Messer Magazin prüft Küchenmesser (11/2020): „Fusion-Küche“
- Typ: Santoku-Messer
- Klingenlänge: 18,5 cm
- Klingenmaterial: Stahl
36 von 40 Punkten – Testsieger
„Das Santoku von Samura ist ein rundum gutes und zudem formschönes Messer und bietet viel Schneidgenuss.“
Suncraft Senzo Classic Santoku
- Typ: Santoku-Messer
- Klingenlänge: 16,7 cm
- Klingenmaterial: Stahl
35 von 40 Punkten
„Das Suncraft Senzo ist ein gutes Beispiel für den hohen Fertigungsstandard in Japan, voll funktional und zudem hübsch anzusehen.“
Coutellerie Chambriard Le Thiers Grands Gourmets Santoku
- Typ: Santoku-Messer
- Klingenlänge: 17 cm
- Klingenmaterial: Stahl
34 von 40 Punkten
„Das Chambriard ist das teuerste Messer im Test, überzeugt aber mit einer rundum perfekten Verarbeitung und schöner Lederscheide.“
Opinel Santokumesser Intempora
- Typ: Santoku-Messer
- Klingenlänge: 17 cm
- Klingenmaterial: Stahl
34 von 40 Punkten
„Optisch kommt das Opinel-Santoku eher sachlich daher. Funktional kann es – bis auf die Knöchelfreiheit – voll überzeugen.“
- Typ: Santoku-Messer
- Klingenlänge: 17 cm
- Klingenmaterial: Stahl
34 von 40 Punkten – Preistipp
„Das einfach aufgebaute Victorinox Santoku hat Charakter und bietet sehr gute Schneideigenschaften.“
- Typ: Santoku-Messer
- Klingenlänge: 18 cm
- Klingenmaterial: Stahl
33 von 40 Punkten
„Das Santoku aus der 1905-Design-Serie von Dick ist wirklich sauber verarbeitet und sehr schneidfreudig.“
Yaxell Mon Santoku No. 36312
- Typ: Santoku-Messer
- Klingenlänge: 12,4 cm
- Klingenmaterial: Stahl
33 von 40 Punkten
„Wer kompakte Kochmesser schätzt, wird das Yaxell Mon Santoku lieben, zumal es auch optisch sehr ansprechend ist.“
Due Cigni 1896 Santoku
- Typ: Santoku-Messer
- Klingenlänge: 18 cm
- Klingenmaterial: Stahl
32 von 40 Punkten
„Filigran geht anders, doch schneiden tut das Due Cigni Santoku durchaus ordentlich.“
Ed Mahony Katahiro Zen Santoku
- Typ: Santoku-Messer
- Klingenlänge: 13,2 cm
- Klingenmaterial: Stahl
32 von 40 Punkten
„Dieses Santoku hinterlässt einen exzellenten Eindruck. Funktionelle Einbußen sind allein dem kompakten Format geschuldet.“
- Typ: Santoku-Messer
- Klingenlänge: 16 cm
- Klingenmaterial: Stahl
30 von 40 Punkten
„Das Böker Forge Santoku liegt ausgewogen in der Hand und ist funktional ohne Fehl und Tadel.“
- Typ: Santoku-Messer
- Klingenlänge: 17,6 cm
- Klingenmaterial: Stahl
30 von 40 Punkten
„Das leichtgewichtige Messer gefällt mit seinem traditionell japanischen Aussehen und gutem Schneidpotenzial. Der Abzug ab Werk könnte allerdings feiner sein.“
F. Mertens Coman Santoku
- Typ: Santoku-Messer
- Klingenlänge: 19,8 cm
- Klingenmaterial: Stahl
29 von 40 Punkten
„Das Santoku aus den 1970ern fühlt sich auch in der modernen Fusion-Küche zu Hause und punktet mit guten Schneidanlagen und seinem ‚hammerharten‘ Griffende.“
Tests
-

-
ETM TESTMAGAZIN
- Ausgabe: 4/2020
- Erschienen: 03/2020
-
-

-
Kitchen, House & More
- Ausgabe: 2/2024
- Erschienen: 03/2024
- Seiten: 4
Gutes Brot braucht eine gute Säge
Testbericht über 1 Brotmesserzum Test -
-

-
Kitchen, House & More
- Ausgabe: 4/2023
- Erschienen: 06/2023
- Seiten: 4
Sharpen your Passion - not your Tool
Testbericht über 1 Kochmesserzum Test -
