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Aktueller Fisch & Meeresfrüchte-Vergleichstest 2018: Buttrig, zart und saftig

Stiftung Warentest (test): Buttrig, zart und saftig (Ausgabe: 3) zurück Seite 1 /von 9 weiter

7 frische Zuchtlachsfilets im Vergleichstest

  • 1

    Lachs-Filets mit Haut

    Deutsche See Lachs-Filets mit Haut

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Frisch;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (1,8)

    Sensorisches Urteil (45%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (25%): „befriedigend“ (2,7);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,8);
    Verpackung (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,0).

  • 2

    Aldi Nord Bio Lachsfilet

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Frisch;
    • Bioprodukt: Ja

    „gut“ (1,9)

    Sensorisches Urteil (45%): „sehr gut“ (1,5);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (2,2);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,6);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,7).

  • 2

    Seafood Spezialitäten Norwegisches Lachsfilet mit Haut

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Frisch;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (1,9)

    Sensorisches Urteil (45%): „sehr gut“ (1,5);
    Schadstoffe (25%): „befriedigend“ (2,7);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Verpackung (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,1).

  • 4

    Aldi Süd / Almare Seafood Norwegisches Lachsfilet mit Haut

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Frisch;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,0)

    Sensorisches Urteil (45%): „sehr gut“ (1,5);
    Schadstoffe (25%): „befriedigend“ (2,7);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,6);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,5).

  • 4

    Profish Norwegisches Lachsfilet mit Haut

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Frisch;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,0)

    Sensorisches Urteil (45%): „sehr gut“ (1,5);
    Schadstoffe (25%): „befriedigend“ (2,6);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,4).

  • 6

    Aldi Nord / Golden Seafood Norwegisches Lachsfilet mit Haut

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Frisch;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,4)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (25%): „befriedigend“ (2,6);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,4).

  • 7

    Lachsfilet mit Haut

    Lidl / Fischerstolz Lachsfilet mit Haut

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Frisch;
    • Bioprodukt: Nein

    „befriedigend“ (2,7)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (1,9);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (2,5);
    Verpackung (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Deklaration (15%): „gut“ (1,9).

14 tiefgekühlte Zuchtlachsfilets im Vergleichstest

  • 1

    Lachsfilet-Portionen

    Eismann Lachsfilet-Portionen

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost

    „gut“ (1,9)

    Sensorisches Urteil (45%): „sehr gut“ (1,5);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (1,8);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,8);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,5).

  • 2

    Irischer Lachs

    Biopolar Irischer Lachs

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Ja

    „gut“ (2,0)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (2,1);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,3);
    Deklaration (15%): „gut“ (1,6).

  • 3

    Lachs Filets

    Alnatura Lachs Filets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Ja

    „gut“ (2,1)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (2,1);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,2);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,3);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,5).

  • 3

    Lidl / Oceansea Lachsfilet ohne Haut

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,1)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (1,9);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (1,8);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,8);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,0).

  • 5

    Lachs-Filets

    Deutsche See Lachs-Filets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,2)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (2,3);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,3);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,0).

  • 6

    Lachsfilets

    Aldi Süd / bio Lachsfilets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Ja

    „gut“ (2,3)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (1,9);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,3);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,3).

  • 6

    Lachs Filets (Herkunft Chile)

    Costa Lachs Filets (Herkunft Chile)

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,3)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (25%): „befriedigend“ (2,6);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (1,6);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,3);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,4).

  • 6

    Edeka / Gut & Günstig Norwegische Lachsfilets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,3)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (2,2);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,2);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,8);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,4).

  • 9

    Lachsfilet, naturbelassen

    Bofrost Lachsfilet, naturbelassen

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,4)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (2,4);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,8);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,5).

  • 10

    Aldi Süd / Almare Seafood Lachsfilets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (2,5);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,2);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,3);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,6).

  • 10

    Bio Lachs Filets

    followfish Bio Lachs Filets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Ja

    „gut“ (2,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (1,9);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,3);
    Deklaration (15%): „gut“ (1,9).

  • 12

    Sjörapport Lachsfilet

    Ikea Sjörapport Lachsfilet

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein

    „befriedigend“ (2,6)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (2,5);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,1);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,3);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,5).

  • 13

    Lachsfilets natur (Herkunft Norwegen)

    Aldi Nord / Golden Seafood Lachsfilets natur (Herkunft Norwegen)

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein

    „befriedigend“ (2,7)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (25%): „befriedigend“ (2,6);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,3);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,7).

  • 14

    Penny / Berida Lachsfilet

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein

    „ausreichend“ (4,0)

    Sensorisches Urteil (45%): „ausreichend“ (4,5);
    Schadstoffe (25%): „ausreichend“ (3,6);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,3);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,3).

9 tiefgekühlte Wildlachsfilets im Vergleichstest

  • 1

    Wildlachs Filets

    Costa Wildlachs Filets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein;
    • MSC-Siegel: Ja

    „gut“ (2,4)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (20%): „gut“ (1,7);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (1,8);
    Nematoden (5%): „ausreichend“ (4,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,9);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,6).

  • 2

    Fang Frisch Wildlachs

    Iglo Fang Frisch Wildlachs

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein;
    • MSC-Siegel: Ja

    „gut“ (2,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (20%): „gut“ (1,6);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,4);
    Nematoden (5%): „ausreichend“ (4,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,9);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,5).

  • 3

    Lidl / Oceansea Lachsfilet ohne Haut

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein

    „befriedigend“ (2,7)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (20%): „gut“ (1,8);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Nematoden (5%): „ausreichend“ (4,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,9);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,5).

  • 3

    Pazifische Wildlachs Filets

    Netto Marken-Discount / Sea Gold Pazifische Wildlachs Filets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein;
    • MSC-Siegel: Ja

    „befriedigend“ (2,7)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (20%): „gut“ (1,6);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Nematoden (5%): „ausreichend“ (4,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,5).

  • 5

    Rewe / Ja! Wild-Lachsfilets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein;
    • MSC-Siegel: Ja

    „befriedigend“ (2,8)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (20%): „gut“ (1,9);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (1,7);
    Nematoden (5%): „ausreichend“ (4,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,4).

  • 6

    Pazifik Wildlachsfilets

    Aldi Nord / Golden Seafood Pazifik Wildlachsfilets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein;
    • MSC-Siegel: Ja

    „befriedigend“ (3,0)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (20%): „gut“ (1,7);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (2,3);
    Nematoden (5%): „ausreichend“ (4,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,5).

  • 7

    Aldi Süd / Almare Seafood Pazifik Wildlachsfilets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein;
    • MSC-Siegel: Ja

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „ausreichend“ (4,0);
    Schadstoffe (20%): „gut“ (1,8);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Nematoden (5%): „ausreichend“ (4,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,0).

  • 7

    Wildlachs Filets

    Femeg Wildlachs Filets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein;
    • MSC-Siegel: Ja

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „ausreichend“ (4,0);
    Schadstoffe (20%): „gut“ (1,9);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (2,3);
    Nematoden (5%): „ausreichend“ (4,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,5).

  • 7

    Alaska Wildlachs Filet

    Landur Alaska Wildlachs Filet

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Salat;
    • Bioprodukt: Nein;
    • MSC-Siegel: Ja

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (20%): „gut“ (1,8);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,4);
    Nematoden (5%): „ausreichend“ (4,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „ausreichend“ (4,0).

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