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  • 1
    Protect Steelux Premium

    Fissler Protect Steelux Premium

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl

    „sehr gut“

    Stärken: Stabiler Griff aus gesundheitlich unbedenklichem Material; Spiegeleier und Pfannkuchen lassen sich leicht aus der Pfanne heben; eingekochte Milch kann problemlos entfernt werden; Temperaturwerte- und Verteilung in der Pfanne und am Griff insgesamt sehr gut.
    Schwächen: Kleine Abplatzungen bei Gitterschnitt-Prüfung.  - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 1

    Kaufland / K-Classic Vavieno Aluguss-Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss

    „sehr gut“

    Stärken: Pfannenstiel ohne gesundheitsgefährdende Stoffe; sehr gute Antihaftbeschichtung, die das Herausheben von Spiegelei und Pfannkuchen erleichtert und aufgrund derer die Pfanne einfach zu reinigen ist.
    Schwächen: Temperatur des Griffes steigt leicht an; nach Gitterschnitt-Prüfung fallen abgelöste Splitterchen auf. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 1
    Edelstahl-Pfanne, 28 cm

    Tchibo Edelstahl-Pfanne, 28 cm

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl

    „sehr gut“

    Stärken: Griffe ohne gesundheitlich schädliche Stoffe; dank guter Antihaftbeschichtung kein Anbraten und einfache Reinigung; keine Absplitterungen nach Gitterschnitt-Prüfung; gut gegen Abnutzungen gewappnet; gute Temperaturverteilung in der Pfanne.
    Schwächen: Griffe erwärmen sich leicht.
     - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 4
    Bologna Granitium Pfanne flach

    Ballarini Bologna Granitium Pfanne flach

    • Typ: Brat­pfanne
    • Eigen­schaf­ten: Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net

    „gut“

    Stärken: Griff frei von belastenden Inhaltsstoffen; keine Probleme beim Braten und Reinigen dank zuverlässig arbeitender Antihaftbeschichtung; keine Absplitterungen beim Gitterschnitt-Test; Griff ist stabil.
    Schwächen: Temperatur verteilt sich nicht ganz gleichmäßig auf der Glaskeramik; nach Sturztest Deformierungen am Pfannenboden und -rand. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 4
    Balance Induction (28 cm)

    Berndes Balance Induction (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net

    „gut“

    Stärken: Griff gesundheitlich unbededenklich; Pfannkuchen und Spiegeleier lassen sich ohne Probleme vom Pfannenboden lösen; einfache Reinigung der Pfanne auch von eingekochter Milch; einheitliche Temperaturverteilung zum gleichmäßigen Braten.
    Schwächen: Griff-Temperatur erhöht sich etwas; kleine Abplatzungen nach Gitterschnitt-Prüfung; Griff kann sich lockern, aber nicht angezogen werden; Verformungen nach Sturz. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 4
    Marovo

    Steinbach Marovo

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss

    „gut“

    Stärken: Sehr gutes Ergebnis des Unbedenklichkeitstests der Inhaltsstoffe; rückstandsfreies Braten von Spiegeleiern und Pfannkuchen beim ersten Gebrauch der Pfanne; Temperaturwerte und Verteilung insgesamt sehr gut.
    Schwächen: Nach häufiger Benutzung bleibt Teil des Spiegeleis haften; Griffbruch beim Sturz. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 7

    GSW Bratpfanne 28 aus Aluminium

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss

    „befriedigend“

    Stärken: Griff ist schadstofffrei; Braten von Spiegeleiern und Backen von Pfannkuchen funktionieren ohne Anhaften; Milch kann nach vorherigem Einweichen der Pfanne schnell entfernt werden.
    Schwächen: Pfannenrand ist nicht beschichtet; leicht unregelmäßige Verteilung der Temperatur, Boden nicht hitzebeständig; Absenkung des Stiels; nach Sturz deformierter Pfannenboden und -rand. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 7

    Real / Tip Aluminiumpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss

    „befriedigend“

    Stärken: Griffmaterial gesundheitlich unbedenklich; Eier und Pfannkuchen bleiben nicht am Pfannenboden haften; eingekochte Milch lässt sich einfach entfernen; einheitliche Hitzeverteilung.
    Schwächen: Rand der Pfanne ohne Beschichtung; Grifftemperatur erhöht sich etwas; bei Hitze verformt sich vorübergehend der Pfannenboden; Splitterchen nach Gitterschnittprüfung; Stabilität des Stiels eingeschränkt. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 7
    Nowo Titanium Flachpfanne (28 cm)

    Woll Nowo Titanium Flachpfanne (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium

