Glaskeramikfelder sind durch ihre glatte Oberfläche besonders leicht zu reinigen. Viele Modelle besitzen zudem praktische Zusatzfunktionen.
Unsere unabhängige Redaktion stellt die besten Glaskeramikkochfelder in einer übersichtlichen und aktuellen Bestenliste für Sie bereit. Damit Sie sich einen vollständigen und objektiven Überblick über die Qualität eines Produktes verschaffen können, berücksichtigen wir Testergebnisse aus Fachmagazinen und zeigen die Erfahrungen von Kundinnen und Kunden.

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Glaskeramikkochfelder Bestenliste

Beliebte Filter: Einbaubreite

78 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Kochfeld im Test: CT 3403/TC TouchControl von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Rommelsbacher CT 3403/TC TouchControl

    Starke Koch­leis­tung und ein­gän­gige Bedie­nung
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    • Typ: Mini­koch­platte
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  • 2
    Kochfeld im Test: NC-8608 von K&H, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    K&H NC-8608

    Opti­mal zum Kochen meh­re­rer Gänge
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 5
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 77 cm
  • 3
    Kochfeld im Test: iQ700 EX645LYC1E von Siemens, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Siemens iQ700 EX645LYC1E

    Intel­li­gen­tes Koch­feld mit vie­len hilf­rei­chen Funk­tio­nen
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 56 cm
  • 4
    Kochfeld im Test: iQ300 ET675FNP1E von Siemens, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Siemens iQ300 ET675FNP1E

    Schnel­ler Kochen durch power­Boost-​Funk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 60 cm
  • 5
    Kochfeld im Test: HK634060X-B von AEG, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    AEG HK634060X-B

    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 56 cm
  • 6
    Kochfeld im Test: NC-7206 von K&H, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    K&H NC-7206

    Star­kes Glas­ke­ra­mik­koch­feld mit vier Koch­fel­dern
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 56 cm
  • 7
    Kochfeld im Test: KFS59RL von KKT Kolbe, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    KKT Kolbe KFS59RL

    Glas­ke­ra­mik­koch­feld mit gutem Nut­zungs­kom­fort
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 60 cm
  • 8
    Kochfeld im Test: T16BT76N0 von Neff, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Neff T16BT76N0

    Leis­tungs­stark und viel­fäl­tig
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 56 cm
  • 9
    Kochfeld im Test: T18BT16N0 von Neff, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Neff T18BT16N0

    Aut­ar­kes Elek­tro­koch­feld mit Brä­ter­zone
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 80 cm
  • 10
    Kochfeld im Test: VM2T von Hermitlux, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Hermitlux VM2T

    Ein­fach aus­ge­stat­te­tes Glas­ke­ra­mik­koch­feld mit Touch-​Steue­rung
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 52 cm
  • 11
    Kochfeld im Test: VM3T von Hermitlux, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Hermitlux VM3T

    Drei-​Zonen-​Koch­feld mit ein­fa­cher Aus­stat­tung
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 3
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 59 cm
  • 12
    Kochfeld im Test: HVC4S01 von Hermitlux, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Hermitlux HVC4S01

    Ein­fa­ches Glas­ke­ra­mik­koch­feld mit ein­fa­cher Bedie­nung
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 59 cm
  • 13
    Kochfeld im Test: Glaskeramikkochfeld 4 Zonen von Arebos, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Arebos Glaskeramikkochfeld 4 Zonen

    Fle­xi­bel und leicht zu bedie­nen
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 56 cm
  • 14
    Kochfeld im Test: NX-6464 von Rosenstein & Söhne, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Rosenstein & Söhne NX-6464

    Kochen und Gril­len auf kom­pak­ter Flä­che
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
  • 15
    Kochfeld im Test: CTAR 9642 IN von Bauknecht, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Bauknecht CTAR 9642 IN

    Glas­ke­ra­mik-​Koch­feld mit inter­essan­ten Fea­tu­res
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 57,7 cm
  • 16
    Kochfeld im Test: HK654070 von AEG, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    AEG HK654070

    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 56 cm
  • 17
    Kochfeld im Test: CK-7206K von K&H, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    K&H CK-7206K

    Moder­nes Glas­ke­ra­mik­koch­feld mit Dreh­reg­lern
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 56 cm
  • Unter unseren Top 17 kein passendes Produkt gefunden?

    Ab hier finden Sie weitere Glaskeramikkochfelder nach Beliebtheit sortiert. 

