Raclette

195
Top-Filter: Anzahl der Pfännchen
  • 4 4
  • 8 8
  • Raclette im Test: RC 4 Plus von Steba, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut
    1
    • Sehr gut (1,3)
    • 2 Tests
    12 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Raclette mit Pfännchen
    • Anzahl der Pfännchen: 8
    • Material der Grillplatte: Stahlguss, Naturstein
    • Leistung: 1450 W
    weitere Daten
  • Raclette im Test: 5 in 1 Table Grill von Solis, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut
    2
    • Sehr gut (1,4)
    • 1 Test
    • 12/2018
    18 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Raclette mit Pfännchen
    • Anzahl der Pfännchen: 8
    • Leistung: 1400 W
    weitere Daten
  • Raclette im Test: Premium Multi-Raclette RC 88 von Steba, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut
    3
    • Sehr gut (1,4)
    • 1 Test
    3 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Raclette mit Pfännchen
    • Anzahl der Pfännchen: 8
    • Material der Grillplatte: Aluminium, Naturstein
    • Leistung: 1200 W
    weitere Daten
  • Raclette im Test: RC 1600 von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut
    4
    • Sehr gut (1,5)
    • 2 Tests
    • 12/2018
    22 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Raclette mit Pfännchen
    • Anzahl der Pfännchen: 8
    • Material der Grillplatte: Gusseisen, Aluminium
    • Leistung: 795 W
    weitere Daten
  • Raclette im Test: Chateaubriand Raclette-Grill mit Naturstein- und Grill-Platte von Klarstein, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut
    5
    • Sehr gut (1,5)
    • 2 Tests
    85 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Raclette mit Pfännchen
    • Anzahl der Pfännchen: 8
    • Material der Grillplatte: Naturstein
    • Leistung: 1200 W
    weitere Daten
  • Raclette im Test: Lono Raclette von WMF, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut
    6
    • Gut (1,6)
    • 4 Tests
    224 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Raclette mit Pfännchen
    • Anzahl der Pfännchen: 8
    • Material der Grillplatte: Gusseisen
    • Leistung: 1500 W
    weitere Daten
  • Raclette im Test: 6430 von Cloer, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut
    7
    • Gut (1,9)
    • 1 Test
    138 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Raclette mit Pfännchen
    • Anzahl der Pfännchen: 8
    • Material der Grillplatte: Naturstein
    • Leistung: 1200 W
    weitere Daten
  • Raclette im Test: Fiesta Multi-Raclette 21000-56 von Russell Hobbs, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
    8
    • Gut (2,0)
    • 1 Test
    21 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Raclette mit Pfännchen
    • Anzahl der Pfännchen: 8
    • Material der Grillplatte: Aluminium, Naturstein
    • Leistung: 1200 W
    weitere Daten
  • Raclette im Test: 45051 von Korona electric, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut
    9
    • Gut (2,1)
    • 1 Test
    2 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Raclette mit Pfännchen
    • Anzahl der Pfännchen: 8
    • Material der Grillplatte: Aluminium, Naturstein
    • Leistung: 1400 W
    weitere Daten
  • Raclette im Test: RG 2687 von Severin, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut
    10
    • Gut (2,2)
    • 2 Tests
    48 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Raclette mit Pfännchen
    • Anzahl der Pfännchen: 8
    • Leistung: 1150 W
    weitere Daten
  • Raclette im Test: RG 3518 von Clatronic, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut
    11
    • Gut (2,2)
    • 1 Test
    183 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Raclette mit Pfännchen
    • Anzahl der Pfännchen: 8
    • Material der Grillplatte: Aluminium, Naturstein
    • Leistung: 1400 W
    weitere Daten
  • Raclette im Test: Raclette-Grill RG 2279 CB von Bomann, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut
    12
    • Gut (2,2)
    • 1 Test
    5 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Raclette mit Pfännchen
    • Anzahl der Pfännchen: 8
    • Material der Grillplatte: Naturstein
    • Leistung: 1400 W
    weitere Daten
  • Raclette im Test: Raclette für 2 NC-3151 von Rosenstein & Söhne, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut
    13
    • Gut (2,3)
    • 1 Test
    97 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Raclette mit Pfännchen
    • Anzahl der Pfännchen: 2
    • Material der Grillplatte: Aluminium, Naturstein
    • Leistung: 350 W
    weitere Daten
  • Raclette im Test: RC 4 Plus Deluxe von Steba, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut
    14
    • Gut (2,3)
    • 1 Test
    6 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Raclette mit Pfännchen
    • Anzahl der Pfännchen: 8
    • Material der Grillplatte: Gusseisen, Naturstein
    • Leistung: 1450 W
    weitere Daten
  • Unter unseren Top 14 kein passendes Produkt gefunden?

