Im Vergleich schneiden die Pfannen am besten ab, die schnell auf Temperatur kommen, die Wärme gleichmäßig verteilen und sich nicht verziehen.
Beschichtete Pfannen sind ideal, wenn Sie empfindliche Speisen wie Fisch, Gemüse oder Spiegeleier zubereiten möchten, denn durch den Antihafteffekt backt nichts an. Zudem lassen sie sich ganz einfach mit einem feuchten Tuch reinigen. Pfannen ohne Beschichtung wiederum kommen immer dann zum Einsatz, wenn es um scharfes Anbraten geht. Sie halten problemlos hohe Temperaturen aus und verleihen jedem Steak eine knusprige Kruste. Allerdings ist der Pflegeaufwand wesentlich höher.
Der Satz „Wer billig kauft, kauft zwei Mal“ trifft leider auch bei Pfannen zu. Günstige Aktionsangebote bei Discountern oder Schnäppchen im Internet scheinen auf den ersten Blick zwar attraktiv, die Erfahrung von Kund:innen und Testmagazinen zeigen jedoch, dass die Freude nicht lange anhält. Die Beschichtung löst sich bei allzu günstigen Modellen oft bereits nach wenigen Wochen oder Monaten, der Boden liegt nicht mehr plan auf dem Kochfeld auf oder die Pfanne wird nur in der Mitte wirklich heiß. Für eine haltbare, wirklich gute Pfanne sollten Sie mindestens 40 bis 50 Euro einplanen. Unser Tipp: Einige Hersteller bieten eine Neubeschichtung ihrer Produkte an. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern in der Regel auch günstiger als der Kauf einer neuen Pfanne.
Unsere Pfannen-Bestenliste wurde von unserer unabhängigen Redaktion erstellt und fußt auf zwei Säulen: Tests der Fachmagazine und Meinungen von Kundinnen und Kunden.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet (letzter Test vom ):

  • und 11 weitere Magazine

Pfannen Bestenliste

654 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Pfanne im Test: Premiere Collection Bratpfanne von GreenPan, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    GreenPan Premiere Collection Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Hoch­wer­tige Brat­pfanne für alle Herd­ar­ten
  • Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren

  • ohne Endnote

    Aldi / Crofton Teflon Radiance Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    Für Induk­tion opti­miert, aber auf allen Her­den zuhause
  • Pfanne im Test: My Cooking Guide Bratpfanne E55106 von Tefal, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Tefal My Cooking Guide Bratpfanne E55106

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    Bra­ten auf den Punkt
  • Pfanne im Test: Bratpfanne mit Glasdeckel von Aldi / Crofton, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Aldi / Crofton Bratpfanne mit Glasdeckel

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    Güns­ti­ger All­roun­der – aber nicht für Induk­ti­ons­herde geeig­net
  • Pfanne im Test: Nowo Titanium Gusspfanne von Woll, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Woll Nowo Titanium Gusspfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Crispy Steelux Premium von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Fissler Crispy Steelux Premium

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Ingenio Preference L94092 Pfannen-Set (24 und 28 cm) von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Tefal Ingenio Preference L94092 Pfannen-Set (24 und 28 cm)

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Back­ofen­ge­eig­net und mit abnehm­ba­ren Grif­fen
  • Pfanne im Test: Diamond Titan Gusspfanne Induktion von Woll, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    Sehr gut

    1,2

    Woll Diamond Titan Gusspfanne Induktion

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Durandal Keramik-Pfanne von TV-Das-Original, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    TV-Das-Original Durandal Keramik-Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: De Luxe i Bratpfanne (24 cm) von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Schulte-Ufer De Luxe i Bratpfanne (24 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Kup­fer
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Tarento von Silit, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Silit Tarento

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Gute Ein­stei­ger­pfanne
  • Pfanne im Test: Multibräter Ivo von KELA, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    KELA Multibräter Ivo

    • Typ: Brä­ter
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Dop­pelt spar­sam, aber begrenz­tes Volu­men
  • Pfanne im Test: Pfannkuchenpfanne von Aldi / Home Creation, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Aldi / Home Creation Pfannkuchenpfanne

    • Typ: Crê­pes-​Pfanne
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Auf­hänge-​Öse
    Preis­werte Pfanne für Pfann­ku­chen und Spie­ge­leier
  • Pfanne im Test: Leipzig Aluguss-Wok (36 cm) von Krüger, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Krüger Leipzig Aluguss-Wok (36 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Gusseisen-Steak-Pfanne Rustica von Krüger, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Krüger Gusseisen-Steak-Pfanne Rustica

    • Typ: Grill­pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Culinario Bratpfanne von Steuber, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Steuber Culinario Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Alu-Pfanne von Russell Hobbs, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Russell Hobbs Alu-Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    Preis­werte Brat­pfanne in drei Grö­ßen für die schnelle All­tags­kü­che
  • Pfanne im Test: Hard Titanium Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Tefal Hard Titanium Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Alfons Edelstahl-Pfannenset, 2-teilig von Kopf, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Kopf Alfons Edelstahl-Pfannenset, 2-teilig