  • Kochfeld im Test: Serie 8 PKM875DP1D von Bosch, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Bosch Serie 8 PKM875DP1D

    Großes und fle­xibles Glas­ke­ra­mik­koch­feld
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 5
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 81,6 cm
  • Kochfeld im Test: PKN645FP2E von Bosch, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Bosch PKN645FP2E

    Glas­ke­ra­mik­koch­feld mit erweiter­ba­rer Koch­zone und Schnell­koch­zone
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 60 cm
  • Kochfeld im Test: Serie 6 PKN645FP1E von Bosch, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Bosch Serie 6 PKN645FP1E

    Koch­feld schal­tet sich aus, wenn etwas über­kocht
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    • Ein­baubreite: 58,3 cm
  • Seite 1 von 4
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Aus unserem Magazin

Ratgeber: Glaskeramikkochfelder

Rei­ni­gung von Glas­ke­ra­mik-​Ober­flä­chen

Glaskeramikkochfelder sind im Vergleich zu herkömmlichen Elektrokochplatten mit deren Rillen und Vorsprüngen vergleichsweise einfach zu reinigen. Dennoch gibt es immer wieder eingebrannte Kalk-, Fett- und Kochsudrückstände, die sich durchaus hartnäckig der Reinigung widersetzen. Wer einmal überkochendes Nudelwasser entfernen musste, weiß leidvoll Bescheid. Spezialreiniger für Glaskeramikfelder gibt es dabei wie Sand am Meer, nur dass diese stets sehr teuer sind und nur selten besser wirken als Hausmittel. Letztere müssen einfach nur korrekt eingesetzt werden.

Gegen Fett hilft Reinigungsmilch

Leichte, nicht fest eingebrannte Verschmutzungen können schon mit einem feuchten Tuch entfernt werden. Auch ein weicher Schwamm tut seine Pflicht, wobei ein paar Tropfen einer Reinigungsmilch nicht verkehrt sind. Dadurch wird Fett nicht nur verschmiert, sondern gebunden und kann mit normalem Haushaltspapier abgewischt werden. Auf gar keinen Fall sollten jedoch Spülmittel und Backofensprays oder auch Scheuermittel verwendet werden! Erstere hinterlassen unschöne bläuliche Verfärbungen, Letztere zerkratzen das Glas.

Nur spezielle Glaskratzer verwenden

Beides sind Schäden, die auf die Wirkung des Kochfeldes keinen Einfluss haben, doch wer möchte schon, dass das teure Gerät allzu schnell benutzt und hässlich aussieht? Aus dem gleichen Grund sind natürlich die harten Schwammseiten, Stahlwolle oder gar Edelstahlspiralen kein Mittel zum Lösen angebrannter Rückstände. Doch auch die bekommt man weg: Es gibt spezielle Glaskratzer, die mit einer schmalen Metallklinge Schutz abheben. Solange man damit nicht verkantet, kommt es dann zu keinen Kratzern. Zuvor kann man den Schmutz etwas mit Essig einweichen, dann löst er sich in der Regel wie von selbst.

Bei Härtefällen heißt es: Schnell sein!

Es gibt natürlich auch Schadensbilder, die deutlich aufwendiger zu reinigen sind. Dazu gehören beispielsweise Zucker, Kunststoff oder Alufolie, die auf dem Kochfeld fast unmittelbar festbacken. In diesen Fällen ist schlicht Schnelligkeit angeraten: Das Kochfeld sollte sofort abgeschaltet und der Schaden mit einem Glasschaber direkt entfernt werden, auch wenn durch die Hitze natürlich ein Verbrennungsrisiko besteht. Bei den meisten Schabern ist die Hand aber weit genug von der Oberfläche entfernt. Anschließend wartet man darauf, dass das Feld erkaltet und entfernt den Rest wie zuvor beschrieben.

Wirkung von Spezialmitteln

Spezielle Reinigungsmittel können in solchen Spezialfällen, die aber sehr selten auftreten, natürlich durchaus helfen. In der Regel sind sie aber überflüssig, daher sollte man sie für solche Fälle aufsparen. Als positiver Nebeneffekt wird häufig angeführt, dass diese Mittel die Oberfläche auch mit einem Schutzfilm überziehen, so dass Überkochendes nicht so schnell anbrennen kann. Indes ist die Schutzschicht schon nach einem Kochvorgang wieder beschädigt, so dass ihr Effekt letzten Endes nur bei extrem teurer, fast täglicher Anwendung zum Tragen käme.

von Janko Weßlowsky

Redaktionsleiter – bei Testberichte.de seit 2007.

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Was sollten Sie vor dem Kauf wissen?

Unser Ratgeber gibt den Überblick:

  1. Gegen Fett hilft Reinigungsmilch
  2. Nur spezielle Glaskratzer verwenden
  3. Bei Härtefällen heißt es: Schnell sein!
  4. Wirkung von Spezialmitteln

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