Im Test schneiden die Kochtöpfe am besten ab, die die Hitze schnell aufnehmen, gleichmäßig verteilen und lange halten. Darüber hinaus bleiben Deckel und Griffe kühl, sodass Sie sich nicht die Finger verbrennen. Kommen noch komfortable Details wie ein breiter Schüttrand, eine integrierte Messskala oder ein Deckel mit Sieb hinzu, gibt es Bestnoten.
Da jede Topfart ihre individuellen Stärken und Schwächen hat, sollten Sie sich fragen, wofür Sie den Topf Ihrer Wahl einsetzen möchten. Herkömmliche Kochtöpfe zum Beispiel sind wahre Allrounder. Sie eignen sich sowohl für scharfes Anbraten als auch für das Garen von Gemüse oder das Kochen von Nudeln. Die kleinen Kasserollen hingegen sind besonders handlich, da sie einen Stiel besitzen. Ideal für Saucen. Schnellkochtöpfe sind immer dann von Vorteil, wenn Sie Ihre Speisen besonders schnell garen möchten. Durch den erzeugten Überdruck werden höhere Temperaturen als in einem normalen Topf erreicht, was die Kochzeit enorm verkürzt. Perfekt für Suppen und Eintöpfe. Schmorgerichte wie Gulasch oder ein leckerer Braten gelingen in Schmortöpfen besonders gut, da das Fleisch bei niedrigen Temperaturen über lange Zeit schonend gegart wird. Unsere Empfehlung: Greifen Sie gleich zu einem Topfset. Es beinhaltet meist drei bis fünf verschiedene Topfarten, die aufeinander abgestimmt und im Idealfall sogar stapelbar sind. Darüber hinaus ist solch ein Set oft günstiger als der Einzelkauf.
Neben dem Einsatzzweck ist die Wärmeleitfähigkeit des Topfes entscheidend. Diese wird über das verwendete Material bestimmt. Töpfe aus Edelstahl beispielsweise geben die Hitze nur recht langsam weiter, dafür wird sie jedoch länger gehalten. Ähnlich sieht es bei Kochtöpfen aus Stahl-Emaille aus. Daher kombinieren die Hersteller diese Materialien oft mit anderen, besser leitenden Metallen wie Kupfer oder Aluminium. Diese werden im Topfboden in Zwischenschichten eingebaut, sodass die Wärme schneller aufgenommen werden kann. Hierbei spricht man von einem „Sandwichboden“. Eine von Natur aus gute Wärmeleitfähigkeit hat Aluminiumguss. Allerdings wird die Hitze hier auch genauso schnell wieder abgegeben. Gusseiserne Töpfe eignen sich vor allem für Schmorgerichte, da sie die Wärme nur sehr langsam aufnehmen.
Unsere Kochtöpfe-Bestenliste wurde von unserer unabhängigen Redaktion erstellt und fußt auf zwei Säulen: Tests der Fachmagazine und Meinungen von Kundinnen und Kunden.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet:

  • und 15 weitere Magazine

Kochtöpfe Bestenliste

489 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Kochtopf im Test: Concept Edelstahl-Kochtopf von Woll, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Woll Concept Edelstahl-Kochtopf

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
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  • Kochtopf im Test: Topfset Original-Profi Collection 5-tlg. mit Servierpfanne von Fissler, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Fissler Topfset Original-Profi Collection 5-tlg. mit Servierpfanne

    Exzel­len­tes Set aus hoch­wer­ti­gem Mate­rial
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Hamburg Topf-Set 5-tlg. mit Glasdeckel von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Fissler Hamburg Topf-Set 5-tlg. mit Glasdeckel

    Soli­des und zeit­lo­ses Topf­set mit Glas­de­ckel
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Mabel Basic-Set 3 tlg. von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Schulte-Ufer Mabel Basic-Set 3 tlg.

    Hoch­wer­tige Grund­aus­stat­tung mit prak­ti­schen Fea­tu­res
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Foodi Zerostick 5-teiliges Edelstahl-Topf- und Pfannenset C65000EU von Ninja, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Ninja Foodi Zerostick 5-teiliges Edelstahl-Topf- und Pfannenset C65000EU

    Robust und effi­zi­ent
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Jamie Oliver E79162 von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Tefal Jamie Oliver E79162

    Soli­der Edel­stahl­koch­topf für Induk­tion
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Bratentopf (12 cm) Mini von WMF, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    WMF Bratentopf (12 cm) Mini

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Ballarini Alba Stieltopf von Zwilling, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Zwilling Ballarini Alba Stieltopf

    Sta­bil und kratz­fest
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Typ: Kas­se­rolle
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Gemüsetopf (28 cm) von WMF, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    Sehr gut

    1,2

    WMF Gemüsetopf (28 cm)

    Fami­li­en­freund­li­cher Vor­rats­ko­cher
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: L95691 Jamie Oliver Ingenio Topf- und Pfannenset, 9-teilig von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Tefal L95691 Jamie Oliver Ingenio Topf- und Pfannenset, 9-teilig

    Platz­spa­rend und fle­xi­bel dank abnehm­ba­rem Griff
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Kochtopf mit Glasdeckel von Masterpro, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Masterpro Kochtopf mit Glasdeckel

    Form­sta­bil und robust
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Praktika Plus XL von ELO, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    ELO Praktika Plus XL

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Schnell­koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Klassiker 109 05 von Römertopf Keramik, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Römertopf Keramik Klassiker 109 05

