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Stiftung Warentest prüft Fisch & Meeresfrüchte (2/2018): „Buttrig, zart und saftig“

Stiftung Warentest: Buttrig, zart und saftig (Ausgabe: 3) zurück Seite 1 /von 9 weiter

7 frische Zuchtlachsfilets im Vergleichstest

  • Deutsche See Lachs-Filets mit Haut

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Frisch;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (1,8)

    Sensorisches Urteil (45%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (25%): „befriedigend“ (2,7);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,8);
    Verpackung (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,0).

    Lachs-Filets mit Haut

    1

  • Aldi Nord Bio Lachsfilet

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Frisch;
    • Bioprodukt: Ja

    „gut“ (1,9)

    Sensorisches Urteil (45%): „sehr gut“ (1,5);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (2,2);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,6);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,7).

    2

  • Seafood Spezialitäten Norwegisches Lachsfilet mit Haut

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Frisch;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (1,9)

    Sensorisches Urteil (45%): „sehr gut“ (1,5);
    Schadstoffe (25%): „befriedigend“ (2,7);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Verpackung (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,1).

    2

  • Aldi Süd / Almare Seafood Norwegisches Lachsfilet mit Haut

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Frisch;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,0)

    Sensorisches Urteil (45%): „sehr gut“ (1,5);
    Schadstoffe (25%): „befriedigend“ (2,7);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,6);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,5).

    4

  • Profish Norwegisches Lachsfilet mit Haut

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Frisch;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,0)

    Sensorisches Urteil (45%): „sehr gut“ (1,5);
    Schadstoffe (25%): „befriedigend“ (2,6);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,4).

    4

  • Aldi Nord / Golden Seafood Norwegisches Lachsfilet mit Haut

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Frisch;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,4)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (25%): „befriedigend“ (2,6);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,4).

    6

  • Lidl / Fischerstolz Lachsfilet mit Haut

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Frisch;
    • Bioprodukt: Nein

    „befriedigend“ (2,7)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (1,9);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (2,5);
    Verpackung (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Deklaration (15%): „gut“ (1,9).

    Lachsfilet mit Haut

    7

14 tiefgekühlte Zuchtlachsfilets im Vergleichstest

  • Eismann Lachsfilet-Portionen

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost

    „gut“ (1,9)

    Sensorisches Urteil (45%): „sehr gut“ (1,5);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (1,8);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,8);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,5).

    Lachsfilet-Portionen

    1

  • Biopolar Irischer Lachs

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Ja

    „gut“ (2,0)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (2,1);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,3);
    Deklaration (15%): „gut“ (1,6).

    Irischer Lachs

    2

  • Alnatura Lachs Filets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Ja

    „gut“ (2,1)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (2,1);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,2);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,3);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,5).

    Lachs Filets

    3

  • Lidl / Oceansea Lachsfilet ohne Haut

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,1)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (1,9);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (1,8);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,8);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,0).

    3

  • Deutsche See Lachs-Filets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,2)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (2,3);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,3);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,0).

    Lachs-Filets

    5

  • Aldi Süd / bio Lachsfilets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Ja

    „gut“ (2,3)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (1,9);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,3);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,3).

    Lachsfilets

    6

  • Costa Lachs Filets (Herkunft Chile)

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,3)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (25%): „befriedigend“ (2,6);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (1,6);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,3);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,4).

    Lachs Filets (Herkunft Chile)

    6

  • Edeka / Gut & Günstig Norwegische Lachsfilets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,3)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (2,2);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,2);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,8);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,4).

    6

  • Bofrost Lachsfilet, naturbelassen

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,4)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (2,4);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,8);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,5).

    Lachsfilet, naturbelassen

    9

  • Aldi Süd / Almare Seafood Lachsfilets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (2,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (2,5);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,2);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,3);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,6).

    10

  • followfish Bio Lachs Filets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Ja

    „gut“ (2,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (1,9);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,3);
    Deklaration (15%): „gut“ (1,9).

    Bio Lachs Filets

    10

  • Ikea Sjörapport Lachsfilet

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein

    „befriedigend“ (2,6)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (25%): „gut“ (2,5);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,1);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,3);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,5).

    Sjörapport Lachsfilet

    12

  • Aldi Nord / Golden Seafood Lachsfilets natur (Herkunft Norwegen)

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein

    „befriedigend“ (2,7)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (25%): „befriedigend“ (2,6);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,3);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,7).

    Lachsfilets natur (Herkunft Norwegen)

    13

  • Penny / Berida Lachsfilet

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein

    „ausreichend“ (4,0)

    Sensorisches Urteil (45%): „ausreichend“ (4,5);
    Schadstoffe (25%): „ausreichend“ (3,6);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,3);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,3).

    14

9 tiefgekühlte Wildlachsfilets im Vergleichstest

  • Costa Wildlachs Filets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein;
    • MSC-Siegel: Ja

    „gut“ (2,4)

    Sensorisches Urteil (45%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (20%): „gut“ (1,7);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (1,8);
    Nematoden (5%): „ausreichend“ (4,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,9);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,6).

    Wildlachs Filets

    1

  • Iglo Fang Frisch Wildlachs

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein;
    • MSC-Siegel: Ja

    „gut“ (2,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (20%): „gut“ (1,6);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,4);
    Nematoden (5%): „ausreichend“ (4,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,9);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,5).

    Fang Frisch Wildlachs

    2

  • Lidl / Oceansea Lachsfilet ohne Haut

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein

    „befriedigend“ (2,7)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (20%): „gut“ (1,8);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Nematoden (5%): „ausreichend“ (4,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (1,9);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,5).

    3

  • Netto Marken-Discount / Sea Gold Pazifische Wildlachs Filets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein;
    • MSC-Siegel: Ja

    „befriedigend“ (2,7)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (20%): „gut“ (1,6);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Nematoden (5%): „ausreichend“ (4,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,5).

    Pazifische Wildlachs Filets

    3

  • Rewe / Ja! Wild-Lachsfilets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein;
    • MSC-Siegel: Ja

    „befriedigend“ (2,8)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (20%): „gut“ (1,9);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (1,7);
    Nematoden (5%): „ausreichend“ (4,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,4).

    5

  • Aldi Nord / Golden Seafood Pazifik Wildlachsfilets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein;
    • MSC-Siegel: Ja

    „befriedigend“ (3,0)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (20%): „gut“ (1,7);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (2,3);
    Nematoden (5%): „ausreichend“ (4,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,5).

    Pazifik Wildlachsfilets

    6

  • Aldi Süd / Almare Seafood Pazifik Wildlachsfilets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein;
    • MSC-Siegel: Ja

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „ausreichend“ (4,0);
    Schadstoffe (20%): „gut“ (1,8);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Nematoden (5%): „ausreichend“ (4,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,0).

    7

  • Femeg Wildlachs Filets

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Tiefkühlkost;
    • Bioprodukt: Nein;
    • MSC-Siegel: Ja

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „ausreichend“ (4,0);
    Schadstoffe (20%): „gut“ (1,9);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (2,3);
    Nematoden (5%): „ausreichend“ (4,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,5).

    Wildlachs Filets

    7

  • Landur Alaska Wildlachs Filet

    • Typ: Lachs;
    • Zubereitung: Salat;
    • Bioprodukt: Nein;
    • MSC-Siegel: Ja

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (20%): „gut“ (1,8);
    Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,4);
    Nematoden (5%): „ausreichend“ (4,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „ausreichend“ (4,0).

    Alaska Wildlachs Filet

    7

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