Inhalt
Ein paar Handgriffe, und schon sind Fleisch und Gemüse in kleine Stücke geschnitten. Wenn Fernsehkoch Jamie Oliver werkt, geht es blitzschnell. Erforderlich ist dafür nicht nur jahrelanges Training, sondern auch das richtige Werkzeug.
„gut“ (74%)
„Schneidet sehr scharf und sehr exakt, Schärfe hält sehr lange; Griff gewöhnungsbedürftig.“
Solicut First Class Kochmesser
„gut“ (74%)
„Schneidet sehr scharf und exakt, Schärfe hält lange an; schwer.“
Wüsthof Grand Prix II Santoku-Messer
„gut“ (74%)
„Schneidet sehr scharf und exakt; Schärfe hält lange an; Griff glatt und schmal.“
Chroma Messer Haiku H 05 Santoku-Messer
„gut“ (72%)
„Schneidet sehr scharf und exakt, Schärfe hält lange an.“
WMF Santoku-Messer Grand Gourmet
„gut“ (72%)
„Schneidet sehr scharf und exakt, Schärfe hält lange an; sehr sauber verarbeitet.“
WMF Spitzenklasse Plus Kochmesser (20 cm)
„gut“ (72%)
„Schneidet sehr scharf und exakt, Schärfe hält lange an; Griff hinten etwas scharfkantig.“
Zwilling Vier Sterne Kochmesser
„gut“ (72%)
„Schneidet sehr scharf und exakt, Schärfe hält aber weniger lange; sehr sauber verarbeitet.“
„gut“ (70%)
„Schneidet sehr scharf und exakt, Schärfe hält auch lange an; Bart etwas scharfkantig, Griff etwas kurz.“
„gut“ (68%)
„Schneidet sehr scharf und exakt, Schärfe hält aber weniger lange an, sehr sauber verarbeitet; schwer.“
Burgvogel Comfort Line Kochmesser
„gut“ (66%)
„Scharf und exakt, Schärfe hält lange; weniger gut bei harten Lebensmitteln.“
„gut“ (66%)
„Preisgünstig, schneidet scharf und exakt, Schärfe hält weniger lang.“
Dick Messer Premier Plus Kochmesser
„gut“ (64%)
„Schneidet scharf und exakt, Schärfe hält weniger lang; sehr sauber verarbeitet.“
Tupperware Ergonomic Kochmesser
„gut“ (64%)
„Präzises Schneiden etwas schwierig; für hartes Schnittgut weniger geeignet.“
Böker Argentinien (Kochmesser)
„gut“ (60%)
„Für hartes Schnittgut weniger geeignet; etwas unsauber verarbeitet (Spalten am Griff).“
„durchschnittlich“ (58%)
„Zum Fleischschneiden und Schälen weniger geeignet; Griff kantig mit Spalten, kurz; schwer.“
„durchschnittlich“ (54%)
„Gute Schärfe bei weichem Schnittgut, für Hartes weniger geeignet; bricht leicht.“
Kai Seki Magoroku Santoku-Messer
„durchschnittlich“ (50%)
„Beste Schärfe und Schnittqualität im Praxistest, aber Spalten am Griff.“
Zwilling Twin Select Santoku-Messer
„durchschnittlich“ (50%)
„Schneidet sehr scharf und exakt, Schärfe hält lange an; schmaler Griff.“
Fackelmann Nirosta Kochmesser Premium
„unterdurchschnittlich“ (32%)
„Sumpf, muss oft geschärft werden; für harte Sachen kaum geeignet, Griff kantig.“
Titanium II Professional Kochmesser
„weniger zufriedenstellend“ (30%)
„Stumpf, schwierig zu führen; viel Kraft nötig, wenig haltbar; erhältlich bei Quelle.“