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60 cm

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  • 1
    Kochfeld im Test: Design ProSlim 2000 von Caso, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Caso Design ProSlim 2000

    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Kom­pakte Induk­ti­ons­koch­platte für fle­xibles Kochen unter­wegs
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  • 2
    Kochfeld im Test: ChefKoch Xtreme Uno von Stillstern, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Stillstern ChefKoch Xtreme Uno

    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Effi­zi­ent, schnell und unkom­pli­ziert
  • 3
    Kochfeld im Test: CTS 2000/IN von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Rommelsbacher CTS 2000/IN

    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Kom­pakt und funk­tio­nal
  • 4
    Kochfeld im Test: SIKP 2200 A1 von Lidl / Silvercrest, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Lidl / Silvercrest SIKP 2200 A1

    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Leis­tungs­stark und mit Kom­fort-​Fea­tu­res
  • 5
    Kochfeld im Test: DK 1033 von Severin, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Severin DK 1033

    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    • Typ: Mini­koch­platte
    Effi­zi­en­tes Kochen mit Stil und Prä­zi­sion
  • 6
    Kochfeld im Test: KP 1032 von Severin, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Severin KP 1032

    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Kom­pakte Induk­ti­ons­koch­platte für effi­zi­en­tes Kochen unter­wegs
  • 7
    Kochfeld im Test: IK-6162 von Tristar, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Tristar IK-6162

    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    • Typ: Mini­koch­platte
    Schnel­les und siche­res Kochen mit Stil
  • 8
    Kochfeld im Test: iQ700 EX851LYV5E von Siemens, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Siemens iQ700 EX851LYV5E

    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 80 cm
    Smar­tes Pre­mium-​Koch­feld mit tech­ni­schen Raf­fi­nes­sen
  • 9
    Kochfeld im Test: 7000 Sense TI64IB1FXB von AEG, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    AEG 7000 Sense TI64IB1FXB

    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 60 cm
    Tolle Funk­tio­nen für kom­for­ta­bles Kochen
  • 10
    Kochfeld im Test: Serie 6000 Flex TK95IN08UB von AEG, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    AEG Serie 6000 Flex TK95IN08UB

    • Anzahl der Koch­zo­nen: 5
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 90 cm
    Bie­tet ein Höchst­maß an Fle­xi­bi­li­tät und Kom­fort
  • 11
    Kochfeld im Test: Induktionskochfeld (2000 W) von amzchef, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    amzchef Induktionskochfeld (2000 W)

    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Trans­por­ta­bles Koch­feld für viel­fäl­tige Nut­zun­gen
  • 12
    Kochfeld im Test: Doppel-Induktionskochfeld (3500 W) von amzchef, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    amzchef Doppel-Induktionskochfeld (3500 W)

    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    • Typ: Mini­koch­platte
    Moder­nes Koch­feld für Cam­ping oder als Zusatz
  • 13
    Kochfeld im Test: CT 3420/IN von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Rommelsbacher CT 3420/IN

    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    • Typ: Mini­koch­platte
    Prak­ti­sche Koch­platte für zu Hause und unter­wegs
  • 14
    Kochfeld im Test: iQ300 EH645BFB6E von Siemens, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Siemens iQ300 EH645BFB6E

    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 60 cm
    Schnel­les und siche­res Kochen mit dem Sie­mens iQ300 EH645BFB6E
  • 15
    Kochfeld im Test: Serie 8 PXX675DC1E von Bosch, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Bosch Serie 8 PXX675DC1E

    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 60 cm
    Fle­xi­bel und schnell
  • 16
    Kochfeld im Test: iQ700 EX645HXC1E von Siemens, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Siemens iQ700 EX645HXC1E

    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 60 cm
    Intel­li­gen­tes Kochen mit mod­erns­ter Tech­no­lo­gie und benut­zer­freund­li­cher Bedie­nung
  • 17
    Kochfeld im Test: Serie 6 PXX645HC1E von Bosch, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Bosch Serie 6 PXX645HC1E

    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 60 cm
    Fle­xibles Kochen mit mod­erns­ter Tech­no­lo­gie
  • 18
    Kochfeld im Test: Serie 5000 Induktion IB6420ACB von AEG, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    AEG Serie 5000 Induktion IB6420ACB

