Raclette mit heißem Stein

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  • Raclette im Test: RC 4 Plus von Steba, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut
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    Steba RC 4 Plus

    Material der Grillplatte: Stahlguss, Naturstein; Anzahl der Pfännchen: 8; Raclette mit Pfännchen

  • Raclette im Test: Premium Multi-Raclette RC 88 von Steba, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut
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    Steba Premium Multi-Raclette RC 88

    Material der Grillplatte: Aluminium, Naturstein; Anzahl der Pfännchen: 8; Raclette mit Pfännchen

  • Raclette im Test: Chateaubriand Raclette-Grill mit Naturstein- und Grill-Platte von Klarstein, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut
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    Klarstein Chateaubriand Raclette-Grill mit Naturstein- und Grill-Platte

    Material der Grillplatte: Naturstein; Anzahl der Pfännchen: 8; Raclette mit Pfännchen

  • Raclette im Test: 6430 von Cloer, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut
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    Cloer 6430

    Material der Grillplatte: Naturstein; Anzahl der Pfännchen: 8; Raclette mit Pfännchen

  • Raclette im Test: RAC-8069 Flex 8 von Suntec, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut
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    Suntec RAC-8069 Flex 8

    Material der Grillplatte: Gusseisen, Aluminium, Naturstein; Anzahl der Pfännchen: 8; Raclette mit Pfännchen

  • Raclette im Test: Raclette Délice von Unold, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut
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    Unold Raclette Délice

    Material der Grillplatte: Naturstein; Anzahl der Pfännchen: 8; Raclette mit Pfännchen

  • Raclette im Test: Fiesta Multi-Raclette 21000-56 von Russell Hobbs, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
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    Russell Hobbs Fiesta Multi-Raclette 21000-56

    Material der Grillplatte: Aluminium, Naturstein; Anzahl der Pfännchen: 8; Raclette mit Pfännchen

  • Raclette im Test: Entrecote von Klarstein, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
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    Klarstein Entrecote

    Material der Grillplatte: Aluminium, Naturstein; Anzahl der Pfännchen: 8; Raclette mit Fondue-Set

  • Raclette im Test: 45051 von Korona electric, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut
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    Korona electric 45051

    Material der Grillplatte: Aluminium, Naturstein; Anzahl der Pfännchen: 8; Raclette mit Pfännchen

  • Raclette im Test: RG 3518 von Clatronic, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut
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    Clatronic RG 3518

    Material der Grillplatte: Aluminium, Naturstein; Anzahl der Pfännchen: 8; Raclette mit Pfännchen

  • Raclette im Test: Raclette-Grill RG 2279 CB von Bomann, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut
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    Bomann Raclette-Grill RG 2279 CB

    Material der Grillplatte: Naturstein; Anzahl der Pfännchen: 8; Raclette mit Pfännchen

  • Raclette im Test: Raclette für 2 NC-3151 von Rosenstein & Söhne, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut
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    Rosenstein & Söhne Raclette für 2 NC-3151

    Material der Grillplatte: Aluminium, Naturstein; Anzahl der Pfännchen: 2; Raclette mit Pfännchen

  • Raclette im Test: RC 4 Plus Deluxe von Steba, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut
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    Steba RC 4 Plus Deluxe

    Material der Grillplatte: Gusseisen, Naturstein; Anzahl der Pfännchen: 8; Raclette mit Pfännchen

  • Raclette im Test: DO 9059G von Domo, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut
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    Domo DO 9059G

    Material der Grillplatte: Naturstein; Anzahl der Pfännchen: 8; Raclette mit Pfännchen

  • Raclette im Test: Chateaubriand Raclette-Grill mit Naturstein-Platte von Klarstein, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut
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    Klarstein Chateaubriand Raclette-Grill mit Naturstein-Platte

    Material der Grillplatte: Naturstein; Anzahl der Pfännchen: 8; Raclette mit Pfännchen

  • Raclette im Test: RC 80.47 von Petra electric, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut
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    Petra electric RC 80.47

    Material der Grillplatte: Aluminium, Naturstein; Anzahl der Pfännchen: 8; Raclette mit Pfännchen

  • Raclette im Test: RG 2341 von Severin, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
    Severin RG 2341

    Material der Grillplatte: Gusseisen, Naturstein; Anzahl der Pfännchen: 8; Raclette mit Pfännchen

  • Raclette im Test: Tenderloin Mini 2 heiße Steine von Klarstein, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    Klarstein Tenderloin Mini 2 heiße Steine

    Material der Grillplatte: Naturstein; Anzahl der Pfännchen: 4; Raclette mit Pfännchen

  • Raclette im Test: Tenderloin Mini Grillplatte + heißer Stein von Klarstein, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    Klarstein Tenderloin Mini Grillplatte + heißer Stein

    Material der Grillplatte: Aluminium, Naturstein; Anzahl der Pfännchen: 4; Raclette mit Pfännchen

  • Raclette im Test: Steaklette von Klarstein, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
    Klarstein Steaklette

    Material der Grillplatte: Aluminium, Naturstein; Anzahl der Pfännchen: 8; Raclette mit Pfännchen

