Schulte-Ufer fertigt überwiegend Edelstahltöpfe. Käufer und Tester sind zumeist angetan von der Qualität. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt.
Unser Ranking zeigt die aktuell besten Kochtöpfe von Schulte-Ufer – zusammengestellt von unserer unabhängigen Redaktion. In der Liste finden Sie von Kundinnen und Kunden gut bewertete Produkte sowie Test- und Preissieger aus Testzeitschriften.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet:

  • und 4 weitere Magazine

Schulte-Ufer Kochtöpfe Bestenliste

FilterAlle zurücksetzen

Preis

bis

Typ

  • Kochtopf (9)
  • Schmortopf (2)
  • Spargeltopf (2)
  • Topfset (8)

Eigenschaften

  • Spülmaschinengeeignet (1)
  • Induktionsgeeignet (21)
  • Backofengeeignet (1)

Hersteller

  • Schulte-Ufer
  • Besonders beliebt
  • WMF (87)
  • Tefal (47)
  • Silit (44)
  • Zwilling (43)
  • Fissler (38)
  • ELO (35)
  • Rösle (31)
  • Schulte-Ufer (22)
  • Ballarini (17)

Material

  • Aluguss (3)
  • Edelstahl (18)

Erhältliche Größen

Testsieger

Getestet von

Beliebte Filter: Typ

Kochtopf

Topfset

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22 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Kochtopf im Test: ProfessPlus i (hoch) von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Schulte-Ufer ProfessPlus i (hoch)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Rea­giert unmit­tel­bar auf Hit­ze­zu­fuhr
  • Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren

  • 2
    Kochtopf im Test: Mabel Basic-Set 3 tlg. von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Schulte-Ufer Mabel Basic-Set 3 tlg.

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Hoch­wer­tige Grund­aus­stat­tung mit prak­ti­schen Fea­tu­res
  • 3
    Kochtopf im Test: Wega Fleischtopf (24 cm) von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Schulte-Ufer Wega Fleischtopf (24 cm)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • 4
    Kochtopf im Test: Profi-Line i Fleischtopf (20 cm) von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Schulte-Ufer Profi-Line i Fleischtopf (20 cm)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • 5
    Kochtopf im Test: Profi-Line i Bratentopf (20 cm) von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Schulte-Ufer Profi-Line i Bratentopf (20 cm)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • 6
    Kochtopf im Test: Profi-Line i Topf-Set (5-teilig) von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Schulte-Ufer Profi-Line i Topf-Set (5-teilig)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • 7
    Kochtopf im Test: Romana i (5-teilig) von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

  • 8
    Kochtopf im Test: Allround Set Wave von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Schulte-Ufer Allround Set Wave

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Hier sollte man zugrei­fen
  • 9
    Kochtopf im Test: Nimm-4-Set Wega (4-tlg.) & Stieltopf von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut

    Gut

    2,4

    Schulte-Ufer Nimm-4-Set Wega (4-tlg.) & Stieltopf

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Topf­set für alle Herd-​Typen
  • 10
    Kochtopf im Test: Loop Topfset 4-teilig von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 2.8 Befriedigend

    Befriedigend

    2,8

    Schulte-Ufer Loop Topfset 4-teilig

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Unter unseren Top 10 kein passendes Produkt gefunden?

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  • Kochtopf im Test: Schmortopf Gloria von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Schulte-Ufer Schmortopf Gloria

    • Mate­rial: Alu­guss
    • Typ: Schmor­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Beste Anbratei­gen­schaf­ten durch Kera­mik
  • Kochtopf im Test: Wega Topfset 4-teilig von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Schulte-Ufer Wega Topfset 4-teilig

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Rio Fleischtopf (20 cm) von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Schulte-Ufer Rio Fleischtopf (20 cm)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Über­zeu­gen­des Kon­zept gegen die Abgieß-​Akro­ba­tik
  • Kochtopf im Test: Wega Maxi-Set 5-teilig von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Schulte-Ufer Wega Maxi-Set 5-teilig

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Meister-Set Black Betty i Fleischtopf (20 cm) von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Schulte-Ufer Meister-Set Black Betty i Fleischtopf (20 cm)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Meister-Set Black Betty i (5-teilig) von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Schulte-Ufer Meister-Set Black Betty i (5-teilig)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Frem­drost trübt die Ästhe­tik
  • Kochtopf im Test: Schmortopf Globus i von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Schulte-Ufer Schmortopf Globus i

    • Mate­rial: Alu­guss
    • Typ: Schmor­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Ideal für sanf­tes und kros­ses Bra­ten
  • Kochtopf im Test: Spargeltopf Loop (16 cm) von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Schulte-Ufer Spargeltopf Loop (16 cm)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Spar­gel­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Hoch­wer­ti­ger Spar­gel­topf zum Dampf­ga­ren
  • Kochtopf im Test: Spargeltopf Profi-Star (18 cm) von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Schulte-Ufer Spargeltopf Profi-Star (18 cm)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Spar­gel­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Respek­tiert unter­schied­li­che Gar­zei­ten
  • Kochtopf im Test: Mini-Fleischtopf Filou von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Schulte-Ufer Mini-Fleischtopf Filou

