Die am besten bewerteten Grills im Vergleich punkten mit einer gleichmäßigen Wärmeverteilung, perfekt gegrillten Speisen sowie einfacher Bedienung und Reinigung.

Vom großen Grillwagen über den kompakten Tischgrill bis hin zum leichten Campinggrill – für jeden Einsatzzweck gibt es den passenden Grill. Doch noch vor der Wahl des richtigen Grilltyps steht die Entscheidung zwischen Elektro-, Holzkohle- und Gasgrill. Jede Befeuerungsart hat ihre Vor- und Nachteile.

  • Elektrogrills: punkten mit einfacher Bedienung und schneller Einsatzbereitschaft, eignen sich aber weniger für authentisches Grillaroma und sind auf eine Stromquelle angewiesen.
  • Holzkohlegrills: bieten das klassische Raucharoma, erfordern jedoch Übung und Geduld und sind aufwändiger zu reinigen
  • Gasgrills: sind schnell einsatzbereit und ermöglichen eine genaue Temperaturregelung, sind allerdings je nach Ausstattung sehr teuer
Unsere Grills-Bestenliste wurde von unserer unabhängigen Redaktion erstellt und fußt auf zwei Säulen: Tests der Fachmagazine und Meinungen von Kundinnen und Kunden.

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Grills Bestenliste

Beliebte Filter: Befeuerung

1.440 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Grill im Test: Dutch Oven ohne Standfüße (5 Liter) von Gusskönig, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Gusskönig Dutch Oven ohne Standfüße (5 Liter)

    Robust, viel­sei­tig und bereits ein­ge­brannt
    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Dutch Oven
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
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  • Grill im Test: PG 8545 Steakboard von Severin, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Severin PG 8545 Steakboard

    Auf die Hitze, fer­tig, los!
    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 2300 W
  • Grill im Test: Black 6+1 von Taino, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Taino Black 6+1

    Viel­sei­ti­ger Riese für umfang­rei­chere Auf­ga­ben
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: Hochtemperatur-Gasgrill von Lidl, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lidl Hochtemperatur-Gasgrill

    Infra­rot-​Grill für Kurz­ge­bra­te­nes
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Ober­hit­ze­grill
    • Anzahl der Haupt­bren­ner: 1
  • Grill im Test: BQ-2816 von Tristar, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Tristar BQ-2816

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Kugel­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Alu­mi­nium
  • Grill im Test: PC-GG 1128 von ProfiCook, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    ProfiCook PC-GG 1128

    Tol­les Gril­ler­leb­nis zum ange­mes­se­nen Preis
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Emaille
  • Grill im Test: Spirit E-330 Premium GBS von Weber, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    Sehr gut

    1,2

    Weber Spirit E-330 Premium GBS

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Leis­tung: 9380 W
  • Grill im Test: Aldon von Obi / Jamestown, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Obi / Jamestown Aldon

    Gut ver­ar­bei­te­ter Frei­zeits­mo­ker
    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Smo­ker
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: Gasgrill 4-flammig, herausnehmbare Rostmitte von Tepro, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tepro Gasgrill 4-flammig, herausnehmbare Rostmitte

    Top aus­ge­stat­te­ter Gas­grill zum unschlag­ba­ren Preis
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
  • Grill im Test: Darron von Obi / Jamestown, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Obi / Jamestown Darron

    Option für kleine Bal­kone und für unter­wegs
    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Tisch­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Stahl
  • Grill im Test: SKGE 2000 von Lidl / Silvercrest, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Lidl / Silvercrest SKGE 2000

    Preis-​Leis­tungs­tipp der Stif­tung Waren­test
    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 2000 W
  • Grill im Test: Princesize Kamado-Grill 11'' von Klarstein, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Klarstein Princesize Kamado-Grill 11''

    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Kama­do­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
  • Grill im Test: Pelletsmoker von Meateor, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Meateor Pelletsmoker

    Pel­lets­mo­ker mit Tem­pe­ra­tur­füh­ler
    • Befeue­rung: Holz­pel­lets
    • Typ: Smo­ker
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Emaille
  • Grill im Test: Gas Deluxe von Cobb-Grill, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Cobb-Grill Gas Deluxe

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Cam­ping­grill
  • Grill im Test: Caldera Pro von Enders, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Enders Caldera Pro

    Gart mit direk­ter und indi­rek­ter Hitze
    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Kugel­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
  • Grill im Test: Lono Tischgrill von WMF, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    WMF Lono Tischgrill

    Tisch­grill für den Außen­ein­satz
    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 2000 W
  • Grill im Test: Rexon PTS 3.1 von Landmann, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Landmann Rexon PTS 3.1

    Edel­stahl-​Grill zum direk­ten und indi­rek­ten Gril­len
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: The TrunQY von Artola, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Artola The TrunQY

    Sta­bi­ler Cam­ping­grill mit zwei Befeue­rung­mög­lich­kei­ten
    • Befeue­rung: Gas, Holz­kohle
    • Typ: Cam­ping­grill
  • Grill im Test: All-Star 120 Electric von Char-Broil, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Char-Broil All-Star 120 Electric

