Ceranfelder sind durch ihre glatte Glaskeramikfläche besonders leicht zu reinigen. Viele Modelle besitzen zudem praktische Zusatzfunktionen. Wir zeigen Ihnen die derzeit besten Cerankochfelder am Markt. Dafür haben wir Tests und Meinungen ausgewertet und zu einer Gesamtnote verrechnet.

8 Tests 4.700 Meinungen

Die besten Cerankochfelder

1-20 von 67 Ergebnissen
  • Arebos Glaskeramikkochfeld 4 Zonen

    • Gut

      1,6

    • 0  Tests

      411  Meinungen

    Kochfeld im Test: Glaskeramikkochfeld 4 Zonen von Arebos, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    1

  • Arebos Glaskeramikkochfeld 5 Zonen

    • Gut

      1,6

    • 0  Tests

      414  Meinungen

    Kochfeld im Test: Glaskeramikkochfeld 5 Zonen von Arebos, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    2

  • Rosenstein & Söhne NX-6464

    • Gut

      2,0

    • 1  Test

      74  Meinungen

    Kochfeld im Test: NX-6464 von Rosenstein & Söhne, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    3

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  • Siemens iQ700 EX645LYC1E

    • ohne Endnote

    • 0  Tests

      176  Meinungen

    Kochfeld im Test: iQ700 EX645LYC1E von Siemens, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Bauknecht CTAI 9640 IN

    • Gut

      1,9

    • 1  Test

      416  Meinungen

    Kochfeld im Test: CTAI 9640 IN von Bauknecht, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut
  • Siemens ET645HN17

    • Gut

      1,8

    • 2  Tests

      501  Meinungen

    Kochfeld im Test: ET645HN17 von Siemens, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut
  • AEG HK654070

    • Gut

      2,0

    • 2  Tests

      315  Meinungen

    Kochfeld im Test: HK654070 von AEG, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
  • Bauknecht CTAR 9642 IN

    • ohne Endnote

    • 0  Tests

      76  Meinungen

    Kochfeld im Test: CTAR 9642 IN von Bauknecht, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • PKM EB-GK-2R

    • ohne Endnote

    • 0  Tests

      40  Meinungen

    Kochfeld im Test: EB-GK-2R von PKM, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • K&H VC-3002

    • Sehr gut

      1,4

    • 0  Tests

      632  Meinungen

    Kochfeld im Test: VC-3002 von K&H, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut
  • Rommelsbacher CT 3403/TC TouchControl

    • ohne Endnote

    • 0  Tests

      3  Meinungen

    Kochfeld im Test: CT 3403/TC TouchControl von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Zanussi ZEV6646XBA

    • Befriedigend

      2,8

    • 2  Tests

      8  Meinungen

    Kochfeld im Test: ZEV6646XBA von Zanussi, Testberichte.de-Note: 2.8 Befriedigend
  • Rommelsbacher CT 2200/E Switch

    • ohne Endnote

    • 0  Tests

      1  Meinung

    Kochfeld im Test: CT 2200/E Switch von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Siemens iQ300 EA845GN17

    • ohne Endnote

    • 0  Tests

      2  Meinungen

    Kochfeld im Test: iQ300 EA845GN17 von Siemens, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Beko HIC 64503 TX

    • Befriedigend

      3,2

    • 1  Test

      8  Meinungen

    Kochfeld im Test: HIC 64503 TX von Beko, Testberichte.de-Note: 3.2 Befriedigend
  • AEG HK634060X-B

    • Sehr gut

      1,2

    • 0  Tests

      821  Meinungen

    Kochfeld im Test: HK634060X-B von AEG, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut
  • Miele KM 5812

    • Gut

      2,4

    • 2  Tests

      6  Meinungen

    Kochfeld im Test: KM 5812 von Miele, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut
  • Bauknecht CTAR 9742 IN

    • ohne Endnote

    • 0  Tests

      7  Meinungen

    Kochfeld im Test: CTAR 9742 IN von Bauknecht, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Bomann EBK 957

    • ohne Endnote

    • 0  Tests

      21  Meinungen

    Kochfeld im Test: EBK 957 von Bomann, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
  • Rommelsbacher EBC 3477/TC

    • ohne Endnote

    • 0  Tests

      33  Meinungen

    Kochfeld im Test: EBC 3477/TC von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
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Aus unserem Magazin

