ETM TESTMAGAZIN prüft Pfannen (1/2018): „Braten ohne anzuhaften“
8 Beschichtete Pfannen im Vergleichstest
Woll Diamond Titan Gusspfanne Induktion
- Typ: Bratpfanne
- Beschichtung: Titan (PTFE)
- Material: Aluguss
„sehr gut“ (95,2%) – Testsieger
„Plus: gleichmäßige Hitzeverteilung, Griff abnehmbar.
Minus: lange Aufheizzeit, hohes Gewicht.“
- Typ: Bratpfanne
- Beschichtung: Teflon (PTFE)
- Material: Edelstahl
„sehr gut“ (94,6%)
„Plus: kurze Aufheizzeit, gleichmäßige Temperaturverteilung, tropfenfreies Ausgießen von Flüssigkeiten.
Minus: eckiger Griff gewöhnungsbedürftig.“
Schulte-Ufer Bratpfanne 28 cm Romana i XXStrong, hoch
- Typ: Bratpfanne
- Beschichtung: Teflon (PTFE)
- Material: Edelstahl
„sehr gut“ (93,7%)
„Plus: kurze Aufheizzeit, tropfenfreies Ausgießen von Flüssigkeiten, Gegengriff.
Minus: Wärmespeicherung.“
WMF Stielpfanne Speed Profi
- Typ: Bratpfanne
- Beschichtung: Teflon (PTFE)
- Material: Aluguss
„sehr gut“ (92,8%)
„Plus: kurze Aufheizzeit.
Minus: backofengeeignet bis zu einer Temperatur von 70 °C.“
Tefal Hard Titanium Plus C69506
- Typ: Bratpfanne
- Beschichtung: Teflon (PTFE)
- Material: Aluguss
„gut“ (91,3%)
„Plus: Thermo-Spot, niedrigstes Gewicht.
Minus: Tropfen beim Schütten, Wärmeverteilung.“
Berndes Schmorpfanne 28 cm Balance Induction
- Typ: Schmorpfanne
- Beschichtung: Teflon (PTFE)
- Material: Aluguss
„gut“ (90,6%)
„Plus: kurze Aufheizzeit.
Minus: Tropfen beim Schütten, Wärmeverteilung.“
- Typ: Bratpfanne
- Beschichtung: Titan (PTFE)
- Material: Mehrschicht-Edelstahl
„gut“ (90,3%)
„Plus: kurze Aufheizzeit.
Minus: Tropfen beim Schütten, Wärmeverteilung.“
- Typ: Bratpfanne
- Beschichtung: Teflon (PTFE)
- Material: Aluguss
„gut“ (88,3%) – Preis-/Leistungssieger
„Plus: niedriges Gewicht.
Minus: Tropfen beim Schütten.“
5 Keramik-beschichtete Pfannen im Vergleichstest
- Typ: Bratpfanne
- Beschichtung: Keramik
- Material: Cromargan
„sehr gut“ (94,8%) – Testsieger
„Plus: tropfenfreies Ausgießen von Flüssigkeiten, Wärmeverteilung.
Minus: -.“
- Typ: Bratpfanne
- Beschichtung: Keramik
- Material: Aluguss
„sehr gut“ (93,1%)
„Plus: kurze Aufheizdauer, Thermo-Spot.
Minus: am Rand gelegene Speisen bleiben etwas heller.“
Rösle Eisen-Bratpfanne 1888 emailliert mit Gussgriff Ø 28 cm
- Typ: Bratpfanne
- Beschichtung: Keramik
- Material: Gusseisen
„sehr gut“ (92,3%)
„Plus: Braten von Fleisch, Hitzeverteilung.
Minus: Braten von Eierspeisen nur mit viel Bratfett möglich.“
Berndes Schmorpfanne 28 cm Balance Smart Induction
- Typ: Schmorpfanne
- Beschichtung: Keramik
- Material: Aluguss
„sehr gut“ (92%)
„Plus: beste Wärmespeicherung.
Minus: am Rand gelegene Speisen bleiben etwas heller; backofentauglich nur bis 130 °C.“
Ballarini Bologna Keramic Bratpfanne
- Typ: Bratpfanne
- Beschichtung: Keramik
- Material: Aluguss
„gut“ (91,7%) – Preis-/Leistungssieger
„Plus: Thermopoint, kürzeste Aufheizzeit, geringstes Gewicht.
Minus: Verfärbungen der Beschichtung, am Rand gelegene Speisen bleiben etwas heller.“
Tests
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Stiftung Warentest
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Stiftung Warentest
- Ausgabe: 1/2021
- Erschienen: 12/2020
Nicht für die Ewigkeit
Testbericht über 14 beschichtete Pfannen„Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt
zum Test -
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Stiftung Warentest
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Stiftung Warentest
- Ausgabe: 1/2025
- Erschienen: 12/2024
Nachhaltig brutzeln
Testbericht über 13 PfannenTestumfeld: Im Test waren 13 Bratpfannen, darunter elf mit Keramikbeschichtung sowie eine unbeschichtete Edelstahl- und eine Gusseisenpfanne. Erfreulich: Alle Produkte im Test sind frei von Schadstoffen (es wurde auf PFAS und Schwermetalle getestet). Wichtigstes Testkriterium ist das Braten. Hier wurde unter anderem Wärmeverteilung, Aufheizzeit, Wä
zum Test -
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ÖKO-TEST
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ÖKO-TEST
- Ausgabe: 6/2024
- Erschienen: 05/2024
- Seiten: 6
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