F.A.Z. Kaufkompass

Was wurde getestet?

Im Vergleich befanden sich 30 beschichtete Bratpfannen, darunter sowohl Aluminium- als auch Edelstahlmodelle. Fünf Produkte hoben sich durch ihre Besonderheiten von den anderen ab, weshalb die Tester:innen ihnen Empfehlungen aussprachen.

Im Vergleichstest:
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5 empfehlenswerte Bratpfannen im Vergleichstest

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  • 1
    Jamie Oliver Edelstahl-Bratpfanne (28 cm)

    Tefal Jamie Oliver Edelstahl-Bratpfanne (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl

    ohne Endnote – Testsieger

    Stärken: gute Materialqualität; eingearbeitete Tropfkante sorgt für tropffreies Ausgießen.
    Schwächen: Griff lässt sich schwierig reinigen. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Bratpfanne 528-KD (28 cm)

    Hoffmann Bratpfanne 528-KD (28 cm)

    Nachhaltig

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium

    ohne Endnote – Nachhaltig

    „Nachhaltige Servierpfanne“

    Stärken: hoher Rand ermöglicht viel Inhalt; Hersteller bietet Wiederbeschichtung an; sehr gute Antihaft-Eigenschaften; speichert Restwärme sehr lange, kann ohne Griff bis 250 Grad im Ofen verwendet werden.
    Schwächen: heizt sich recht langsam auf; Gießrand klein. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Beschichtete Kupferkernpfanne, 26 cm

    Olavson Beschichtete Kupferkernpfanne, 26 cm

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl

    ohne Endnote – „Wenn Geld egal ist“ (Profi-Tipp)

    Stärken: bis 220 Grad im Ofen verwendbar; hervorragende Antihaft-Eigenschaften; groß, aber leicht; nutzt Energie gut aus (Induktion); verständliche Anleitung; Hersteller bietet Wiederbeschichtung an.
    Schwächen: teuer; speichert Wärme nur gering. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Hybride Antihaft Bratpfanne (26 cm)

    Onyx Cookware Hybride Antihaft Bratpfanne (26 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl

    ohne Endnote – Empfehlung

    „Metallwerkzeuge“

    Stärken: Struktur in Wand und Boden stellt geschützte Versiegelung dar; hohe Materialqualität; leicht; kann bei bis zu 260 Grad im Backofen verwendet werden.
    Schwächen: teuer; speichert Wärme nicht lange. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Start Easy Dreiecks-Pfanne

    Tefal Start Easy Dreiecks-Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss

    ohne Endnote – Empfehlung

    „Dreieckig“

    Stärken: bauformbedingt Ausgießen möglich; leicht; nimmt viel Inhalt auf; stabiler Griff und Korpus; Thermospot.
    Schwächen: Schüttrand wäre wünschenwert gewesen; nimmt selben Platz auf dem Herd ein wie runde Pfannen. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 25 außerdem getestete Bratpfannen im Vergleichstest

  • 3-teiliges Bratpfannen-Set mit Antihaftbeschichtung

    AmazonBasics 3-teiliges Bratpfannen-Set mit Antihaftbeschichtung

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet

    ohne Endnote

    Stärken: sehr geringes Gewicht; Griff erhitzt sich nicht; Anbraten von Spiegelei ohne Fett möglich.
    Schwächen: nicht induktionsgeeignet; kratzanfällige Beschichtung; wackeliger Griff; ohne Gießrand; Korpus verzieht sich.

