Im Vergleich schneiden die Pfannen am besten ab, die schnell auf Temperatur kommen, die Wärme gleichmäßig verteilen und sich nicht verziehen.
Beschichtete Pfannen sind ideal, wenn Sie empfindliche Speisen wie Fisch, Gemüse oder Spiegeleier zubereiten möchten, denn durch den Antihafteffekt backt nichts an. Zudem lassen sie sich ganz einfach mit einem feuchten Tuch reinigen. Pfannen ohne Beschichtung wiederum kommen immer dann zum Einsatz, wenn es um scharfes Anbraten geht. Sie halten problemlos hohe Temperaturen aus und verleihen jedem Steak eine knusprige Kruste. Allerdings ist der Pflegeaufwand wesentlich höher.
Der Satz „Wer billig kauft, kauft zwei Mal“ trifft leider auch bei Pfannen zu. Günstige Aktionsangebote bei Discountern oder Schnäppchen im Internet scheinen auf den ersten Blick zwar attraktiv, die Erfahrung von Kund:innen und Testmagazinen zeigen jedoch, dass die Freude nicht lange anhält. Die Beschichtung löst sich bei allzu günstigen Modellen oft bereits nach wenigen Wochen oder Monaten, der Boden liegt nicht mehr plan auf dem Kochfeld auf oder die Pfanne wird nur in der Mitte wirklich heiß. Für eine haltbare, wirklich gute Pfanne sollten Sie mindestens 40 bis 50 Euro einplanen. Unser Tipp: Einige Hersteller bieten eine Neubeschichtung ihrer Produkte an. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern in der Regel auch günstiger als der Kauf einer neuen Pfanne.
Unsere Pfannen-Bestenliste wurde von unserer unabhängigen Redaktion erstellt und fußt auf zwei Säulen: Tests der Fachmagazine und Meinungen von Kundinnen und Kunden.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet (letzter Test vom ):

  • und 11 weitere Magazine

Pfannen Bestenliste

652 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Pfanne im Test: Intensity Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Tefal Intensity Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Leichte Brat­pfanne mit Kera­mik­ver­sie­ge­lung innen und außen
  • Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren

  • Pfanne im Test: Durado Wokpfanne von WMF, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    WMF Durado Wokpfanne

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Jamie Oliver H80533 Schmorpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Tefal Jamie Oliver H80533 Schmorpfanne

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Mit hohem Rand und Deckel für saf­ti­ges und fett­ar­mes Anbra­ten
  • Pfanne im Test: Partypfanne PP 3570 C von Clatronic, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Clatronic Partypfanne PP 3570 C

    • Typ: Elek­tropfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet
    Viel­sei­tig ein­setz­bare XXL-​Elek­tropfanne
  • Pfanne im Test: Plus Wok von Zwilling, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Zwilling Plus Wok

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Pfannenset, 3-teilig von GRÄWE, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    GRÄWE Pfannenset, 3-teilig

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Black Stone Mineralia+ Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Tefal Black Stone Mineralia+ Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Aus­stat­tung: Tem­pe­ra­tu­rin­di­ka­tor
  • Pfanne im Test: Schmorpfanne von Coolinato, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Coolinato Schmorpfanne

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Viel­sei­tig und hit­ze­be­stän­dig
  • Pfanne im Test: Geohex Bratpfanne von Russell Hobbs, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Russell Hobbs Geohex Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Robuste und leichte Pfanne
  • Pfanne im Test: Cadini Wokpfanne (32 cm) von Rösle, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Rösle Cadini Wokpfanne (32 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Wok­pfanne aus Recy­cling­ma­te­rial
  • Pfanne im Test: Iron-Star von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Schulte-Ufer Iron-Star

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Eisen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Robuste Wok­pfanne mit guten Wer­ten
  • Pfanne im Test: Imagination Schmorpfanne von StoneLine, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    StoneLine Imagination Schmorpfanne

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: CeraDur Comfort von WMF, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    WMF CeraDur Comfort

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Cro­mar­gan
  • Pfanne im Test: Tricion Resist Schmorpfanne von Berndes, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Berndes Tricion Resist Schmorpfanne

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Mit 28 Zen­ti­me­tern Durch­mes­ser, hohem Rand und Glas­de­ckel
  • Pfanne im Test: Diamond Lite 1628 DPI Bratpfanne (28 x 28 cm) von Woll, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Woll Diamond Lite 1628 DPI Bratpfanne (28 x 28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: DLC
    • Mate­rial: Alu­guss
    Robuste Alu­mi­nium-​Guss­pfanne
  • Pfanne im Test: Chef‘s Collection Profi-Pfanne von Aldi / Crofton, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Aldi / Crofton Chef‘s Collection Profi-Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Effi­zi­ente Pfanne mit robus­ter Beschich­tung
  • Pfanne im Test: 0741609990 Pfannen-Set 2-teilig von WMF, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    WMF 0741609990 Pfannen-Set 2-teilig

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Cro­mar­gan
    Hält die Beschich­tung oder hält sie nicht
  • Pfanne im Test: Bratpfanne von Kaufland / Spice&Soul, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Kaufland / Spice&Soul Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Basic-​Pfanne mit robus­ten Eigen­schaf­ten
  • Pfanne im Test: Servierpfanne, Aluminium (28 cm) von Lidl / Ernesto, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lidl / Ernesto Servierpfanne, Aluminium (28 cm)

