Plancha-Grills gibt es als Elektro- und Gasvariante. Mit ihnen können Sie fettarm grillen und dank der glatten Grillplatte sind sie schnell gereinigt.
Das Produkt Profi Plus Plancha Grill von WMF führt derzeit unser Ranking mit der Note 1,0 an. Die Liste basiert auf einer unabhängigen Auswertung von Tests und Meinungen und berücksichtigt nur aktuelle Produkte. So sehen Sie sehr schnell, wie gut oder schlecht ein Produkt ist.

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Plancha-Grills Bestenliste

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22 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Grill im Test: Profi Plus Plancha Grill von WMF, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    WMF Profi Plus Plancha Grill

    Leis­tungs­stark und viel­sei­tig mit zwei getrenn­ten Tem­pe­ra­tur­zo­nen
    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Plan­cha-​Grill
    • Leis­tung: 3200 W
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  • 2
    Grill im Test: Plancha Grillplatte ABP603 von Bestron, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Bestron Plancha Grillplatte ABP603

    Große Grill­platte für ein Essen mit Freun­den und Fami­lie
    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Plan­cha-​Grill
    • Leis­tung: 1800 W
  • 3
    Grill im Test: Plancha Grillplatte ABP602 von Bestron, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Bestron Plancha Grillplatte ABP602

    Zube­rei­ten ver­schie­de­ner Spei­sen direkt am Tisch
    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Plan­cha-​Grill
    • Leis­tung: 2000 W
  • 4
    Grill im Test: Plancha Grillplatte ABP604 von Bestron, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Bestron Plancha Grillplatte ABP604

    Hoch­wer­ti­ger Tisch­grill mit viel­fäl­ti­gen Ein­satz­mög­lich­kei­ten
    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Plan­cha-​Grill
    • Leis­tung: 1800 W
  • 5
    Grill im Test: Design Tischgrill Plancha & BBQ 42524 von Gastroback, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Gastroback Design Tischgrill Plancha & BBQ 42524

    Ein­fach und edel mit zwei Gril­l­op­tio­nen
    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill, Plan­cha-​Grill
    • Leis­tung: 2000 W
  • 6
    Grill im Test: Table Chef Premium XXL von Princess, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Princess Table Chef Premium XXL

    Par­ty­taug­li­cher Elek­tro­grill
    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Plan­cha-​Grill
    • Leis­tung: 2500 W
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  • Grill im Test: Plancha Grillplatte ABP600 von Bestron, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Bestron Plancha Grillplatte ABP600

    Unkom­pli­ziert gril­len zum Schnäpp­chen­preis
    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Plan­cha-​Grill
    • Leis­tung: 1000 W
  • Grill im Test: Giant von Buschbeck, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Buschbeck Giant

    Sty­lisch und robust
    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Plan­cha-​Grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
  • Grill im Test: Rubigo von Buschbeck, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Buschbeck Rubigo

    Ele­gant und funk­tio­nell mit teil­weise offe­nem Rost
    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Plan­cha-​Grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
  • Grill im Test: Teppanyaki Grill EGP-026-B von Alpina, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Alpina Teppanyaki Grill EGP-026-B

    1 Meter Grill­ver­gnü­gen zum bud­get­freund­li­chen Preis
    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill, Plan­cha-​Grill
    • Leis­tung: 2000 W
  • Grill im Test: Teppanyaki@Home Typ 795 von Solis, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Solis Teppanyaki@Home Typ 795

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill, Plan­cha-​Grill
    • Leis­tung: 2000 W
  • Grill im Test: Plancha Rockville 3139 von Tepro, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Tepro Plancha Rockville 3139

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Plan­cha-​Grill
    • Leis­tung: 6000 W
  • Grill im Test: Adelaide Plancha von Campingaz, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Campingaz Adelaide Plancha

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Plan­cha-​Grill, Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: Plancha-Grill von Verycook, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Verycook Plancha-Grill

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Plan­cha-​Grill
  • Grill im Test: Plancha LX von Campingaz, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Campingaz Plancha LX

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Plan­cha-​Grill
    • Leis­tung: 7500 W
  • Grill im Test: Plancha Elektra 60 von ENO, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    ENO Plancha Elektra 60

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill, Plan­cha-​Grill
    • Leis­tung: 3000 W
  • Grill im Test: Master Plancha L von Campingaz, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Campingaz Master Plancha L

    Klei­ner Gas-​Tisch­grill für den Außen­ein­satz
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Plan­cha-​Grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: Bero von Barbecook, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Barbecook Bero

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Plan­cha-​Grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: Plancha Ninho von Barbecook, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Barbecook Plancha Ninho

