Smoker Grills

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Grill'n Smoke BigBoy 7620
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BBQ-Scout Grill'n Smoke Big Boy 7620

Holzkohlegrill; Smoker

„... Die Reinigung des Smokers erfolgt problemlos. ... Das Anheizen funktioniert mit der problemlos regulierbaren Lüftungsöffnung an der Brennkammer sehr gut. Trotz der Größe des Smokers kann die …“

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Smoker Natchez
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Tepro Natchez

Holzkohlegrill; Smoker

„... Herabtropfendes Fett kann in einem Gefäß mit dem Fettdosenhalter aufgefangen werden, was die spätere Reinigung erleichtert. ... Zum Anheizen lässt sich die Luftzufuhr an der Brennkammer gut …“

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Smoker BBQ Grill Grillwagen Holzkohlegrill 95 cm Rost XXL
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Dilego BBQ-Smoker GZ35614

Holzkohlegrill; Smoker

„... Um herabtropfendes Fett aufzufangen, ist eine Fettdosenhalterung im Lieferumfang enthalten. Die Reinigung des Smokers gestaltet sich problemlos. ... Zum Anheizen kann die Luftzufuhr an der …“

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Barbecue-Grill Smoker
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Dilego El Fuego AY 308 Smoker BBQ Grill

Holzkohlegrill; Smoker

Der BBQ AY 308 von Dilego überzeugt nicht nur hinsichtlich seiner Grillleistungen, sondern auch aufgrund der angenehmen Handhabung. Als Smoker ist der Grillwagen fürs Grillen und Räuchern ausgelegt. Somit können Fisch und Fleisch auch anderweitig zubereitet werden.

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1 Testbericht | 151 Meinungen

 

Grill & Smoke Rookie Classic 7430
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BBQ-Scout Grill'n'Smoke Rookie Classic

Holzkohlegrill; Smoker

Mit dem Smoker von BBQ-Scout ist das Grillen kein Problem. Das Gerät lässt sich einfach bedienen und sammelt mit den Ablageflächen und dem verstellbaren Rost für die Holzkohle weitere Pluspunkte.

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Grilllok 11093
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Landmann Grill-Lok 11093

Holzkohlegrill; Smoker

„... Das Anheizen ist mit diesem Modell gut möglich und auch im Betrieb lässt sich die Temperatur gut regulieren. ... Die Schraube an der Öffnung der Luftregulierung muss jedoch von Zeit zu Zeit …“

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Grilllock
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Activa Grillküche Grill-Lok

Gasgrill; Smoker

„... Das Anheizen ist mit dem Smoker gut möglich. Die Luftzufuhr kann über eine Klappe gut reguliert werden. Holz muss jedoch über die Klappe nachgelegt werden, eine Tür seitlich der Brennkammer ist …“

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1 Testbericht | 5 Meinungen

 

El Fuego AY307 Smoker
Dilego El Fuego AY 307 Smoker

Holzpelletgrill, Holzkohlegrill; Smoker

Wer ein brauchbares Einsteigermodell in die Welt des Smokerns sucht, kann teilweise viele Stunden der Internetrecherche betreiben. In sogenannten Grillsportforen wird sogar kategorisch von …

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1 Artikel | 40 Meinungen

 

 
Water-Smoker
Barbecook Watersmoker

Holzkohlegrill; Smoker

„Der Barbecook Watersmoker ist der günstigste von den Dreien - aber das macht sich beim verwendeten Material und im, durch die vielen kleinen Einzelteile, etwas komplizierten und aufwändigen Aufbau …“

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1 Testbericht | 53 Meinungen

 

 
Wichita (1038)
Tepro Wichita

Holzpelletgrill, Holzkohlegrill; Smoker

Der schonende Grilltrend des Barbecue hält auch hierzulande zunehmend Einzug. Immer mehr Menschen probieren das sogenannte Smokern aus und erzählen anschließend begeistert ihren Bekannten vom …

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1 Artikel | 17 Meinungen

 

 
 
3 in 1 BBQ Holzkohlegrill Smoker
Tectake 3in1 BBQ Holzkohlegrill Smoker

Holzkohlegrill; Smoker

Water-Smoker sind für alle diejenigen, die nicht so viel Platz zur Verfügung haben, eine gute Alternative zu einem großen Smoker. Feuerkammer und Grillroste werden in ihnen übereinander gestapelt, …