    • Mate­rial: Ton
    • Typ: Römer­topf
  • Kochtopf im Test: Ballarini Salina Kochtopf (20cm) von Zwilling, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Zwilling Ballarini Salina Kochtopf (20cm)

    Stra­pa­zier­fä­hi­ger Koch­topf für alle Herd­ar­ten
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Simmertopf von ELO, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    ELO Simmertopf

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Sim­mer­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Basic Topfset Black Cast ( 6-teilig) von ELO, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    ELO Basic Topfset Black Cast ( 6-teilig)

    Soli­des Topf­set für Ein­stei­ger
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Ballarini Alba Kochtopf (24cm) von Zwilling, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Zwilling Ballarini Alba Kochtopf (24cm)

    Varia­bler Ein­satz, schnelle Erhit­zung
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Schmortopf mit Deckel (28 cm) von Silit, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Silit Schmortopf mit Deckel (28 cm)

    • Typ: Schmor­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Intensa Topfset 5tlg. von Fissler, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Fissler Intensa Topfset 5tlg.

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Pisa Topfset 4-tlg. von Silit, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Silit Pisa Topfset 4-tlg.

    Viel­fäl­ti­ges Set für umfang­rei­che Koch­ak­tio­nen
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: münchen Kochtopfset 4-teilig von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Fissler münchen Kochtopfset 4-teilig

    Schnell auf­ge­heizt mit Schüttrand und Innens­kala
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Kochgeschirr-Set Function 4, 5-teilig von WMF, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    WMF Kochgeschirr-Set Function 4, 5-teilig

    Spielt auf allen Her­den seine Stär­ken aus
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Gala Plus Topfset 3-teilig von WMF, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    WMF Gala Plus Topfset 3-teilig

    Solide Ver­ar­bei­tung, hohe Wär­me­lei­tung
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Kochtopf 24 cm von GreenKitchen, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    GreenKitchen Kochtopf 24 cm

    Sehr gut ver­ar­bei­te­ter Koch­topf mit sinn­vol­lem Zube­hör
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Kochgeschirrset, 5-tlg. Zwilling Passion von Zwilling, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Zwilling Kochgeschirrset, 5-tlg. Zwilling Passion

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Foodi Zerostick 3-teiliges Topfset C53000EU von Ninja, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Ninja Foodi Zerostick 3-teiliges Topfset C53000EU

    Gutes Ein­stei­ger­set für kleine Haus­halte
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Fleischtopf Josie von Kopf, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Kopf Fleischtopf Josie

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Recycelter Topf von Aldi, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Aldi Recycelter Topf

    Nachhaltig

    Ener­gie-​ und res­sour­cen­spa­ren­des Koch­ge­schirr
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Nutricook 6l mit Korb; P4220745 von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal Nutricook 6l mit Korb; P4220745

    Großer Edel­stahl-​Schnell­koch­topf mit ein­fa­cher Bedie­nung
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Schnell­koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Duromatic Inox Seitengriffmodell von Kuhn Rikon, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Kuhn Rikon Duromatic Inox Seitengriffmodell

    Soli­der Schnell­koch­topf mit guten Wer­ten
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Schnell­koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Clipso Minut‘ Perfect von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Tefal Clipso Minut‘ Perfect

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Schnell­koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Kochtopf-Set Alara, 14-teilig von GSW, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    GSW Kochtopf-Set Alara, 14-teilig

    Schnelle Erhit­zung, viel­sei­tige Nut­zungs­mög­lich­kei­ten
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Kochtopfset Montreux; 3-tlg.; 37289 von Kuhn Rikon, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Kuhn Rikon Kochtopfset Montreux; 3-tlg.; 37289

    Mit effi­zi­en­tem „Super­ther­mic“ Sand­wich­bo­den
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Mystery Topfset 3-teilig von ELO, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    ELO Mystery Topfset 3-teilig

    Platz­spa­rend sta­pel­bar und induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Topfset Nobile 4-tlg. von Silit, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Silit Topfset Nobile 4-tlg.

    Gute Wär­me­spei­che­rung, viel Volu­men, schö­nes Design
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Classic Kochtopfset 6-teilig von Daniks, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Daniks Classic Kochtopfset 6-teilig

    Mul­ti­funk­tio­nel­les Topf­set mit Glas­de­ckeln
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: H05446 von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal H05446

    Koch­ge­schirr mit lan­ger Wär­me­spei­che­rung
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Perfect Pro von WMF, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    WMF Perfect Pro

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Schnell­koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Elementary Kochtopf von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal Elementary Kochtopf

    Basic-​Kochtöpfe für viel­sei­tige Nut­zung
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Recycelte Stielkasserolle von Aldi, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Aldi Recycelte Stielkasserolle

    Nachhaltig

    Effi­zi­en­tes Koch­ge­schirr aus wie­der­ver­wer­te­ten Roh­stof­fen
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Typ: Kas­se­rolle
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja

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Häufig gestellte Fragen (FAQ)

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„Stapelweise gute Preise“ (Erschienen 02/2022)

„Eines der teuersten Topfsets im Test ist das beste. Es kostet mehr als 500 Euro. Aber auch für unter 100 Euro sind gute Kochtöpfe aus Edelstahl zu bekommen.“Worauf achten die Fachmagazine beim Vergleich von Kochtöpfen?Ein ordentlicher Kochtopf gehört in jede gute Küche. Doch woran können Sie einen wirklich guten Topf erkennen? ...

» Vollständige Testzusammenfassung lesen

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