    Ab hier finden Sie weitere Raclette nach Beliebtheit sortiert.  Mehr erfahren

  • Raclette im Test: Lono Raclette for 4 von WMF, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut
    • Sehr gut (1,0)
    • 2 Tests
    • 12/2018
    20 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Raclette mit Pfännchen
    • Anzahl der Pfännchen: 4
    • Material der Grillplatte: Gusseisen
    weitere Daten
  • Raclette im Test: RG 2341 von Severin, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
    • Gut (2,0)
    • 2 Tests
    1.105 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Raclette mit Pfännchen
    • Anzahl der Pfännchen: 8
    • Material der Grillplatte: Gusseisen, Naturstein
    • Leistung: 1400 W
    weitere Daten
  • Raclette im Test: RG 9474 von Severin, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    • keine Tests
    1.128 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Raclette mit Pfännchen
    • Anzahl der Pfännchen: 8
    • Material der Grillplatte: Naturstein
    • Leistung: 1500 W
    weitere Daten
  • Raclette im Test: RE458812 von Tefal, Testberichte.de-Note: 2.7 Befriedigend
    • Befriedigend (2,7)
    • 1 Test
    70 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Raclette mit Pfännchen
    • Anzahl der Pfännchen: 10
    • Leistung: 1350 W
    weitere Daten
  • Raclette im Test: Küchenminis Raclette für zwei von WMF, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut
    • Sehr gut (1,2)
    • 2 Tests
    • 12/2018
    40 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Raclette mit Fondue-Set, Raclette mit Pfännchen
    • Anzahl der Pfännchen: 2
    • Material der Grillplatte: Aluminium
    • Leistung: 370 W
    weitere Daten
  • Raclette im Test: RCC 1500 von Rommelsbacher, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut
    • Sehr gut (1,4)
    • 4 Tests
    456 Meinungen
    Produktdaten:
    • Typ: Raclette mit Pfännchen
    • Anzahl der Pfännchen: 8
    • Material der Grillplatte: Gusseisen
    • Leistung: 1500 W
    weitere Daten
Neuester Test: 27.12.2018

Testsieger der Fachmagazine

Aktuelle Raclette Testsieger

Tests

Alle anzeigen
Sortiert nach Popularität und Aktualität
Benachrichtigung

Wir benachrichtigen Sie kostenlos bei neuen Tests zum Thema Raclettes.

Ratgeber zu Raclettegrills

Esskultur in geselliger Tischrunde

Das Wichtigste auf einen Blick:

  1. Modelle für zwei bis zwölf Personen erhältlich
  2. schlangenförmige Heizwendel garantiert gleichmäßiges Überbacken
  3. viele Modelle zusätzlich mit Grillplatte (geriffelt oder glatt) ausgestattet
  4. manche Modelle untereinander zu einem Gerät verbindbar

RacletteRaclettes zum Schmelzen von Käse oder Überbacken anderer Zutaten in kleinen Pfännchen unter einer Heizwendel werden mittlerweile hauptsächlich in Form sogenannter Kombigeräte mit einer zusätzlichen Grillplatte angeboten. So lassen sich auch Fleischstücke oder Zutaten, die aufgrund ihrer Größe nicht in den Raclette-Einschub passen, zubereiten und damit komplette Menüs kreieren. Wie Tests ergeben haben, arbeiten die aktuellen Geräte sehr ökonomisch. Der häufig als Nachteil von Kombigeräten vermutete, höhere Stromverbrauch hält sich demnach in Grenzen.


