Grills

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Produktwissen und weitere Tests zu Grills

Tefal OptiGrill Technik zu Hause.de 6/2014 - Der Name lässt es vermuten: OptiGrill steht für optimale Grillergebnisse. Der elektrische Kontaktgrill von Tefal misst Dicke und Anzahl des aufgelegten Fleisches und zeigt per Lichtindikator den Garzustand. In diesem 2-seitigen Ratgeber von Technik zu Hause.de (6/2014) wird der neue Kontaktgrill von Tefal vorgestellt.

Russell Hobbs: Gesünder Grillen Technik zu Hause.de 11/2014 - Gegrilltes kann auch fettarm und nährstoffreich sein. Die Fitnessgrills von Russell Hobbs bieten dafür mit neuen Features beste Voraussetzungen. In diesem Ratgeber präsentiert Technik zu Hause.de (Ausgabe 11/2014) drei neue Fitness-Grill-Modelle von Russell Hobbs. Was die Grills zu bieten haben, lässt sich auf zwei Seiten nachlesen.

Gesundes und geschmackvolles Grillen mit Rommelsbacher Technik zu Hause.de 6/2014 - Es macht wieder Spaß, bei angenehmen Temperaturen die freie Zeit im Garten oder auf der Terrasse zu verbringen. Was liegt da näher, als den Grill anzuschmeißen und etwas Leckeres zu brutzeln. Mit den Elektrogrills von Rommelsbacher kann es sofort losgehen, es entfällt das Entsorgen der Kohle und es entstehen weder Rauch noch Feuer - Grillspaß für drinnen und draußen! Auf drei Seiten stellt Technik zu Hause.de (Ausgabe 6/2014) drei neue Grillmodelle von Rommelsbacher vor. Was die Produkte zu bieten haben und welcher Grill sich für wen eignet, erfährt der Leser in diesem Artikel.

Das große Grillen CAMPING CARS & Caravans 6/2016 - Die Bleche bei der "Ofenklappe" sind etwas scharfkantig, daher ist beim Holznachlegen Vorsicht geboten. Gegrillt wird im eigentlichen Sinne nicht, sondern er ist eine variable Camping-Kochstelle. Jeder, der öfter auf mehrtägigen Konzerten gecampt und sich frierend im Zelt über eine Wärmequelle oder eine warme Mahlzeit gefreut hätte, wüsste den Rocket Stove für sich sicherlich gut einzusetzen. Der Rocket Stove rockt. Resümee: Der Rocket Stove ist kein Grill.

Heißes Vergnügen ohne Feuer test (Stiftung Warentest) 6/2015 - Dafür reicht es, den Grill wie vom Anbieter empfohlen mit geschlossener Glasscheibe und maximaler Reglereinstellung aufzuheizen, etwas in der Küche vorzubereiten, ein kurzes Telefonat zu führen. In der Zwischenzeit heizt der Grill ungeregelt weiter hoch, sodass die Glasscheibe platzt und Splitter umherfliegen. Die eingebaute Temperatursicherung reagierte zu spät: bei Philips nach zehn Minuten, bei Severin sogar erst nach 25 Minuten. Für beide lautet das test-Qualitätsurteil mangelhaft.

Start in die Grillsaison CAMPING CARS & Caravans 6/2015 - Ebenfalls ein sehr gutes Ergebnis liefern der Elektrogrill von Tristar, der Kohlegrill von Outwell und der Gasgrill von Cadac ab. Der Elektro- und der Kohlegrill braten beide das Fleisch scharf an. Die Rote Wurst vom Tristar-Grill hat allerdings nicht das typische Grillbild. Die Wurst auf dem Cadac-Grill gelingt optimal, das Fleisch hätte noch krosser sein dürfen. Das Grillen mit dem Modell von Campinggaz erfordert etwas Übung und Geduld.

Genial einfach SURVIVAL MAGAZIN 2/2015 - Der Rost ist groß genug, um den Kaloriennachschub auch für mehrere müde Wanderer bereitzustellen. Mit einer pfiffigen Reinigungskerbe am Haltegriff können die Gitterstäbe des Rosts effektiv gereinigt werden. Wer hat's erfunden?

