Im Vergleich schneiden die Fondues am besten ab, die Fleisch knusprig frittieren und Käse oder Schokolade gleichmäßig schmelzen lassen. Außerdem sind sie einfach zu bedienen, stabil, sicher im Gebrauch und kratzfest.

Das Material des Topfes spielt bei der Wahl des richtigen Fondues eine entscheidende Rolle. Während beim Fleischfondue hohe Temperaturen nötig sind, damit die Fleischstücke außen knusprig und innen saftig werden, ist es bei Käse und Schokolade wichtig, dass der Schmelzprozess bei niedrigen Temperaturen stattfindet. Sonst klumpt der Käse und die Schokolade schmeckt bitter. Hier ein Überblick über die jeweils idealen Topfmaterialien:

Wurden Fonduegeräte ursprünglich mit einem Brenner betrieben, so sind heute die elektrischen Varianten in der Überzahl. Sie sind nicht nur sicherer, da sie keine offene Flamme haben, sondern auch wesentlich komfortabler zu bedienen. Die Temperatur lässt sich einfach und präzise über einen Drehregler einstellen. Außerdem haben sie keine begrenzte Betriebszeit, wie es bei einem Brenner der Fall ist. Weitere Nachteile eines mit einem Brenner betriebenen Fondues sind die Geruchsbildung und die damit verbundenen Schadstoffemissionen. Einzig die rustikale Atmosphäre ist dem Elektrofondue überlegen.
Unsere Fondues-Bestenliste wurde von unserer unabhängigen Redaktion erstellt und fußt auf zwei Säulen: Tests der Fachmagazine und Meinungen von Kundinnen und Kunden.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet:

  • und 6 weitere Magazine

Fondues Bestenliste

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56 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Fondue im Test: Lono Fondue von WMF, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    WMF Lono Fondue

    • Typ: Fleisch­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Fiesta Fondue 22560-56 von Russell Hobbs, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Russell Hobbs Fiesta Fondue 22560-56

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: FO 2471 von Severin, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Severin FO 2471

    Für Haupt­gang und Nach­tisch
    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Fondue-Set mit 6 Edelstahlgabeln von Cuisinier Deluxe, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Cuisinier Deluxe Fondue-Set mit 6 Edelstahlgabeln

    Preis­güns­ti­ges Elek­tro­fon­due mit guter Aus­stat­tung
    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Fondue Premium 173100 von Princess, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Princess Fondue Premium 173100

    Moder­nes Design trifft cle­vere Aus­stat­tung
    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Alu­mi­ni­um­guss
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Käsefondue-Set Mode von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Le Creuset Käsefondue-Set Mode

    • Typ: Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Betriebs­art: Brenn­paste
  • Fondue im Test: FonDue Set von Caso, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Caso FonDue Set

    • Typ: Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Alu­mi­nium, Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Fonday von Arendo, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Arendo Fonday

    Klas­si­sches Elek­tro-​Fon­due aus Edel­stahl
    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Base Ronde EF3000 von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Tefal Base Ronde EF3000

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Bambus Fondue von Klarstein, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Klarstein Bambus Fondue

    Opti­sches High­light ohne Schnick­schnack
    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: FON-8014 V2A von Suntec, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Suntec FON-8014 V2A

    8-​Per­so­nen-​Fon­due mit Tem­pe­ra­tur­re­gu­lie­rung
    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Fun Gourmet Fondue (08018) von Cecotec, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Cecotec Fun Gourmet Fondue (08018)

    Güns­ti­ges Stan­dard-​Fon­due
    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Sirloin Raclette mit Fondue von Klarstein, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Klarstein Sirloin Raclette mit Fondue

    Hoch­wer­tig, aber spär­lich aus­ge­stat­tet
    • Typ: Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Kera­mik
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: NC-2205 von Rosenstein & Söhne, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Rosenstein & Söhne NC-2205

    Robus­tes Fon­du­e­set für Käse
    • Typ: Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Betriebs­art: Brenn­paste
  • Fondue im Test: Elektrisches Fondue von Aldi / Ambiano, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Aldi / Ambiano Elektrisches Fondue

    Volle Kon­trolle über Ihre Fon­due-​Spe­zia­li­tä­ten
    • Typ: Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: 16310230 von Melissa, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Melissa 16310230

    Käse, Schoko, Fleisch? Fon­due für alle(s)
    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Inox 6014.21 von Novis, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Novis Inox 6014.21

    Viel­sei­tig ein­setz­bar
    • Typ: Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Emailliertes Gusseisen-Fondue-Set von Kitchen Craft, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Kitchen Craft Emailliertes Gusseisen-Fondue-Set

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Betriebs­art: Brenn­paste
  • Fondue im Test: FO 2400 von Severin, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Severin FO 2400

    • Typ: Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro
  • Fondue im Test: Asia-Fondue von Unold, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Unold Asia-Fondue

    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro

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Tests

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    • Erschienen: 12/2022

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    • Konsument

    • Ausgabe: 9/2023
    • Erschienen: 08/2023
    • Seiten: 3

    Gut garen und schmelzen

    Testbericht über 10 Fondue-Sets

    „Fondue-Sets. Nicht jedes Set passt für alle Fondues: Fleischfondue klappt nur mit Elektrogeräten. Käse- oder Schokofondue gelingt auch mit dem Brenner. Acht Sets sind gut.“ Testumfeld: In diesem mit der deutschen Stiftung Warentest durchgeführten Test standen sechs Fondue-Sets mit Elektroplatte sowie vier mit Rechaud fü

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    • ETM TESTMAGAZIN

    • Ausgabe: 12/2020
    • Erschienen: 11/2020

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„Zum Anbeißen“ (Erschienen 12/2022)

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