    [getestetes Modell aus dem Set: Bratpfanne 25 cm] - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Bratpfanne 532

    AMT Gastroguss Bratpfanne 532

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Erneu­er­bare Beschich­tung, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net

    ohne Endnote

    Stärken: groß im Durchmesser, daher viel Inhalt möglich; bis 240 Grad im Ofen verwendbar; sehr gute Antihaftbeschichtung; leicht; Gridd liegt gut in der Hand; praktischer gegenüberliegender Griff.
    Schwächen: nicht induktionsgeeignet. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Energy Bratpfanne, 28 cm

    Beka Energy Bratpfanne, 28 cm

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss

    ohne Endnote

    Stärken: preiswert; geringes Gewicht; flotteste Kochzeit im Vergleich; gute Griff-Ergonomie.
    Schwächen: Kunststoff-Beschichtung nur mittelmäßig, sollte nicht über 200 Grad erhitzt werden. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Bratpfanne Choc B Bois (20 cm)

    De Buyer Bratpfanne Choc B Bois (20 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net

    ohne Endnote

    Stärken: robuster Korpus inkl. Holzgriff; Wärme wird gleichmäßig verteilt; hoher Rand; Beschichtung nicht kratzeranfällig.
    Schwächen: kein Schüttrand; behält leichte Hohlwölbung. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Bratpfanne Choc Extreme (28 cm)

    De Buyer Bratpfanne Choc Extreme (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss

    ohne Endnote

    Stärken: Korpus sehr stabil und dafür recht leicht; Vernietung solide; erwärmt Speisen gleichmäßig.
    Schwächen: Griff aus Chrom recht rutschig; Beschichtung kratzanfällig. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Adamant Comfort (28 cm)

    Fissler Adamant Comfort (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net

    ohne Endnote

    Stärken: ergonomischer Griff; innenliegende Skala; hochwertige und stabile Qualität; Beschichtung sehr robust; Hitzeverteilung gleichmäßig; nimmt viel Inhalt auf; ermöglicht sehr gutes Anbraten.
    Schwächen: keine. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Adamant Premium (28 cm)

    Fissler Adamant Premium (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net

    ohne Endnote

    Stärken: nimmt dank hohem Rand viel Inhalt auf; sehr gute Antihaft-Eigenschaften; speichert Restwärme super; Griff ist ergonomisch und bietet eine Fingerstütze.
    Schwächen: teuer und schwer. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Stainless Steel Bratpfanne (28 cm)

    KitchenAid Stainless Steel Bratpfanne (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net

    ohne Endnote

    Stärken: leicht; kann im Backenofen verwendet werden; Hitzverteilung geschieht gleichmäßig.
    Schwächen: aufgrund der dünnen Wandung verzieht der schwere Stiel die Wand; kratzeranfällige Beschichtung. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Profi Edelstahl-Bratpfanne (24 cm)

    Klamer Profi Edelstahl-Bratpfanne (24 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net

    ohne Endnote

    Stärken: ausgeprägter Gießrand; sehr leicht; Griff ist breit und rutschsicher.
    Schwächen: Stiel sehr wackelig; Beschichtung kratzeranfällig; Rand des Korpus verzieht sich schnell. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Alfons

    Kopf Alfons

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl

    ohne Endnote

    Stärken: leichtgewichtig.
    Schwächen: Oberfläche empfindlich; minderwertig verarbeitet. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Bratpfanne Elegance mit Antihaftversiegelung (24 cm)

    Rösle Bratpfanne Elegance mit Antihaftversiegelung (24 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Unbe­schich­tet, Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net

    ohne Endnote

    Stärken: Gießrand; Plastikgriff wird nicht heiß; Anbraten ohne Fett sowohl bei Spiegelei als auch bei Schweinefleisch möglich.
    Schwächen: heizt vergleichsweise langsam auf; Beschichtung zerkratzt schnell; wackeliger Griff. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Bratpfanne Delicado (beschichtet) 28 cm

    Schulte-Ufer Bratpfanne Delicado (beschichtet) 28 cm

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net

    ohne Endnote

    Stärken: gut verarbeitet.
    Schwächen: Stil ist rutschig; kleckert beim Ausgießen, da Tropfkante fehlt. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Charisma i Bratpfanne

    Schulte-Ufer Charisma i Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss

    ohne Endnote

    Stärken: leicht; im Griff integrierte Temperaturanzeige; weist gute Ergonomie auf.
    Schwächen: nur mittelmäßige Verarbeitung. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Jamie Oliver Cook´s Direct On Bratpfanne (28 cm)

