Ob Gas oder Elektro - beide Kochvarianten bieten ihre Vor- und Nachteile. Gas liefert sofortige Hitze, während Elektrokochfelder sicherer sind.
Auf dieser Seite finden Sie die besten Kochfelder aus Tests und Erfahrungsberichten, die wir unabhängig für Sie recherchiert haben. Die Auswahl enthält gut bewertete Produkte sowie Testsieger und Preistipps.

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Kochfelder Bestenliste

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Ausstattung

  • Ankochautomatik (74)
  • Bräterzone (108)
  • Boost-Funktion (229)
  • Doppelkreiszone (71)
  • Flexi-Zone (141)
  • Topferkennung (242)
  • Integrierter Dunstabzug (27)
  • Bluetooth (1)
  • WiFi (24)

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Induktion

Glas­ke­ra­mik

Gasbrenner

Elek­tro­plat­ten

466 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Kochfeld im Test: ChefKoch Xtreme Duo von Stillstern, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Stillstern ChefKoch Xtreme Duo

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    • Typ: Mini­koch­platte
    Fle­xi­bel steu­er­bare Koch­platte mit cle­verem Extra
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  • 2
    Kochfeld im Test: Design ProSlim 2000 von Caso, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Caso Design ProSlim 2000

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Kom­pakte Induk­ti­ons­koch­platte für fle­xibles Kochen unter­wegs
  • 3
    Kochfeld im Test: CT 3403/TC TouchControl von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Rommelsbacher CT 3403/TC TouchControl

    • Tech­nik: Glas­ke­ra­mik
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    • Typ: Mini­koch­platte
    Starke Koch­leis­tung und ein­gän­gige Bedie­nung
  • 4
    Kochfeld im Test: ChefKoch Xtreme Uno von Stillstern, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Stillstern ChefKoch Xtreme Uno

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Effi­zi­ent, schnell und unkom­pli­ziert
  • 5
    Kochfeld im Test: CTS 2000/IN von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Rommelsbacher CTS 2000/IN

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Kom­pakt und funk­tio­nal
  • 6
    Kochfeld im Test: INDUX ICP-1800B von Wilfa, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Wilfa INDUX ICP-1800B

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Schnell und effi­zi­ent kochen – jeder­zeit und über­all
  • 7
    Kochfeld im Test: Induktions-Kochplatte ZX-6304 von Rosenstein & Söhne, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Rosenstein & Söhne Induktions-Kochplatte ZX-6304

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Kom­pakte Induk­ti­ons-​Koch­platte für effi­zi­en­tes Kochen unter­wegs
  • 8
    Kochfeld im Test: DK 1033 von Severin, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Severin DK 1033

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    • Typ: Mini­koch­platte
    Effi­zi­en­tes Kochen mit Stil und Prä­zi­sion
  • 9
    Kochfeld im Test: KP 1032 von Severin, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Severin KP 1032

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Kom­pakte Induk­ti­ons­koch­platte für effi­zi­en­tes Kochen unter­wegs
  • 10
    Kochfeld im Test: IK-6162 von Tristar, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Tristar IK-6162

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    • Typ: Mini­koch­platte
    Schnel­les und siche­res Kochen mit Stil
  • 11
    Kochfeld im Test: Serie 5000 Induktion TO64IA0AXB von AEG, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    AEG Serie 5000 Induktion TO64IA0AXB

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Kann eine Dun­st­ab­zugs­haube steu­ern
  • 12
    Kochfeld im Test: Serie 5000 Induktion TO64IC00FB von AEG, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    AEG Serie 5000 Induktion TO64IC00FB

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Leis­tungs­star­kes Koch­feld mit Dun­st­ab­zugs­hau­ben­steue­rung
  • 13
    Kochfeld im Test: Serie 5000 Induktion IB6420ACB von AEG, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    AEG Serie 5000 Induktion IB6420ACB

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Schnel­les und prä­zi­ses Kochen für Ihre Küche
  • 14
    Kochfeld im Test: 6000 Flex TO64IB0FXB von AEG, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    AEG 6000 Flex TO64IB0FXB

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Sicher und zügig kochen mit Induk­tion
  • 15
    Kochfeld im Test: Serie 6000 Flex TO84IB0FRB von AEG, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    AEG Serie 6000 Flex TO84IB0FRB

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Exzel­lente Aus­stat­tung für Kom­fort und Viel­sei­tig­keit
  • 16
    Kochfeld im Test: Serie 6000 Flex TO74IB00UB von AEG, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    AEG Serie 6000 Flex TO74IB00UB

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Leis­tungs­stark, gut aus­ge­stat­tet und fle­xi­bel nutz­bar
  • 17
    Kochfeld im Test: Induktionskochfeld (2000 W) von amzchef, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    amzchef Induktionskochfeld (2000 W)

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Trans­por­ta­bles Koch­feld für viel­fäl­tige Nut­zun­gen
  • 18
    Kochfeld im Test: CT 3420/IN von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Rommelsbacher CT 3420/IN

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    • Typ: Mini­koch­platte
    Prak­ti­sche Koch­platte für zu Hause und unter­wegs
  • 19
    Kochfeld im Test: iQ300 ET61RBNA1E von Siemens, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Siemens iQ300 ET61RBNA1E

    • Tech­nik: Glas­ke­ra­mik
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Intui­tiv, fle­xi­bel und pfle­ge­leicht
  • 20
    Kochfeld im Test: CBBIH4B-OW von Ciarra, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Ciarra CBBIH4B-OW

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Kochen mit Induk­tion muss nicht teuer sein
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  • Neuester Test:

    Ratgeber: Kochfelder

    Was bringt die neue Induk­ti­ons­tech­no­lo­gie?