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Bratpfanne von Aldi / Home Creation, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Aldi / Home Creation Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
    Güns­tige Kera­mik­pfanne für den All­tag
  • Pfanne im Test: Barcelona Evershine Wok von GreenPan, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    GreenPan Barcelona Evershine Wok

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Schwer­ge­wich­tige Halt­bar­keit
  • Pfanne im Test: Edelstahl-Pfanne von Lidl / Ernesto, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lidl / Ernesto Edelstahl-Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Unbe­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Ideal zum Bra­ten von Steaks und fett­rei­cher Kost
  • ohne Endnote

    Aldi / Crofton Bratpfanne Edelstahl, 28 cm

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Edel­stahl-​Modell mit kal­ku­lier­ba­ren Schwä­chen
  • Pfanne im Test: STONELINE Aluminium Bratpfanne (32 cm) von Warimex, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Warimex STONELINE Aluminium Bratpfanne (32 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Wokpfanne von Aldi Süd / By Steffen Henssler, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Aldi Süd / By Steffen Henssler Wokpfanne

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Fle­xi­ble Wok­pfanne für alle Herd­ar­ten
  • Pfanne im Test: Bratpfanne CeraDur Plus, 28 cm von WMF, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    WMF Bratpfanne CeraDur Plus, 28 cm

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
    Klas­si­sche Basic-​Brat­pfanne mit Kera­mik­be­schich­tung
  • Pfanne im Test: Steinbach Salinas (28 cm) von Real, Testberichte.de-Note: 2.8 Befriedigend

    Befriedigend

    2,8

    Real Steinbach Salinas (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Duo (77858 ) von ELO, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    ELO Duo (77858 )

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: GIGANTNewline Viereckbräter von BAF, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    BAF GIGANTNewline Viereckbräter

    • Typ: Brä­ter
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
    Brä­ter, in dem auch fett­ar­mes Anbra­ten mög­lich ist
  • Pfanne im Test: Ferrara Granitium Rechteckige Auflaufform (30 cm) von Ballarini, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Ballarini Ferrara Granitium Rechteckige Auflaufform (30 cm)

    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Hit­ze­be­stän­dige, leicht zu rei­ni­gende Auf­lauf­form für die gesunde Küche
  • Pfanne im Test: Profi Resist Wok-Pfanne (28 cm) von WMF, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    WMF Profi Resist Wok-Pfanne (28 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Edelstahl Bratpfanne (unbeschichtet) von Aldi / Home Creation, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Aldi / Home Creation Edelstahl Bratpfanne (unbeschichtet)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net
    Preis­güns­tige Uni­ver­sal-​Edel­stahl­pfanne
  • Pfanne im Test: Gusseisen Grillpfanne (eckig) von Skeppshult, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Skeppshult Gusseisen Grillpfanne (eckig)

    • Typ: Grill­pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Marovo von Steinbach, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Steinbach Marovo

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: nanjing Wok mit Glasdeckel und Dämpfeinsatz von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Fissler nanjing Wok mit Glasdeckel und Dämpfeinsatz

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Fusiontec Mineral Bratpfanne von WMF, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    WMF Fusiontec Mineral Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Eigen­schaf­ten: Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Gegen­griff, Auf­hänge-​Öse, Schüttrand
    Wider­stands­fä­hige und kratz­feste Brat­pfanne
  • Pfanne im Test: Vulcano XL Ceramic (28 cm) von Spring, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Spring Vulcano XL Ceramic (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Bratpfanne von Turk, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Turk Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Keramikpfanne von Lidl / Ernesto, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lidl / Ernesto Keramikpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Preis­werte Pfanne in zwei Grö­ßen
  • Pfanne im Test: Conical Deluxe Pfanne (mit Reliefboden) von BK-Cookware, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    BK-Cookware Conical Deluxe Pfanne (mit Reliefboden)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
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Tests

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 1/2021
    • Erschienen: 12/2020

    Nicht für die Ewigkeit

    Testbericht über 14 beschichtete Pfannen

    „Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt

    zum Test

    • Kitchen House & More

    • Ausgabe: 2/2024
    • Erschienen:
    • Seiten: 4

    Die Pfanne der deutschen Köche-Nationalmannschaft

    Testbericht über 1 Brat- und Schwenkpfanne

    Dieses Heft ist bis zum am Kiosk erhältlich.

    zum Test

    • ETM TESTMAGAZIN

    • Ausgabe: 11/2022
    • Erschienen: 10/2022

    Gesundes Garen

    Testbericht über 10 Pfannen

    „Woks und Wokpfannen sind Utensilien, die ursprünglich aus der Küche Ostasiens stammen, nun aber auch in allen anderen Teilen der Welt weit verbreitet sind. Diese wachsende Popularität ist auch verständlich, verheißt das Kochen im Wok doch mehrere Vorteile: Vor allem sollen sich Speisen aus Gemüse, Fleisch, Fisch usw.

    zum Test

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„Nicht für die Ewigkeit“ (Erschienen 12/2020)

„Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt ...

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