    Tefal Jamie Oliver Cook´s Direct On Bratpfanne (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl

    ohne Endnote

    Stärken: top Antihaft-Eigenschaften; geringes Gewicht trotz Größe; speichert Restwärme sehr gut; Griff mit ergonmischer Stütze; Thermospot.
    Schwächen: keine.  - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Jamie Oliver Edelstahl-Pfanne (28 cm)

    Tefal Jamie Oliver Edelstahl-Pfanne (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl

    ohne Endnote

    Stärken: hochwertige Verarbeitung; ermöglicht sauberes Ausgießen dank Schüttrand; Griff bietet Daumenmulde; heizt schnell auf; Zubereitung von Spiegelei fast ohne Fett möglich.
    Schwächen: wenig robuste Beschichtung. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Logics Bratpfanne

    Tefal Logics Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss

    ohne Endnote

    Stärken: sehr geringes Gewicht; Griff erhitzt sich nicht; ermöglicht Anbraten ohne Fett.
    Schwächen: nicht induktionsgeeignet; kratzanfällige Beschichtung; ohne Schüttrand; wackeliger Griff. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Steak It Easy Fleischpfanne (28 cm)

    Tefal Steak It Easy Fleischpfanne (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss

    ohne Endnote

    Stärken: Thermospot; Griff mit Mulde für Daumen.
    Schwächen: kratzanfällige Beschichtung; ohne Gießrand; Griff minderwertig, lässt sich nicht gut reinigen. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Ultimate On Pfanne (28 cm)

    Tefal Ultimate On Pfanne (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net

    ohne Endnote

    Stärken: Thermospot; Griff recht breit.
    Schwächen: ohne Gießrand; Beschichtung sehr kratzanfällig; wackeliger Stielgriff. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Unlimited On Bratpfanne (28 cm)

    Tefal Unlimited On Bratpfanne (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium

    ohne Endnote

    Stärken: sehr gute Antihaftbeschichtung; groß, aber leicht; Griff mit ergonomischen Eigenschaften; Thermospot.
    Schwächen: speichert Wärme nicht lange. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Devil Bratpfanne Induktion (28 cm)

    WMF Devil Bratpfanne Induktion (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net

    ohne Endnote

    Stärken: nimmt dank hohem Rand viel Inhalt auf; sehr gute Antihaft-Beschichtung; geringes Gewicht trotz Größe; backofenfest.
    Schwächen: Griff ist rutschig. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • PermaDur Advance (28 cm)

    WMF PermaDur Advance (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Cro­mar­gan

    ohne Endnote

    Stärken: robuste Beschichtung; guter Schüttrand; vor allem bei Schweinefleisch ist Braten ohne Fett möglich; speichert Wärme recht lange.
    Schwächen: Griff rutschig; Braten von Spiegelei ohne Fett nicht möglich. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Permadur Excellent

    WMF Permadur Excellent

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium

    ohne Endnote

    Stärken: sehr robuste Beschichtung aus Keramik; standfest.
    Schwächen: sehr hohes Gewicht. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Induction Line 1528 IL (28 cm)

    Woll Induction Line 1528 IL (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss

    ohne Endnote

    Stärken: schwer, aber stabil; guter Schüttrand; Griff ist abnehmbar; Hitzeverteilung gleichmäßig; robuste Beschichtung; gute Ergebnisse beim Anbraten.
    Schwächen: aufgrund des dicken Induktionsbodens dauert das Aufheizen lange; Gewicht für eine Hand zu schwer. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Madura Plus

    Zwilling Madura Plus

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium

    ohne Endnote

    Stärken: gute und robuste Oberfläche.
    Schwächen: Aufheizen dauert lange; schlechte Ergonomie. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Poletto Bratpfanne, 28 cm

    Zwilling Poletto Bratpfanne, 28 cm

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl

    ohne Endnote

    Stärken: sehr gute Antihaft-Eigenschaften; speichert Restwärme lange; Griff rutschfest und ergonomisch.
    Schwächen: fässt trotz 28 cm Durchmesser nur 2,6 Liter Inhalt. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • Tests

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