Im Vergleich schneiden die Pfannen am besten ab, die schnell auf Temperatur kommen, die Wärme gleichmäßig verteilen und sich nicht verziehen.
Beschichtete Pfannen sind ideal, wenn Sie empfindliche Speisen wie Fisch, Gemüse oder Spiegeleier zubereiten möchten, denn durch den Antihafteffekt backt nichts an. Zudem lassen sie sich ganz einfach mit einem feuchten Tuch reinigen. Pfannen ohne Beschichtung wiederum kommen immer dann zum Einsatz, wenn es um scharfes Anbraten geht. Sie halten problemlos hohe Temperaturen aus und verleihen jedem Steak eine knusprige Kruste. Allerdings ist der Pflegeaufwand wesentlich höher.
Der Satz „Wer billig kauft, kauft zwei Mal“ trifft leider auch bei Pfannen zu. Günstige Aktionsangebote bei Discountern oder Schnäppchen im Internet scheinen auf den ersten Blick zwar attraktiv, die Erfahrung von Kund:innen und Testmagazinen zeigen jedoch, dass die Freude nicht lange anhält. Die Beschichtung löst sich bei allzu günstigen Modellen oft bereits nach wenigen Wochen oder Monaten, der Boden liegt nicht mehr plan auf dem Kochfeld auf oder die Pfanne wird nur in der Mitte wirklich heiß. Für eine haltbare, wirklich gute Pfanne sollten Sie mindestens 40 bis 50 Euro einplanen. Unser Tipp: Einige Hersteller bieten eine Neubeschichtung ihrer Produkte an. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern in der Regel auch günstiger als der Kauf einer neuen Pfanne.
Unsere Pfannen-Bestenliste wurde von unserer unabhängigen Redaktion erstellt und fußt auf zwei Säulen: Tests der Fachmagazine und Meinungen von Kundinnen und Kunden.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet (letzter Test vom ):

  • und 11 weitere Magazine

Pfannen Bestenliste

654 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Pfanne im Test: Gusseisen-Bratpfanne mit Holzgriff von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Le Creuset Gusseisen-Bratpfanne mit Holzgriff

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Emaille
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    Robuste, schwere Pfanne mit hoher Wär­me­spei­che­rung
  • Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren

  • Pfanne im Test: Renew On Black Keramik-Pfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal Renew On Black Keramik-Pfanne

    Nachhaltig

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Induk­ti­ons­taug­li­che Brat­pfanne mit Kera­mik-​Beschich­tung
  • Pfanne im Test: Serie 652 Bratpfanne von Turk, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Turk Serie 652 Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Eisen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Schmie­de­ei­sen­pfanne mit hohem Rand
  • Pfanne im Test: Simple Cook Pfannenset 2-teilig von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Tefal Simple Cook Pfannenset 2-teilig

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Foodi Zerostick Edelstahl-Sauteuse C60126EU von Ninja, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Ninja Foodi Zerostick Edelstahl-Sauteuse C60126EU

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Hit­ze­be­stän­dig und kratz­fest
  • Pfanne im Test: Ceramic Control White Induction von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Tefal Ceramic Control White Induction

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Bratpfanne 532 von AMT Gastroguss, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    AMT Gastroguss Bratpfanne 532

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Erneu­er­bare Beschich­tung, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net
    Geräu­mige Pfanne mit hohem Rand
  • Pfanne im Test: Hard Titanium Plus Wokpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Tefal Hard Titanium Plus Wokpfanne

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Titanium Fusion von Tefal, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Tefal Titanium Fusion

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Robust und viel­sei­tig, aber keine opti­male Wär­me­ver­tei­lung
  • Pfanne im Test: Hybride Antihaft Bratpfanne von Onyx Cookware, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Onyx Cookware Hybride Antihaft Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Viel­fäl­tig und effek­tiv
  • Pfanne im Test: Schmorpfanne Bonanza Induction von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Berndes Schmorpfanne Bonanza Induction

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Gute Wär­me­ver­tei­lung in anspre­chend rus­ti­ka­lem Look
  • Pfanne im Test: Wok-Pfanne, 28 cm von AmazonBasics, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    AmazonBasics Wok-Pfanne, 28 cm

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Ins­ge­samt guter Wok zum mode­ra­ten Preis – mit Fra­ge­zei­chen bei der Halt­bar­keit
  • Pfanne im Test: Ballarini Avola Bratpfanne von Zwilling, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Zwilling Ballarini Avola Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Schnelle Erhit­zung, prak­ti­sche Fea­tu­res
  • Pfanne im Test: Livington Titan Pan von Mediashop.tv, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Mediashop.tv Livington Titan Pan

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Viel­sei­tige Pfanne mit robus­ter Aus­stat­tung
  • Pfanne im Test: Very Titan Bratpfanne von StoneLine, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    StoneLine Very Titan Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Robuste Pfan­nen mit kratz­fes­ter Beschich­tung
  • Pfanne im Test: Adamant Servierpfanne von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Fissler Adamant Servierpfanne

    • Typ: Ser­vier­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Effi­zi­ent und robust
  • Pfanne im Test: Bologna Granitium Pfanne flach von Ballarini, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Ballarini Bologna Granitium Pfanne flach

