Wir beraten Sie unabhängig: In unserer Liste finden Sie die aktuell besten Kochplatten aus Tests und Meinungen. Durchschnittlich werden die Produkte mit Note 1,7 bewertet. Aktuell an der Spitze ist Rosenstein & Söhne Doppel-Induktionskochfeld NX-4712-919.

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  • und 3 weitere Magazine

Kochplatten Bestenliste

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114 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Kochfeld im Test: Doppel-Induktionskochfeld NX-4712-919 von Rosenstein & Söhne, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    Sehr gut

    1,2

    Rosenstein & Söhne Doppel-Induktionskochfeld NX-4712-919

    Starke Leis­tung für schnel­les Kochen
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
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  • 2
    Kochfeld im Test: CT 3403/TC TouchControl von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Rommelsbacher CT 3403/TC TouchControl

    Starke Koch­leis­tung und ein­gän­gige Bedie­nung
    • Tech­nik: Glas­ke­ra­mik
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
  • 3
    Kochfeld im Test: CTS 2000/IN von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Rommelsbacher CTS 2000/IN

    Kom­pakt und funk­tio­nal
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
  • 4
    Kochfeld im Test: Doppel-Induktionskochfeld (3500 W) von amzchef, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    amzchef Doppel-Induktionskochfeld (3500 W)

    Moder­nes Koch­feld für Cam­ping oder als Zusatz
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
  • 5
    Kochfeld im Test: Induktionskochfeld (2000 W) von amzchef, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    amzchef Induktionskochfeld (2000 W)

    Trans­por­ta­bles Koch­feld für viel­fäl­tige Nut­zun­gen
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
  • 6
    Kochfeld im Test: CT 3420/IN von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Rommelsbacher CT 3420/IN

    Prak­ti­sche Koch­platte für zu Hause und unter­wegs
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
  • 7
    Kochfeld im Test: Touch 2000 von Caso, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Caso Touch 2000

    Prak­ti­sche Koch­platte mit gutem Funk­ti­ons­um­fang
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
  • 8
    Kochfeld im Test: Induk 2010 von Gutfels, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Gutfels Induk 2010

    Schnelle Koch­platte für Töpfe mit magne­ti­schem Boden
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
  • 9
    Kochfeld im Test: MD 18493 von Medion, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Medion MD 18493

    Dop­pel­in­duk­ti­ons­koch­platte mit kur­zen Koch­zei­ten
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
  • 10
    Kochfeld im Test: Induktionskochfeld (1800 W) von amzchef, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    amzchef Induktionskochfeld (1800 W)

    Por­ta­bles Induk­ti­ons­koch­feld mit einer Koch­zone
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
  • 11
    Kochfeld im Test: Touch 3500 von Caso, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Caso Touch 3500

    Prak­ti­sche Induk­ti­ons­koch­platte mit zwei Koch­fel­dern
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
  • 12
    Kochfeld im Test: MD 17595 von Medion, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Medion MD 17595

    Ein­fach kochen
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
  • 13
    Kochfeld im Test: Design Maitre 3500 von Caso, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Caso Design Maitre 3500

    Schnel­les Kochen auf zwei Induk­ti­ons­koch­fel­dern mit regu­lier­ba­rer Leis­tung
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
  • 14
    Kochfeld im Test: S-Line 3500 von Caso, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Caso S-Line 3500

    Leicht zu rei­ni­gen­des, ele­gan­tes Induk­ti­ons­koch­feld
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
  • 15
    Kochfeld im Test: DO332IP von Domo, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Domo DO332IP

    Prak­ti­sches und platz­spa­ren­des Induk­ti­ons­koch­feld
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
  • 16
    Kochfeld im Test: DO333IP von Domo, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Domo DO333IP

    Induk­ti­ons­koch­platte mit Timer für minu­ten­ge­naues Kochen
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
  • 17
    Kochfeld im Test: Glaskeramik-Doppelkochfeld mit Infrarot-Wärme NX-1520 von Rosenstein & Söhne, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Rosenstein & Söhne Glaskeramik-Doppelkochfeld mit Infrarot-Wärme NX-1520

    Blitz­schnell bereit
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
  • 18
    Kochfeld im Test: Kult X Doppel Induktionskochfeld von WMF, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    WMF Kult X Doppel Induktionskochfeld

    Ein­fa­che Bedie­nung dank Direkt­wahl­pro­gram­men
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
  • 19
    Kochfeld im Test: NX-6464 von Rosenstein & Söhne, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Rosenstein & Söhne NX-6464

    Kochen und Gril­len auf kom­pak­ter Flä­che
    • Tech­nik: Glas­ke­ra­mik
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
  • 20
    Kochfeld im Test: 303011 Induktionskochfeld von Princess, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Princess 303011 Induktionskochfeld

    Mobile Induk­ti­ons­koch­platte für den Innen­be­reich
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
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Ratgeber: Kochplatten

Koch­platte to go

Stärken

Schwächen

Ob beim Campen, im Büro oder zu Hause - eine Minikochplatte erweist sich in vielen Bereichen als nützlicher kleiner Helfer. Wir erklären Ihnen im folgenden Artikel, worauf Sie vor dem Kauf einer elektrischen Kochplatte achten sollten und wofür sie sich einsetzen lässt.

