Clever Campen prüft Grills (8/2018): „Feuer frei!“
- Befeuerung: Holzkohle
- Typ: Tischgrill
- Grillrost-Material: Edelstahl
ohne Endnote
„... Die Hitzeverteilung ist sehr gleichmäßig. Innen heiß und außen kühler. ... Ein Manko: Bei sehr fettigem, mariniertem Grillgut kann Fett vom Rost auf den Tisch tropfen.“
Lidl / Florabest Holzkohlegrill mit Aktivbelüftung
- Befeuerung: Holzkohle
- Typ: Tischgrill
- Grillrost-Material: Edelstahl
ohne Endnote
„... Den Grill nicht zu voll machen. Denn die Hitzeentwicklung ist in kürzester Zeit enorm und wenn kein Platz in den kühleren Außenregionen des Grills frei ist, gibt es schnell Kohle zum Essen. ...“
- Befeuerung: Holzkohle
- Typ: Tischgrill
ohne Endnote
„... Die Hitzeverteilung ist ungleichmäßig ...Der Einsatz auf dem Tisch ist problemlos möglich, das Gehäuse hatte allerdings außen eine sehr warme Stelle.“
Tests
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Stiftung Warentest
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Stiftung Warentest
- Ausgabe: 4/2023
- Erschienen: 03/2023
Günstig grillt gut
Testbericht über 12 Gasgrills„Alle grillen gut, aber: Viele geben Schadstoffe ab, einige sind rostanfällig, einer ist unsicher. Nur vier von zwölf Gasgrills überzeugen – die teuersten sind nicht dabei.“Waren vor einigen Jahren noch die klassischen Holzkohlegrills mit ihrem unnachahmlichen Raucharoma die Nummer 1 unter echten Grillprofis, so stehen heutzutage
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Stiftung Warentest
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Stiftung Warentest
- Ausgabe: 5/2025
- Erschienen: 04/2025
Auch E-Grills machen Spaß
Testbericht über 9 ElektrogrillsTestumfeld: Im Praxisvergleich der Stiftung Warentest (5/2025) befanden sich neun Elektrogrills, die Endnoten von „gut“ bis „ausreichend“ erhielten. Als Testkriterien dienten Grillen (Gelingen des Grillgutes, Aufheizzeit, Temperaturen auf der Grillfläche ...), Handhabung (Aufbau und Inbetriebnahme, Grillpraxis, Reinigung ...) sowie
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selbst ist der Mann
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selbst ist der Mann
- Ausgabe: 5/2025
- Erschienen: 04/2025
Strom-Garer
Testbericht über 8 ElektrogrillsTestumfeld: Im TÜV-Praxistest befanden sich acht Elektrogrills, die Endnoten von „gut“ bis „mangelhaft“ erhielten. Als Testkriterien dienten subjektive Bewertung (Erstmontage, Ergonomie, Grillkomfort ...), Praxistest (Vorheizzeit, Maximaltemperatur, Temperaturverteilung ...) und Sicherheitsprüfungen (Kennzeichnung, Belastungsprü
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