Wir zeigen Ihnen die derzeit besten Siemens Kochfelder am Markt. Dafür haben wir Tests und Meinungen ausgewertet und zu einer Gesamtnote verrechnet.

7 Tests 1.700 Meinungen

Die besten Siemens Kochfelder

1-20 von 24 Ergebnissen
  • Siemens EX645FXC1E

    • Sehr gut

      1,3

    • 1  Test

      159  Meinungen

    Kochfeld im Test: EX645FXC1E von Siemens, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    1

  • Siemens iQ700 EX645LYC1E

    • Sehr gut

      1,4

    • 0  Tests

      195  Meinungen

    Kochfeld im Test: iQ700 EX645LYC1E von Siemens, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    2

  • Siemens iQ700 EX875LYC1E

    • Sehr gut

      1,5

    • 0  Tests

      321  Meinungen

    Kochfeld im Test: iQ700 EX875LYC1E von Siemens, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    3

  • Siemens EA645GN17

    • Gut

      1,6

    • 0  Tests

      82  Meinungen

    Kochfeld im Test: EA645GN17 von Siemens, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    4

  • Siemens iQ300 EW645CFB2E

    • Gut

      1,6

    • 0  Tests

      67  Meinungen

    Kochfeld im Test: iQ300 EW645CFB2E von Siemens, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    5

  • Siemens ET675FN17E

    • Gut

      1,6

    • 0  Tests

      49  Meinungen

    Kochfeld im Test: ET675FN17E von Siemens, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    6

  • Siemens iQ300 ET845HH17

    • Gut

      1,9

    • 0  Tests

      109  Meinungen

    Kochfeld im Test: iQ300 ET845HH17 von Siemens, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    7

  • Siemens ET645HN17

    • Gut

      2,0

    • 2  Tests

      646  Meinungen

    Kochfeld im Test: ET645HN17 von Siemens, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    8

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  • Siemens iQ300 EA845GN17

    • ohne Endnote

    • 0  Tests

      2  Meinungen

    Kochfeld im Test: iQ300 EA845GN17 von Siemens, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Siemens EH645BB17

    • Gut

      1,8

    • 2  Tests

      10  Meinungen

    Kochfeld im Test: EH645BB17 von Siemens, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut
  • Siemens EH675FN27E

    • Gut

      1,9

    • 2  Tests

      27  Meinungen

    Kochfeld im Test: EH675FN27E von Siemens, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut
  • Siemens EX975KXW1E

    • ohne Endnote

    • 0  Tests

      13  Meinungen

    Kochfeld im Test: EX975KXW1E von Siemens, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Siemens ER626PB70D

    • ohne Endnote

    • 1  Test

      0  Meinungen

    Kochfeld im Test: ER626PB70D von Siemens, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Siemens EI645BV17E

    • ohne Endnote

    • 0  Tests

      3  Meinungen

    Kochfeld im Test: EI645BV17E von Siemens, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Siemens EH845SP17E

    • ohne Endnote

    • 0  Tests

      15  Meinungen

    Kochfeld im Test: EH845SP17E von Siemens, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Siemens EH645FV17E

    • ohne Endnote

    • 0  Tests

      12  Meinungen

    Kochfeld im Test: EH645FV17E von Siemens, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Siemens EH675MB11E

    • Gut

      2,2

    • 2  Tests

      0  Meinungen

    Kochfeld im Test: EH675MB11E von Siemens, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut
  • Siemens EH645EB15E

    • ohne Endnote

    • 0  Tests

      11  Meinungen

    Kochfeld im Test: EH645EB15E von Siemens, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Siemens EI675TV11E

    • ohne Endnote

    • 0  Tests

      5  Meinungen

    Kochfeld im Test: EI675TV11E von Siemens, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Siemens EH801KU11E

    • ohne Endnote

    • 0  Tests

      0  Meinungen

    Kochfeld im Test: EH801KU11E von Siemens, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
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Infos zur Kategorie

Von Tech­nik für Jeder­mann bis zu Tepp­a­nyaki und Lava-​Grill

Siemens Kochfelder CollageSiemens selber verwendet den Begriff „Kochfeld“ nur in einem engen Sinn. Damit werden dort nur Geräte bezeichnet, die gemeinsam mit einem Backofen einen Herd bilden und auch auf die gemeinsame Steuerung über dessen Bedienblende angewiesen sind. Diese Kochfelder können also nicht autark eingesetzt werden. Hingegen werden Geräte, die an beliebiger Stelle in eine Arbeitsplatte oder Oberfläche integiert werden können, weil sie über eine eigene Energieversorgung und Bedieneinheit verfügen, als „Kochstellen“ bezeichnet. Da aber bei beiden die zum Einsatz kommenden Technologien und Funktionalitäten im Wesentlichen gleich sind, werden sie hier auch gemeinsam vorgestellt.