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1 Artikel | 30 Meinungen

 

 
Holzkohlegrill Milwaukee (1049)
Tepro Milwaukee

Holzkohlegrill; Smoker

Ein Smoker mit einer Hauptgrillfläche von 97,5 x 44 Zentimetern ist in der Regel nicht unter 1.000 Euro zu bekommen, teilweise werden für solche Geräte auch weit mehr als 1.500 Euro verlangt. …

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Biloxi 1087
Tepro Biloxi

Holzkohlegrill; Smoker

Beim Tepro Biloxi handelt es sich um ein dezidiertes Einsteigermodell in die Welt des Smokerns. Das Gerät verzichtet auf allen Schnickschnack und konzentriert sich allein auf die Grundfunktion, die …

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Räucher-Ofen XL (223.9860.520)
Barbecook Räucherofen XL (223.9860.520)

Holzkohlegrill; Smoker

Im Unterschied zu seinem kleinere Bruder (Produktnummer: 223.9850.000) aus dem Hause Barbecook ist die XL-Version, wie sich leicht vermuten lässt, größer und bietet daher noch mehr Platz zum Grillen, …

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Smoker Grill Denver
Ultranatura Denver

Holzkohlegrill; Smoker

Fast alle, die sich den Denver zugelegt haben, sind einhellig der Meinung, dass es sich bei dem aus dem Hause Ultranaura stammenden Smoker um eine gutes Einsteigermodell handelt. Für relativ wenig …

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1 Artikel | 25 Meinungen

 

 
BBQ-Scout Grill'n'Smoke Smoking Classic
BBQ-Scout Grill'n'Smoke Smoking Classic

Holzpelletgrill, Holzkohlegrill; Smoker

Für viele Grillfans beginnt die Klasse der „echten Smoker“ erst ab 1.000 Euro, etwas entspanntere Zeitgenossen rechnen auch die Modelle ab 500 Euro zu den brauchbaren Geräten. Denn erst bei den …

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1 Artikel | 21 Meinungen

 

 
Offset-Smoker
Dutch Troy Offset Smoker

Holzkohlegrill; Smoker

„... Der komplett in Holland gefertigte Smoker aus 6 mm starkem Stahl interpretiert den Offsetsmoker neu. Die Jury befand das außergewöhnliche und gelungene Design des Smokers für besonders …“

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Model #2137
Char Griller Outlaw

Holzkohlegrill; Smoker

Mit rund 4.400 cm² Grillfläche (88 mal 50 Zentimeter) bietet der Outlaw des US-amerikanischen Herstellers Char Griller Platz für das Grillgut von weit über zehn Personen. Dabei kostet der Grill zum …

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El Fuego AY312 Smoker
Dilego El Fuego AY 312 Smoker

Holzpelletgrill, Holzkohlegrill; Smoker

Für knapp 580 Euro (Amazon) kann man schon etwas verlangen. In vielen Grillforen gilt dieser Preisbereich als jene Schwelle, ab der man ein halbwegs brauchbares Gerät erwarten darf, das auch …

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1 Artikel | 9 Meinungen

 

 
Pfauenhof Versandhandel BBQ Grillwagen Lok Smoker
Pfauenhof Versandhandel BBQ Grillwagen Lok Smoker

Holzkohlegrill; Smoker

Der Pfauenhof Versandhandel will am derzeitigen Trend zu Smoker-Grills teilhaben und bringt mit dem BBQ Grillwagen einen Holzkohlegrill, der vor allem mit einem spottgünstigen Preis punkten kann. …

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Neuester Test: 30.05.2014
 

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Ratgeber zu Smoker

Die Wandstärke ist für das Ergebnis entscheidend

Smoker - Indirektes Grillen in ReinkulturDas indirekte Grillen gewinnt als gesunde Alternative zum direkten Grillen immer mehr Anhänger. Daher erfreuen sich auch zunehmend Kugelgrills mit Deckel einer großen Beliebtheit. Doch tatsächlich erlauben nur wenige Modelle – etwa jene von Weber – auch wirklich das indirekte Garen, wenn nämlich das Gargut nicht direkt über der Hitzequelle gelagert wird. Die klassische Erscheinungsform eines indirekt arbeitenden Grills ist jedoch der Smoker, der nicht selten entfernt an eine alte Eisenbahn erinnert.