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Plan­cha-​Grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: Plancha Mania 60 von ENO, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    ENO Plancha Mania 60

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Tisch­grill, Plan­cha-​Grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
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Aus unserem Magazin

Infos zur Kategorie

Gril­len bei hohen Tem­pe­ra­tu­ren

Ratgeber Plancha-GrillsAuf den ersten Blick weist ein Plancha-Grill verblüffende Übereinstimmungen mit einem Teppanyaki-Grill auf. Beide verfügen über eine glatte, komplett geschlossene Grillplatte, was dazu führt, dass keine Flüssigkeit verbrennen und sich in Rauch auflösen kann – für gesundheitsbewusste Genießer sind beide Grillarten äußerst interessant. Doch während ein Teppanyaki nur Temperaturen von unter 200 Grad erreicht, schraubt ein Plancha die Hitze auf deutlich über 300 Grad hoch – was ihm Vorteile beschert.

Schnell perfekte Grillergebnisse

Die Mehrheit der Plancha-Grills wird mit Gas betrieben, nur wenige Modelle setzen auf Strom. Letztere machen logistisch weniger Umstände, weswegen sie zunehmend beliebter werden. Ursprünglicher ist aber ein Gas-Plancha. In beiden Fällen wird die Grillplatte extrem aufgeheizt, was zu schnellen Grillergebnissen führt. Ein Plancha ist deshalb ideal zur Bewirtung größerer Grillrunden. Durch die hohe Hitze kann das Grillgut scharf angegrillt werden, während die Spezialität eines Teppanyaki in der schonenden Zubereitung empfindlicher Lebensmittel besteht. Dank Temperaturregler – in den meisten Fällen ist über mindestens zwei Regler die Einrichtung von Temperaturzonen möglich – bietet ein Plancha also mehr Spielraum beim Grillen. Nahezu jede Form von Grillgut kann auf ihm zubereitet werden, in den unterschiedlich stark beheizten Zonen sogar gleichzeitig.

... auch bei Mariniertem

Kaufberatung PlanchagrillsDie hohen Temperatur haben darüber hinaus den Effekt, dass sich austretende Flüssigkeiten oder Marinaden sofort zu kleinen Tröpfchen bilden, die mit einem Spatel zu einem Abfluss befördert werden können. Die Gefahr, dass das Grillgut in seinem eigenen Saft schmort wie bei einem Teppanyaki beziehungsweise generell bei vielen Tischgrills besteht hier deswegen nicht. Marinanden und Co zum Abschmecken der Lebensmittel werden aus diesem Grund bei einem Plancha oft gezielt eingesetzt. Die Flüssigkeit sammelt sich übrigens in einem separaten Behälter, auf dessen Größe je nach geplanter Verwendung bei der Wahl des richtigen Modells geachtet werden sollte.

Grillplatten

Die Grillplatten bestehen traditionell aus Gusseisen, das die hohe Hitze optimal speichert. Alternativ dazu werden aber mittlerweile auch oft Platten aus Stein sowie Stein – mit und ohne Emaillierung – angeboten. Gravierende Vor- oder Nachteile der unterschiedlichen Materialien sind, ein hohes Qualitätsniveau natürlich vorausgesetzt, nicht bekannt. Dem Kunden steht daher die freie Wahl offen.

Leichte Reinigung & gesund Grillen

Selbst unter dem Aspekt der Reinigung schenken sich die Grillplatten nichts. Es ist ein Kennzeichen eines Plancha, dass er nach dem Grillen mit einem Spatel sowie etwas Wasser leicht zu reinigen ist – die geschlossene Grillplatte macht dies möglich. Diese Bauform verhindert außerdem, dass Fett und Co auf heiße Kohlen oder einen offenen Brenner tropfen können. Mit einem Plancha darf daher auf einem Balkon gegrillt werden, die Rauchentwicklung ist, wenn überhaupt, minimal – ganz zu schweigen von der gesunden Art zu grillen, denn schädliche Stoffe entstehen bei dieser Grillmethoden auch nicht. Das sowie die universelle Einsetzbarkeit hat diesem ursprünglich aus Spanien stammenden Grilltyp daher auch hierzulande mittlerweile viele Freunde beschert.

Auf unserer Ratgeberseite zum Thema Grillreinigung verraten wir Ihnen nützliche Tipps und Tricks, damit das Säubern Ihres Grills zum Kinderspiel wird.

von Wolfgang Rapp

Fachredakteur im Ressort Home & Life – bei Testberichte.de seit 2008.

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Unser Ratgeber gibt den Überblick:

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  4. Leichte Reinigung & gesund Grillen

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