    Für den sta­tio­nären und mobi­len Ein­satz geeig­net
    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: Q 3200 von Weber, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Weber Q 3200

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: S-418 (mit Gusseisenrost) von Santos Grills, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Santos Grills S-418 (mit Gusseisenrost)

    Leis­tungs­stark mit Sei­ten­bren­ner und höhen­ver­stell­ba­rem Guss­ei­sen­rost
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Leis­tung: 22000 W
  • Grill im Test: Smokey Mountain Cooker (47 cm) von Weber, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Weber Smokey Mountain Cooker (47 cm)

    Option für Nie­der­tem­pe­ra­tur-​Fans
    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Smo­ker
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
  • Grill im Test: Premio II von Schickling Grill, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Schickling Grill Premio II

    Leicht zu rei­ni­gen­der Holz­koh­le­grill aus robus­tem Mate­rial
    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
  • Grill im Test: 800° Grill Elektro Pure XL von Intergrill, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Intergrill 800° Grill Elektro Pure XL

    Option für die Küche und für den Bal­kon
    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Ober­hit­ze­grill
    • Leis­tung: 2200 W
  • Grill im Test: Fat Fred von Burnhard, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Burnhard Fat Fred

    Viel­fäl­tige Gar­me­tho­den und reich­lich Leis­tungs­re­ser­ven
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Leis­tung: 2400 W
  • Grill im Test: STGE 2000 A1 von Lidl / Silvercrest, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lidl / Silvercrest STGE 2000 A1

    Preis­wer­ter Stan­dard-​Tisch­grill mit Schwä­chen
    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 2000 W
  • Grill im Test: Carri Chef 2 BBQ von Cadac, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Cadac Carri Chef 2 BBQ

    Sorgt unter­wegs für Abwechs­lung auf dem Tel­ler
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Cam­ping­grill, Kugel­grill
    • Anzahl der Haupt­bren­ner: 1
  • Grill im Test: PC-GG 1129 von ProfiCook, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut

    Gut

    2,5

    ProfiCook PC-GG 1129

    Tisch­grill in erfri­schen­dem Design
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Tisch­grill, Cam­ping­grill, Kugel­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: Boston Black 2 Turbo von Enders, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Enders Boston Black 2 Turbo

    Kom­pak­ter Grill­wa­gen für Ter­rasse und Bal­kon
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
  • Grill im Test: Boston Black Pro 6 SIKR Turbo II von Enders, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Enders Boston Black Pro 6 SIKR Turbo II

    Kuli­na­ri­sche Abwechs­lung und hohes Leis­tungs­ver­mö­gen
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Leis­tung: 29550 W
  • Grill im Test: Gem 340 von Broil King, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Broil King Gem 340

    Leis­tungs­star­ker Gas­grill für den Ein­satz auf dem Bal­kon oder der Ter­rasse
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: Furnace von Everdure, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Everdure Furnace

    Robus­ter Gas­grill in tren­di­gem Gewand
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Stand­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: Fred Jr. Deluxe (2023) von Burnhard, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Burnhard Fred Jr. Deluxe (2023)

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Leis­tung: 10500 W
  • Grill im Test: Charlton von Obi / Jamestown, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Obi / Jamestown Charlton

    Inter­essant für Räu­cher-​Fans
    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Smo­ker
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: Spirit II E-220 GBS von Weber, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Weber Spirit II E-220 GBS

    Kom­pak­ter Bal­kon-​Grill mit Sei­ten­bren­ner
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
  • Grill im Test: Spirit E-210 Classic von Weber, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Weber Spirit E-210 Classic

    Gut aus­ge­stat­tete Gas­grill­sta­tion für 4 bis 6 Per­so­nen
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Emaille
  • Grill im Test: Deluxe von El Fuego, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    El Fuego Deluxe

    Hoch­wer­ti­ger Edel­stahl­grill für große Run­den
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: Cook @ Home  3-in-1 Paninigrill 17888-56 von Russell Hobbs, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Russell Hobbs Cook @ Home 3-in-1 Paninigrill 17888-56

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 1800 W
  • Grill im Test: Spirit II S-210 GBS von Weber, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Weber Spirit II S-210 GBS

    Kom­pak­ter Grill­wa­gen für Ter­rasse und Bal­kon
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
  • Grill im Test: City Electro 420 von Outdoorchef, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Outdoorchef City Electro 420

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Kugel­grill
    • Leis­tung: 2000 W
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„Günstig grillt gut“ (Erschienen 03/2023)

„Alle grillen gut, aber: Viele geben Schadstoffe ab, einige sind rostanfällig, einer ist unsicher. Nur vier von zwölf Gasgrills überzeugen – die teuersten sind nicht dabei.“Waren vor einigen Jahren noch die klassischen Holzkohlegrills mit ihrem unnachahmlichen Raucharoma die Nummer 1 unter echten Grillprofis, so stehen heutzutage ...

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