Im Vergleich schneiden die Pfannen am besten ab, die schnell auf Temperatur kommen, die Wärme gleichmäßig verteilen und sich nicht verziehen.
Beschichtete Pfannen sind ideal, wenn Sie empfindliche Speisen wie Fisch, Gemüse oder Spiegeleier zubereiten möchten, denn durch den Antihafteffekt backt nichts an. Zudem lassen sie sich ganz einfach mit einem feuchten Tuch reinigen. Pfannen ohne Beschichtung wiederum kommen immer dann zum Einsatz, wenn es um scharfes Anbraten geht. Sie halten problemlos hohe Temperaturen aus und verleihen jedem Steak eine knusprige Kruste. Allerdings ist der Pflegeaufwand wesentlich höher.
Der Satz „Wer billig kauft, kauft zwei Mal“ trifft leider auch bei Pfannen zu. Günstige Aktionsangebote bei Discountern oder Schnäppchen im Internet scheinen auf den ersten Blick zwar attraktiv, die Erfahrung von Kund:innen und Testmagazinen zeigen jedoch, dass die Freude nicht lange anhält. Die Beschichtung löst sich bei allzu günstigen Modellen oft bereits nach wenigen Wochen oder Monaten, der Boden liegt nicht mehr plan auf dem Kochfeld auf oder die Pfanne wird nur in der Mitte wirklich heiß. Für eine haltbare, wirklich gute Pfanne sollten Sie mindestens 40 bis 50 Euro einplanen. Unser Tipp: Einige Hersteller bieten eine Neubeschichtung ihrer Produkte an. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern in der Regel auch günstiger als der Kauf einer neuen Pfanne.
Unsere Pfannen-Bestenliste wurde von unserer unabhängigen Redaktion erstellt und fußt auf zwei Säulen: Tests der Fachmagazine und Meinungen von Kundinnen und Kunden.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet (letzter Test vom ):

  • und 11 weitere Magazine

Pfannen Bestenliste

652 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Pfanne im Test: Edelstahl-Pfanne, 28 cm von Tchibo, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Tchibo Edelstahl-Pfanne, 28 cm

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren

  • Pfanne im Test: Allround Wok von Kuhn Rikon, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Kuhn Rikon Allround Wok

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Ultra­leich­ter Wok mit über­zeu­gen­den Eigen­schaf­ten
  • ohne Endnote

    Aldi / Home Creation Aluguss-Pfanne, 28 cm

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
    Güns­ti­ger All­roun­der mit Kera­mik­be­schich­tung
  • Pfanne im Test: Invissia Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Tefal Invissia Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    Schlichte Mar­ken-​Pfanne zum Schnäpp­chen-​Preis
  • Pfanne im Test: Protect Alux Premium von Fissler, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Fissler Protect Alux Premium

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Steakgrillpfanne (rechteckig) von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Le Creuset Steakgrillpfanne (rechteckig)

    • Typ: Grill­pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Elemental Pfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal Elemental Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet
    Solide Pfanne mit hoher Wär­me­leit­fä­hig­keit
  • Pfanne im Test: Talent Induction von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Tefal Talent Induction

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Ingenio Authentic Pfannen-Set (24 und 28 cm) von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Tefal Ingenio Authentic Pfannen-Set (24 und 28 cm)

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    Top für fett­ar­mes Bra­ten, aber teuer – und even­tu­ell wei­tere Inves­ti­tio­nen nötig
  • Pfanne im Test: Leipzig Aluguss-Wok (36 cm) von Krüger, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Krüger Leipzig Aluguss-Wok (36 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Elegance Pfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Tefal Elegance Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    Beson­ders güns­tig für die fett­arme Küche
  • Pfanne im Test: ProfiSelect Pfanne von WMF, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    WMF ProfiSelect Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Jamie Oliver E79219 Induction Wokpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Tefal Jamie Oliver E79219 Induction Wokpfanne

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Logics Wokpfanne (28 cm) von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Tefal Logics Wokpfanne (28 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Fischpfanne oval von Beka, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Beka Fischpfanne oval

    • Typ: Fisch­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Gusseisen Bratpfanne von Skeppshult, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Skeppshult Gusseisen Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Profi Resist Wok-Pfanne (28 cm) von WMF, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    WMF Profi Resist Wok-Pfanne (28 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
  • Pfanne im Test: JB0159 Grillpfanne von Jim Beam, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Jim Beam JB0159 Grillpfanne

