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Rommelsbacher Kochfelder Bestenliste

Preis

bis

Technik

  • Induktion (8)
  • Glaskeramik (9)
  • Elektroplatten (15)

Hersteller

  • Rommelsbacher
  • Besonders beliebt
  • AEG (48)
  • Bosch (42)
  • Siemens (39)
  • Neff (33)
  • Rommelsbacher (32)
  • Bauknecht (29)
  • Miele (22)
  • Caso (22)
  • Gorenje (18)

Typ

  • Einbaukochfeld (2)
  • Minikochplatte (29)

Ausstattung

  • Ankochautomatik (7)
  • Boost-Funktion (1)
  • Doppelkreiszone (5)
  • Topferkennung (8)

Anzahl der Kochstellen

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Getestet von

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Induktion

Elek­tro­plat­ten

Glas­ke­ra­mik

32 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Kochfeld im Test: CT 3403/TC TouchControl von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Rommelsbacher CT 3403/TC TouchControl

    • Tech­nik: Glas­ke­ra­mik
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    • Typ: Mini­koch­platte
    Starke Koch­leis­tung und ein­gän­gige Bedie­nung
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  • 2
    Kochfeld im Test: CTS 2000/IN von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Rommelsbacher CTS 2000/IN

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Kom­pakt und funk­tio­nal
  • 3
    Kochfeld im Test: CTA 1800/IN von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Rommelsbacher CTA 1800/IN

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Kom­pakte Induk­ti­ons­koch­platte für fle­xibles Kochen unter­wegs und zu Hause
  • 4
    Kochfeld im Test: CT 3420/IN von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Rommelsbacher CT 3420/IN

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    • Typ: Mini­koch­platte
    Prak­ti­sche Koch­platte für zu Hause und unter­wegs
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  • Kochfeld im Test: CT 3405/IN von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Rommelsbacher CT 3405/IN

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    • Typ: Mini­koch­platte
    Mobi­les Zwei-​Zonen-​Koch­feld mit leis­tungs­star­ker Induk­ti­ons­tech­no­lo­gie
  • Kochfeld im Test: THS 2022/E Gastro von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Rommelsbacher THS 2022/E Gastro

    • Tech­nik: Elek­tro­plat­ten
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Eine der stärks­ten Ein­zel­koch­plat­ten
  • Kochfeld im Test: CT 3410/IN Induktion von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Rommelsbacher CT 3410/IN Induktion

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    • Typ: Mini­koch­platte
    Koch­ta­fel mit mod­erns­ter Tech­nik
  • Kochfeld im Test: Eltac EK 18 von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Rommelsbacher Eltac EK 18

    • Tech­nik: Elek­tro­plat­ten
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Passt in jedes Rei­se­ge­päck
  • Kochfeld im Test: CT 2010/IN Induktion von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Rommelsbacher CT 2010/IN Induktion

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Ein­zel­koch­ta­fel mit Touch-​Con­trol
  • Kochfeld im Test: CT 1800/E Switch von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Rommelsbacher CT 1800/E Switch

    • Tech­nik: Glas­ke­ra­mik
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Zügi­ges Auf­hei­zen ver­kürzt die War­te­zeit
  • Kochfeld im Test: CT 3400/E Switch von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Rommelsbacher CT 3400/E Switch

    • Tech­nik: Glas­ke­ra­mik
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    • Typ: Mini­koch­platte
    Begeis­tert die Nut­zer
  • Kochfeld im Test: RK 501 von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Rommelsbacher RK 501

    • Tech­nik: Elek­tro­plat­ten
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Ordent­li­cher Rei­se­ko­cher mit nutz­lo­sem Topf
  • Kochfeld im Test: CT 2100/IN von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Rommelsbacher CT 2100/IN

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Kom­pakte Induk­ti­ons­koch­platte mit hoher Ener­gie­ef­fi­zi­enz und schnel­ler Auf­heiz­zeit
  • Kochfeld im Test: THS 815 von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Rommelsbacher THS 815

