Wir beraten Sie unabhängig: In unserer Liste finden Sie die aktuell besten Kochplatten aus Tests und Meinungen. Durchschnittlich werden die Produkte mit Note 1,7 bewertet. Aktuell an der Spitze ist Caso Design ProSlim 2000.

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Technik

  • Induktion (92)
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Hersteller

  • Besonders beliebt
  • Rommelsbacher (29)
  • Caso (21)
  • Lidl / Silvercrest (13)
  • Steba (8)
  • Rosenstein & Söhne (6)
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  • amzchef (3)
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  • Medion (3)

Typ

  • Minikochplatte
  • Einbaukochfeld (327)
  • Minikochplatte (127)

Ausstattung

  • Ankochautomatik (7)
  • Boost-Funktion (15)
  • Doppelkreiszone (12)
  • Topferkennung (59)
  • WiFi (1)

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Elek­tro­plat­ten

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  • 1
    Kochfeld im Test: Design ProSlim 2000 von Caso, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Caso Design ProSlim 2000

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    Kom­pakte Induk­ti­ons­koch­platte für fle­xibles Kochen unter­wegs
  • Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren

  • 2
    Kochfeld im Test: CT 3403/TC TouchControl von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Rommelsbacher CT 3403/TC TouchControl

    • Tech­nik: Glas­ke­ra­mik
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    Starke Koch­leis­tung und ein­gän­gige Bedie­nung
  • 3
    Kochfeld im Test: ChefKoch Xtreme Uno von Stillstern, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Stillstern ChefKoch Xtreme Uno

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    Effi­zi­ent, schnell und unkom­pli­ziert
  • 4
    Kochfeld im Test: CTS 2000/IN von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Rommelsbacher CTS 2000/IN

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    Kom­pakt und funk­tio­nal
  • 5
    Kochfeld im Test: SIKP 2200 A1 von Lidl / Silvercrest, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Lidl / Silvercrest SIKP 2200 A1

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    Leis­tungs­stark und mit Kom­fort-​Fea­tu­res
  • 6
    Kochfeld im Test: INDUX ICP-1800B von Wilfa, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Wilfa INDUX ICP-1800B

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    Schnell und effi­zi­ent kochen – jeder­zeit und über­all
  • 7
    Kochfeld im Test: Induktions-Kochplatte ZX-6304 von Rosenstein & Söhne, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Rosenstein & Söhne Induktions-Kochplatte ZX-6304

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    Kom­pakte Induk­ti­ons-​Koch­platte für effi­zi­en­tes Kochen unter­wegs
  • 8
    Kochfeld im Test: DK 1033 von Severin, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Severin DK 1033

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    Effi­zi­en­tes Kochen mit Stil und Prä­zi­sion
  • 9
    Kochfeld im Test: KP 1032 von Severin, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Severin KP 1032

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    Kom­pakte Induk­ti­ons­koch­platte für effi­zi­en­tes Kochen unter­wegs
  • 10
    Kochfeld im Test: IK-6162 von Tristar, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Tristar IK-6162

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    Schnel­les und siche­res Kochen mit Stil
  • 11
    Kochfeld im Test: Induktionskochfeld (2000 W) von amzchef, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    amzchef Induktionskochfeld (2000 W)

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    Trans­por­ta­bles Koch­feld für viel­fäl­tige Nut­zun­gen
  • 12
    Kochfeld im Test: Doppel-Induktionskochfeld (3500 W) von amzchef, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    amzchef Doppel-Induktionskochfeld (3500 W)

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    Moder­nes Koch­feld für Cam­ping oder als Zusatz
  • 13
    Kochfeld im Test: CTA 1800/IN von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Rommelsbacher CTA 1800/IN

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    Kom­pakte Induk­ti­ons­koch­platte für fle­xibles Kochen unter­wegs und zu Hause
  • 14
    Kochfeld im Test: Touch 2000 von Caso, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Caso Touch 2000

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    Prak­ti­sche Koch­platte mit gutem Funk­ti­ons­um­fang
  • 15
    Kochfeld im Test: 303010 Induktionskochfeld von Princess, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Princess 303010 Induktionskochfeld

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    Kom­pakte Induk­ti­ons­koch­platte für ein­fa­che und sichere Nut­zung
  • 16
    Kochfeld im Test: MD 18493 von Medion, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Medion MD 18493

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    Dop­pel­in­duk­ti­ons­koch­platte mit kur­zen Koch­zei­ten
  • 17
    Kochfeld im Test: CT 3420/IN von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Rommelsbacher CT 3420/IN

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    Prak­ti­sche Koch­platte für zu Hause und unter­wegs
  • 18
    Kochfeld im Test: DO332IP von Domo, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Domo DO332IP

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    Prak­ti­sches und platz­spa­ren­des Induk­ti­ons­koch­feld
  • 19
    Kochfeld im Test: KP 1071 von Severin, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Severin KP 1071

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    Kom­pakte Induk­ti­ons­koch­platte für schnelle und prä­zise Zube­rei­tung
  • 20
    Kochfeld im Test: 303011 Induktionskochfeld von Princess, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Princess 303011 Induktionskochfeld

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 2
    Mobile Induk­ti­ons­koch­platte für den Innen­be­reich
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    Ratgeber: Kochplatten

    Koch­platte to go

    Stärken

    Schwächen

    Ob beim Campen, im Büro oder zu Hause - eine Minikochplatte erweist sich in vielen Bereichen als nützlicher kleiner Helfer. Wir erklären Ihnen im folgenden Artikel, worauf Sie vor dem Kauf einer elektrischen Kochplatte achten sollten und wofür sie sich einsetzen lässt.