    • Typ: Ser­vier­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Ser­vier­pfanne für schnel­les Brut­zeln und lan­ges Schmo­ren
  • Pfanne im Test: Profi-Line i Bratpfanne von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Schulte-Ufer Profi-Line i Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: STONELINE Aluminium Bratpfanne (32 cm) von Warimex, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Warimex STONELINE Aluminium Bratpfanne (32 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Copperline WonderCooker von Mediashop.tv, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Mediashop.tv Copperline WonderCooker

    • Typ: Brä­ter
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
    Mul­ti­funk­ti­ons-​Brä­ter mit soli­der Aus­stat­tung
  • Pfanne im Test: 3-ply Plus Bratpfanne von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Le Creuset 3-ply Plus Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: PermaDur Premium Stielpfanne flach von WMF, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    WMF PermaDur Premium Stielpfanne flach

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Servierpfanne von Klamer, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Klamer Servierpfanne

    • Typ: Ser­vier­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Fle­xi­ble Uni­ver­sal­pfanne mit Glas­de­ckel und hohem Rand
  • Pfanne im Test: Nowo Titanium 1528N (28 cm) von Woll, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Woll Nowo Titanium 1528N (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Wok Macao von WMF, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    WMF Wok Macao

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Cro­mar­gan
  • Pfanne im Test: Gusseisen Paella-Pfanne von BBQ-Toro, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    BBQ-Toro Gusseisen Paella-Pfanne

    • Typ: Paella-​Pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Aus­stat­tung: Gegen­griff
  • Pfanne im Test: Wokpfanne Edition 100 von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Berndes Wokpfanne Edition 100

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Star­ker Boden und ein­fach im Hand­ling
  • Pfanne im Test: Alu-Servierpfanne (28 cm) von Lidl / Ernesto, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lidl / Ernesto Alu-Servierpfanne (28 cm)

    • Typ: Ser­vier­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Effi­zi­ent und kratz­fest
  • Pfanne im Test: Daily Chef Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Tefal Daily Chef Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Robuste Pfanne mit prak­ti­schem Fea­ture
  • Pfanne im Test: Beschichtete Kupferkernpfanne von Olavson, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Olavson Beschichtete Kupferkernpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    Schnelle Erhit­zung, fle­xibler Ein­satz
  • Pfanne im Test: Grillpfanne eckig von WMF, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    WMF Grillpfanne eckig

    • Typ: Grill­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Alfons von Kopf, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Kopf Alfons

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: CeraDur Profi von WMF, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    WMF CeraDur Profi

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Cro­mar­gan
  • Pfanne im Test: Bräter Aluguss, 5,7 l, keramikbeschichtet von Lidl / Ernesto, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lidl / Ernesto Bräter Aluguss, 5,7 l, keramikbeschichtet

    • Typ: Brä­ter
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
    Robus­ter Brä­ter mit kom­for­ta­blen Fea­tu­res
  • Pfanne im Test: Jamie Oliver Wokpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal Jamie Oliver Wokpfanne

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Robuste Pfanne mit Kom­fort-​Fea­ture
  • Pfanne im Test: Gusseisen-Servierpfanne von Lidl / Ernesto, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lidl / Ernesto Gusseisen-Servierpfanne

    • Typ: Ser­vier­pfanne
    • Beschich­tung: Emaille
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    Effi­zi­en­tes Koch­ge­schirr für aro­ma­ti­sche Spei­sen
  • Pfanne im Test: Aluminium Pfannen-Set (2-tlg.) von Le Creuset, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Le Creuset Aluminium Pfannen-Set (2-tlg.)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Robuste Pfanne für viel­fäl­ti­gen Ein­satz
  • Pfanne im Test: C29790 Recycled On Pfannenset von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal C29790 Recycled On Pfannenset

    Nachhaltig

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
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Aus unserem Magazin

Tests

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 1/2021
    • Erschienen: 12/2020

    Nicht für die Ewigkeit

    Testbericht über 14 beschichtete Pfannen

    „Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt

    zum Test

    • Kitchen House & More

    • Ausgabe: 2/2024
    • Erschienen:
    • Seiten: 4

    Die Pfanne der deutschen Köche-Nationalmannschaft

    Testbericht über 1 Brat- und Schwenkpfanne

    Dieses Heft ist bis zum am Kiosk erhältlich.

    zum Test

    • ETM TESTMAGAZIN

    • Ausgabe: 11/2022
    • Erschienen: 10/2022

    Gesundes Garen

    Testbericht über 10 Pfannen

    „Woks und Wokpfannen sind Utensilien, die ursprünglich aus der Küche Ostasiens stammen, nun aber auch in allen anderen Teilen der Welt weit verbreitet sind. Diese wachsende Popularität ist auch verständlich, verheißt das Kochen im Wok doch mehrere Vorteile: Vor allem sollen sich Speisen aus Gemüse, Fleisch, Fisch usw.

    zum Test

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„Nicht für die Ewigkeit“ (Erschienen 12/2020)

„Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt ...

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