Plancha-Grills

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  • Plancha-Grill
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  • Grill im Test: Plancha Rockville 3139 von Tepro, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    22 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Plancha-Grill
    • Grillrost-Beschichtung: Emaille
    • Leistung: 6000 W
    weitere Daten
  • Grill im Test: Teppanyaki@Home Typ 795 von Solis, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    26 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Tischgrill, Plancha-Grill
    • Grillrost-Material: Edelstahl
    • Leistung: 2000 W
    weitere Daten
  • Grill im Test: Master Plancha L von Campingaz, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Plancha-Grill
    • Grillrost-Material: Gusseisen
    • Grillrost-Beschichtung: Emaille
    • Anzahl der Brenner: 2
    weitere Daten
  • Grill im Test: Plancha-Grill von Verycook, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • ohne Endnote
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Plancha-Grill
    weitere Daten
  • Grill im Test: Plancha LX von Campingaz, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    2 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Plancha-Grill
    • Grillrost-Material: Gusseisen
    • Grillrost-Beschichtung: Emaille
    • Leistung: 7500 W
    weitere Daten
  • Grill im Test: Adelaide Plancha von Campingaz, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
    • Gut (2,0)
    • 3 Tests
    7 Meinungen
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Plancha-Grill, Grillwagen
    • Grillrost-Material: Gusseisen
    weitere Daten
  • Grill im Test: Plancha Elektra 60 von ENO, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • ohne Endnote
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Tischgrill, Plancha-Grill
    • Grillrost-Material: Edelstahl
    • Leistung: 3000 W
    weitere Daten
  • Grill im Test: Plancha Mania 60 von ENO, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • ohne Endnote
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Tischgrill, Plancha-Grill
    • Grillrost-Material: Gusseisen
    weitere Daten
  • Grill im Test: Plancha Ninho von Barbecook, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • ohne Endnote
    • 1 Test
    1 Meinung
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Plancha-Grill
    • Grillrost-Material: Gusseisen
    • Grillrost-Beschichtung: Emaille
    weitere Daten
  • Grill im Test: Bero von Barbecook, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    Produktdaten:
    • Art: Gasgrill
    • Typ: Plancha-Grill
    • Grillrost-Material: Gusseisen
    • Grillrost-Beschichtung: Emaille
    weitere Daten
  • Grill im Test: Grill & Plancha 12676 von George Foreman, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Tischgrill, Plancha-Grill, Kontaktgrill
    weitere Daten
  • Grill im Test: Siméo Plancha Grill CV 302 von Domena, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    1 Meinung
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Tischgrill, Plancha-Grill
    • Grillrost-Material: Aluminium
    weitere Daten
  • Siméo Plancha Grill CV 302

    • Gut (1,9)
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Art: Elektrogrill
    • Typ: Tischgrill, Plancha-Grill
    weitere Daten

Tests

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Sortiert nach Popularität und Aktualität
    • HAUS & GARTEN TEST

    • Ausgabe: 6/2018
    • Erschienen: 10/2018
    • Seiten: 6
    • Mehr Details

    Bratrost mit heißem Deckel

    Testbericht über 10 Kontaktgrills

    zum Test

    • FIRE&FOOD

    • Ausgabe: 2/2016
    • Erschienen: 04/2016
    • Mehr Details

    Schmucke Grillplatte

    Testbericht über 1 Plancha-Grill

    Die Plancha ist hierzulande sicher nicht das populärste Grillgerät. Das mag auch daran liegen, dass man die gasbeheizte Grillplatte oft nur mit mediterraner Grillerei verbindet oder daran, dass in diesem Segment viele sehr günstige und oft eher einfache Produkte unterwegs sind. Dabei ist die Plancha ein vielseitiges Bratgerät, auf dem im Prinzip all das funktioniert,

    zum Test

    • FIRE&FOOD

    • Ausgabe: 2/2014
    • Erschienen: 04/2014
    • Mehr Details

    Barbecue Award 2014

    Testbericht über 3 Grillgeräte und 3 Grillzubehöre

    Über 32 pfiffige Produkte wurden in diesem Jahr zu dem bereits zum 11ten Mal ausgeführten Internationalen BBQ Award angemeldet. Wie immer fiel die Auswahl in den beiden Kategorien Grillgeräte und Grillzubehör sehr schwer. ‚Da waren wieder tolle Ideen dabei und die sorgten für viel Diskussionsstoff. Wir sind aber sicher, die richtige Wahl getroffen zu haben‘,

