Die Ballarini Bari verbindet zwei eigentlich in sich widersprüchliche Eigenschaften, die eine Universalisten-Pfanne erfüllen muss: einen massiven Boden und ein geringes Gewicht. Sie verzieht sich nicht, überträgt die Hitze gleichmäßig und ist leicht zu heben – etwa zum Schwenken oder Abspülen. Laut Testern ist sie sehr gut zu handhaben, bringt aber andererseits genug „Masse“ mit, um die Hitze lange zu speichern. Das ist gut für Steaks, weil hohe Hitze möglich ist und diese sich beim Einlegen des Fleisches rasch genug überträgt. Wer Geduld für das Aufheizen mitbringt, erzielt sehr gute Bratresultate auch bei Fisch, Garnelen oder Gemüsepfannen – und selbst empfindliche Eierspeisen und Schmorbraten gelingen auf der Antihaftbeschichtung „prächtig“ (hausgeraete-test.de). Wer also eine Pfanne sucht, mit der er alle Garszenarien abdecken kann, macht mit der Bari keinen Fehler.
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- Erschienen: 20.06.2016
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5 von 5 Sternen