    • Typ: Brat­pfanne
    • Eigen­schaf­ten: Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Ballarini Vipiteno Bratpfanne von Zwilling, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Zwilling Ballarini Vipiteno Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Effi­zi­ente Pfanne mit Tem­pe­ra­tu­r­an­zeige
  • Pfanne im Test: Extrabräter von WMF, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    WMF Extrabräter

    • Typ: Brä­ter
    • Mate­rial: Cro­mar­gan
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: CeramicControl White Induction Wok (28 cm) von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Tefal CeramicControl White Induction Wok (28 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Bratpfanne von Hoffmann, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Hoffmann Bratpfanne

    Nachhaltig

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Sta­bil und viel­sei­tig
  • Pfanne im Test: Bratpfannenset 3-teilig von Kichly, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Kichly Bratpfannenset 3-teilig

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Professional Silargan Pfanne (hoch) von Silit, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Silit Professional Silargan Pfanne (hoch)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Simple Cook Pfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal Simple Cook Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Leichte Anti­haft­pfanne für viele Gerichte
  • Pfanne im Test: Schmorpfanne mit Deckel von Fadware, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Fadware Schmorpfanne mit Deckel

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Natural Force Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal Natural Force Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Viel­sei­tige und robuste Pfanne
  • Pfanne im Test: Schmorpfanne von Coolinato, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Coolinato Schmorpfanne

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Viel­sei­tig und hit­ze­be­stän­dig
  • Pfanne im Test: A43506 Pfannenset 4-teilig von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Tefal A43506 Pfannenset 4-teilig

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Viel­sei­ti­ges Set mit schnel­ler und anhal­ten­der Hit­ze­ver­tei­lung
  • Pfanne im Test: Geohex Bratpfanne von Russell Hobbs, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Russell Hobbs Geohex Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Robuste und leichte Pfanne
  • Pfanne im Test: Start Easy Dreiecks-Pfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Tefal Start Easy Dreiecks-Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    Durch hohen Rand viel­sei­tig nutz­bar
  • Pfanne im Test: GastroTraditionell Eisenpfanne von GSW, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    GSW GastroTraditionell Eisenpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Eisen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Rau­t­en­ge­schmie­det und robust
  • Pfanne im Test: Black Stone Mineralia+ Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Tefal Black Stone Mineralia+ Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Aus­stat­tung: Tem­pe­ra­tu­rin­di­ka­tor
  • Pfanne im Test: Servierpfanne von Klamer, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Klamer Servierpfanne

    • Typ: Ser­vier­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Fle­xi­ble Uni­ver­sal­pfanne mit Glas­de­ckel und hohem Rand
  • Pfanne im Test: Bratpfanne Edelstahl von Masterpro, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Masterpro Bratpfanne Edelstahl

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Viel­sei­tige Pfanne für effi­zi­ente Zube­rei­tung
  • Pfanne im Test: Premium-Bratpfanne mit Deckel von Intignis, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Intignis Premium-Bratpfanne mit Deckel

    • Typ: Brat­pfanne
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Aus­guss, Auf­hänge-​Öse, Tem­pe­ra­tu­rin­di­ka­tor
  • Pfanne im Test: Tricion Resist Schmorpfanne von Berndes, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Berndes Tricion Resist Schmorpfanne

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Mit 28 Zen­ti­me­tern Durch­mes­ser, hohem Rand und Glas­de­ckel
  • Pfanne im Test: 2in1 Aluguss Bräter mit Deckel von TLESS, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    Sehr gut

    1,2

    TLESS 2in1 Aluguss Bräter mit Deckel

    • Typ: Brä­ter
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Premium Grill Pfanne, 28 cm von Coninx, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Coninx Premium Grill Pfanne, 28 cm

    • Typ: Grill­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Ermög­licht wet­te­ru­n­ab­hän­gi­ges Gril­len
  • Pfanne im Test: Hongkong Wok von Silit, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Silit Hongkong Wok

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Plus Wok von Zwilling, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Zwilling Plus Wok

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
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Aus unserem Magazin

Tests

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 1/2021
    • Erschienen: 12/2020

    Nicht für die Ewigkeit

    Testbericht über 14 beschichtete Pfannen

    „Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt

    zum Test

    • Kitchen House & More

    • Ausgabe: 2/2024
    • Erschienen:
    • Seiten: 4

    Die Pfanne der deutschen Köche-Nationalmannschaft

    Testbericht über 1 Brat- und Schwenkpfanne

    Dieses Heft ist bis zum am Kiosk erhältlich.

    zum Test

    • ETM TESTMAGAZIN

    • Ausgabe: 11/2022
    • Erschienen: 10/2022

    Gesundes Garen

    Testbericht über 10 Pfannen

    „Woks und Wokpfannen sind Utensilien, die ursprünglich aus der Küche Ostasiens stammen, nun aber auch in allen anderen Teilen der Welt weit verbreitet sind. Diese wachsende Popularität ist auch verständlich, verheißt das Kochen im Wok doch mehrere Vorteile: Vor allem sollen sich Speisen aus Gemüse, Fleisch, Fisch usw.

    zum Test

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„Nicht für die Ewigkeit“ (Erschienen 12/2020)

„Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt ...

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