Im Vergleich schneiden die Pfannen am besten ab, die schnell auf Temperatur kommen, die Wärme gleichmäßig verteilen und sich nicht verziehen.
Beschichtete Pfannen sind ideal, wenn Sie empfindliche Speisen wie Fisch, Gemüse oder Spiegeleier zubereiten möchten, denn durch den Antihafteffekt backt nichts an. Zudem lassen sie sich ganz einfach mit einem feuchten Tuch reinigen. Pfannen ohne Beschichtung wiederum kommen immer dann zum Einsatz, wenn es um scharfes Anbraten geht. Sie halten problemlos hohe Temperaturen aus und verleihen jedem Steak eine knusprige Kruste. Allerdings ist der Pflegeaufwand wesentlich höher.
Der Satz „Wer billig kauft, kauft zwei Mal“ trifft leider auch bei Pfannen zu. Günstige Aktionsangebote bei Discountern oder Schnäppchen im Internet scheinen auf den ersten Blick zwar attraktiv, die Erfahrung von Kund:innen und Testmagazinen zeigen jedoch, dass die Freude nicht lange anhält. Die Beschichtung löst sich bei allzu günstigen Modellen oft bereits nach wenigen Wochen oder Monaten, der Boden liegt nicht mehr plan auf dem Kochfeld auf oder die Pfanne wird nur in der Mitte wirklich heiß. Für eine haltbare, wirklich gute Pfanne sollten Sie mindestens 40 bis 50 Euro einplanen. Unser Tipp: Einige Hersteller bieten eine Neubeschichtung ihrer Produkte an. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern in der Regel auch günstiger als der Kauf einer neuen Pfanne.
Unsere Pfannen-Bestenliste wurde von unserer unabhängigen Redaktion erstellt und fußt auf zwei Säulen: Tests der Fachmagazine und Meinungen von Kundinnen und Kunden.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet (letzter Test vom ):

  • und 11 weitere Magazine

Pfannen Bestenliste

652 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Pfanne im Test: Ballarini Alba Bratpfanne von Zwilling, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Zwilling Ballarini Alba Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Eine Pfanne für alle Fälle
  • Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren

  • Pfanne im Test: Diamond LITE Guss-Hochrandpfanne von Woll, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Woll Diamond LITE Guss-Hochrandpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: DLC
    • Mate­rial: Alu­guss
    Kratz-​ und abrieb­feste Pfanne mit abnehm­ba­rem Stiel
  • Pfanne im Test: Tricion Resist Bratpfanne von Berndes, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Berndes Tricion Resist Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Mit pro­fes­sio­nel­lem 3-​Schicht-​Mate­rial
  • Pfanne im Test: Signature Bräter rund von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    Sehr gut

    1,2

    Le Creuset Signature Bräter rund

    • Typ: Brä­ter
    • Beschich­tung: Emaille
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    Mas­si­ver Emaille-​Topf für diverse Ein­satz­zwe­cke
  • Pfanne im Test: Concept Pfanne von Woll, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Woll Concept Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Back­ofen­fest mit abnehm­ba­rem Stiel
  • Pfanne im Test: Profi Edelstahl-Wok von Klamer, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Klamer Profi Edelstahl-Wok

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Große Edel­stahl-​Wok­pfanne mit soli­der Anti­haft­be­schich­tung
  • Pfanne im Test: Classic Forged Aliminium Bratpfanne von KitchenAid, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    KitchenAid Classic Forged Aliminium Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Ele­gante Brat­pfanne mit Ver­bren­nungs­ge­fahr
  • Pfanne im Test: Stainless Steel Bratpfanne von KitchenAid, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    KitchenAid Stainless Steel Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Viel­sei­tige, beschich­tete Brat­pfanne für Kit­che­nAid-​Lieb­ha­ber
  • Pfanne im Test: Adamant Wok (32 cm) von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Fissler Adamant Wok (32 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Anti­haft­be­schich­tet und für alle Herd­ty­pen geeig­net
  • Pfanne im Test: Steelux Pro Stielpfanne von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Fissler Steelux Pro Stielpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Für saf­tige Steaks und knusp­rige Brat­kar­tof­feln
  • Pfanne im Test: Tims Edelstahlbratpfanne von Springlane Kitchen, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Springlane Kitchen Tims Edelstahlbratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Effi­zi­en­tes Koch­ge­schirr mit robus­ter Beschich­tung
  • Pfanne im Test: Devil Crepes-Pfanne, 27 cm von WMF, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    WMF Devil Crepes-Pfanne, 27 cm

    • Typ: Crê­pes-​Pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    Crê­pes-​Pfanne für alle Herd­ar­ten
  • Pfanne im Test: Excellence Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal Excellence Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Alu­mi­ni­umpfanne mit robus­ter Anti­haft­be­schich­tung
  • Pfanne im Test: Simple Cook Pfannenset 2-teilig von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Tefal Simple Cook Pfannenset 2-teilig

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Calido Bräter; 9,5l; oval von KELA, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    KELA Calido Bräter; 9,5l; oval

    • Typ: Brä­ter
    • Beschich­tung: Emaille
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    Robust und viel­sei­tig
  • Pfanne im Test: Macao Party Wok-Set, 4-tlg von WMF, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    WMF Macao Party Wok-Set, 4-tlg

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Wer vor­her rührt, ver­liert
  • Pfanne im Test: Balance Induction Enduro von Berndes, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Berndes Balance Induction Enduro

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Für alle Herd­ar­ten mit 3-​Schicht-​Ver­sie­ge­lung und dop­pelt ver­schraub­tem Stiel
  • Pfanne im Test: Cerafit Fusion Bratpfannen-Set (3-teilig) von Genius, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Genius Cerafit Fusion Bratpfannen-Set (3-teilig)