Mobile Kochplatten sind vielseitig einsetzbar. Egal ob mit einem oder zwei Kochfeldern: Mini-Kochplatten sind nicht nur bei engen Platzverhältnissen eine Investition wert. (Bildquelle: amazon.de)

Mini-Kochfelder im Vergleich: Darauf sollten Sie vor dem Kauf achten

Die Watt-Zahl ist ein wichtiger Indikator dafür, wie leistungsstark das Kochfeld ist. Dabei gilt der Grundsatz: Je mehr Power, desto schneller sind die Speisen warm. In Testmagazinen wird das üblicherweise mit der Wasserkochmethode überprüft. Das heißt, die Tester:innen messen, wie lange es dauert, bis das Wasser in einem Kochtopf kocht. Modelle mit einer Leistung von 1.800 bis 2.000 Watt schneiden diesbezüglich sehr gut ab.
Ein gutes Kochfeld zeichnet sich aber nicht nur durch Schnelligkeit, sondern auch durch eine einfache Bedienung aus. Die Einstellungen werden meistens über ein Touchdisplay vorgenommen. Da beim Kochen gerne mal die Hände schmutzig und nass werden, ist es wichtig, dass sich sämtliche Einstellungen auch dann noch problemlos vornehmen lassen. Wer hat schon Lust, sich vor jeder Berührung der Tasten die Hände gründlich abzutrocknen? Im Vorteil sind da Kochfelder, bei denen die Leistung mit einem Drehschalter angepasst werden kann.

Wenn Sie nicht allzu viel Zeit in die Reinigung investieren möchten, raten wir Ihnen zu einem Induktions- oder Glaskeramikkochfeld. Diese lassen sich ganz einfach mit einem feuchten Tuch abwischen und es besteht keine Gefahr, dass übergekochte Speisen einbrennen. Zudem ist die Fläche eben und es gibt keine Rillen und Ränder wie bei einer Elektro-Kochplatte.

Glaskeramik und Ceran - worin liegt der Unterschied?

Glaskeramik ist ein Material, das aufgrund seiner hohen Temperatur- und Chemikalienbeständigkeit sehr beliebt ist. Es wird in der Industrie häufig für Anwendungen wie Warmhalteplatten, Kochfelder oder Glasplatten in Backöfen verwendet.

Ceran ist ein Markenname für eine spezielle Art von Glaskeramik, die von der deutschen Firma Schott entwickelt wurde. Ceran-Glaskeramik zeichnet sich durch eine hohe Hitzebeständigkeit und eine sehr gute Wärmeverteilung aus. Sie wird vor allem für Kochfelder und Küchenarbeitsplatten verwendet.

Im Alltag werden die Begriffe Ceranfeld bzw. Ceran-Kochfeld oft synonym verwendet für Glaskeramik-Kochfelder, da Ceran eine der bekanntesten Marken für Glaskeramik ist und häufig mit Kochfeldern in Verbindung gebracht wird.


Wie funktioniert ein mobiles Kochfeld?

In der Regel können Sie bei allen Modellen zwei Einstellungen vornehmen. Entweder wählen Sie aus vorgegebenen Intervallen eine Temperatur aus oder Sie stellen eine Leistungsstufe ein. Über diese Grundfunktionen hinaus können die meisten Kochplatten aber noch viel mehr. So gehören Kindersicherung, Betriebsanzeige und Abschaltautomatik fast immer dazu. Bei besonders gut ausgestatteten Modellen können Sie zudem den Kochvorgang pausieren, ohne dass die vorherigen Einstellungen gelöscht werden. Eine Topferkennung rundet den Funktionsumfang ab.
Möchten Sie Ihr mobiles Kochfeld auch für temperaturempfindliche Speisen oder das Sous-Vide-Garen nutzen, sollten Sie auf ein Modell mit Temperatursensor zurückgreifen. Teilweise betragen die Unterschiede zwischen voreingestellter und tatsächlich erreichter Temperatur nämlich bis zu 10 °C. Mit einem Sensor wird die Differenz auf maximal 1 bis 2 °C reduziert. Empfehlenswert ist das Rommelsbacher CTS 2000/IN.

Wofür kann ich ein Minikochfeld verwenden?

Ganz klassisch wird es meist während des Campingurlaubs im Wohnmobil genutzt oder auch auf Reisen im Hotel. Gibt es in Ihrer Firma keine Kantine, müssen Sie mithilfe des kleinen Kochfeldes trotzdem nicht auf warmes Mittagessen verzichten. Es steht Besuch an? Nutzen Sie das kleine Kochfeld doch als Ergänzung zum herkömmlichen Einbaukochfeld. Beim Grillen im Garten kann es außerdem einen fehlenden Seitenkocher ersetzen und für die Zubereitung von Beilagen oder Saucen genutzt werden.

von Claudia Armonies

Fachredakteurin im Ressort Home & Life – bei Testberichte.de seit 2011.

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