    „befriedigend“

    Stärken: Griff ohne schädliche Stoffe; bei Erstnutzung kein Anhaften des Bratguts; leichte Reinigung auch von eingekochter Milch; Griff ist stabil; Hitze verteilt sich gleichmäßig in der Pfanne.
    Schwächen: Griff nicht ergonomisch gestaltet; nach häufigem Gebrauch kann Spiegelei nicht ohne zu brechen aus der Pfanne gehoben werden; Grifftemperatur etwas höher als normal; Stiel nach Sturz defekt. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 10
    Aluminium Bratpfanne

    Edeka / Gut & Günstig Aluminium Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss

    „ausreichend“

    Stärken: Keine besorgniserregenden Stoffe im Griff; Spiegeleier haften nicht fest; Temperatur verteilt sich gleichmäßig; Griff ist stabil.
    Schwächen: Pfannenrand ohne Beschichtung; Pfannkuchen bricht zum Teil beim Herausheben; Boden nicht hitzebeständig; bei Sturztest verformen sich Pfannenboden und -rand; Tendenz zu leichter Korrosion; Grifftemperatur steigt etwas an; feine Abplatzungen nach Gitterschnitttest. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 10
    Pure Ivory

    ELO Pure Ivory

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss

    „ausreichend“

    Stärken: Griff ohne gefährliche Inhaltsstoffe; keine Beschädigung beim Falltest; nicht korrosionsanfällig.
    Schwächen: Spiegeleier haften stark an, lassen sich nicht ohne Bruch aus der Pfanne heben; eingekochte Milch kann erst nach Einweichen leicht aus der Pfanne entfernt werden; Temperatur ungleichmäßig verteilt; Grifftemperatur leicht erhöht; Pfannenboden verformt sich bei Hitze; Beschichtung nicht beständig. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 10
    Oumbärlig Bratpfanne 28 cm

    Ikea Oumbärlig Bratpfanne 28 cm

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl

    „ausreichend“

    Stärken: Keine Giftstoffe im Griff; eingekochte Milch lässt sich leicht entfernen; gleichmäßige Temperaturverteilung; hitzebeständiger Boden.
    Schwächen: Starke Neigung zur Korrosion; Herausheben des Spiegeleis nicht ohne Einreißen; Griff ist nicht ergonomisch, biegt sich nach unten und wird sehr warm; beim Sturz verformt sich der Rand der Pfanne; nach Gitterschnitttest kleine Abplatzungen von der Beschichtung. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 10
    Twin Choice Bratpfanne (beschichtet)

    Zwilling Twin Choice Bratpfanne (beschichtet)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl

    „ausreichend“

    Stärken: Weder Spiegeleier noch Pfannkuchen haften an; Griff ist schadstofffrei und stabil; Boden der Pfanne ist hitzebeständig; keine Defekte nach Sturztest; korrosionsfrei.
    Schwächen: Griff ohne Begrenzung zur Pfanne hin und ohne ergonomische Form; zum Teil verteilt sich Temperatur ungleichmäßig; Griff erhitzt sich sehr stark; nicht vollständig abriebfest; leichte Abplatzungen nach Gitterschnittprüfung. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 14
    Ceramic Control White

    Tefal Ceramic Control White

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss

    „mangelhaft“

    Stärken: Schadstofffreier Griff, Hitze verteilt sich gleichmäßig.
    Schwächen: Pfannenrand ohne Beschichtung; Eierpfannkuchen bleibt hell; Spiegelei haftet leicht an und bricht teilweise beim Herausheben; Griff erhitzt; Boden verformt sich bei Hitze; nicht abriebfeste Innenbeschichtung mit kleinen Absplitterungen nach Gitterschnittprüfung; neigt ein wenig zur Korrosion. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 14
    Aluminium Bratpfanne flach (28 cm)

    Le Creuset Aluminium Bratpfanne flach (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium

    „mangelhaft“

    Stärken: Griff ohne Giftstoffe; Pfanne lässt sich einfach von eingekochter Milch reinigen; gute Temperaturverteilung; Boden hält Hitze stand.
    Schwächen: Pfanne muss lange vorheizen, Pfannkuchen bleibt zu hell, Spiegelei lässt sich nicht gut am Stück aus der Pfanne heben; Griff ist nicht ergonomisch und wird heiß; kleine Abplatzungen nach Gitterschnitttest; Pfanne ist nach Sturz verformt; leichte Korrosionsneigung.
     - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 14
    ProfiResist Stielpfanne (28 cm)

    WMF ProfiResist Stielpfanne (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl

    „mangelhaft“

    Stärken: Griff ist stabil und frei von Schadstoffen; robuste Innenbeschichtung; keine Defekte nach Sturz auf den Boden.
    Schwächen: Griff nicht ergonomisch und ohne Ummantelung; Spiegelei gerinnt wegen unterschiedlicher Temperaturverteilung ungleichmäßig in der Pfanne, haftet an und lässt sich nicht herausheben, ohne zu brechen; Milch lässt sich auch nach Einweichen schwer entfernen; Griff erhitzt sich sehr. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

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