3 Kontaktgrills im Test Technik zu Hause.de 12/2014 - Das Russell Hobbs Gerät hat einen patentierten Aufstellwinkel, damit Fett aus dem Grillgut einfach abfließen kann. Für den Test haben wir Minutenschnitzel zwischen die heißen Platten gelegt und diese brutzeln lassen. Wir haben außerdem den Temperaturverlauf gemessen. Bei unseren Testgeräten lassen sich die antihaftbeschichteten Grillplatten zur einfachen Reinigung herausnehmen.

365 Tage Grillvergnügen Technik zu Hause.de 10/2014 - Der Rommelsbacher KG 2020 aus Edelstahl, den das Familienunternehmen aus Dinkelsbühl erstmals auf der IFA 2014 präsentierte, eignet sich neben dem klassischen Kontaktgrillen auch zum Überbacken und offenen Grillen. Je nach Vorliebe werden die Stellung der antihaftbeschichteten Grillplatten und die Temperatur verändert. Beim geschlossenen Zubereiten sorgt die direkte Hitzeübertragung auf der 29 x 23 cm großen Grillfläche für kurze Garzeiten und das Fleisch erhält die appetitlichen Grillstreifen.

Feuer, Fleisch und Freunde test (Stiftung Warentest) 6/2014 - Grillen Sie mit Muße, mit niedrigeren Temperaturen - und mit Deckel. Grills mit eingebautem Thermometer helfen Ihnen, den Überblick zu behalten. So können Sie sich auf die wesentlichen Dinge konzentrieren: den Genuss des Essens und den Austausch mit Ihren Gästen.

Bob Grillson MAC LIFE 6/2014 - Holz was? Holzpelletgrills an sich sind keine Neuheit, aber auch noch nicht wirklich weit verbreitet. Sie haben zwei große Vorteile gegenüber anderen Grillarten. Erstens entfällt die häufig als unangenehm und störend empfundene Rauchentwicklung in der Umgebung, da Rauch und heiße Luft in der geschlossenen Grillkammer zirkuliert werden. Auf den vom Holzkohlegrill bekannten und beliebten aromatischen Geschmack muss man dabei trotzdem nicht verzichten.

Der Duft von Abenteuer segeln 9/2013 - Von Vorspeisen über jede erdenkliche Sorte Fleisch bis hin zu Marinaden und Saucen lässt sich alles mit ein paar kurzen Wischbewegungen aufrufen. Die Rezepte sind bebildert und ausführlich beschrieben. Als kleines Extra gibt es noch Tipps und Tricks rund ums Grillen. Zwar ist die App stark auf den amerikanischen Grillmeister geeicht, doch vieles passt auch zu unseren handlichen Bordgrills. Die App ist für 4,49 Euro erhältlich, komplett auf Deutsch und sowohl für iOS als auch Android erhältlich.

Tischgrill mit Aromainfusion Technik zu Hause.de 5/2013 - Dabei eignet sich die glatte Fläche zum Pfannenrühren oder zum Grillen kleinerer Portionen. Die gerippte Oberfläche schafft das unwiderstehliche Grillaroma. Und auch die Reinigung gestaltet sich einfach: Die Grillplatte ist abnehmbar und darf in die Spülmaschine. Der feine "Aromagrill" wird mit einem Rezeptbuch mit mehr als 30 leckeren Rezepten und vielen Expertentipps geliefert. Auf der nächsten Seite finden Sie eines der Rezepte.

Kohle, Zunder und Gemüse freizeitguide aktiv 2/2012 - Alles sollte so gebaut werden, dass kein Windstoß die Flammen auspusten kann. Trotzdem muss genug Sauerstoff das Material erreichen. Dann zündet man den Zunder an. 3. Das richtige Anblasen: Das muss der ökologische Grillmeister etwas üben. Glüht und raucht es im Grill, ist die Glut weiter anzuheizen - durch sanftes Pusten aus einem Abstand von rund 30 Zentimetern. Langsam nimmt die Intensität der Luftzufuhr zu, doch Asche und Glut dürfen nicht umherfliegen.

Einschalten und losgrillen segeln 8/2012 - Die Temperaturverteilung ist mit einem "Hotspot" in der Mitte erwartungsgemäß etwas unregelmäßig. Wir hatten den Grill im Cockpit stehen und haben weder die Nachbarn noch den Salon eingeräuchert. Tropfendes Fett brannte in der Edelstahlwanne zu Beginn leicht an, ließ sich aber rückstandslos wieder entfernen.