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Testsieger

Aktuelle Raclette mit heißem Stein Testsieger

Tests

    • Einzeltest
      Erschienen: 02/2015
      Seiten: 3

      Klarstein Chateaubriand Raclette-Grill

      Testbericht über 1 Raclette mit heißem Stein

      Zu fast jedem Anlass eine gute Idee: Raclette und Grillen am runden Tisch. Alle sitzen gemütlich beisammen und keiner muss in der Küche stehen. Und durch die Kombination von Pfännchen und Grillplatte kommt jeder auf seinen Geschmack. Wir haben uns den Klarstein Chateaubriand Raclette-Grill genauer angesehen. Testumfeld: Ein Raclette-Grill wurde näher betrachtet und für  weiterlesen

    • Vergleichstest
      Erschienen: 12/2014
      Seiten: 5

      3 Raclettegrills im Test

      Testbericht über 3 Raclette mit heißem Stein

      Zu den Festtagen wird besonders gerne in geselliger Runde am Tisch gegrillt und/oder Raclette zubereitet. Hier sind elektrisch betriebene Geräte ideal, die nicht mehr Rauch entwickeln als ein Steak in der Pfanne und schnell einsatzbereit sind. Wir haben drei dieser praktischen Kombiexperten ausprobiert. Testumfeld: Im Vergleich waren drei Raclettegrills.  weiterlesen

    • Ausgabe: 5
      Erschienen: 08/2017
      Seiten: 2

      Doppeltes Vergnügen

      Testbericht über 2 Elektro-Raclettes

        weiterlesen

Ratgeber zu Raclette mit Naturstein

Geduld wird belohnt

Raclette mit heißem Stein - KaufberatungWer sich ein Raclette zulegt, das einen heißen Stein statt einer Metallplatte als zusätzliche Grillfläche besitzt, muss sich mit Geduld wappnen. Denn die Steine benötigen deutlich länger, bis sie aufgeheizt sind. Dafür entschädigen sie die lange Wartezeit mit einem sehr guten Grillergebnis und lassen sich anschließend auch wieder leicht reinigen.

Gleichmäßige Hitzeverteilung beziehungsweise -abgabe

Es kann gut und gern eine halbe Stunde oder sogar noch etwas länger dauern, bis der Stein die benötigte Temperatur zum Grillen erreicht hat. Tipp: Den Stein vorher in einem Ofen schon vorwärmen. Danach jedoch gibt er die gespeicherte Hitze langsam und – sehr wichtig bei einem Grill – über die gesamte Fläche gleichmäßig verteilt ab. Da Raclette-Geräte über eine Heizwendel befeuert werden, kommt es dagegen bei Metallgrillplatten relativ oft vor, dass Stellen, die nicht direkt über der Wendel liegen, deutlich „kälter“ sind, da sich die Platte nicht vollständig aufgeheizt hat – bei einem heißen Stein kann dies nicht passieren.

Grillqualität

raclette-Gerät mit heißem SteinAuf einem heißen Stein gelingen, wie Experten und Verbraucher gleichermaßen berichten, Fleischgerichte ausnehmend gut. Schnitzel und Co bleiben innen saftig und werden trotzdem schön kross gebraten. Auf der planen Fläche lassen sich ferner Lebensmittel wie Fisch sowie Gemüse und sogar Süßspeisen zubereiten. Auf das typische Grillmuster dagegen muss leider verzichtet werden. Die Steine sind ferner vollkommen geruchsneutral, sollten aber möglichst nicht mit stark säurehaltigen Lebensmitteln traktiert werden, da diese die Struktur angreifen und zu Verfärbungen führen können. Übrigens: Lava- und Specksteine kommen auf Dauer schlechter mit Temperaturschwankungen klar als etwa Basalt und Granit. Auf das Steinmaterial sollte also auch ein Seitenblick geworfen werden – sofern die Hersteller überhaupt Aufschluss über die Steinart geben, was bei Raclette-Geräten aber eher selten der Fall ist.

Pflege

Ein heißer Stein ist sehr pflegeleicht. Nach dem Grillen sollte er eine Zeit lang in Wasser eingeweicht und dann abgewaschen oder gebürstet werden, wobei auf Spülmittel und Heißer-Stein-RacletteCo möglichst verzichtet werden sollte. Gegen Anbrennen hilft übrigens das Einreiben mit Meersalz unmittelbar vor dem Grillen, bei den meisten Steinen kann getrost auf das Einölen/Einfetten verzichtet werden – Kalorienzähler wird dies sicherlich freuen. Die Steine sind außerdem – im Unterschied zu den meisten Grillplatten aus Metall – nicht mit einer Beschichtung versehen. Das heißt, die Überreste lassen sich in der Regel auch mit einem Spatel leicht abschaben, wohingegen bei den Metallplatten die Beschichtung bei dieser Vorgehensweise Schaden nehmen kann.Kombi-Raclette-Modell

Das Beste aus zwei Welten

Zum Schluss noch ein Hinweis: Raclettegeräte, die sowohl mit einem heißen Stein als auch mit einer Grillplatte aus Metall ausgestattet sind, bietet natürlich das Beste aus zwei Welten, will heißen: nehmen dem Verbraucher die Entscheidung ab. Auf dem Markt sind sowohl Modelle mit Wendeplatte als auch mit zweigeteilten Grillplatten zu finden.

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Produktwissen und weitere Tests zu Naturstein-Raclette

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