    • Tech­nik: Elek­tro­plat­ten
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Koch­platte für ver­ge­ss­li­che Men­schen
  • Kochfeld im Test: THL 2597 von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Rommelsbacher THL 2597

    • Tech­nik: Elek­tro­plat­ten
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    • Typ: Mini­koch­platte
    Preis­werte Lösung mit klei­nen Haken
  • Kochfeld im Test: AK 3099/E von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Rommelsbacher AK 3099/E

    • Tech­nik: Elek­tro­plat­ten
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    • Typ: Mini­koch­platte
    Licht und Schat­ten
  • Kochfeld im Test: AK 2099/E von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Rommelsbacher AK 2099/E

    • Tech­nik: Elek­tro­plat­ten
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Viel Power – die man auch merkt
  • Kochfeld im Test: THS 1090 von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Rommelsbacher THS 1090

    • Tech­nik: Elek­tro­plat­ten
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Robuste Koch­platte mit tra­di­tio­nel­ler Tech­nik
  • Kochfeld im Test: CT 2005/IN von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Rommelsbacher CT 2005/IN

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte
    Fle­xi­ble Induk­ti­ons­koch­platte mit 2.000 Watt Power
  • Kochfeld im Test: THS 2590 von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Rommelsbacher THS 2590

    • Tech­nik: Elek­tro­plat­ten
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    • Typ: Mini­koch­platte
    Halt­bare Dual-​Koch­platte
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    Mobile und fle­xi­bel ein­setz­bare Pro­dukt­pa­lette mit funk­tio­nel­ler Tech­nik

    Rommelsbacher Kochfelder CollageAn der „Romantischen Straße“ in Mittelfranken liegt Dinkelsbühl, ein über 1000 Jahre altes, beschauliches Städtchen mit einer sehr schönen Altstadt. Gustav Rommelsbacher hat dort 1928 das mittelständische Familienunternehmen gleichen Namens gegründet und die ersten Massekochplatten überhaupt der Marke „robusta“ hergestellt. Inzwischen gehört eine facettenreiche und international bekannte Vielzahl elektrischer Kleingeräte für Küche und Haushalt zum Produktportfolio.

    Viel know how und Erfahrung bei mobilen Kochplatten

    Zwar bietet Rommelsbacher auch vier schmale 30cm-Domino-Mulden mit je zwei Kochzonen als Einbaugeräte an. Darunter ein Massekochfeld, zwei Glaskeramik-Strahlenheizungs-Platten und eine Induktionstafel, die derzeit im Onlinehandel allerdings kaum zu finden ist. Eindeutig zum historisch gewachsenen Kompetenzkern von Rommelsbacher gehören allerdings die Geräte, die mobil zu allen möglichen Zwecken genutzt werden können. Egal ob zu Hause, beim Camping, in der Kleingartenhütte oder auch auf Reisen in andere Kontinente.

    Rommelsbacher RK501

    Eine kleine Reisekochplatte als Hit bei Kunden

    Was Erfahrung ausmacht, zeigt sich bei der unter Kunden (Amazon) außerordentlich beliebten Reisekochplatte RK501, die in drei Varianten zwischen EUR 35 und 50 gehandelt wird. Diese kleine 500-Watt-Gussplatte wird vor allem bei reisefreudigen Zeitgenossen sehr geschätzt und das nicht nur wegen ihr gerade mal 14 x 14 x 7 Zentimeter kleinen Ausmaße und dem Gewicht von kaum 900 Gramm, die in jede Tasche passen. Sie gibt es etwa als RK501/S in einer Variante mit Reiseetui und einem 0,9-Liter Topf aus antihaftbeschichtetem Aluminium und als RK501/SU auch noch mit einem 115-230-Volt-Spannungswahlschalter, sodass sie auch in Kontinenten und Ländern mit anderen Netzstärken genutzt werden kann. Das macht sie zu einem praktischen Begleiter für vielerlei Gelegenheiten.