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Schnelle Hitze, abwei­sende Beschich­tung
  • Pfanne im Test: I-528 von AMT Gastroguss, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    AMT Gastroguss I-528

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
    Ab in den Ofen -​ aber mit Griff!
  • Pfanne im Test: Pure Trend von ELO, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    ELO Pure Trend

    • Typ: Brä­ter
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
    Flüs­sig­kei­ten ein­fach nach­fül­len durch den Aro­maknopf im Deckel
  • Pfanne im Test: Servier-Schmorpfanne mit Glasdeckel (28 cm) von WMF, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    WMF Servier-Schmorpfanne mit Glasdeckel (28 cm)

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Mate­rial: Cro­mar­gan
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: PermaDur Advance von WMF, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    WMF PermaDur Advance

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Cro­mar­gan
    Hoch­wer­tig und robust für alle Herd­ar­ten
  • Pfanne im Test: Wokpfanne b.green Alu Recycled Induction von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Berndes Wokpfanne b.green Alu Recycled Induction

    Nachhaltig

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Induk­ti­ons­ge­eig­nete Recy­cling-​Pfanne
  • Pfanne im Test: Calido Bräter; 2,5l; rund von KELA, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    KELA Calido Bräter; 2,5l; rund

    • Typ: Brä­ter
    • Beschich­tung: Emaille
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    Kom­pak­ter Brä­ter für viel­fäl­tige Rezepte
  • Pfanne im Test: Primary Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Tefal Primary Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Zum Bra­ten mit wenig Fett
  • Pfanne im Test: Livington Copper & Stone Pan von Mediashop.tv, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Mediashop.tv Livington Copper & Stone Pan

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Robust und leis­tungs­stark
  • Pfanne im Test: Diamond LITE 1528 DPI von Woll, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Woll Diamond LITE 1528 DPI

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: DLC
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Wok-Pfanne Wuhan (28 cm) von Silit, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Silit Wok-Pfanne Wuhan (28 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Foodi Zerostick 2-teiliges Edelstahl-Bratpfannenset C62000EU von Ninja, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Ninja Foodi Zerostick 2-teiliges Edelstahl-Bratpfannenset C62000EU

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Mini-​ und Maxipfanne mit robus­ten Eigen­schaf­ten
  • Pfanne im Test: Pfannenset 3-teilig von Divory, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Divory Pfannenset 3-teilig

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Induction Line 1528 IL (28 cm) von Woll, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Woll Induction Line 1528 IL (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Original-Profi Collection Servierpfanne von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Fissler Original-Profi Collection Servierpfanne

    • Typ: Ser­vier­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Spe­zi­el­ler Innen-​ und Außen­bo­den für bes­sere Wär­me­ver­tei­lung und fett­ar­mes Bra­ten
  • Pfanne im Test: Ballarini Vipiteno Bratpfanne von Zwilling, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Zwilling Ballarini Vipiteno Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Effi­zi­ente Pfanne mit Tem­pe­ra­tu­r­an­zeige
  • Pfanne im Test: Devil Bratpfannen-Set, 3-teilig von WMF, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    WMF Devil Bratpfannen-Set, 3-teilig

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Ver­schie­dene Durch­mes­ser für indi­vi­du­elle Ein­satz­zwe­cke
  • Pfanne im Test: Hard Titanium Plus Wokpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Tefal Hard Titanium Plus Wokpfanne

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Grillpfannenset 3-teilig von Overmont, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Overmont Grillpfannenset 3-teilig

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: PermaDur Excellent Stielpfannen-Set, 2-teilig, 24 und 28 cm von WMF, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    WMF PermaDur Excellent Stielpfannen-Set, 2-teilig, 24 und 28 cm

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    Form­sta­bil und effi­zi­ent
  • Pfanne im Test: Gusseisen-Bratpfanne mit Holzgriff von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Le Creuset Gusseisen-Bratpfanne mit Holzgriff

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Emaille
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    Robuste, schwere Pfanne mit hoher Wär­me­spei­che­rung
  • Pfanne im Test: CeramicControl White Induction Wok (28 cm) von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Tefal CeramicControl White Induction Wok (28 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: GastroTraditionell Eisenpfanne von GSW, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    GSW GastroTraditionell Eisenpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Eisen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Rau­t­en­ge­schmie­det und robust
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Aus unserem Magazin

Tests

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 1/2021
    • Erschienen: 12/2020

    Nicht für die Ewigkeit

    Testbericht über 14 beschichtete Pfannen

    „Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt

    zum Test

    • Kitchen House & More

    • Ausgabe: 2/2024
    • Erschienen:
    • Seiten: 4

    Die Pfanne der deutschen Köche-Nationalmannschaft

    Testbericht über 1 Brat- und Schwenkpfanne

    Dieses Heft ist bis zum am Kiosk erhältlich.

    zum Test

    • ETM TESTMAGAZIN

    • Ausgabe: 11/2022
    • Erschienen: 10/2022

    Gesundes Garen

    Testbericht über 10 Pfannen

    „Woks und Wokpfannen sind Utensilien, die ursprünglich aus der Küche Ostasiens stammen, nun aber auch in allen anderen Teilen der Welt weit verbreitet sind. Diese wachsende Popularität ist auch verständlich, verheißt das Kochen im Wok doch mehrere Vorteile: Vor allem sollen sich Speisen aus Gemüse, Fleisch, Fisch usw.

    zum Test

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„Nicht für die Ewigkeit“ (Erschienen 12/2020)

„Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt ...

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