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In keiner Küche dürfen Kochtöpfe fehlen. Egal ob zum Kochen von Reis, Nudeln oder Kartoffeln, zum Blanchieren oder Dämpfen von Gemüse, zur Zubereitung von Saucen, Suppen und Eintöpfen – ein Kochtopf ist vielseitig einsetzbar. Dabei ist jeder Topf aufgrund seiner Materialbeschaffenheit unterschiedlich. So treten gerade bei der Kochdauer, dem Aufheizverhalten und der Wärmespeicherung große Unterschiede auf. ...
Was wurde getestet?
Das ETM Testmagazin hat 14 induktionsgeeignete Töpfe mit einem Durchmesser von 20 cm, davon sieben aus Edelstahl und sieben mit Beschichtung getestet. Neben dem geprüften Einzel-Kochtopf wurde zusätzlich das entsprechende Topfset unter die Lupe genommen.
Je ein Edelstahl- sowie ein beschichteter Kochtopf und analog das dazugehörige Set schnitten mit dem Testurteil „sehr gut“ ab. Die übrigen Kochtöpfe und Sets wurden jeweils für „gut“ befunden.
Die Bewertung der einzelnen Kochtöpfe erfolgte anhand der Kriterien Handhabung, Sicherheit und Kochen (Dauer, Hitzeverteilung, Anbratverhalten). Wo hingegen sich die Beurteilung der Topfsets aus dem Testurteil des Einzel-Kochtopfes, der Stapelbarkeit und der Ausstattung zusammensetzte.
Im Vergleichstest:
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