Holz im Garten Heimwerker Praxis 4/2012 (Juli/August) - Hier bieten sich zwei große Gebiete an: Für die reifere Generation steht Feiern und Entspannen im Vordergrund. Gartenmöbel, Sonnen- und Wetterschutz und nicht zu vergessen, der Grill sind dabei die Hauptdarsteller. Für die jüngeren Gartennutzer stehen Toben, Spielen und Abenteuer im Vordergrund. Für beide Fraktionen gibt es ein nahezu unüberschaubares Angebot an mehr oder weniger sinnvollen Einrichtungen. Vieles kann der begabte Heimwerker selbst bauen oder auf Bausätze zurückgreifen.

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Grills

Neben den unkomplizierten Einweggrills für spontane Grillrunden dominieren hierzulande unter Grillfans Holzkohlegrills, da sie das intensivste Grillaroma bieten. Beliebt sind ferner Kugelgrills oder Smoker für das indirekte Grillen. Elektrogrills und Gasgrills wiederum sind schneller einsatzbereit, regulierbar und auf dem Balkon oder innerhalb einer Wohnung einsetzbar. Für das spontane und unkomplizierte Grillvergnügen sind Einweggrills für wenige Euro ideal. Häufig werden sie inklusive Holzkohle und Anzünder verkauft, viele Modelle können sogar mehrmals benutzt werden und verursachen dadurch weniger Müll. Am häufigsten kommen hierzulande Holzkohlegrills zum Einsatz, wobei Modelle, bei denen das Grillgut direkt über der heißen Glut gegrillt wird, die Mehrheit bilden. Dabei entsteht durch die vom Holz auf das Grillgut übergehenden Aromastoffe der von den meisten geschätze typische Grillgeschmack. In Kauf genommen werden müssen dafür eine relativ lange Anheizzeit, Rauch- und Rußentwicklung sowie die Gefahr, dass Fett oder Flüssigkeit in die Glut tropft und sich gesundheitsschädliche Stoffe entwickeln können. Als Alternative zum direkten Grillen setzt sich daher bei immer mehr Grillfreunden das sogenannte indirekte Grillen durch. Hier wird das Grillgut allein durch die entstehende Hitze gegart, wobei es von der Glut strikt getrennt ist. Beliebt dafür sind Kugelgrills, deren Deckel dafür sorgt, dass das Grillgut wie in einem Backofen gleichmäßig, schonend und relativ schnell gegart wird. Diese Methode hat auch den Vorteil, dass sie sich für größere Fleischstücke sehr gut eignet. Dies trifft auch auf Smoker-Grills zu, bei denen heißer Rauch in eine separate Grillkammer geleitet wird – allerdings dauert hier der Garprozess wesentlich länger. Außerdem nehmen Smoker viel Platz in Anspruch und sind vergleichsweise teuer. Elektrogrills wiederum haben den Vorteil, dass sie bereits nach kurzer Zeit einsatzbereit sind, die Hitze nach Belieben reguliert werden kann und auch die Reinigung meistens einfacher ist. Da kaum Rauch entsteht, eignen sie sich ferner für den Balkon oder kleinere Innenhöfe, in Form von Tischgrills ermöglichen sie sogar das ganzjährige Grillen in der Wohnung. Gasgrills schließlich haben die gleichen Vorteile wie Elektrogrills, sind aber aufgrund der verbauten Technik teurer und nicht selten auch störanfälliger. Modelle, bei denen unter dem Rost ein Lavastein oder eine Keramikfläche angebracht ist, saugen austretendes Fett und Flüssigkeit auf und werden daher häufig den einfachen Modellen mit Rosten aus Stahl- oder Guss vorgezogen, sind aber auch teurer. Hochwertige Gasgrills besitzen ferner mehrere separat regulierbare Temperaturzonen/Brenner für unterschiedliches Grillgut und erlauben teilweise auch das besonders schonende indirekte Grillen. Zu einem perfekten Grillerlebnis gehört schließlich auch das richtige Grillzubehör – vom Anzündkamin über spezielle Grillzangen und -Messer bis hin zu Tropfschalen, Grillthermometer und Spezialhalterungen, etwa für Fische, kann hier der Grillfreund aus einem breiten Fundus schöpfen.