Fondues

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Produktwissen und weitere Tests zu Fondue-Geräte

WMF Fondue Allegro: Partyspaß Technik zu Hause.de 11/2010 - Fettspritzer gelangen dadurch kaum auf die Tisch‐ platte. Das Fondueset Allegro von WMF verspricht Par tyspaß besonders in der kalten Jahreszeit zum Beispiel mit Gästen an Weihnachten oder Silvester.

6 Festtags-Klassiker im Test Technik zu Hause.de 12/2013 - Sinkt die Temperatur während des Grillens zu sehr ab, ist das Grillergebnis eher mäßig. Die Raclette-Funktion funktionierte bei den entsprechenden Geräten einwandfrei. Rommelsbacher und Gastroback bieten ein zusätzliches "Parkdeck" für die antihaftbeschichteten Pfännchen. Fonduefreunden empfehlen wir elektrisch betriebene Geräte. Sie bieten mehr Sicherheit und Komfort als jene, die noch mit Brennspiritus oder Brennpaste betrieben werden.

Lentz Home Design FD1 - Schokoladenfabrik Mit Schokoloade mal so richtig kreativ werden können Sie mit dem Lentz Home Design FD1 Schokoladenfondue. Denn damit können Sie Schokoladen-Herzen gießen, Ihrem Schatz eine leckere Botschaft herstellen oder was Ihnen sonst noch einfällt. Dazu gehören zum kleinen Fondue Gabeln, ein Spachtel und verschiedene Gießformen. Wenn das nicht süß ist! Das Gerät wird mit Strom betrieben kann in zwei Stufen eingestellt werden, so dass die Schokolade nicht anbrennt. Das Fondue ist mit einer Leistung von 50 Watt auch stark genug, um auch Käse zum Schmelzen zu bringen. Käseherzchen steht somit nichts mehr im Wege.

Achtung heiss! smart homes 6/2009 - Wer gerne in geselliger Runde mit seinen Gästen sitzt, ohne die meiste Zeit in der Küche zu verbringen, sollte sich dieses Fondue-Vergnügen nicht entgehen lassen. Das UNOLD ASIA-FONDUE ist das neueste preisgekrönte Gerät des Premiumherstellers aus Hockenheim.

Achtung heiß! plugged 6/2009 - Wer gerne in geselliger Runde mit seinen Gästen sitzt, ohne die meiste Zeit in der Küche zu verbringen, sollte sich dieses Fondue-Vergnügen nicht entgehen lassen. Das UNOLD ASIA-FONDUE ist das neueste preisgekrönte Gerät des Premiumherstellers aus Hockenheim.

Heißer Häppchenschmaus für gemütliche Runden ETM TESTMAGAZIN 12/2007 - Die Festtage stehen vor der Tür, die Weihnachtsvorbereitungen befinden sich im vollen Gang und die Vorfreude auf entspannte Feiertage im Kreise der Familie und Freunde steigt. Um in geselliger Runde und gemütlicher Atmosphäre die hungrigen Mäuler zu stopfen, werden in vielen Haushalten um die Weihnachtszeit Racelett- und Fonduegeräte ausgepackt. Testumfeld: Im Test waren neun Fondue-Geräte mit Bewertungen von 78,7 bis 87,2 von jeweils 100 Prozent. Getestet wurden unter anderem die Kriterien Bedienkomfort, Sicherheit, Betrieb und Reinigung.

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Fondutas

Für Käsefondues können Geräte mit Keramik- oder Metalltopf verwendet werden, für Fett- oder Brühefondues eignen sich jedoch nur die Versionen mit Metalltopf. Wer neben Fleischstücken auch Fisch im Fondue zubereiten möchte, sollte auf spezielles Fischbesteck achten. Fondues gibt es mit Elektrokabel und Gasbrenner. Fondues sind als besonders geselliges Gemeinschaftsessen beliebt. Dazu gehört auch die gemeinsame Vorbereitung der zahlreichen Zutaten, wohingegen das Fondue selbst sehr einfach zu handhaben ist: Das Gerät muss lediglich einige Minuten hochheizen, anschließend hängt jeder Speisen nach seiner Wahl an speziellen, sehr schlanken Gabeln ins Innere des Topfes. Hierbei bieten einige wenige Fondue-Modelle Arretierungen am Topf, die das Einhängen der Gabel ermöglichen, im allgemeinen werden diese aber einfach am Rand abgelegt. Der Topf kann beim klassischen Käsefondue wahlweise aus Keramik oder auch Metall sein, für Fett-, Brühe- oder auch die selteneren Weinfondues eignen sich aber grundsätzlich nur Versionen mit einem Metalltopf. Denn hierbei wird der Inhalt nicht einfach nur geschmolzen, sondern bis auf die Siedetemperatur hochgeheizt. Was die Kochgesellschaft dann in den Topf hält, ist weitestgehend ihr überlassen. Wer jedoch Fisch verwenden möchte, sollte darauf achten, dass dem Fondue nicht nur Gabeln, sondern auch kleine Metallkescher beiliegen. Denn Fisch neigt dazu, in siedender Flüssigkeit schnell zu zerfallen, so dass mit Gabeln eher Fischbrühe produziert wird als lecker gegartes Fischfilet. Überhaupt passiert es bei großem Andrang schnell, dass die Gabeln sich gegenseitig in die Quere kommen und das eine oder andere Stück im Topf versinkt. Denn nicht wenige Fondues legen zwar sechs Bestecke bei, tatsächlich eignen sie sich aufgrund ihrer geringen Topfgröße allenfalls für drei oder vier Personen. Diesem Aspekt sollte beim Einkauf also besondere Aufmerksamkeit gewidmet werden. Eine weitere Entscheidung betrifft die Wahl der Heizart. So sind Fondues sowohl mit einem Kabel für den Stromanschluss als auch mit einem Gasbrenner zu finden. Erstere gelten als sicherer, brauchen dafür aber auch länger beim Aufheizen als die Versionen mit Gasbetrieb.