    • Mate­rial: Alu­guss
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
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    Ratgeber: Schulte-Ufer Kochtöpfe

    Schnell lei­tende Kup­fer­bö­den

    Schulte-Ufer Romana iDie Töpfe von Schulte-Ufer stehen für schnell leitende Kupferböden als besonderes Markenzeichen, deutsche Wertarbeit und eine Anschaffung fürs Leben. Trotz Absatzkrisen, Billigkonkurrenz und Konsumflauten vor allem in den 1990er-Jahren konnte das im Jahr 1886 gegründete Unternehmen mit Sitz in Sundern bis heute seinen Ruf als Premiummarke erhalten. Die größte Strahlkraft hat noch immer das Qualitätsversprechen bei akzeptablen Preisen – eine Markenbotschaft, die die Kunden bis heute überzeugt.

    Auszeichnungen und Testerfolge

    Tatsächlich lässt das Unternehmen heute im Ausland produzieren, jedoch ohne auch nur einen einzigen Akzent in Richtung Billigproduktion erkennen zu lassen. Vielmehr positioniert sich das Unternehmen im Markt der hochwertigen Kochgeschirre für den Privatgebrauch ganz offensichtlich verstärkt als Anbieter für eine marken-, status- und genussorientierte Zielgruppe. Die Produktpalette kann mit aktuell 12 Topfserien mit diversen Topfarten und den unterschiedlichsten Schwerpunkten für alle Kochsituationen aufwarten. Testerfolge konnten die Sunderner bereits mehrfach verbuchen: Etwa mit dem Fleischtopf aus der Serie Wega, dessen Material-, Koch- und Gebrauchseigenschaften das Magazin Ökotest (10/2012) mit einem „Sehr Gut“ honorierte. Wiederholte Auszeichnungen mit der Note "Gut" gab es für den Opal (Stiftung Warentest 1/2003) oder die Töpfe der Profi-Line i (ETM Testmagazin 7/2012 und Stiftung Warentest 1/2009). An das Edelstahlset eco line Profi-Star vergibt das ETM Testmagazin (8/2009) ebenfalls die Testnote „Gut“ - unter anderem dank guter Hitzeverteilung, Handhabung und Kocheigenschaften.

    Schulte-Ufer De Luxe i Schulte-Ufer De Luxe i

    Schichtweise zusammengesetztes Material

    Schulte-Ufer gehört zu den wenigen Topfanbietern, die einen klaren Akzent bei Kupfer setzen. Dessen ausgezeichnete Wärmeleitfähigkeit machen sich 3-Schicht-Modelle wie der De Luxe i zunutze, wo eine äußere Kupferschicht als Wärmeleiter operiert und im Verbund mit einem Aluminiumkern und Edelstahl als dritter Schicht gewährleistet, dass die Wärme gleichmäßig bis in die Topfwandungen flutet. Das Bemerkenswerte daran ist die Kombination aus kosten-, energie- und zeitsparenden Eigenschaften. Auf Induktionskochen muss nicht verzichtet werden – im Gegenteil: Dank ihrer ferromagnetischen Bodeneinheit sind sie ebenso induktionsgeeignet wie jedes andere magnetisierbare Kochgeschirr - und führen die Wärmeleitfähigkeit von Kupfer mit der Schnelligkeit von Induktion sogar optimierend zusammen. Auch bei den Serien Rio i, Romana i, Black Betty i oder Profi-Line i findet sich Kupfer – dort allerdings in Gestalt von energiesparenden „protherm-Allherd“-Kupferböden bei im Übrigen schweren Topfkörpern in rostfreier, robuster 18/10-Edelstahlqualität.

    Schulte-Ufer Pretty Schulte-Ufer Pretty

    Aluminiumguss mit XXStrong-ceramic-Antihaftversiegelung

    Doch auch wer nach Alternativen zum klassischen Edelstahltopf sucht, wird bei Schulte-Ufer fündig. So sind etwa die induktions- und backofengeeigneten Töpfe der Serie Pretty aus Aluminiumguss gefertigt und ideal für Nickelallergiker oder all jene, die eine einfache und schnelle Speisenzubereitung favorisieren. Diese Töpfe sind mit einer "XXStrong-ceramic-Antihaftversiegelung" ausgestattet und werden mit Industriediamanten gehärtet. Diese bis 250 Grad Celsius hitzebeständige Beschichtung unterscheidet sich ganz erheblich von den dünnen PTFE-Schichten vieler Billigpfannen, deren Antihafteigenschaften teils nach wenigen Wochen nachlassen. Dank ihrer hohen Kratz- und Abriebfestigkeit kann hier sogar mit Metallwendern gearbeitet werden – selbst kleinere Kratzer beeinträchtigen die Antihafteigenschaften nicht. Die jeweiligen Pflegehinweise sollten jedoch in jedem Fall beachtet werden. So empfiehlt es sich, den Innenspiegel eines antihaftversiegelten Kochtopfes gelegentlich mit etwa Öl auszureiben. Das pflegt das Material und schont die Beschichtung.

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    Häu­fig gestellte Fra­gen (FAQ)

    Welche Schulte-Ufer Kochtöpfe sind die besten?

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