    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 60 cm
    Schnel­les und prä­zi­ses Kochen für Ihre Küche
  • 19
    Kochfeld im Test: Serie 5000 Induktion TO64IA0AXB von AEG, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    AEG Serie 5000 Induktion TO64IA0AXB

    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 60 cm
    Kann eine Dun­st­ab­zugs­haube steu­ern
  • 20
    Kochfeld im Test: 6000 Flex TO64IB0FXB von AEG, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    AEG 6000 Flex TO64IB0FXB

    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 60 cm
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    Ratgeber: Induktionsfelder

    Glas­ke­ra­mik­fel­der mit Top­fer­ken­nung

    Das Wichtigste auf einen Blick:

    • Energieersparnis gegenüber Ceranfelder nur gering
    • Induktionsfelder mit Topferkennung sparen mehr Geld
    • Topfgrößenerkennung reduziert Unfallgefahr

    Induktionskochfelder gelten als besonders energiesparend im Vergleich zu herkömmlichen Glaskeramikfeldern mit Heizwendel. Allerdings beträgt der tatsächliche Energieeffizienzvorteil laut Experten lediglich rund 5 Prozent. Denn während das Induktionskochfeld durch die direkte Erwärmung des Topfes oder der Pfanne Energie spart, wird ein großer Teil davon bei der Umwandlung der Stromfrequenzen und durch Verluste in den Magnetfeldern wieder aufgezehrt. Eine integrierte Topferkennung kann den Energiegewinn jedoch verbessern.

    Wie funktioniert die Topferkennung?

    Glaskeramikkochfelder mit Topferkennung erhitzen eine Kochzone nur dann, wenn tatsächlich ein passender Topf darauf steht. Hierfür erzeugen Sensorspulen ein kleines magnetisches „Überwachungsfeld“. Sobald Kochgeschirr aufgelegt oder entfernt wird, verändert sich dieses Feld, wodurch die Elektronik die Kochzone entsprechend aktiviert oder abschaltet. Im Unterschied zu herkömmlichen Kochfeldern, bei denen nach dem Einschalten permanent Energie an die Magnetspulen geleitet wird, erfolgt die Energiezufuhr hier nur, wenn die Sensoren ein verbindliches Signal geben.

    Funktion eines Induktionskochfelds Quelle: HEA – Fachgemeinschaft für effiziente Energieanwendung e.V.

    Topfgrößenerkennung verringert Unfallrisiko

    Meist ist die Sensorik außerdem darauf eingestellt, erst ab einer gewissen Mindestgröße des Kochgeschirrs zu reagieren. Legt man etwa einen kleinen Löffel auf die Kochzone, bleibt das System inaktiv. Dasselbe gilt für Geschirr mit deutlich kleinerem Durchmesser als die Kochzone – zum Beispiel bei einer Kasserolle auf einem Feld, das eigentlich für große Bratpfannen ausgelegt ist.
    Es empfiehlt sich dennoch, bestmöglich alle metallischen Gegenstände vom Kochfeld fernzuhalten, auch wenn das Verletzungsrisiko im Vergleich zu Induktionskochfeldern, die nach dem manuellen Einschalten sofort die großen Magnetspulen aktivieren und dadurch auch benachbartes Metallbesteck erhitzen können, deutlich reduziert ist.

    Intelligente Kochfelder mit Mehrkreiszonen

    Ein Vorteil bei Mehrkreis-Kochfeldern ist, dass sie teilweise sogar die exakte Topfgröße erkennen. Je nach Größe wird dann automatisch die passende Anzahl an Heizkreisen eingeschaltet, was den Bedienkomfort erhöht. Diese Funktion ist jedoch nicht standardmäßig bei allen Modellen vorhanden, daher sollten Sie beim Kauf gezielt nachfragen, ob neben der einfachen Topferkennung auch eine Topfgrößenerkennung integriert ist.

    Existiert die Topferkennung ausschließlich bei Induktionskochfeldern?

    Nein, die Topferkennung ist nicht ausschließlich an die Induktionstechnologie gebunden. Sie kommt zwar bei Induktionskochfeldern häufiger vor, da die zugrundeliegende Technik ähnlich ist, doch es gibt auch vereinzelt klassische Glaskeramikkochfelder, die über eine Topferkennung verfügen.

    von Janko Weßlowsky

    Redaktionsleiter – bei Testberichte.de seit 2007.

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