    Mobile Kochplatten sind vielseitig einsetzbar. Egal ob mit einem oder zwei Kochfeldern: Mini-Kochplatten sind nicht nur bei engen Platzverhältnissen eine Investition wert. (Bildquelle: amazon.de)

    Mini-Kochfelder im Vergleich: Darauf sollten Sie vor dem Kauf achten

    Die Watt-Zahl ist ein wichtiger Indikator dafür, wie leistungsstark das Kochfeld ist. Dabei gilt der Grundsatz: Je mehr Power, desto schneller sind die Speisen warm. In Testmagazinen wird das üblicherweise mit der Wasserkochmethode überprüft. Das heißt, die Tester:innen messen, wie lange es dauert, bis das Wasser in einem Kochtopf kocht. Modelle mit einer Leistung von 1.800 bis 2.000 Watt schneiden diesbezüglich sehr gut ab.
    Ein gutes Kochfeld zeichnet sich aber nicht nur durch Schnelligkeit, sondern auch durch eine einfache Bedienung aus. Die Einstellungen werden meistens über ein Touchdisplay vorgenommen. Da beim Kochen gerne mal die Hände schmutzig und nass werden, ist es wichtig, dass sich sämtliche Einstellungen auch dann noch problemlos vornehmen lassen. Wer hat schon Lust, sich vor jeder Berührung der Tasten die Hände gründlich abzutrocknen? Im Vorteil sind da Kochfelder, bei denen die Leistung mit einem Drehschalter angepasst werden kann.

    Wenn Sie nicht allzu viel Zeit in die Reinigung investieren möchten, raten wir Ihnen zu einem Induktions- oder Glaskeramikkochfeld. Diese lassen sich ganz einfach mit einem feuchten Tuch abwischen und es besteht keine Gefahr, dass übergekochte Speisen einbrennen. Zudem ist die Fläche eben und es gibt keine Rillen und Ränder wie bei einer Elektro-Kochplatte.

    Glaskeramik und Ceran - worin liegt der Unterschied?

    Glaskeramik ist ein Material, das aufgrund seiner hohen Temperatur- und Chemikalienbeständigkeit sehr beliebt ist. Es wird in der Industrie häufig für Anwendungen wie Warmhalteplatten, Kochfelder oder Glasplatten in Backöfen verwendet.

    Ceran ist ein Markenname für eine spezielle Art von Glaskeramik, die von der deutschen Firma Schott entwickelt wurde. Ceran-Glaskeramik zeichnet sich durch eine hohe Hitzebeständigkeit und eine sehr gute Wärmeverteilung aus. Sie wird vor allem für Kochfelder und Küchenarbeitsplatten verwendet.

    Im Alltag werden die Begriffe Ceranfeld bzw. Ceran-Kochfeld oft synonym verwendet für Glaskeramik-Kochfelder, da Ceran eine der bekanntesten Marken für Glaskeramik ist und häufig mit Kochfeldern in Verbindung gebracht wird.


    Wie funktioniert ein mobiles Kochfeld?

    In der Regel können Sie bei allen Modellen zwei Einstellungen vornehmen. Entweder wählen Sie aus vorgegebenen Intervallen eine Temperatur aus oder Sie stellen eine Leistungsstufe ein. Über diese Grundfunktionen hinaus können die meisten Kochplatten aber noch viel mehr. So gehören Kindersicherung, Betriebsanzeige und Abschaltautomatik fast immer dazu. Bei besonders gut ausgestatteten Modellen können Sie zudem den Kochvorgang pausieren, ohne dass die vorherigen Einstellungen gelöscht werden. Eine Topferkennung rundet den Funktionsumfang ab.
    Möchten Sie Ihr mobiles Kochfeld auch für temperaturempfindliche Speisen oder das Sous-Vide-Garen nutzen, sollten Sie auf ein Modell mit Temperatursensor zurückgreifen. Teilweise betragen die Unterschiede zwischen voreingestellter und tatsächlich erreichter Temperatur nämlich bis zu 10 °C. Mit einem Sensor wird die Differenz auf maximal 1 bis 2 °C reduziert. Empfehlenswert ist das Rommelsbacher CTS 2000/IN.

    Wofür kann ich ein Minikochfeld verwenden?

    Ganz klassisch wird es meist während des Campingurlaubs im Wohnmobil genutzt oder auch auf Reisen im Hotel. Gibt es in Ihrer Firma keine Kantine, müssen Sie mithilfe des kleinen Kochfeldes trotzdem nicht auf warmes Mittagessen verzichten. Es steht Besuch an? Nutzen Sie das kleine Kochfeld doch als Ergänzung zum herkömmlichen Einbaukochfeld. Beim Grillen im Garten kann es außerdem einen fehlenden Seitenkocher ersetzen und für die Zubereitung von Beilagen oder Saucen genutzt werden.

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