    • Typ: Grill­pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Aus­stat­tung: Aus­guss
    Steak-​ und Grill­pfanne für gele­gent­li­che Nut­zung
  • Pfanne im Test: MultiSpeed Bratpfanne von Hifficiency, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut

    Gut

    2,5

    Hifficiency MultiSpeed Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Mul­ti­funk­tio­nal, aber mit Nach­tei­len
  • Pfanne im Test: Häppchen-Set Pfanne (16cm) von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Fissler Häppchen-Set Pfanne (16cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Nowo Titanium Grillpfanne von Woll, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Woll Nowo Titanium Grillpfanne

    • Typ: Grill­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Bratpfanne 524 von AMT Gastroguss, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    AMT Gastroguss Bratpfanne 524

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Wega Bratpfanne von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Schulte-Ufer Wega Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Wok Mai-Lin von Karcher, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Karcher Wok Mai-Lin

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Compact Cuisine Bratpfanne von WMF, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    WMF Compact Cuisine Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Profi-​Stiel­brat­pfanne aus Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Bratpfanne Prima Matera Induction von De Buyer, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    De Buyer Bratpfanne Prima Matera Induction

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Kup­fer
    • Eigen­schaf­ten: Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Cerafit Granit Pfannen (Set 7tlg.) von Genius, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Genius Cerafit Granit Pfannen (Set 7tlg.)

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Talent Pro E44040 Grillpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Tefal Talent Pro E44040 Grillpfanne

    • Typ: Grill­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Bratpfanne Parma von Casa Royale, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Casa Royale Bratpfanne Parma

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
    4 Jahre Garan­tie – aber wor­auf?
  • Pfanne im Test: Aluminium-Pfanne von Lidl / Ernesto, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lidl / Ernesto Aluminium-Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    Preis­werte Pfanne mit schlech­ter Halt­bar­keits­pro­gnose
  • Pfanne im Test: Mai-Lu von Kopf, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Kopf Mai-Lu

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Vario Click Induction Wok von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Berndes Vario Click Induction Wok

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Emotion Pfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal Emotion Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Schlichte Brat­pfanne für die schnelle All­tags­kü­che
  • Pfanne im Test: Eisenpfanne kaltgeschmiedet von Aldi / Crofton, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Aldi / Crofton Eisenpfanne kaltgeschmiedet

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Eisen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Für Freunde von Brat­kar­tof­feln und Fleisch
  • Pfanne im Test: My Cooking Guide Bratpfanne E55106 von Tefal, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Tefal My Cooking Guide Bratpfanne E55106

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    Bra­ten auf den Punkt
  • Sehr gut

    1,0

    Kaufland / K-Classic Vavieno Aluguss-Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Comfort Max von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Tefal Comfort Max

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Green Life Bratpfanne flach von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Schulte-Ufer Green Life Bratpfanne flach

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Elegance Wokpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Tefal Elegance Wokpfanne

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    Preis­wert und gut – aber nur für die asia­tisch inspi­rierte Küche
  • Pfanne im Test: Bonanza Induction Bratpfanne von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Berndes Bonanza Induction Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
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Aus unserem Magazin

Tests

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 1/2021
    • Erschienen: 12/2020

    Nicht für die Ewigkeit

    Testbericht über 14 beschichtete Pfannen

    „Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt

    zum Test

    • Kitchen House & More

    • Ausgabe: 2/2024
    • Erschienen:
    • Seiten: 4

    Die Pfanne der deutschen Köche-Nationalmannschaft

    Testbericht über 1 Brat- und Schwenkpfanne

    Dieses Heft ist bis zum am Kiosk erhältlich.

    zum Test

    • ETM TESTMAGAZIN

    • Ausgabe: 11/2022
    • Erschienen: 10/2022

    Gesundes Garen

    Testbericht über 10 Pfannen

    „Woks und Wokpfannen sind Utensilien, die ursprünglich aus der Küche Ostasiens stammen, nun aber auch in allen anderen Teilen der Welt weit verbreitet sind. Diese wachsende Popularität ist auch verständlich, verheißt das Kochen im Wok doch mehrere Vorteile: Vor allem sollen sich Speisen aus Gemüse, Fleisch, Fisch usw.

    zum Test

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„Nicht für die Ewigkeit“ (Erschienen 12/2020)

„Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt ...

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