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Ratgeber zu Planchagrills

Grillen bei hohen Temperaturen

Ratgeber Plancha-GrillsAuf den ersten Blick weist ein Plancha-Grill verblüffende Übereinstimmungen mit einem Teppanyaki-Grill auf. Beide verfügen über eine glatte, komplett geschlossene Grillplatte, was dazu führt, dass keine Flüssigkeit verbrennen und sich in Rauch auflösen kann – für gesundheitsbewusste Genießer sind beide Grillarten äußerst interessant. Doch während ein Teppanyaki nur Temperaturen von unter 200 Grad erreicht, schraubt ein Plancha die Hitze auf deutlich über 300 Grad hoch – was ihm Vorteile beschert.

Schnell perfekte Grillergebnisse

Die Mehrheit der Plancha-Grills wird mit Gas betrieben, nur wenige Modelle setzen auf Strom. Letztere machen logistisch weniger Umstände, weswegen sie zunehmend beliebter werden. Ursprünglicher ist aber ein Gas-Plancha. In beiden Fällen wird die Grillplatte extrem aufgeheizt, was zu schnellen Grillergebnissen führt. Ein Plancha ist deshalb ideal zur Bewirtung größerer Grillrunden. Durch die hohe Hitze kann das Grillgut scharf angegrillt werden, während die Spezialität eines Teppanyaki in der schonenden Zubereitung empfindlicher Lebensmittel besteht. Dank Temperaturregler – in den meisten Fällen ist über mindestens zwei Regler die Einrichtung von Temperaturzonen möglich – bietet ein Plancha also mehr Spielraum beim Grillen. Nahezu jede Form von Grillgut kann auf ihm zubereitet werden, in den unterschiedlich stark beheizten Zonen sogar gleichzeitig.

... auch bei Mariniertem

Kaufberatung PlanchagrillsDie hohen Temperatur haben darüber hinaus den Effekt, dass sich austretende Flüssigkeiten oder Marinaden sofort zu kleinen Tröpfchen bilden, die mit einem Spatel zu einem Abfluss befördert werden können. Die Gefahr, dass das Grillgut in seinem eigenen Saft schmort wie bei einem Teppanyaki beziehungsweise generell bei vielen Tischgrills besteht hier deswegen nicht. Marinanden und Co zum Abschmecken der Lebensmittel werden aus diesem Grund bei einem Plancha oft gezielt eingesetzt. Die Flüssigkeit sammelt sich übrigens in einem separaten Behälter, auf dessen Größe je nach geplanter Verwendung bei der Wahl des richtigen Modells geachtet werden sollte.

Grillplatten

Die Grillplatten bestehen traditionell aus Gusseisen, das die hohe Hitze optimal speichert. Alternativ dazu werden aber mittlerweile auch oft Platten aus Stein sowie Stein – mit und ohne Emaillierung – angeboten. Gravierende Vor- oder Nachteile der unterschiedlichen Materialien sind, ein hohes Qualitätsniveau natürlich vorausgesetzt, nicht bekannt. Dem Kunden steht daher die freie Wahl offen.

Leichte Reinigung & gesund Grillen

Selbst unter dem Aspekt der Reinigung schenken sich die Grillplatten nichts. Es ist ein Kennzeichen eines Plancha, dass er nach dem Grillen mit einem Spatel sowie etwas Wasser leicht zu reinigen ist – die geschlossene Grillplatte macht dies möglich. Diese Bauform verhindert außerdem, dass Fett und Co auf heiße Kohlen oder einen offenen Brenner tropfen können. Mit einem Plancha darf daher auf einem Balkon gegrillt werden, die Rauchentwicklung ist, wenn überhaupt, minimal – ganz zu schweigen von der gesunden Art zu grillen, denn schädliche Stoffe entstehen bei dieser Grillmethoden auch nicht. Das sowie die universelle Einsetzbarkeit hat diesem ursprünglich aus Spanien stammenden Grilltyp daher auch hierzulande mittlerweile viele Freunde beschert.

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