Ratgeber: Ceranfelder

Rei­ni­gung von Glas­ke­ra­mik-​Ober­flä­chen

Glaskeramikkochfelder sind im Vergleich zu herkömmlichen Elektrokochplatten mit deren Rillen und Vorsprüngen vergleichsweise einfach zu reinigen. Dennoch gibt es immer wieder eingebrannte Kalk-, Fett- und Kochsudrückstände, die sich durchaus hartnäckig der Reinigung widersetzen. Wer einmal überkochendes Nudelwasser entfernen musste, weiß leidvoll Bescheid. Spezialreiniger für Glaskeramikfelder gibt es dabei wie Sand am Meer, nur dass diese stets sehr teuer sind und nur selten besser wirken als Hausmittel. Letztere müssen einfach nur korrekt eingesetzt werden.

Gegen Fett hilft Reinigungsmilch

Leichte, nicht fest eingebrannte Verschmutzungen können schon mit einem feuchten Tuch entfernt werden. Auch ein weicher Schwamm tut seine Pflicht, wobei ein paar Tropfen einer Reinigungsmilch nicht verkehrt sind. Dadurch wird Fett nicht nur verschmiert, sondern gebunden und kann mit normalem Haushaltspapier abgewischt werden. Auf gar keinen Fall sollten jedoch Spülmittel und Backofensprays oder auch Scheuermittel verwendet werden! Erstere hinterlassen unschöne bläuliche Verfärbungen, Letztere zerkratzen das Glas.

Nur spezielle Glaskratzer verwenden

Beides sind Schäden, die auf die Wirkung des Kochfeldes keinen Einfluss haben, doch wer möchte schon, dass das teure Gerät allzu schnell benutzt und hässlich aussieht? Aus dem gleichen Grund sind natürlich die harten Schwammseiten, Stahlwolle oder gar Edelstahlspiralen kein Mittel zum Lösen angebrannter Rückstände. Doch auch die bekommt man weg: Es gibt spezielle Glaskratzer, die mit einer schmalen Metallklinge Schutz abheben. Solange man damit nicht verkantet, kommt es dann zu keinen Kratzern. Zuvor kann man den Schmutz etwas mit Essig einweichen, dann löst er sich in der Regel wie von selbst.

Bei Härtefällen heißt es: Schnell sein!

Es gibt natürlich auch Schadensbilder, die deutlich aufwendiger zu reinigen sind. Dazu gehören beispielsweise Zucker, Kunststoff oder Alufolie, die auf dem Kochfeld fast unmittelbar festbacken. In diesen Fällen ist schlicht Schnelligkeit angeraten: Das Kochfeld sollte sofort abgeschaltet und der Schaden mit einem Glasschaber direkt entfernt werden, auch wenn durch die Hitze natürlich ein Verbrennungsrisiko besteht. Bei den meisten Schabern ist die Hand aber weit genug von der Oberfläche entfernt. Anschließend wartet man darauf, dass das Feld erkaltet und entfernt den Rest wie zuvor beschrieben.

Wirkung von Spezialmitteln

Spezielle Reinigungsmittel können in solchen Spezialfällen, die aber sehr selten auftreten, natürlich durchaus helfen. In der Regel sind sie aber überflüssig, daher sollte man sie für solche Fälle aufsparen. Als positiver Nebeneffekt wird häufig angeführt, dass diese Mittel die Oberfläche auch mit einem Schutzfilm überziehen, so dass Überkochendes nicht so schnell anbrennen kann. Indes ist die Schutzschicht schon nach einem Kochvorgang wieder beschädigt, so dass ihr Effekt letzten Endes nur bei extrem teurer, fast täglicher Anwendung zum Tragen käme.

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    • Technik zu Hause.de

    • Erschienen: 01/2012
    • Seiten: 1

    Miele Combi-Set-Module: Induktionskochfeld mit Bräterzone

    Miele bietet mit seinen Bausteinen der Combi-Set-Reihe vielseitige Gestaltungsmöglichkeiten für die individuelle Küche. Ganz nach Herzenslust können Hobbyköche damit Kochfelder zusammenstellen, die ihren Wünschen entsprechen. Ein Induktionskochfeld mit Bräterzone er weitert jetzt die Möglichkeiten. Wer sich für ein neues Kochfeld interessiert, kann sich in diesem

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