Im Vergleich schneiden die Pfannen am besten ab, die schnell auf Temperatur kommen, die Wärme gleichmäßig verteilen und sich nicht verziehen.
Beschichtete Pfannen sind ideal, wenn Sie empfindliche Speisen wie Fisch, Gemüse oder Spiegeleier zubereiten möchten, denn durch den Antihafteffekt backt nichts an. Zudem lassen sie sich ganz einfach mit einem feuchten Tuch reinigen. Pfannen ohne Beschichtung wiederum kommen immer dann zum Einsatz, wenn es um scharfes Anbraten geht. Sie halten problemlos hohe Temperaturen aus und verleihen jedem Steak eine knusprige Kruste. Allerdings ist der Pflegeaufwand wesentlich höher.
Der Satz „Wer billig kauft, kauft zwei Mal“ trifft leider auch bei Pfannen zu. Günstige Aktionsangebote bei Discountern oder Schnäppchen im Internet scheinen auf den ersten Blick zwar attraktiv, die Erfahrung von Kund:innen und Testmagazinen zeigen jedoch, dass die Freude nicht lange anhält. Die Beschichtung löst sich bei allzu günstigen Modellen oft bereits nach wenigen Wochen oder Monaten, der Boden liegt nicht mehr plan auf dem Kochfeld auf oder die Pfanne wird nur in der Mitte wirklich heiß. Für eine haltbare, wirklich gute Pfanne sollten Sie mindestens 40 bis 50 Euro einplanen. Unser Tipp: Einige Hersteller bieten eine Neubeschichtung ihrer Produkte an. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern in der Regel auch günstiger als der Kauf einer neuen Pfanne.
Unsere Pfannen-Bestenliste wurde von unserer unabhängigen Redaktion erstellt und fußt auf zwei Säulen: Tests der Fachmagazine und Meinungen von Kundinnen und Kunden.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet (letzter Test vom ):

  • und 11 weitere Magazine

Pfannen Bestenliste

652 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Pfanne im Test: So Tasty von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Tefal So Tasty

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren

  • Pfanne im Test: Conical Deluxe Pfanne (mit Reliefboden) von BK-Cookware, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    BK-Cookware Conical Deluxe Pfanne (mit Reliefboden)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Twin Choice Bratpfanne von Zwilling, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Zwilling Twin Choice Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Profi-Brat- und Schmorpfanne von Schuhbeck‘s, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Schuhbeck‘s Profi-Brat- und Schmorpfanne

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Beschich­tung: Oli­venöl-​Anti­haft­be­schich­tung
    • Mate­rial: Alu­guss
    Anti­haft­be­schich­tung mit Oli­venöl
  • Pfanne im Test: Eisenpfanne, freiform-warmgeschmiedet von Turk, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Turk Eisenpfanne, freiform-warmgeschmiedet

    • Typ: Brat­pfanne
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: nanjing Wok mit Glasdeckel und Dämpfeinsatz von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Fissler nanjing Wok mit Glasdeckel und Dämpfeinsatz

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Wok Globus i von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Schulte-Ufer Wok Globus i

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Fusiontec Mineral Bratpfanne von WMF, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    WMF Fusiontec Mineral Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Eigen­schaf­ten: Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Gegen­griff, Auf­hänge-​Öse, Schüttrand
    Wider­stands­fä­hige und kratz­feste Brat­pfanne
  • Pfanne im Test: Bella Gusto von ELO, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    ELO Bella Gusto

    • Typ: Brä­ter
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Drei­tei­li­ger Brä­ter für viel­sei­ti­gen Ein­satz
  • Pfanne im Test: Favorit Keramik (28 cm) von WMF, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    WMF Favorit Keramik (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Grillpfanne ohne Griff von Kaisertal, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Kaisertal Grillpfanne ohne Griff

    • Typ: Grill­pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: La Lyonnaise Bratpfanne von De Buyer, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    De Buyer La Lyonnaise Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net
    Tra­di­tio­nelle Eisen­pfanne aus Blaustahl
  • Pfanne im Test: Alugusspfanne von Lidl / Ernesto, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lidl / Ernesto Alugusspfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Gusseisen Grillpfanne (eckig) von Skeppshult, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Skeppshult Gusseisen Grillpfanne (eckig)

    • Typ: Grill­pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Dark Ruby Pfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Tefal Dark Ruby Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
    Wun­der­kind mit Kera­mik­be­schich­tung
  • Pfanne im Test: Durandal Keramik-Pfanne von TV-Das-Original, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    TV-Das-Original Durandal Keramik-Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Premium line Bratpfannen-Set von alpina Haus & Garten, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    alpina Haus & Garten Premium line Bratpfannen-Set

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Gute Qua­li­tät zum Schnäpp­chen­preis
  • Pfanne im Test: Profi Therm von ELO, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    ELO Profi Therm

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Gute und schwere Qua­li­tät, aber keine Uni­ver­sal­pfanne für den All­tag
  • ohne Endnote

