Grill im Test: Master 3 Series Classic von Campingaz, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut
    7
    • Gut (1,8)
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Grillstation
    • Grillrost-Material: Gusseisen
    weitere Daten
  • Grill im Test: LE485RSIB-K von Napoleon, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut
    8
    • Gut (1,8)
    • 1 Test
    2 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Grillstation
    • Grillrost-Material: Gusseisen
    weitere Daten
  • Grill im Test: Triton 4.1 von Landmann, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut
    9
    • Gut (1,9)
    • 2 Tests
    21 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Grillstation
    • Grillrost-Material: Gusseisen
    • Anzahl der Brenner: 5
    weitere Daten
  • Grill im Test: Triton 3 von Landmann, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
    10
    • Gut (2,0)
    • 1 Test
    22 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Grillstation
    • Grillrost-Material: Gusseisen
    • Anzahl der Brenner: 3
    weitere Daten
  • Grill im Test: Performance T-22G von Char-Broil, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
    11
    • Gut (2,0)
    • 1 Test
    36 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Grillstation
    • Grillrost-Material: Gusseisen
    • Anzahl der Brenner: 2
    weitere Daten
  • Grill im Test: 4Grill von Batavia, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
    12
    • Gut (2,0)
    • 1 Test
    9 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Holzkohlegrill
    • Typ: Grillstation
    • Grillrost-Material: Edelstahl
    weitere Daten
  • Grill im Test: Genesis II E-410 GBS von Weber, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
    13
    • Gut (2,0)
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Grillstation
    • Grillrost-Material: Gusseisen
    • Anzahl der Brenner: 4
    weitere Daten
  • Grill im Test: Miton PTS 4.1 von Landmann, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
    14
    • Gut (2,0)
    • 1 Test
    1 Meinung
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Grillstation
    • Grillrost-Material: Gusseisen
    weitere Daten
  • Grill im Test: Baron 490 von Broil King, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut
    15
    • Gut (2,2)
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Grillstation
    • Grillrost-Material: Gusseisen
    • Leistung: 11400 W
    • Anzahl der Brenner: 6
    weitere Daten
  • Grill im Test: 3 Series Classic L Plus von Campingaz, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut
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    • Gut (2,4)
    • 1 Test
    19 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Grillstation
    • Grillrost-Material: Gusseisen
    • Anzahl der Brenner: 3
    weitere Daten
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  • Grill im Test: Brooklyn von Enders, Testberichte.de-Note: 3.0 Befriedigend
    • Befriedigend (3,0)
    • 1 Test
    267 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Grillstation
    • Anzahl der Brenner: 2
    weitere Daten
  • Grill im Test: PC-GG 1059 von ProfiCook, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    91 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Grillstation
    • Anzahl der Brenner: 5
    weitere Daten
  • Grill im Test: PC-GG 1057 von ProfiCook, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    299 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Grillstation
    • Anzahl der Brenner: 3
    weitere Daten
  • Grill im Test: Boston Black 4 IK von Enders, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    19 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Grillstation
    • Anzahl der Brenner: 4
    weitere Daten
Neuester Test: 16.11.2018
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Ratgeber zu Grillstationen

Die Küche für draußen

Kaufberatung GrillstationenGrillstationen sind mehr als nur Grills. Sie bieten Grillfreunden ein Höchstmaß an Komfort, da sich in ihnen das gesamte Zubehör in Griffnähe unterbringen lässt. Meist hochwertige und teure Geräte, geben sie eine Miniaturküche für draußen ab – sei es im Garten oder auf der Terrasse. Zielgruppe sind hauptsächlich Vielgriller, aber auch Kunden, denen das Grillen an sich zu einer ambitioniert betriebenen Beschäftigung geworden ist.

Grillen, kochen, backen ...

GrillstationenIm Regelfall handelt es sich bei den Stationen um Gasgrills, mit all den Vorteilen, den dieser Gerätetyp bietet: Kurze Aufheizzeit, punktgenaue und schnelle Temperaturregelung, gesundes Grillen ohne Rauchentwicklung sowie leichte Reinigung. Nur in wenigen Ausnahmen werden die Geräte mit Holzkohle oder gar Strom betrieben. Je nach Modell verfügen die Gasversionen über mehrere Brenner, die sich getrennt regulieren lassen. Ein Deckel ist dagegen generell vorhanden. Diese Ausstattung erlaubt sowohl das direkte als auch das indirekte Grillen. Darüber hinaus kann in den hochwertigen Stationen auch gekocht und gebacken werden – der Küchenzeile für den Garten sind kaum Grenzen gesetzt.