    Stärken

    Schwächen

    Induktionskochfelder liegen im Trend. Noch vor wenigen Jahren galten sie als teure Exoten, mittlerweile machen sie bei vielen Herstellern von Kochstellen und Herden schon einen Großteil des Portfolios aus. Sie werden als ausgesprochen sparsam und nahezu unverzichtbare Alternative zu allen bisherigen Kochtechnologien angepriesen. Doch stimmt das überhaupt? Oder ist all das nur ein genialer Marketing-Kniff der Industrie? Was unterscheidet die neuen Induktionskochfelder eigentlich von klassischen Glaskeramikfeldern?

    Weniger Wärmeverlust, dafür mehr Verlustleistung durch Magnetfelder

    Zunächst einmal kann mit einem klassischen Vorurteil gegenüber Kochfeldern aus Glaskeramik aufgeräumt werden: Letztere sind keinesfalls Energieschleudern, wie sie gerne gegenüber den Induktionskochfeldern dargestellt werden. Vielmehr hat sich auch ihre Energieeffizienz in den vergangenen Jahren deutlich verbessert.

    Der Vorsprung der Induktionstechnologie beträgt grundsätzlich erst einmal nur magere 5 bis 10 Prozent. Denn zwar heizen solche Kochstellen die entsprechenden Induktionstöpfe und -pfannen direkt auf und vermeiden somit Wärmeverluste, dafür jedoch treten größere Verlustleistungen bei der Umwandlung der benötigten Stromfrequenzen und durch die Magnetfelder selbst auf.

    Alle Induktionskochfelder


    Energieersparnis durch deutlich schnellere Kochvorgänge

    Dennoch bieten Kochfelder auf Induktionsbasis tatsächlich einen großen Vorteil: Da sie lediglich das Kochgeschirr aufheizen, erfolgt der Kochvorgang erheblich zügiger. Das wiederum ist der wesentliche Grund, warum die Leistungsbilanz am Ende besser ausfällt als bei Glaskeramikfeldern - am Ende stehen bis zu 35 Prozent Ersparnis im Raum.

    Auch beim Abkühlen ist eine Induktionskochplatte im Vorteil, da sie nur indirekt durch den Boden des ferromagnetischen Geschirrs mit geheizt wird. Die Verbrennungsgefahr ist also niedriger. Bei einer integrierten Topferkennung schaltet sich das Magnetfeld zudem automatisch ab, sowie der Topf weggenommen wird. Umgekehrt aktiviert sich die Platte sofort wieder, wenn der Topf auf sie zurückgestellt wird.

    Kochfelder mit Topferkennung


    Kochfeld wird schneller wieder kalt

    Damit spart man sich gegenüber einem Glaskeramikfeld das umständliche Betätigen der Regler. Und ganz gleich, ob das Kochfeld nun dauerhaft aktiviert bleibt oder nicht: Solange kein Geschirr darauf steht, bleibt es bei der Induktionsvariante kalt. Das ist natürlich ideal für Haushalte mit Kindern, die leider nur zu gerne mal unbeaufsichtigt am Herd herumspielen.

    Allerdings führt das auch zum ersten Nachteil: Wer ein Induktionskochfeld erwirbt, darf sich dafür mit neuem Kochgeschirr ausstatten. Denn herkömmliche Stahltöpfe erhitzen sich zwar ebenfalls, allerdings erheblich langsamer und ungleichmäßiger.

    Glaskeramikfelder sind leiser und weniger fehleranfällig

    Kochfelder aus Glaskeramik haben dagegen den Vorteil, dass sie prinzipiell mit jedem Kochgeschirr zusammenarbeiten, solange der Boden flach auf der Platte aufliegt. Ferner sind sie erheblich leiser im Betrieb, denn Induktionskochfelder benötigen einen Lüfter, der hin und wieder anspringt, um die Elektronik zu kühlen. Selbst die Magnetspulen sind teilweise deutlich zu vernehmen.

    Und eben diese komplexen Bauteile sind dann schlussendlich der zweite große Nachteil: Die Störanfälligkeit ist Händlern zufolge spürbar größer als bei Glaskeramikfeldern. Es können einfach mehr Bauteile Schaden nehmen, die zudem teuer zu ersetzen sind. Bei Ceranfeldern dagegen geht in der Regel allenfalls mal ein billiger Schalter mit Thermostat kaputt.

    Alle Glaskeramik-Kochfelder



    Glaskeramik und Ceran - worin liegt der Unterschied?

    Glaskeramik ist ein Material, das aufgrund seiner hohen Temperatur- und Chemikalienbeständigkeit sehr beliebt ist. Es wird in der Industrie häufig für Anwendungen wie Warmhalteplatten, Kochfelder oder Glasplatten in Backöfen verwendet.

    Ceran ist ein Markenname für eine spezielle Art von Glaskeramik, die von der deutschen Firma Schott entwickelt wurde. Ceran-Glaskeramik zeichnet sich durch eine hohe Hitzebeständigkeit und eine sehr gute Wärmeverteilung aus. Sie wird vor allem für Kochfelder und Küchenarbeitsplatten verwendet.

    Im Alltag werden die Begriffe Ceranfeld bzw. Ceran-Kochfeld oft synonym verwendet für Glaskeramik-Kochfelder, da Ceran eine der bekanntesten Marken für Glaskeramik ist und häufig mit Kochfeldern in Verbindung gebracht wird.

    von Janko Weßlowsky

    Redaktionsleiter – bei Testberichte.de seit 2007.

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