    Aldi / Home Creation Aluguss-Grillpfanne

    • Typ: Grill­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
    Grill­pfanne zum Schnäpp­chen-​Preis
  • Pfanne im Test: Jamie Oliver E60402 von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Tefal Jamie Oliver E60402

    • Typ: Brat­pfanne
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Tem­pe­ra­tu­rin­di­ka­tor
    Höher erhitz­bar und kratz­be­stän­di­ger als üblich – und trotz­dem nur begrenzt halt­bar
  • Pfanne im Test: Stromberg Profi (28 cm) von Karstadt, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Karstadt Stromberg Profi (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
  • Pfanne im Test: C65919 Delicia Pro Wokpfanne (28 cm) von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Tefal C65919 Delicia Pro Wokpfanne (28 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Mona von Kopf, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Kopf Mona

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    Kein Profi in der tra­di­tio­nel­len Zube­rei­tung
  • Pfanne im Test: 82059 Schmorpfanne Take Off von ELO, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    ELO 82059 Schmorpfanne Take Off

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    Sehr gute Pfanne – für etwa zwei Jahre
  • Pfanne im Test: Pfannen-Set Farbori, 3-tlg. von Steinbach, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Steinbach Pfannen-Set Farbori, 3-tlg.

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
    Preis­wert, aber mit Vor­sicht zu genie­ßen, was die Halt­bar­keit angeht
  • Pfanne im Test: Trovärdig (28 cm) von Ikea, Testberichte.de-Note: 3.0 Befriedigend

    Befriedigend

    3,0

    Ikea Trovärdig (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: 0790389991 Favorit (28 cm) von WMF, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    WMF 0790389991 Favorit (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Cro­mar­gan
    • Eigen­schaf­ten: Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Culinario Bratpfanne von Steuber, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Steuber Culinario Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Gut

    1,6

    Rösle Grillpfanne Elegance, 28 cm

    • Typ: Grill­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Ein­fa­che Grill­pfanne als Alter­na­tive zum Elek­tro­grill
  • Pfanne im Test: 3-Ply Wok (30 cm) von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Le Creuset 3-Ply Wok (30 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Oumbärlig Bratpfanne 28 cm von Ikea, Testberichte.de-Note: 4.0 Ausreichend

    Ausreichend

    4,0

    Ikea Oumbärlig Bratpfanne 28 cm

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Grillpfanne quadratisch (26 x 26 cm) von Staub, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Staub Grillpfanne quadratisch (26 x 26 cm)

    • Typ: Grill­pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Guss-Fischpfanne (flach) von Gundel, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Gundel Guss-Fischpfanne (flach)

    • Typ: Fisch­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Rechteckbräter Rosemond mit Glasdeckel von Steinbach, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Steinbach Rechteckbräter Rosemond mit Glasdeckel

    • Typ: Brä­ter
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    Preis­wer­ter Brä­ter für alle Herde außer Induk­tion
  • Pfanne im Test: Schmorpfanne 28 cm Balance Induction von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Berndes Schmorpfanne 28 cm Balance Induction

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Protect Steelux Premium von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Fissler Protect Steelux Premium

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Tempera von Silit, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Silit Tempera

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Livington Copperline Kupfer-Keramikpfanne von Mediashop.tv, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Mediashop.tv Livington Copperline Kupfer-Keramikpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Ver­eint das Beste aus zwei Wel­ten
  • Pfanne im Test: De Luxe i Bratpfanne (24 cm) von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Schulte-Ufer De Luxe i Bratpfanne (24 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Kup­fer
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Gourmet-Bräter von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Le Creuset Gourmet-Bräter

    • Typ: Brä­ter
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
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Aus unserem Magazin

Tests

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 1/2021
    • Erschienen: 12/2020

    Nicht für die Ewigkeit

    Testbericht über 14 beschichtete Pfannen

    „Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt

    zum Test

    • Kitchen House & More

    • Ausgabe: 2/2024
    • Erschienen:
    • Seiten: 4

    Die Pfanne der deutschen Köche-Nationalmannschaft

    Testbericht über 1 Brat- und Schwenkpfanne

    Dieses Heft ist bis zum am Kiosk erhältlich.

    zum Test

    • ETM TESTMAGAZIN

    • Ausgabe: 11/2022
    • Erschienen: 10/2022

    Gesundes Garen

    Testbericht über 10 Pfannen

    „Woks und Wokpfannen sind Utensilien, die ursprünglich aus der Küche Ostasiens stammen, nun aber auch in allen anderen Teilen der Welt weit verbreitet sind. Diese wachsende Popularität ist auch verständlich, verheißt das Kochen im Wok doch mehrere Vorteile: Vor allem sollen sich Speisen aus Gemüse, Fleisch, Fisch usw.

    zum Test

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Häufig gestellte Fragen (FAQ)

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„Nicht für die Ewigkeit“ (Erschienen 12/2020)

„Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt ...

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