Grillwagen

Ratgeber GrillstationenMarkantes Kennzeichen einer Station ist der Unterschrank, der je nach Modell unterschiedlich umfangreich (mehrteilig, Schubladen und so weiter) ausgestattet ist. Standard sind Unterschränke, in denen sich zum Beispiel die Gasflasche, technisches Grillzubehör oder Holzkohle unterbringen lässt. Daneben bieten Seitenanbauteile genügend Abstell- und Arbeitsfläche während des Grillens. Je nach Anspruch sowie auch Größe der geplanten Grillevents findet nahezu jeder das passende Modell für sich, einen gut gefüllten Geldbeutel vorausgesetzt. Denn die Stationen knabbern in den Topausführungen, oft in stylishem und hochwertigem Edelstahl, leicht am vierstelligen Bereich oder liegen, je nach Ausstattung mit Brennern und Zusatzfunktionen, sogar deutlich darüber. Die Lagerung auf Rollen wiederum ermöglicht es, die Station beliebig aufzustellen oder nach dem Grillen im Haus zu verstauen.

Big is Beautiful

GrillstationGrillstationen sind weniger für lauschige Grillfeste im kleinen Kreis gedacht, sondern primär für Großereignisse. Grillflächen im XL-Format, mehrere Brennkammern, Zusatzausstattung wie Drehspieße, Thermometer, Warmhalteflächen ermöglichen Grillen auf (semi-) professionellem Niveau mit höchstem Komfort. Dabei muss für Gasmodelle aufgrund des höheren technischen Aufwands in der Regel bedeutend tiefer in die Tasche gegriffen werden als für ein Holzkohlemodell. Für die eingefleischten Fans dieser Grillmethode wiederum gelten häufig Smoker als das Nonplusultra unter den Grills, wenn es um große Mengen geht. Wie die Stationen bieten sie jede Menge Grillfläche, sei es zum indirekten oder direkten Grillen, und müssen aufgrund ihrer Größe trotz Rollen eher als stationäre Grills denn als mobile angesehen werden.

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Weitere Tests und Ratgeber zu Grillstationen

  • FIRE&FOOD 3/2012 Pelletgrills gehören zu den High-End-Geräten in Sachen Grillen und Barbecue. Sie vereinen gesundes Grillen ohne Fettbrand mit dem bequemen Handling vom Gasgrill und den typischen Geschmacksaromen eines Holzkohlegrills. Holzpellets als Brennstoff gelten als umweltgerecht und regenerativ. Zuerst auf den großen BBQ-Meisterschaften im Land der unbegrenzten Möglichkeiten entdeckt, nehmen sie auch hierzulande Kurs auf ambitionierte Hobby- und Profigriller.Testumfeld:Es wurden fünf Grills getestet, die keine Endnote erhielten.
  • Der vielseitige Finne
    FIRE&FOOD 2/2012 Das ‚Tüfteln‘ hat nicht nur in Deutschland eine lange Tradition. Gute Ideen gepaart mit handwerklichem Geschick und viel Grillwissen kommen in dieser FIRE&FOOD-Ausgabe aus Finnland. Die Firma Polar Metalli aus Mittelfinnland hat bei FIRE&FOOD nachgefragt, was wir von ihrer Grillentwicklung, dem ‚Traveller‘ halten würden. Sehr gerne haben wir das Gerät unter die Lupe genommen und uns die vielen Details und Ideen genauer angeschaut. ...Getestet wurde eine Gas-Grillstation, die ohne Endnote blieb.
  • FIRE&FOOD 1/2011 Die Gourmet-Gallery der Frankfurter Buchmesse gab den passenden Rahmen für den International BBQ-Award 2011. Die Juroren hatten 33 eingereichte Produkte aus den Kategorien Grillgeräte und -zubehör zu bewerten. Die Preisverleihung fand am 6. Oktober 2010 statt und erhielt enormen Anklang. FIRE&FOOD Herausgeber Elmar Fetscher freute sich besonders über die vielen Newcomer und die starke internationale Beteiligung. Die gesamte Branche reagierte äußerst positiv auf den BBQ-Award. Dass sie auch für die kommende Grillsaison voller innovativer Ideen steckt, zeigen deshalb nicht nur die Produkte der Gewinner.Testumfeld:Im Rahmen der Vergabe des International BBQ-Awards 2011 prämierte FIRE&FOOD in den Kategorien Grillgeräte und Grillzubehör jeweils die besten drei Produkte mit den Auszeichnungen Gold, Silber und Bronze.