Zweikammersystem vs. Dreikammersystem
Das Aussehen kommt zum einen durch die an einen Dampfkessel erinnernde Garkammer und zum anderen durch den markanten Schornstein sowie die großen Räder zustande. Traditionelle Smoker verwenden ein Zweikammersystem, bei dem Holz oder Kohle in einer eigenen Feuerbox verbrannt werden. Der entstehende Rauch und die Wärme werden dann in eine zweite, größere Kammer geleitet, in der das Grillgut auf Rosten gart. Dreikammersysteme verfügen sogar zusätzlich noch über eine Warmhaltekammer um den Schornstein.

Der Vorteil des indirekten Grillens
Der Vorteil dieser Konstruktion: Das Gargut in der Hauptkammer kommt nur mit dem heißen Rauch aus der Feuerbox in Berührung, nicht aber mit dem Feuer selbst. Dadurch können auch keine schädlichen Stoffe entstehen, indem etwa Fett in die Flammen tropft. Die Niedertemperatur-Garmethode gilt ferner als besonders schonend und soll das Fleisch zarter halten, denn die Garverluste durch Saftaustritt und Wasserverdampfung halten sich in engen Grenzen. Im Gegenzug muss auf eine ausgeprägte Kruste verzichtet werden, doch Liebhaber des BBQ betonen die Saftigkeit des Fleisches und die Möglichkeit, auch empfindlichere Speisen wie Fisch zu grillen, die sonst auf Grillschalen stets zerfallen oder trocken werden.

Praktisch: Feuerbox mit eigenen Grillrosten
Praktisch ist es natürlich, wenn die Feuerbox selbst auch die Möglichkeit zur Unterbringung von Rosten bietet. Auf diese Weise kann mit dem Smoker dann nicht nur klassisches Barbeque betrieben werden, sondern Grillgut auch direkt über dem Feuer gegrillt werden. Dies ist mittlerweile auch schon bei sehr vielen Smokern gegeben. Nur sehr einfache Ausführungen beschränken sich noch auf die Zubereitung in der Hauptkammer. Man sollte beim Erwerb eines Smokers aber ohnehin nicht knausern, denn mit dem Anschaffungspreis steht und fällt auch die Qualität des Produktes.

Wandstärke mindestens 4 Millimeter
Ratsam ist in jedem Fall die Wahl eines Smokers mit ausreichend massiver Wandstärke, da ansonsten die Temperatur zu schnell verloren geht und das Gargut nicht auf ausreichende Temperatur kommt. Unter 4 Millimetern sollten es nicht sein, viele BBQ-Fans sehen sogar erst die Geräte ab 6 Millimetern Wandstärke als echte BBQ-Grills an. Mit Hinblick auf eine leichtere Manövrierbarkeit des damit auch immer schwerer werdenden Grills ist dies aber sicherlich eine Geschmacksfrage. Sinnvoll ist es dann, auf gummierte Räder zu achten, sollte der Grill öfters bewegt werden sollen. Denn die meisten Geräte besitzen reine Metallräder. Eine große Wandstärke hat zudem einen weiteren, ganz banalen Vorteil: Rost – ob durch Regen von außen oder durch verdampfendes Wasser aus dem Grillgut verursacht, kann sich dann nicht so schnell durch die Wände fressen.


Produktwissen und weitere Tests zu Smokergrills

Bob Grillson MAC LIFE 6/2014 - Was darf bei einer ordentlichen Fußball-WM-Party auf gar keinen Fall fehlen? Natürlich eine anständige Wurst und ein leckeres Steak vom Grill. Diesen Grill können Sie sogar mit Ihrem iPhone kontrollieren. Testumfeld: Im Check war ein Grill mit WLAN-Antenne, welcher abschließend keine Benotung erhielt.

Ein Grill wie ein Stein selbst ist der Mann 4/2014 - Testumfeld: Es wurde ein Holzkohle-Grill untersucht, der die Benotung „sehr gut“ erzielte.

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