Große Modell- und Ausstattungsvielfalt

Über 100 verschiedene Kochfeldmodelle der Marke Siemens sind derzeit allein bei Amazon aufgelistet. Überwiegend handelt es sich um Ceran-Kochmulden, wobei die Induktionstechnik auch hier im Vormarsch ist. Daneben gibt es aber auch noch einige Modelle für Freunde des Kochens mit Gas und sogar ganz klassische gusseiserne Massekochplatten sind dabei. Je nach Technik, Ausstattung und Größe erstrecken sie sich über eine enorme Preisspanne von ganz grob EUR 150 bis über 2.500. Leider gelingt es nicht, eine Systematik in den Modellbezeichnungen zu entdecken, die es Interessenten ermöglichen würde, mit einem Blick bestimmte Grundparameter des jeweiligen Gerätes zu erkennen.

Siemens Domino Kochfeld

Bei „Domino“ geht es nicht um Umfallen sondern um Kreativität

Die selbständig nutzbaren Kochfelder mit eigener Steuerung werden bei Gas und Induktionstechnik bis zu einer Breite von 90 Zentimetern, bei klassischer Cerantechnik bis zu 80 Zentimeter Breite angeboten. Kreative Kombinationsmöglichkeiten unterschiedlicher Heiztechniken erlauben die mit Domino bezeichneten Geräte. In rechteckige Platten von 30 oder 40 Zentimeter Breite sind selbständig steuerbare Heizelemente integriert. So kann etwa ein mächtiger Wok-Gasbrenner von einer Induktionsplatte und einer Teppanyaki-Bratplatte im japanischen Stil oder einem Lava-Grill umrahmt sein.

Design und Bedienkomfort werden immer wichtiger

Bei Gasfeldern gibt es keine echten technischen Neuerungen mehr. Mit FlameTronic reicht ein kurzer Dreh am Bedienknebel und die Flamme brennt. Eleganter sind sie geworden mit den Oberflächen aus Glaskeramik oder Edelstahl, in die die Brenner integriert sind. Überhaupt spielen Design und eine möglichst unkomplizierte, intuitive Bedienbarkeit bei gleichzeitig immer präziserer Steuerung eine wichtige Rolle. Unabhängig ob es sich um Kombinationskochfelder für Herde oder um autarke Kochstellen handelt.

Induktion erlaubt sehr flexible Kochfeldnutzung

Siemens InduktionskochfeldAls besonders sicher und energieeffizient gelten Induktionskochstellen schon immer. Aber auch die Steuerung ist mindestens so feinfühlig wie mit Gas möglich und kann zu exzellenten Garergebnissen führen. Mit VarioInduktion und Vollflächeninduktion stellt Siemens zudem Technologien bereit, die es erlauben, Induktionstöpfe und -pfannen auf eine beliebige Stelle in einer großen oder vereinten Kochzone zu stellen und nur dort wird das jeweilige Kochgeschirr präzise aufgeheizt. Die PowerBoost-Technik sorgt für blitzschnelles Aufkochen, „bratSensor plus“ verhindert das Anbrennen in der Pfanne und Timer sorgen für automatisches Abschalten.

Gute Technik gibt es auch in erschwinglicheren Regionen

Siemens-Geräte, und das gilt auch für Kochfelder, bekommt man nicht beim Discounter und auch nicht zu Discounterpreisen. Das ist bekannt. Aber man kann, gerade im Online-Handel, durchaus für wenige hundert Euro technisch sehr ordentlich ausgestattete, leistungsfähige und langlebige Kochfelder antreffen. Sowohl als Kombinationsgeräte zu Herden wie aber auch als Sologeräte. Zumal sich die Premium-Marken im Falle eines Falles meist auch beim Kundendienst als leistungsfähiger erweisen. Anfang 2015 schlugen sich übrigens einige Modelle von Siemens sehr wacker, als die Stiftung Warentest eine Vielzahl von Kochfeldern prüfte. Dabei stellte sich zudem erneut heraus, dass Induktion klare Vorteile gegenüber der Wärmestrahlungstechnik in Ceran-Feldern hat.

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Was sollten Sie vor dem Kauf wissen?

Unser Ratgeber gibt den Überblick:

  1. Große Modell- und Ausstattungsvielfalt
  2. Bei „Domino“ geht es nicht um Umfallen sondern um Kreativität
  3. Design und Bedienkomfort werden immer wichtiger
  4. Induktion erlaubt sehr flexible Kochfeldnutzung
  5. ...

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