Grillplatten: Materialien und Ausführungen

Die Grillplatten selbst bestehen entweder aus Gusseisen, beschichtetem Metall oder einem heißen (Naturgrill-)Stein. Letztere benötigen länger zum Aufheizen, liefern dafür aber in der Regel eine gleichmäßigere Hitzeverteilung. Gusseiserne oder beschichtete Metallplatten wiederum gibt es mit gewellter oder glatter Oberfläche, die sich auch für Pfannkuchen oder Crêpes eignen. Wer besonders flexibel sein möchte, sollte zu einem Modell mit einer Wendeplatte oder mit einer zweigeteilten Grillfläche aus Stein und Metall greifen. Bei Solo-Raclettegeräten ohne Grillmöglichkeit wiederum sollte darauf geachtet werden, dass eine Warmhalteplatte, etwa für die obligatorisch zu einem Raclette gehörenden Pellkartoffeln, vorhanden ist.Raclette Grill

Qualitätsindiz Heizwendel

Entscheidend für die Qualität des Raclettegeräts ist die Form der Heizwendel. Im Gegensatz zu einer lediglich rundum laufenden Heizspirale garantieren schlangenlinienförmig eingebaute Wendeln ein gleichmäßiges Überbacken der Zutaten in den Pfännchen. Diese wiederum sind in der Regel antihaftbeschichtet, damit die überbackenen Zutaten wie von alleine auf den Teller gleiten. Emaille-beschichtete Pfännchen sollen zwar, wie eingeschworene Raclette-Fans behaupten, ein besseres Geschmackserlebnis bieten, sind aber schlagempfindlicher als Teflon-Pfännchen. Zusätzliche Schiebespatel aus Holz beschädigen zwar die Beschichtung nicht, sind aber schlechter zu reinigen als Modelle aus Kunststoff und sollten aus hygienischen Gründen auch häufiger ausgetauscht werden.

Raclette TeilnehmerAbstimmung mit Tischform und Teilnehmerzahl

Passend zur jeweiligen Tischform werden Raclettegeräte mit rechteckiger oder ovaler/runder Gehäuseform angeboten, die Anzahl der Pfännchen und damit Teilnehmer reicht von zwei bis maximal zwölf. Für Raclettefans, bei denen die Größe der Tischgesellschaft häufiger wechselt, empfehlen sich modular aufgebaute Raclettes. Das sind Basisgeräte mit zwei Einschubfächern (und Grillplatte), die sich dabei entweder nach Belieben zusammenstecken oder mit Kabeln untereinander verbinden lassen. Letzteres ist eine besonders raffinierte Lösung für große Tische und Gruppen.

Raclette-Geräte mit großer Grillfläche

Platz Produktname Testberichte.de Note
1 WMF Lono Raclette Gut(1,6)
2 Steba RC 28 Gut(1,7)
3 Emerio RG-105522 Gut(2,3)

Ausstattungsdetails

Kaufentscheidend kann aber auch die Ausstattung eines Raclettes mit praktischen Details sein, über die nicht jedes Gerät verfügt. So bieten etwa ein An-/Ausschalter, ein Temperaturregler sowie farblich markierte Pfännchen ebenso ein merkliches Komfort-Plus wie die Möglichkeit, die Pfännchen in Essenspausen in einem eigenen, in das Gerät integrierten „Parkdeck“ unterzubringen.

 

Zur Raclette Bestenliste springen

Weitere Ratgeber zu Raclette-Grills

Alle anzeigen
    • Technik zu Hause.de

    • Vergleichstest
    • Erschienen: 10/2014
    • Seiten: 2
    • Mehr Details

    Fun Cooking mit WMF

    WMF steigt in den Bereich ‚Fun Cooking‘ ein: Als erstes Produkt gibt es das Lono Raclette. Es ist vielseitig einsetzbar, hervorragend verarbeitet und temperaturvariabel. Damit kann eine 8-köpfige Runde grillen, brutzeln oder nach klassischem Raclette-Rezept kochen.