    Komfortabel: Kochtafeln mit Glaskeramikoberfläche

    Im übrigen teilen sich die Kochfelder im wesentlichen in drei Gruppen je nach der Beheizungstechnik mit Massekochplatten, Strahlenheizungselementen oder Induktionstechnik auf. Etwa je zur Hälfte sind es Einzel- oder Doppelkochplatten. Unter den zwei Handvoll Platten mit Glaskeramikoberfläche, erkennbar an den mit „CT“ beginnenden Produktbezeichnungen, finden sich drei, die mit Induktionstechnik arbeiten. Sie erkennt man am „IN“ am Ende des Produktnamens. Alle sind mit Touch-Control-Sensoren per Fingertipp einstellbar und verfügen über vielfältige Leistungsstufen, Timer-Funktionen und mehr. Die ersten beiden der vier Ziffern geben übrigens bei allen Modellen Auskunft über die Gesamtanschlußleistung. So wird etwa bei der CT 3410/IN die Gesamtanschlussleistung von 3.400 Watt auf zwei Kochzonen von 1.400 und 2.000 Watt verteilt.

    Rommelsbacher CT 3400 E switch

    Glaskeramik-Kochfelder mit zwei Steuerungs-Systemen

    Auch unter den mit Strahlenheizungselementen bestückten Glaskeramik-Platten gibt es solche, die über ein Touch-Control-Bedienfeld verfügen, was das „TC“ am Ende der Produktbezeichnung, etwa bei der 2,2-KW-Mulde CT 2203/TC, verrät. Soweit die anderen über Drehregler verfügen, sind sie mit stufenlosen Energieregelungen und Ankochautomatik ausgestattet. Und das „Switch“ wie bei der CT 2200/E steht für einen zuschaltbaren, größeren Heizkreis. Die allermeisten Rommelsbacher-Geräte werden übrigens in Deutschland hergestellt, was die etwas höheren Anschaffungskosten gegenüber manchen Mitbewerbern erklären mag.

    Ausgereift und solide: die Massekochplatten

    Das gilt auch für die mit solider, ausgereifter Technik versehenen Massekochplatten. Dabei erkennt man die mit stufenloser, automatischer Temperaturregelung, Ankochautomatik und patentierten Thermostatsystemen ausgerüsteten Automatiktafeln am „AK“ im Gerätenamen. Der Endbuchstabe „E“ wie bei der Doppelplatte AK 3099/E wiederum zeigt an, dass das Gehäuse aus Edelstahl ist. Bei den verbleibenden Massekochplatten steht ein T am Beginn des Produktnamens, ihr Gehäuse ist zumeist in Weiß feueremailliert. Sie werden per Drehschalter bedient. Diese haben, wie bei der schlichten THS 1590 sechs Leistungsstufen oder sind sogar, wie die über eine Abdeckung verfügenden THL 2597/A, stufenlos einstellbar.

    Geräte mit erhöhter Gebrauchssicherheit für spezielle Einsätze

    Ausdrücklich hingewiesen sei auf die Einzelkochplatte THS 815 und die Doppelplatte THS 2015. Beide wurden mit automatisch abschaltenden Timern von maximal 15 Minuten Laufzeit und einer reduzierten Leistung versehen. Damit soll dem besonderen Schutzbedürfnis von Menschen mit hoher Vergesslichkeit und auch dem Bedarf etwa in Appartements von Senioren-Wohnheimen besonders Rechnung getragen werden.

    Qualitativ hochwertige Produktpalette

    Alles in allem bietet Rommelsbacher, was diese mobil und flexibel nutzbaren elektrischen Kochassistenten anbelangt, so ziemlich für jeden Bedarf und Geschmack eine entsprechende Variante an. Sehr erfreulich ist zudem, dass man auf den Webseiten des fränkischen Familienunternehmens nicht nur problemlos den gesamten Produktkatalog mit vielen Informationen zu den Ausstattungsdetails findet, sondern ihn auch herunterladen kann. Und die vielen anerkennenden Kundenstimmen zu den meisten Produkten lassen erkennen, dass das Sortiment technisch und funktional eine hohe Qualität aufweist.

    von Werner Schuwirth

    Ressortleiter im Ressort Home & Life - bei Testberichte.de seit 2015.

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