Außen Edelstahl, innen eine fünffache Teflon-Beschichtung: Die Wokpfanne aus der Gourmet-Serie von Tefal ist damit leicht und einfach zu handhaben. Dafür soll auch der Thermospot sorgen, der anzeigt, wann es Zeit ist, das Gargut in die Pfanne zu geben. Das gelingt auf allen Herdarten, von Ceranfeld bis Induktion. Der Griff besteht aus Edelstahl mit einer hitzeabweisenden Einlage aus Silikon. So ist die Pfanne auch für den Backofen geeignet – bis 210 Grad hält sie aus.
Insgesamt zeigt sich die Wokpfanne von Tefal mit guten Eigenschaften. Sie ist für eine Edelstahlpfanne vergleichsweise schwer und liegt damit gut in der Hand und auf dem Herd auf. Der Silikongriff ist ein angenehmes Feature, das die Handhabung erleichtert. Allerdings berichten viele Nutzer, dass die Teflon-Beschichtung nicht lange hält. Der Minuspunkt trübt den guten Eindruck der Wokpfanne. Die rund 109 Euro, die der Hersteller verlangt, sind dafür viel Geld. Eine Alternative kann die Tefal Jamie Oliver Premium Series Induction Wave Pfanne sein.
02.01.2018