    ... zum Ratgeber

Raclettegeräte

Kombigeräte mit Raclette-/ Grillfunktion sind beliebt, da sie teilweise sogar als Tischgrill benutzt werden können. Grillflächen aus Stein geben die Hitze gleichmäßiger ab als Metallgrills, letztere punkten dafür oft mit einer zweigeteilten Grillfläche. Die Qualität der Raclettefunktion wiederum wird von der Einbauform der Heizwendel bestimmt. Raclettes sind heutzutage fast ausschließlich als Kombigeräte mit Raclette- sowie Grillfunktion anzutreffen. Mit ihnen lassen sich nicht nur allerlei Zutaten in kleinen Pfännchen braten und mit Käse überbacken. Auf dem Grill können gleichzeitig Fleisch, Fisch oder größere Gemüsestücke zubereitet werden. Einige Topgeräte haben eine so hohe Leistungsaufnahme, dass sie sogar als nahezu vollwertige Tischgrills genutzt werden können. In diesem Fall sollte sich allerdings die Grill- sowie die Raclettefunktion separat regulieren lassen, damit nicht unnötig Energie verschwendet wird. Raclettes mit heißem Stein heizen sich zwar langsamer auf, die Hitze wird aber länger gespeichert und in in der Regel auch gleichmäßiger über die komplette Grillfläche abgegeben. Besteht die Grillfläche hingegen aus Gusseisen oder (beschichtetem) Metall, ist sie häufig in zwei Bereiche unterteilt, einer geriffelten für Fleischstücke sowie einer glatten für Fisch, Gemüse sowie Süßspeisen wie etwa Crepes oder Pfannkuchen. In diesem Fall sollte darauf geachtet werden, dass die Bereiche klar voneinander abgegrenzt sind. So können sich austretende Flüssigkeiten und damit Aromen nicht vermischen und etwa Vegetarier und Fleischesser gleichermaßen auf ihre Kosten kommen. Ein Plus an Flexibilität bieten auch Modelle mit einer Wendeplatte oder einer Kombination aus Heißem Stein und Metallgrill. Ist ein Temperaturregler vorhanden, lässt sich außerdem die Grillhitze je nach Grillgut dosieren, ein Regler für die Raclettefunktion hingegen ist nicht unbedingt notwendig. Sinnvoller ist es hier, auf den Einbau der Heizwendel zu achten. Bei den einfachen Modellen führt sie meist nur einmal, und zwar etwa in der Mitte, über die Raclettepfännchen, sodass die Randbereiche mitunter länger zum Überbacken benötigen. Bei hochwertigen Geräten ist die Wendel hingegen so angebracht, dass sie an mehreren Stellen über den Pfännchen zu liegen kommt und damit den Käse gleichmäßig erwärmt. Im Schnitt ist ein Raclette auf sechs bis acht Personen ausgelegt, für größere Runden sind auch Modelle mit bis zu zwölf Pfännchen lieferbar. Für kleinere Haushalte mit zwei oder vier Personen hingegen ist die Auswahl recht schmal, unter Umständen ist in diesem Fall der Griff zu einem Modularsystem empfehlenswert. Es ermöglicht nämlich, mehrere Raclette-Module für jeweils zwei Personen fast nach Belieben aneinander zu reihen, wobei die einzelnen Module relativ weit auseinander stehen. Mit diesem System sind nämlich Kleinhaushalte für Racletteabende mit zum Beispiel mehreren Besuchern vorausschauend präpariert. Bei größeren Racletterunden wiederum erleichtert es die flexible Aufstellmöglichkeit der Module, dass jeder Gast einen leichteren Zugang zum Racletteofen hat als etwa ein mittig auf dem Tisch platziertes großes Modell. Der Begriff Raclette meint im Übrigen „abschaben“. Beim traditionellen Schweizer Raclette wird daher ein größeres Stück Käse in einer Vorrichtung unter einer Heizspirale eingespannt. Die geschmolzene Oberfläche des Käse wird anschließend nach und anch direkt auf den Teller „raclettiert“, also abgeschabt. Schweizer Raclettes eignen sich daher meistens nur für größere Racletterunden, in einigen Modellen können bis zu zwei halbe Käselaiber eingespannt werden.